新足迹

精华好帖回顾

· 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang · 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool
· 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎清爽韧滑的椰汁千层马蹄糕 (2012-1-27) Quantum
Advertisement
楼主:Jasmin365

[自购小窝] (更新)隔壁的竹子疯狂蔓延, 包子奋起维权,赖皮邻居又出幺蛾子 [复制链接]

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2019-6-3 11:15
那你就太天真了,通常都是好人被收拾

好人?
邻居一定觉得他们自己是好人。
人在做,天在看。今世不还,下世也要还!

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,反正下辈子谁也看不见,有没有下辈子也不确定。。。。。。Q

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2019-6-3 11:28
好吧,反正下辈子谁也看不见,有没有下辈子也不确定。。。。。。Q

那坏人邻居一定没有下辈子。

Jasmin365 发表于 2019-6-2 19:02
续,写信给Community Justice Center要求调解,结果CJC给此邻居发了三封信,此邻居皆无视不理。CJC说他们能 ...

楼主把竹子扔回去, 做得好!

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也关心有没有竹笋可以吃

此文章由 8gua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8gua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹子跟绝对超乎你的想象。
为了除掉两根2米多高的竹子我挖了七八个立方的土

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2019-3-16 19:49
是吗?能这样那太好了,刚好就证明了我家的竹子是他家蹿过来的,他们想赖也没法赖了。 ...

賴不賴無所謂
等等他一句 是我的那又怎樣 你能拿到什麼辦法
想辦法處理比較重要 種回去竹子 經心算果可以把他家弄垮的 ...

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住house真累啊,自从把house租出去,搬进公寓里,松了一口气,
觉得以前天天除草,杀虫,捞叶子,维护泳池,打扫卫生,修栅栏,邻里关系...
真的是一点都不享受,觉得把时间都浪费在这些琐事上很无聊。

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ng12 发表于 2019-6-3 11:42
那坏人邻居一定没有下辈子。

如果他们能按承诺把barrier修好,也算知错就改了。

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8gua 发表于 2019-6-3 13:45
竹子跟绝对超乎你的想象。
为了除掉两根2米多高的竹子我挖了七八个立方的土 ...

照理说,竹根在地下有破坏力的长度大概达到30cm多点。

yoyoyuyu 发表于 2019-6-3 16:24
住house真累啊,自从把house租出去,搬进公寓里,松了一口气,
觉得以前天天除草,杀虫,捞叶子,维护泳池 ...

住大House整天收拾还觉得没做完,住Apartment感觉又太局促,下次再选要住小点的House,不带泳池,院子不要大,这样大概就能两全其美了。

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的看着还不错

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2019-3-16 13:16
以前邻居家的大地破房卖给开发商全清理走了,结果几个月后我家院子里居然长出邻居家以前的竹子,我因为喜欢 ...

看见人 用一排几个特大花盆种 好看。

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spikezw 发表于 2019-3-16 19:27
我种的竹子怎么总是半死不活的。。怎么才能让竹子快速生长

哈哈

此文章由 sealab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你还真相信坏人一下能变好人?马上能改错.?  恶邻一下能变友邻?

在fence附近是否不时冒出竹笋呢? 先做好功课,分辨出丛生竹还散生竹? 后期工作量应该有很大分别啊。

我家也有类似情况,  要对付的是running bamboo, 竹鞭到处疯串,网状生长,轻松十几米长呢,只是你没看到。我觉得越早处理越好,等对方行动不如自己先行动,就当锻炼身体呗。一有空就挖挖挖,砍砍砍,毒毒毒。

现在冬季正是竹子储存能量的时候,春天一到竹笋出来你就更麻烦了,还等什么调解呢。

先拍好照片保留证据,再使劲砍自己边界这边的竹子,最好两人分工合作,一个砍竹杆,另一个马上倒药,效果才会好。另外伸展过来的叶子一并剪掉。

草甘磷360直接用,经济实惠,再来个black berry killer加煤油。记得安全第一你懂的~~~!

“是别处种子飘到你家长的”,这不是欺负老实人吗?   竹子开花容易吗? 刚好飘到那里了?   我那邻居也说找个人来看看装个barrier, 半年了影都没有。我也没闲着,锻炼了半年,  现在看到竹子就要发狠... 哈哈...

祝楼主顺利解决吧~~

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-3-16 12:48
记得有朋友和我说过,独立屋如果有恶邻,种竹子是很好的办法,不过自家也要受苦,竹子长太快,工作量很大, ...

