新足迹

精华好帖回顾

· Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸 · 升级安装WIFI智能温控 (2015-5-12) daniello
· 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空 · 熊猫做蛋糕--葱香鱼松戚风蛋糕卷 (2015-1-5) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:leeshine

没有彼此,不算团圆 - leeshine之父母移民全攻略 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否年迈父母速度更快呢?

如果是配偶签证过来的就不受十年等待期影响,可以直接享受这边的福利,我的理解正确吗?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ceci  在 2005-11-29 05:19 PM 发表:

是否年迈父母速度更快呢?

如果是配偶签证过来的就不受十年等待期影响,可以直接享受这边的福利,我的理解正确吗?

听说比一般的快,没有很多例子来比较。

这个理解是按照正轨配偶签证来理解的,天晓得实际上是什么样子的!MM就做austeps上第一个吃螃蟹的人吧!成功了的话记得来写作业哦!

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-11-29 05:43 PM 发表:

听说比一般的快,没有很多例子来比较。

这个理解是按照正轨配偶签证来理解的,天晓得实际上是什么样子的!MM就做austeps上第一个吃螃蟹的人吧!成功了的话记得来写作业哦!

我也想啊,可是刚买完房子,手头实在是不够

而且担保人也是一个问题。去哪找啊?

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-11-29 03:57 PM 发表:

应该不调查的吧~父母的工作问题和移民的审批是没有关系的呀!

谢谢, 能不调查是最好啦, 国内的单位通常是非都比较多.

leeshine  在 2005-11-24 08:58 PM 发表:

肯定会问的,而且表格上有这一项让你填的~如果你的spouse不和你一起申请的话请写理由。。

Leeshine MM, where is the requirement in the Form 47pa, I cannot find it. Can you advise me? Thanks!

ceci  在 2005-11-30 01:01 PM 发表:

Leeshine MM, where is the requirement in the Form 47pa, I cannot find it. Can you advise me? Thanks!

Oh, I find it. Q23.

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ceci  在 2005-11-29 05:59 PM 发表:

我也想啊,可是刚买完房子,手头实在是不够

而且担保人也是一个问题。去哪找啊?

担保人实在是个苦恼的问题。偶曾旁敲侧击问过很多好朋友,但都被委婉的拒绝了。唉,这也不能怪别人,十年哪!!谁愿意拴住自己十年呀!换作是我,我也不会愿意呀!!己所不欲,勿施于人嘛!!!

此文章由 小农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果先申请2年临居,等攒够了钱再在2年之内申请永居,我们自己可不可以做自己父母的担保人啊?看了半天还是不太明白.

此文章由 小农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题请教lz.丽香jj,担保人要提供2年的税单,每年的税务收入不得少于多少啊?我的意思是税前.如果像偶们这样新来的,是不是一定要等到入籍以后才可以啊?还有什么问题或者条件是关于成为一个合格的担保人的啊?

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旷世大作终于问世了

请问 leeshine mm

此文章由 ausmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年迈父母付费移民交费与普通父母付费移民交费一样吗?

小农民  在 2005-12-1 01:44 PM 发表:

还有一个问题请教lz.丽香jj,担保人要提供2年的税单,每年的税务收入不得少于多少啊?我的意思是税前.如果像偶们这样新来的,是不是一定要等到入籍以后才可以啊?还有什么问题或者条件是关于成为一个合格的担保人的啊? ...

税单数额根据不同家庭不同情况要求也不同,大约3W5-4W之间的数字会比较保险。新移民不一定要入籍,但一定要住满两年才能申请父母。也有特例,但我对特例没什么经验。

ausmel  在 2005-12-1 04:19 PM 发表:

年迈父母付费移民交费与普通父母付费移民交费一样吗?

2期费用是一样的,但首期费用不一样。年迈的要贵几百块~你可以去查移民局网上的990I表单。

此文章由 kid-o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kid-o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个问题,如果父母先去排普通父母移民的队,然后改变主意想付费移民的话,需不需要再交一次申请费啊?

