新足迹

精华好帖回顾

· 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行 · 历史是这样创造出来的------梅兰芳 观后 原创 (2009-1-2) BILL27
· 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 (2019-3-25) ylbeethoven · 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu
Advertisement
楼主:JustDoIt19

[生意经营] 3个月,4万刀快要人间蒸发了,求高人支招 [复制链接]

此文章由 strikerhenry14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strikerhenry14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议楼主在对方还认账的时候补一个书面内容让对方签字,然后再步步蚕食

此文章由 JustDoIt19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JustDoIt19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RGIA 发表于 2019-8-5 22:42
其实有合同,找律师,但要拿回钱真的不容易。经历过的人都知道几万块的标的,值不值得打官司,真的要衡量一 ...

谢谢你,为了这点事,我每天唉声叹气眉头紧锁,我儿子一看我的表情就跟着难过,还得安慰我说妈妈,所有的事情都都会解决,你不要不开心。
移民过来一年半了,知道工作难找,但没想到这么难,清洁工农场工包饺子刷盘子什么都干了。tafe拿了个证,也还是只能零散的打工,一周都没凑够过35小时。我春节好不容易找了个工作,但也只能签短期合同。去年靠代购还能维持生计,勉强cover的住房租和生活成本,今年代购彻底不行了,这4万接近老本,投入的时候没奔着赚多少钱,而且卖给我的价格真的不便宜了,我就想着跟着大佬学点手艺,一年之后哪怕亏了,没分到红,起码我这是个真实的工作,转887不怕移民局查,没想到这么快啊,三个月,工资没有,分红没有,贱卖老本快没了,搞不好还欠了债!这本命年糟心哪。20万人民币,我在国内也就是普通上班的,要多久才能攒下来这个钱,没了这笔钱,我想再搞点小生意自雇也要泡汤了。

评分

ameng00 + 5 安慰一下
raylai + 2 安慰一下

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点惨。。。曝光一下 哪家餐馆

此文章由 JustDoIt19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JustDoIt19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iambitioust 发表于 2019-8-5 22:46
这种事情其实往往不能听信一面之词,楼主你既然从头到尾都是弱势,对方也是吃定你,你要么一直弱势下去, ...

真心感谢建议,很诚恳,这可能是最行得通的了。
我是弱势,不然我不会一直退让,离我的入股要求越来越远。但我也有底线,闹僵后坚决退股,489的身份我宁愿再想别的办法解决,也不愿意受些窝囊器。最二的地方还是没搞懂商业规则,以为入股和退股一样容易,钱给的特别痛快,现金提款给钱,收据都是后补的,以为退股就是把钱给我,股东名字一变更,我出点手续费。傻了!看不见硝烟的现场。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主中招了。。。

这里讲证据。。。

此文章由 laomao1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laomao1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警

此文章由 calf4470 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calf4470 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
489好像可以自己注册Abn做小生意或者contractor.就可以攒够时间和工作。澳洲资源有限,某些华人为了追求品质生活,没有别的途径,也就只能骗不明白的后来国人....

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个事情看来是很麻烦了,将来如果拖欠房租人工之类的,弄不好还要背上债务。
钱估计是要不回来了,多少有证据的打赢官司,钱还要不回来。
如果有可能的话,能找个大厨合作把店盘下来,兴许这是唯一还有机会翻本的机会。
拿店的时机可以选在他们即将破产走人的时候,去和房东谈,留下所有设备,重新签一个合适的房租租约。

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个事情看来是很麻烦了,将来如果拖欠房租人工之类的,弄不好还要背上债务。
如果有可能的话,能找个大厨合作把店盘下来,兴许这是唯一还有机会翻本的机会。
拿店的时机可以选在他们即将破产走人的时候,去和房东谈,留下所有设备,重新签一个合适的房租租约。

发表回复