新足迹

精华好帖回顾

· 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
· The gateway to Paradise - 新西兰南岛9日游记 (6楼更新 第七天 多全景图) (2009-4-14) careycat · 跟凝凝做北京小吃——奶香酥脆的奶油炸糕! (2010-12-5) feicunzic
Advertisement
楼主:ganlanshu

[人生百味] 谢谢 [复制链接]

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一方死了,另一方怎么能独活,为了爱情也得殉情啊

评分

YugaYuga + 2 太给力了

此文章由 ganlanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganlanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-12-27 16:55
一方死了,另一方怎么能独活,为了爱情也得殉情啊

这位同学是来搞笑的吧.

此文章由 jasontan683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasontan683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的是有些过分了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-12-27 13:23
这句话说的太对了。生活过着过着就失去了原来该有的模样。可哪又能怎样呢,二十多岁我看着那些中年女人宁 ...

跟我感觉一毛一样啊
年轻时候完全不能理解那些中年妇女们结伴旅行,觉得她们也许没有爱自己的老公吧。当时的我跟老公跑遍了澳洲及周边。
现在我自己也变成了中年大妈,很想有个机会自己出去走走,去年跟闺蜜的相约18云南游好开心啊,已经计划好下次一起去日本。完全不想带老公啊~
唉,生活啊
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-12-27 17:42
跟我感觉一毛一样啊
年轻时候完全不能理解那些中年妇女们结伴旅行,觉得她们也许没有爱自己的老公吧。当 ...

看时光飞逝
我回首从前
曾经是莽撞少年
曾经度年如日
我要说声谢谢你,在我生命中的每一天。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情可以理解
但我觉得你的出发点是自私的 你理解的爱占有的成分多了些。
你考虑过他孤独终老的生活吗?你为他考虑过吗?

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你情执太重了,每个人在世间都是孤独的来孤独的走,所谓的伴侣也只能陪伴一段路吧

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果先走,还是希望他幸福,所以遇到合适的人,支持他再婚。我和他的结婚誓言,有效到死亡的分割,我不希望他被我先走而击垮,总是希望他过得好。

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你试试看从另一个角度假设一下,如果你有疼爱的儿子,他中年或者是中老年的时候不幸遇到配偶离开的情况,你希望他以后一直独身,再也不接受不接触异性伴侣吗?大多数母亲还是会希望自己的儿子在情绪缓过来后步入生活的下一阶段吧。如果他因为故人的期盼给自己以后的生活套上一个茧子,错失快乐的机会,你站在母亲的角度会不会认同那个故人的要求呢?
我是女的,情感上我绝对是和你相同感受的,讲上面这些话绝对不是说教啊装圣母什么的。只是自己生活中遇到类似的问题太多了,见到几例女性长辈离世后男方很快找了伴儿的情况,难免会替她们觉得不值得,又不免联想到自己将来会遇到的种种可能,想啊想啊又不免悲观一番。每次我只能用上面这套言论来安慰说服自己,男女生理心理社会行为上的差异都是人的本性来的,人不能跟自然规律和天性计较,赢不了的,这样心里才会觉得没那么堵。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想了,人没了真的就什么都不存在,找不找管你啥事呢!我倒是不会再找,但也不是因为爱得至死不渝,只是一段婚姻已经累得筋疲力尽,想要一个人的自由而已

此文章由 ganlanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganlanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2019-12-27 20:36
心情可以理解
但我觉得你的出发点是自私的 你理解的爱占有的成分多了些。
你考虑过他孤独终老的生活吗?你 ...

我理解的爱和你理解的爱不是一回事. 请不要随便评价别人.

XFLL 发表于 2019-12-27 20:40
你情执太重了,每个人在世间都是孤独的来孤独的走,所谓的伴侣也只能陪伴一段路吧 ...

所言极是. 说的很对.

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外觉得楼上猜得对,就是你老公生活中应该是比较宠爱你的,你也应该是一直比较幸福的生活着。为啥这么说呢,你还会和伴侣去问和讨论这个问题,其实这已经是非常不错的婚姻状态了。我是连开口问或者想一想都免了,知道是啥答案就不给自己添堵了,不考验不质疑人性那不是中年妇女的养生之道么

不系舟 发表于 2019-12-27 21:00
你试试看从另一个角度假设一下,如果你有疼爱的儿子,他中年或者是中老年的时候不幸遇到配偶离开的情况,你 ...

