新足迹

精华好帖回顾

· 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999 · 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当
· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · 衣不如新? (2009-1-31) astina
Advertisement
楼主:上海大闸蟹

[其他信息] 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) [复制链接]

回复 120# 的帖子

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的是VIC的做法吗?
好像NSW不太一样啊
唉 不明白啊
就是觉得被人家拿来当炮灰 心里挺不舒服 呵呵

哎呀 我歪楼歪的太远了

期待LZ的更新啊 呵呵

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS几位最终还是发现了中介的无良行为,我被中介忽悠着,出了2次OFFER,最终居然还说房东不同意这个价格

我郁闷得来,可我怎么晓得到底是房东贪心,还是中介搞鬼

我也是看到广告就打电话约看房的,诚意想买,结果却这样。那房子还在网上挂着,可以直接去问问房主吗?这样避开中介算不算违法?

等待大闸蟹继续连载,也请你帮我分析分析

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是一个好贴啊。不知道有没有内行可以解释一下TX们问的问题

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没有说直接和房东接触就是违法吧, as long as 你们是通过中介成交的, 给他交了中介费。。
不过中介会push房东说,还有人出高价, 去auction 好 babala.. 如果房东铁了心要卖给你,中介应该也没有办法啦。
就是各方的利益问题啦。。

评分

小熊维尼 + 2 谢谢,就是吃不准到底谁从中作祟。算了,放 ...

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小熊维尼 于 2009-6-25 14:34 发表
LS几位最终还是发现了中介的无良行为,我被中介忽悠着,出了2次OFFER,最终居然还说房东不同意这个价格

我郁闷得来,可我怎么晓得到底是房东贪心,还是中介搞鬼

我也是看到广告就打电话约看房的,诚意想买,结 ...

中介就是看你诚心太大了 呵呵
不能直接找房东 只能通过中介 因为房东已经把房子委托给中介了

评分

小熊维尼 + 2 谢谢,看来买房需要虚情假意

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得有种可能是那家中东人给了这个中介什么好处.或者回扣.让他们再同样的交易下能够得到更国的利润,这个应该是违法的吧?

回复 104# 的帖子

此文章由 大河的一滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大河的一滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有后续啊,这个故事可真是贴跌宕起伏阿!

回复 115# 的帖子

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,只要没签合同,就不算数.(我只对NSW负责)

回复 117# 的帖子

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个打了擦边球. 你在出OFFER的时候一定要加个时限,PUSH中介尽快和卖家联系.

中介只要拿了你的OFFER给卖家去决定了,就没责任.

回复 119# 的帖子

谢谢关注,最后我没有买这套房

回复 122# 的帖子

看来你的OFFER被中介用来压房东的心理价位了.肯定是OFFER还有距离.而你又不肯再加了.所以,中介也不管你了.

你看广告去的,直接找房东也绕不过中介.

回复 124# 的帖子

中介的目的就是卖掉房子拿佣金.所以,一般不存在中介不想成交房子,非要房东走AUCTION的情况. 我所知道的,都是房东GREEDY,而中介拿到OFFER没办法让房东签字,只好继续卖.

回复 125# 的帖子

中介如果知道你诚意大的话,应该会联系你的.这当中肯定有什么误解.说到底,还是小熊的OFFER没达到房东心理价位

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捉大闸蟹了
please填坑,分大大的!

回复 126# 的帖子

呵呵,一直想澄清,不是中东人,是东欧人.

看来大家都不待见中东人

回复 134# 的帖子

后续还有.不过我想等街道FAIR TRADING的对这个中介处理的信后再更新.

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-26 13:21 发表
中介如果知道你诚意大的话,应该会联系你的.这当中肯定有什么误解.说到底,还是小熊的OFFER没达到房东心理价位

谢谢大闸蟹,关于价位,我真的拿捏不准,广告上是38.5~41万,我第一次OFFER39.5,第二次40.1w

估计不出到41w,房东不肯签字的。房东另有住处,这房子就这么空着还要吊高价。

我已经从郁闷中逐渐恢复,放弃未必会失落

碰到这种房东不急着卖的房子就随他去吧.价钱是相当难谈的

原帖由 小熊维尼 于 2009-6-26 13:44 发表

谢谢大闸蟹,关于价位,我真的拿捏不准,广告上是38.5~41万,我第一次OFFER39.5,第二次40.1w

估计不出到41w,房东不肯签字的。房东另有住处,这房子就这么空着还要吊高价。

我已经从郁闷中逐渐恢复,放弃 ...

