新足迹

精华好帖回顾

· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle
· 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉 · 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武
Advertisement
楼主:riverstone

祈祷那个越南裔澳大利亚人不要被执行绞刑 [复制链接]

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-12-1 11:32 AM 发表:

试试看吧,祝你成功!每个人的背景不一样,大家最重要的考虑当然是从自己的情况出发。。。无论如何,只要决定了,就去做!this is life!

到时候给你们消息。。。。。

回到正题上来,同学们怎么都这么冷酷啊,出乎我的意料,全都坚持绞刑啊。绞刑一个也不解决问题,严厉的法律能治国,相对柔和的法律也能治国啊(我记得我儿子的成语故事里面讲中国古代一个地方实行非常柔和的法律,结果治理的相当好,为什么一定要绞刑呢)

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哼哼~~冷笑两声飘过。不参与讨论,保留自己的想法,不想说出来被人跳着脚的骂。

很多情况下,同意老墨说的。人的见识和年龄还是有很大关系的。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论回国还是不回国,无论在哪里,比较重要的是对自己要有一定的道德要求,做好人,(做NT人),并努力影响周围的人做个好人,这可能更实际些。。。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 11:37 AM 发表:

到时候给你们消息。。。。。

回到正题上来,同学们怎么都这么冷酷啊,出乎我的意料,全都坚持绞刑啊。绞刑一个也不解决问题,严厉的法律能治国,相对柔和的法律也能治国啊(我记得我儿子的成语故事里面讲中国 ...

我本人并不支持死刑。但是法律就是法律,只要它还是法律,就得强制执行,不应该用人情来打折扣。。。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-12-1 11:35 AM 发表:

yes,who do you think you are?
你不是政客不是领导人,你能做什么?找几个论坛灌灌水来发动群众?
想去力挽狂澜能找着舞台吗?

一定要做政客或领导人吗?一定要去力挽狂澜找舞台吗?

从小事做起,从你做起。照你们这么说,就是张开嘴巴骂这个不好骂那个不好,要做又觉得自己太渺小。

很多事情是从小事做起,首先你得知道自己做什么,规范自己得行为准则,用心去做,用爱去做,比如这里对弱势群体不错,弱势群体有保障,这是这里的好的地方,那如果你回去,也可以尽你一份力量去做啊,一个人是渺小,很多人呢?这里好得要学习,不好得要摒弃。

susan  在 2005-12-1 11:38 AM 发表:

哼哼~~冷笑两声飘过。不参与讨论,保留自己的想法,不想说出来被人跳着脚的骂。

呵呵,可惜没人跳着脚的骂,我只希望大家客观一些,有不好的地方大家去改进,不要一天到晚的说这不好那不好的,又觉得无药可救,做点实际的事情吧,是吗?

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 11:43 AM 发表:

从小事做起,从你做起。照你们这么说,就是张开嘴巴骂这个不好骂那个不好,要做又觉得自己太渺小。

很多事情是从小事做起,首先你得知道自己做什么,规 ...

你这样的想法我很欣赏,越多你这样的人我越高兴,
我也不喜欢就知道骂国内这也不好那也不好,
有的事情说了不一定有用,整天发牢骚更解决不了问题

不过修身齐家治国平天下,
现在我只能做到第一步了

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 11:43 发表:

国内不就是这样的理想社会吗?一片欣欣向荣,一片和睦愉快,报纸上不都是这样的吗?国家领导人都在奇怪国外怎么搞的,整天攻击我们,我们这么好,哪有那么多问题,有问题自己人早说了,所以说我们根本就什么都不需要改,看准目标,狠踩油门就是了,共产主义主义是一定会实现的。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-12-1 11:43 AM 发表:

出发点是好的,不过于是无补
因为你会发现:
1,如果你默默地做,周围的人并不知道~更不用说感染别人了
2,如果你做了,又去告诉别人,你会发现冷漠和嘲笑所淹没

有一点要说的是,社会变成这样,不是老百姓的错!是这个社会体制的错!
当老百姓没有得到良好的教育和没有处在一个有着良好社会秩序的国家,那么怎么能要求老百姓有着高度的文明和道德标准
当一个政权都失去他的信用的时候,怎么能要求老百姓彼此之间保持信任

我们在海外的游子唯一能指望的是政府能改革,让我们有一个强大的祖国
但是我们不应该希望有战争,看看现在其他国家造反的,哪个不是处在饥荒和战乱中。

booper  在 2005-12-1 11:56 AM 发表:

国内不就是这样的理想社会吗?一片欣欣向荣,一片和睦愉快,报纸上不都是这样的吗?国家领导人都在奇怪国外怎么搞的,整天攻击我们,我们这么好,哪有那么多问题,有问题自己人早说了,所以说我们根本就什么都不需 ...

对不起,我为你感到悲哀。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 11:38 AM 发表:

苏三的话总能引起我强烈的共鸣,包括那篇谈中国问题的让苏三感慨了三小时的贴子。。。。。。。。。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上听相声。很早以前的相声,姜昆在春晚上曾说过的,不过现在被禁了。是关于天安门变菜市场的段子。N年前曾经针砭时弊的活跃的文艺舞台,现在早已不见。不知这是进步了还是退步了。对于中国来说,也许是进步了?因为中国一向有自己的国情,和别家不同的。哈哈哈哈~~~~

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-12-1 11:38 发表:

这话有道理,嘿嘿。。。所以古人说四十不惑,五十而知天命。。。。。。天命,有时候是要到50才知道滴。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

有人骂也不是坏事, 论坛没人发贴多冷清啊?

