新足迹

精华好帖回顾

· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 金元宝两款--最爱【馄饨】,步骤详解 (2011-12-6) 奶油布丁
· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang
Advertisement
楼主:八厘米蔚蓝

[种花种树] 【家有农场,房前屋后】开篇 [复制链接]

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
田园生活 好向往 可以参观学习吗

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2019-7-29 10:32
这人心眼儿怎么这么狭隘?留下一套好的系统,难道就这么不甘心么?

以前可能是自己搞的,怕不安全就切断了,需要有牌照的人重新来安装。

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该再养两匹马。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主,好大啊。可以想种什么就种什么.

八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-29 17:01
没有牛呢,之前去附近一个老爷子家想买牛的,结果人家非常和蔼又负责的告诉我,我家养不了,怕把我家吃穷 ...

朋友家养了6只牛真是给吃穷了,还要靠邻居家的草地才够,还要喝很多的水,一年后就卖了。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2019-7-30 09:58
以前可能是自己搞的,怕不安全就切断了,需要有牌照的人重新来安装。

明白了。是我错怪人家了。

此文章由 虫娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了……

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-29 20:25

真的可以组团摘水果一天游啊!

此文章由 lhlflx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhlflx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕游人,真正的田园生活。

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2019-7-30 09:59
应该再养两匹马。

不行不行,养不起的。
静静儿~

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-7-30 10:00
羡慕楼主,好大啊。可以想种什么就种什么.

对呀,之前跟您买过不少种子。
静静儿~

澳洲小肥 发表于 2019-7-30 09:41
我就想想了,想买不敢买,估计要等我退休了,或儿女都大了,才能过自己想要的生活 ...

其实应该趁现在年轻力壮的时候,到年纪大了就搞不动了。
静静儿~

此文章由 tiangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的地估计有5acre,墨尔本东南区好多这么大的hobby Farm

花生 发表于 2019-7-29 20:39
好可爱的羊啊

小羊羔子的时候还要可爱,晚点上图。
静静儿~

此文章由 cchhxxii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchhxxii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,很想去楼主哪里转转

ryu2011 发表于 2019-7-29 21:54
只是纯好奇,LZ多久进一次城?周边的生活设施方便吗?比如有无大型shoppingmall,医院诊所,邮局报摊,餐馆 ...

我们基本不进城,因为没什么需要嘛。周边设施应有尽有,公私立医院都不远,coles,Woolworths,邮局报摊也就五分钟,餐馆也不少。
静静儿~

love鱼丸 发表于 2019-7-30 06:50
这个没有什么好奇的,我都能代答

我就住在城市边上,除了偶尔去女王市场买菜,这个频率越来越少了,基本 ...

鱼丸同学真的说的没有错哦。我都好几年没买什么衣服了,而且上班有制服,回到家里全是农活,就一身运动装,舒服耐脏好干活。家里冰箱也够大,一个月去买两三次就行。加上我这里人口挺密集的,基本设施都有。所以也没有说过着与世隔绝的日子啦。
静静儿~

thatsfine 发表于 2019-7-30 06:40
种玉米,要是每年杀一头走地猪,我愿意到你家农场逛逛,有偿啊

我们去年种了一波玉米,但是地不够肥,长得不是太好。
静静儿~

annie9755 发表于 2019-7-29 21:37
期待更多的经验交流

嗯嗯嗯,楼主先抛个砖引块玉,马上进入正题跟大家交流下鸡鸭饲养和种花种菜。
静静儿~

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-30 21:20
嗯嗯嗯,楼主先抛个砖引块玉,马上进入正题跟大家交流下鸡鸭饲养和种花种菜。 ...

看到你就的鹅我就有些幸灾乐祸,哈哈哈哈,因为我也养过,实在是太吵了,白天还勉强忍受着,晚上那嘹亮的歌喉我们就快要逼疯了,它们的警觉性太高了,你家的鹅可乖呀?

annie9755 发表于 2019-7-30 21:30
看到你就的鹅我就有些幸灾乐祸,哈哈哈哈,因为我也养过,实在是太吵了,白天还勉强忍受着,晚上那嘹亮的 ...

哈哈哈,没错没错,找到知音了。那嘹亮的嗓音,振聋发聩啊。我都尽量避免去鹅窝,那声音不但响,穿透力还贼强,吵得我脑壳疼。我有朋友问我养鹅好不好玩,我说你家住城里,养鹅,不出三天,council绝对上门找你。
静静儿~

看到你就的鹅我就有些幸灾乐祸,哈哈哈哈,因为我也养过,实在是太吵了,白天还勉强忍受着,晚上那嘹亮的 ...

我家鹅还行,平时不太跟我打招呼,他们跟我妈关系好。而且就打过我一次,那一口下去,腿立马就青了。
静静儿~

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主两个问题:1、这地多大面积啊?2、开车开去到墨尔本市区CBD要多长时间

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主两个问题:1、这地多大面积啊?2、开车开去到墨尔本市区CBD要多长时间
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

半夜鹅叫,长姿势了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-30 22:08
我家鹅还行,平时不太跟我打招呼,他们跟我妈关系好。而且就打过我一次,那一口下去,腿立马就青了。 ...

大白鹅,农村的画面就是爱追着小朋友,战斗力,土狗都白费啊

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不折不扣的土豪!!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大地主你好!

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我在墨尔本,可以来参观吗?

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2019-7-31 06:41
半夜鹅叫,长姿势了

因为晚上它们要是听到外头或上空有动静,它们就会鸣笛

发表回复