这是要同归于尽吗?

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2019-3-16 13:16
以前邻居家的大地破房卖给开发商全清理走了,结果几个月后我家院子里居然长出邻居家以前的竹子,我因为喜欢 ...

这个和中国的竹子不一样,疯长起来是无法控制的
实在喜欢的话要种在缸里,或者下面埋一个金属盛器

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说说我家竹子和邻居的事。
买的房子后院有竹子,右面地势高,水往下流,竹子往左面院子串。邻居来找过我,刚好要修篱笆,就把跟邻居家的那段竹子挖了(全挖很贵)做了处理,过了段时间但是好象不太管用。
修篱笆的钱说好了一家出一半的,邻居拖着不给,我也只好算了。
之前我也跟邻居商量过竹子不是我种的,我可以处理所有的竹子,但要很多钱,我出不起,我自己也挖不动。要不大家一起弄掉?
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 Anita_Chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita_Chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原谅我此刻满脑子都是竹笋

此文章由 混在syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混在syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得买十袋最便宜的盐,放热水里,然后沿着篱笆倒下去肯定管用

此文章由 jimmyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主有点凶,而且搞错了方向。

照片中fence已经烂了,为什么不商量两家一起重新建fence呢?重建的时候再加固加水泥,问题就解决。

jimmyking 发表于 2019-6-7 22:38
感觉楼主有点凶,而且搞错了方向。

照片中fence已经烂了,为什么不商量两家一起重新建fence呢?重建的时候 ...

搞错了方向的是你啊!

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glensonne 发表于 2019-3-16 13:15
哪里有卖竹子的?后院邻居建了二层,一个大窗对着我后院,种竹子靠谱么? ...

这个council不会批准吧 这种窗户都要求暗窗

此文章由 ournames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ournames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2019-4-4 01:39
竹子有两大类,一类是通过竹鞭乱流窜狂扩展的,所到之处所向披靡,一颗竹子几年就成竹林,这种最头疼。还有 ...

今天试了这个方法 万一真的死了 邻居投诉怎么办

此文章由 ournames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ournames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2019-3-17 11:53
杀竹子不是难事。bunnings买除草剂,竹子钻洞把药灌一些进去。或者砍了以后在竹节上钻洞灌药。每个星期做一 ...

万一邻居投诉怎么办

跟这家邻居沟通那个累啊。邻居某天带了个小工过来,准备从我家这边的篱笆下挖个坑,埋上竹子防护网。我跟他说,单单这样做的话,解决不了篱笆跟他家竹子隔断墙之间的竹子蔓延,那个窄小的空间里已经挤满了竹子,已经把公共篱笆都撑破了好几个地方了。如要彻底解决的话,得把公共篱笆先拆了,然后把那小块空间的竹子铲了,从那小块空间处挖渠铺网,然后再把篱笆放好。邻居一听,说如果这样的话,新篱笆的钱得一人一半。我爽快的答应了。他说回头把篱笆的询价发我。

来介绍下结构,他家那边是竹子然后一堵隔断墙,隔断墙跟公共篱笆处有大概10公分距离的空间。

谁料邻居下午又过来找我,说,可不可以不建篱笆了。也就是说把公共篱笆拆了后,他家挖渠设竹根地下防护,然后,我们两家之间是他家一堵草编的竹子隔断墙。我当时就说不同意。首先,他家的隔断墙要多难看有多难看,严重破坏我家院子的美感。而且,那墙也没有木篱笆持久。邻居回去后,给我发了短信说“既然我不同意不建篱笆,那篱笆的钱全由我来出”。TMD,我当时火了,给他回“你家的隔断墙完全在你家院子里,是你们自己的财产,公共的篱笆天经地义都是双方共同承担成本的。你还可以选择把所有的竹子从你家清除,这样就完全不用建新篱笆,你们只需要把篱笆处被你们竹子损害的地方修复即可。最后问他,你觉得这个主意怎样?“邻居有10天没回音,今天早上给我发了个短消息,说“I‘m trying to resolve this problem, I will place a letter in your post box today, could you read it and if you agree, sign and return it to me so I can proceed with the agreed solution. 我第一感觉是这邻居是不是在使诈,或在留什么证据。反正我检查了邮箱,还没有信。这个邻居有可能等我回他,他再放信。大家帮我分析下,我在想跟这邻居该说的都说了,这个邻居在搞什么鬼呢,他还能搞出什么样的鬼呢?

发表回复