第2次OFFER是你主动加的钱吗?

怎么跟我差不多呢 出一次OFFER 没回应 马上自己加钱
这样的话 你出到41W 房东也不会痛快跟你签的 他知道你会自动加价的 呵呵

如果你觉得41W也可以接受的话 就再等等 如果你已经出到你的上线了 那就放弃吧~

此文章由 mghui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mghui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在觉得还是一个坑,还有FT的判决结果呢.....
胃口吊大发了~

此文章由 资深贷款经理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资深贷款经理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近买房子的人很多啊。。。

此文章由 vcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大闸蟹的分享,看来这边的中介都是天下乌鸦一样黑.

有个情况想跟大闸蟹探讨一下, 就你的个案而言,如果那中介拿了你的OFFER, 也不跟你说情况如何,你问的话,就说有其他OFFER, 都一起提交了给VENDOR考虑, 全部都在等VENDOR最后的决定,包括接受与否或者是否拍卖, 云云... 如果你问起你的OFFER是否最高等等,她都一概以没责任告诉你拒绝回答. 到最后, 就出现这样的结果,那东欧客人以比你高出不超过1K的价格成交, 如果出现这个情形,你还有办法应对吗?

不好意思, 提出这个问题不是要跟你抬杠,因为我朋友之前买房就怀疑出现以上的情况,有些郁闷,但又没什么办法对付.

此文章由 三十五而立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三十五而立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家给中介出OFFER都是一样的痛苦啊。

其实我觉得中介想把房子卖给他认识的人这种可能性不大啊。如果他想这样做,在房子开放之前,中介就可以做好合同,压低房东的心理价位,跟认识的人准备好一切手续,等房子开放后,上海蟹出OFFER时,中介就可以直接说,房子已经UNDER OFFER了,完全有可能有人在开放日之前,就INSPECTION BY APPOINTMENT,或者,跟上海蟹说有人出了更高的OFFER逼上海蟹放弃,就算房子成交后,上海蟹打电话问原因,中介也可以找理由说出高OFFER那个人放弃了BALALALA,反正就算上海蟹出过,出的也只是口头OFFER。

我还是不明白这个中介在想做些什么,蟹同学,快点来填坑啊(monkey08)

评分

上海大闸蟹 + 3 我很赞同

此文章由 Jordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得也是蟹同学多虑了。如果仅仅是为了卖给熟人,中介是没必要费那么大周折改成auction的。他最多直接再通知那人加价超过你就行了。你们所有的过程都没有书面或语音记录。

我觉得肯定是agent的一种策略。你们三个都报价了,可能后续还有人报价,中介房东一看这么火爆,就改auction了。

不过我们买房时,最后房子成交的价格确实比我们的offer低1000块,我们没有加任何限制条件。agent当时给了想买的人最后一次盲出价的机会,价高者得。

回复 142# 的帖子

这个就比较难办了,也是我为什么要出ASKING PRICE的原因. 就是要让其他人觉得多出1000块都困难.就能拿下房子了.

回复 144# 的帖子

呵呵,和中介打过不少交道的,中介想什么我还是能搞清楚的.这个中介绝对不是那么简单的想加价.因为她根本不给我加价的机会.这里面有很大问题的.

回复 143# 的帖子

就是这个道理,所以,卖给熟人的可能性不大,就我分析,确实有其他原因,当然只是猜想了.后续里我会提到.

此文章由 homebeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homebeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,上海蟹的坑怎么还未填呀,搞得我心思思的。

哦,FAIR TRADING还没给我最后的结果啊. 我也得等.

此文章由 三十五而立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三十五而立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这儿的办事效率好慢的,估计等到LZ房子都买好了,还没有等到

发表回复