新足迹

精华好帖回顾

· [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
· 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花 · 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps
Advertisement
楼主:bluesummer

[面食面点] 家乡的味道--羊肉泡馍 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yunduo 于 2009-3-7 21:43 发表
连泡馍都自己做了,尤其是在这样的夏天,看来LZ是馋到不行了。我还是没有信心做这个。不过我的油泼扯面已经做到炉火纯青了,今天扯了些,和室友分享,原本怕老外不一定能接受,没想到被狠狠地赞了,心里那个得意啊。 ...

应该得意~~
油泼扯面,也是个技术活儿啊~~

此文章由 冬日艳阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬日艳阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-3-7 21:00 发表
黄豆太夸张了,我吃的时候是蚕豆大小

去我们老友家吃时,他说应该是绿豆大小??难道诓我?

此文章由 yunduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-3-7 21:46 发表

应该得意~~
油泼扯面,也是个技术活儿啊~~

不才我还是跟你的帖子学的,油泼扯面现在已经成了我一大个人技能了

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住又来看看

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个啥,既然summer的帖子里两次提到我,那我就简短的说两句吧。

周日听了summer的DIY的羊肉泡汇报,我基本表示满意,
但是对于不足之处给于以下口头指示。
1、羊肉泡的原汤里是切忌放桂皮、八角的大料
2、不要吝啬放小茴香和花椒
3、如果羊肉味道是在太重,就将众大料轻轻放到汤里过一下即可
4、优质羊肉泡与普通的区别各家有异,所常见的是多放两片肉,加黄花菜木耳,或者打个蛋
PS:以上1-3点为理论,其实我也没做过。
summer表示会将我的理论与实际相结合。

我吃羊肉泡有几项纪录
一个是大学有一周连续5天,每天中午去吴家坟的白家吃泡馍
另一个是从我9岁-15岁为止泡馍要吃3个,15岁-20岁为止每次泡馍要吃4个
目前(1年半前)吃3个。2个半都不够。

我常吃的泡馍里有吴家坟的白家,坊上的米家(去年在西高新开了新店,yee!!),南稍门的建基(多谢summer提示,上回只想起来的粮站旁边),东羊市的童家
小炒一直吃坊上的铁家和西后地的刘峰,偶是比较专一的。
前年我妈给我找人带了整整一箱老孙家的方便羊肉泡,吃了一包就不再吃,直到过期全扔。
虽然我不会做,但是对于原汁原味还是比较执著。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2009-3-9 11:05 发表
那个啥,既然summer的帖子里两次提到我,那我就简短的说两句吧。

周日听了summer的DIY的羊肉泡汇报,我基本表示满意,
但是对于不足之处给于以下口头指示。
1、羊肉泡的原汤里是切忌放桂皮、八角的大料
2、不要 ...

压力倍儿大啊~~~

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-3-9 11:33 发表

压力倍儿大啊~~~

哪里哪里,那个方便羊肉泡实在难吃。
你的水平我信任。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 冬日艳阳 于 2009-3-7 22:00 发表

去我们老友家吃时,他说应该是绿豆大小??难道诓我?

哈哈,你上当啦

泡馍也不是越小越好,如果都搞成芝麻大小,你完全可以吃浆糊了

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-7 21:40 发表
为什么不能咬一口馍再喝一口汤,在嘴里充分搅拌均匀后咽下。这不是更干净方便吗

完全支持,更好的做法是
1)先吃馍,咽到肚子里;
2)再喝汤,越烫越好;
3)站起来,做呼啦圈运动100下,促使肚子里的馍和热汤混合均匀。期间可以吃/喝下香油、精盐、香菜、木耳、辣椒酱、糖蒜等调料配料。
4)拿起电话,拨打000到急诊处,治疗食道烫伤

原帖由 y12345678 于 2009-3-9 11:42 发表

哈哈,你上当啦

泡馍也不是越小越好,如果都搞成芝麻大小,你完全可以吃浆糊了

原帖由 y12345678 于 2009-3-9 11:50 发表

完全支持,更好的做法是
2)再喝汤,越烫越好;
3)站起来,做呼啦圈运动100下,促使肚子里的馍和热汤混合均匀。期间可以吃/喝下香油、精盐、香菜、木耳、辣椒酱、糖蒜等调料配料。
4 ...

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-3-9 11:50 发表

期间可以吃/喝下香油、精盐、香菜、木耳、辣椒酱、糖蒜等调料配料。

这得吃得飞快才行,要不味道不地道

评分

y12345678 + 2 安全起见你可以吃,叶多就算了

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,做膜的是plain flour 吗?

原帖由 qinxialin1979 于 2009-3-9 12:29 发表
想问下,做膜的是plain flour 吗?

应该是。
一楼有面粉的照片。我用的是那种馒头专用粉。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-9 12:12 发表

这得吃得飞快才行,要不味道不地道

老大你欠我的白条已经有N多长了,方便的话还一两张吧!!

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-3-9 12:33 发表

应该是。
一楼有面粉的照片。我用的是那种馒头专用粉。

谢谢!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-3-9 12:45 发表

老大你欠我的白条已经有N多长了,方便的话还一两张吧!!

这会儿手头还真的很紧,在给你一张白条吧

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就想吃。。。对北方的面食。。。从骨子里喜欢(paopaobing(85))

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望45度,崇拜你。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏姐姐真是....这个,让人举筷思慕啊:)

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2009-3-9 17:13 发表
蓝夏姐姐真是....这个,让人举筷思慕啊:)

泡馍的香味把你勾搭出来了?
高龄儿童

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回团长:确实没能抵抗住诱惑....

此文章由 yunduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全支持,更好的做法是
2)再喝汤,越烫越好;
4 ...

美食版比笑话大全好玩多了。每次都让我流着口水堆一脸笑,标准白痴样

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点就错过了这么一个好贴哇。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 143# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来在你12点点忙的时候俺不能乱发贴,否则会被你错过的。(paopaobing(78))

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这肚子里的娃的伙食也太好了(paopaobing(47)) 全是妈妈的爱心

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪里?我也是老陕  在墨尔本,真想吃啊

原帖由 boton 于 2009-3-9 21:42 发表
你在哪里?我也是老陕  在墨尔本,真想吃啊

老乡好!
我在悉尼~

此文章由 散步的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 散步的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是这样的啊,我一直以为应该是一手拿馍,一手揪馍沾着羊肉汤吃~~~~

summer的羊肉泡实在是太太太太~~~太香了。

评分

bluesummer + 8 呵呵,谢谢哦

原帖由 tintin1976 于 2009-3-19 10:40 发表
summer的羊肉泡实在是太太太太~~~太香了。

(paopaobing(12))
TINTIN太给我面子了~~

发表回复