只有接受,别无选择. 我能够理解,不过当他脱口而出的时候我还是觉得很痛. 我这一生的爱和付出都是为了什么?

ganlanshu 发表于 2019-12-27 21:08
只有接受,别无选择. 我能够理解,不过当他脱口而出的时候我还是觉得很痛. 我这一生的爱和付出都是为了什 ...

为了自己啊,人的感情和时间是要投入和托付的,不是他也会有其他的天注定的爱人的,这些都是你自己的感受和经历啊,你自己的。

我的意思是人去关爱去感情付出这也是一种本能,不是因为必须有了可终身托付的对象才激发我们的爱意,才让我们按投入产出比去看应该爱多少。应该适当的人生阶段按自己的心愿去做事,该爱就爱,该享受生活中美好的就享受,不怕遗憾,这样自己才没白活,才不会应为将来有啥人力不可控的事物耽误我们去好好生活。

评分

格美 + 5 我很赞同
overbridge + 8 你太有才了

不系舟 发表于 2019-12-27 21:05
另外觉得楼上猜得对,就是你老公生活中应该是比较宠爱你的,你也应该是一直比较幸福的生活着。为啥这么说呢 ...

幸福又怎样?大家的结果不都是一样吗?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留恋一个糟老头,不肯转世找个棒小伙吗?
哈哈

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ganlanshu 发表于 2019-12-27 21:08
只有接受,别无选择. 我能够理解,不过当他脱口而出的时候我还是觉得很痛. 我这一生的爱和付出都是为了什 ...

我的观点:你这一生的爱是什么?

是把你爱的人栓在你身上,连你死后也不放过,还是爱一个人就希望他/她幸福,无论如何TA的幸福就是你的愿望?

你付出的爱, 你有得到你先生的爱了吗?你感到幸福吗?如果有,那你这一生的爱和付出,得到的回报还不够吗?还要死后耗尽你所爱的人的一切吗?那你就不仅仅是爱,更多的是占有了。

评分

格美 + 5 我很赞同
yunzaitianya + 5 感谢分享

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ganlanshu 发表于 2019-12-27 21:14
幸福又怎样?大家的结果不都是一样吗?

人生就是一个过程。爱与生活更在于生命的体验。当然结果都一样,都是走向死亡。倘若按你的说法,那爱又如何,结果都是死,就不需任何,直接挂掉算了?

评分

yunzaitianya + 5 感谢分享

XIAOTUDOU 发表于 2019-12-27 21:51
我的观点:你这一生的爱是什么?

是把你爱的人栓在你身上,连你死后也不放过,还是爱一个人就希望他/她 ...

什么叫死后都不放过?听着好吓人.

XIAOTUDOU 发表于 2019-12-27 21:56
人生就是一个过程。爱与生活更在于生命的体验。当然结果都一样,都是走向死亡。倘若按你的说法,那爱又如 ...

不好意思你没有领会我的意思.

ganlanshu 发表于 2019-12-27 21:59
不好意思你没有领会我的意思.

抱歉,请原谅我比较糊涂哈。

XIAOTUDOU 发表于 2019-12-27 22:02
抱歉,请原谅我比较糊涂哈。

我只是感慨一个人那么容易忘记一个人,那么容易走进一段新的感情.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ganlanshu 发表于 2019-12-27 22:06
我只是感慨一个人那么容易忘记一个人,那么容易走进一段新的感情.

只限男人,考虑自己比较多的人种

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-12-27 13:05
远远看见俩人勾肩搭背走路,近了立刻觉得有点恶心,俩人得50好几了吧,讲中文的俺猜是大陆华人。
既然能这 ...

这是真爱。。。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-12-27 12:42
根据一般规律,女方先去世,男的有七八成会再婚,男方先去世,女方有七八成不会再找。 ...

但如果男的是20多岁就意外去世,那就不好说了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不跟问那个”我和你妈掉水里,你先救哪一个“的问题类似吗?先假设一个虚拟场景,再为此高兴还是难过。

时间这么宝贵,做点有意义的事情多好

评分

格美 + 5 你太有才了

于无声处听惊雷

ganlanshu 发表于 2019-12-27 22:06

走进一段新的感情,并不意味着忘记故人。人是群居动物,斯人已去,但他人还要长路前行,你若爱他,真希望他幸福,又怎能舍得他余生了无支撑,孤独终老。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这想法好奇怪。

我见过老人没有再找的,也见过老人找到可以感情上相互依赖和交流的。
前者很难,儿女要上班工作,哪有那么多时间陪他们

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2019-12-27 22:24
这不跟问那个”我和你妈掉水里,你先救哪一个“的问题类似吗?先假设一个虚拟场景,再为此高兴还是难过。

...

更年期
you only live once

发表回复