谢谢楼主

此文章由 enoughcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enoughcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也有一样的想法,看到楼主的帖子实在是太感动了

请问楼主在澳洲怎么知道一个人有没有住满一定的年限呢? 偶还没有来短登呢.想看看能不能免了移民监.

还有一个问题,为啥担保人要被绑定十年呢?是不是条款上写了?还是怎么样呢?

多谢

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看出境纪录吧,我猜得

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分,加分,好久没来,一来就看见这么好的帖子!

真喜欢leeshine和快沙这小两口:))

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没得说!
丽香真是孝顺的好女儿!

此文章由 babying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在还是身无分文,光着脚,
只能以献上处女帖,给这么详细的作业鼓掌致意!
祝福你们一家子在澳洲一切都好!幸福着。。。。。。

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜先,眨眼间你原来想要的都实现了,时间过得好快啊。

同时感谢分享。

丽香还没有回复啊

此文章由 enoughcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enoughcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主在澳洲怎么知道一个人有没有住满一定的年限呢? 偶还没有来短登呢.想看看能不能免了移民监.

还有一个问题,为啥担保人要被绑定十年呢?是不是条款上写了?还是怎么样呢?

多谢

2005-12-8 01:14 AM

kid-o  在 2005-12-6 11:03 PM 发表:

我有一个问题,如果父母先去排普通父母移民的队,然后改变主意想付费移民的话,需不需要再交一次申请费啊?

不需要再交申请费的。

enoughcolor  在 2005-12-10 12:56 AM 发表:

还有一个问题,为啥担保人要被绑定十年呢?是不是条款上写 ...

我觉得移民监是不可能免的,这类出入境的记录问题澳洲政府自有一个庞大而详尽的关系网来全面管理。担保人绑定十年的问题是付费父母移民的特殊要求。移民局网站上写的很清楚的!

谢谢,丽香了

此文章由 流水无情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流水无情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得有一个地方怎么看怎么不对。

很多朋友都提到如果是独生子女,其且父母中只有一个健在,那国内的单亲父母就是家庭成员的最后一位。。。

那单亲父母不是还有自己的兄弟姐妹吗?这也是他的直系亲属,所以他不是国内的最后一个家庭成员。。。

大家一起讨论,我说得对吗?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流水无情  在 2005-12-15 10:33 AM 发表:

我觉得有一个地方怎么看怎么不对。

很多朋友都提到如果是独生子女,其且父母中只有一个健在,那国内的单亲父母就是家庭成员的最后一位。。。

那单亲父母不是还有自己的兄弟姐妹吗?这也是他的直系亲属,所 ...

你理解的对。家庭成员的最后一位基本上不是给父母的。如果是独生子女,其且父母中只有一个健在,应该设法走dependent relative类别,而不是家庭最后成员类。

此文章由 流水无情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流水无情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你的回复,立刻茅塞顿开。

马上查移民网站,上面提到dependent relative类别。 但是要提供一般3年的证据,例如这个人的衣食住行,尤其经济完全依靠在澳洲这一方的资助。这是哪类人啊,怎样的人才属于这种类型,连衣食住行都完全靠别人资助。。。

那是不是单亲父母是农民的就是完全依赖了?好像也不是这样。感觉城市居民都有劳保工资更不依赖。我怎么找出以来的证据让单亲父母过来呢。。。。只有付钱?一个人在中国孤苦伶仃的,真可怜。

这好像蛮难的,大家周围有否听到过此类申请的案例,拿出来分享吗?

此文章由 YY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我也很想知道,如果父母离婚,我是独生子女,只想办其中一个过来,那到底应该申请什么类别啊?

PS,问个比较弱的问题,是一定要CITIZEN才能申请吗?PR行不行啊?

另外,那个担保人的问题,如果有人愿意担保,但无亲无故的可以吗?担保人又需要什么条件呢?如果发生状况,担保人又需要承担怎么样的责任呢?

不好意思,问题比较初级哈。

此文章由 FRED 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRED 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

此文章由 江南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孝顺

发表回复