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人需要发发牢骚, 宣泄一下郁闷.
他说他的你说你的不就完了吗...

想在论坛上让其他人闭嘴未免太难了... 谁会听呢, 呵呵... 只有很少一部分稀有人士会被气走, 发个告别贴, 自绝于论坛, 这样的人应该已经都走光了.
天高任我飞, 海阔凭我跃!

哪一篇哪一篇? 请发个联结给我!

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 1-12-2005 12:01 发表:

苏三的话总能引起我强烈的共鸣,包括那篇谈中国问题的让苏三感慨了三小时的贴子。。。。。。。。。

退役斑竹

被气走?气量也太小了吧!!不适合作领导人。

西边雨  在 2005-12-1 12:00 PM 发表:

出发点是好的,不过于是无补
因为你会发现:
1,如果你默默地做,周围的人并不知道~更不用说感染别人了
2,如果你做了,又去告诉别人,你会发现冷漠和嘲笑所淹没

有一点要说的是,社会变成这样,不是老百姓 ...

那照你们说,中国是没希望的了,一边说什么都不好,一边说自己太渺小,做了都没用。

你们这一批这一代是中国的精英,也是中国未来的希望,中国已经没要求你们做什么,那请你们说中国不好那不好,又觉得做了也不会怎样的人全部shut up.

在我的心目中,中国永远是我的母亲,无论怎样,也无法改变。一个人也好,一个蚂蚁也好,我希望有志气的中国人来为她努力,因为我承认我们是有不好的地方,我们的国家不够强大,从我做起,我想相信一定能做到,即使是一只蚂蚁。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-12-1 12:07 PM 发表:

飞龙比飞儿还lazy来!

http://www.austeps.net/bbs/viewthread.php?tid=14679

看在你名字的份上,贴给你了,哼哼,下次可得自己搜索去!

退役斑竹

飞龙比飞儿勤快三下,因为id笔画多三个。

退役斑竹 愚人节奖章

booper  在 2005-12-1 12:16 PM 发表:

因此,以后找啥贴子什么的,就由飞龙负责了。。。

鲁迅如果活在今天, 不知道会怎样.

....
统治的艺术...做到这个境界已经是登峰造极, 出神入化, 再不可能被超越了.

susan  在 1-12-2005 12:03 发表:

昨天晚上听相声。很早以前的相声,姜昆在春晚上曾说过的,不过现在被禁了。是关于天安门变菜市场的段子。N年前曾经针砭时弊的活跃的文艺舞台,现在早已不见。不知这是进步了还是退步了。对于中国来说,也许是进步 ...

[ Last edited by 飞龙 on 2005-12-1 at 03:42 PM ]

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I am with you, riverstone.

I am with both side.

Always should have someone like riverstone to act.

Also allow people to talk.

They are not conflicted, are they?

单衣纵酒  在 1-12-2005 12:27 发表:

But riverstone, do you really have any ideaor plan in you mind?

How could we change the situation? Just find a job? Make living? keep silence? and then what? die in a peace?

退役斑竹

booper  在 2005-12-1 12:16 PM 发表:

虽然是很不通的歪理,但偶乐得接受!

就听老墨说的,“勤者多劳”,以后找贴子的活就由飞龙负责了。。。。

单衣纵酒  在 2005-12-1 12:27 PM 发表:

谢谢,你是唯一一个with me的,呵呵。

退役斑竹 愚人节奖章

riverstone  在 2005-12-1 12:34 PM 发表:

谢谢,你是唯一一个with me的,呵呵。

I am with you 2...

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-12-1 12:26 PM 发表:

现在的中国, 只希望百姓活在幸福的麻醉中, 比鲁迅笔下的铁屋子更利害, 无形无影, 无处不在, 以至于中毒的大众, 会反过来强迫打破他们宁静的人闭嘴.
在各种媒体中反复强调安定团结, 不管出了什么事也要忍耐... 以 ...

can't agree more,刚才我也想到了鲁迅的狂人日记,没说出来,从小被愚弄大的,醒悟的比较早

另一方面想对riverstone说,we are all with you,我以前爱国二字常挂嘴边,现在和booper差不多了,过了那个时段,但是大家都支持你.

说句老土的话,自己想想对国家做过什么贡献没有?(现在连这么想的人都不多了)
其实没有什么事情国家对不起我们的,不管什么不好,我们也健康快乐的在这片土地上成长了,所以也不要做愤青.说到回报二字,心中有愧,国内什么状况大家心里清楚,经济发展胜于一切,尽管有不少暗藏的危机,但是毕竟也算非常成功的,但是更大的问题在于体制和思想,不是一两代人可以转变过来的.

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nope, you 蛤蚧's view is confilict with riverstone's.

we call it Especially Massive Confict

飞龙  在 2005-12-1 12:34 PM 发表:

How could we change the situation? Just find a job? Make living? keep silence? and then what? die in a peace?

好像你不需要和我讨论这些问题,我知道我会干什么,怎么干?我会尽一个蚂蚁的力量。你也知道,我其实仅仅是一只蚂蚁。但是我相信会有一万只蚂蚁和我在一起。

发表回复