新足迹

精华好帖回顾

· 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-12) yeerfrid · 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅
· 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye · 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 其实你不懂我 - 一个小三的故事 (完整情节在198楼) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylife11 发表于 2017-8-20 09:03
对,人人都是生活中的主角

这个故事的立意就是通过岚枫和巧巧两个女人的交集讲点不想说起又不得不说的故事。篇幅不长,就不分主次了

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不更新吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2017-8-20 09:33
还不更新吗?

在外面呢。回家有空更

事后,岚枫不止一次想起巧巧愤然离去的情景。或许是可以处理得更圆滑些的。巧巧的娇纵任性有目共睹,其实没必要和她较真。阅人无数的岚枫何止遇过一个巧巧。岚枫早就习惯服侍权贵男人身边的各色女人。这些女人少了元配正室的矜持,几句甜言蜜语再加点物质奉承便视岚枫为闺蜜挚友。比起服侍元配夫人划算多了。

换做几年前的岚枫,即使是男人身边勾肩搭臂的k房流莺,她也会极力留个好印象。只不过,今时今日的岚枫四通八达,贵为青年企业家,统领着至少过百的专业精英。一个连二奶还没正式上岗的女人,凭什么要她卑躬屈膝?岚枫的嘴角露出一丝篾笑。巧巧,你还不值得!

岚枫对李师兄自此多了一丝顾虑。办理银行业务的时候,她尽量避开李师兄的干系。李师兄似乎完全忘记上次的事情,对岚枫一如既往。好几次知道是岚枫的业务特意知会下属尽快放行,省去岚枫奔波打点的麻烦。岚枫心怀感激,想起李师兄对巧巧的呵护疼惜,暗自长叹。也罢,经此一役,估计李师兄也不敢让岚枫插手巧巧的事情。彻底撇清和这个小三的关系未必不是好事。

岚枫第三次见到巧巧的时候,又惊又怒。想不到一向老实巴交的李师兄居然会骗她来见巧巧。晚上八点多,李师兄突然来电,声音焦急疲惫,说乡下出来的表妹失恋,自己临时被领导叫去应酬。求岚枫去酒楼帮表妹付钱,顺便安抚她几句。为重要的关系户排忧解难是岚枫工作的一部分。这种私下的交情比桌面上的应酬更能打动人心。岚枫很多的人脉都是通过这样的途径得以加深和延展的。

岚枫二话不说,跳上车就赶到酒楼。晚市高峰已过,大多数客人已经离去。岚枫一眼便见到大厅角落呆坐的巧巧。巧巧目无表情,靠着椅背,心事重重。岚枫走过来,扫了一眼桌上那盆剩丁点儿肉的蒸鱼和三个空荡荡的碟子。两个人吃四个菜,胃口不错嘛。岚枫心里忿忿地想,这个李师兄还真敢找我来帮他擦屁股!

终于可以近距离接近巧巧,是不是有点意思呢?请继续加分。满15分续。谢谢各位捧场的朋友!

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
dannyer_xie + 2 感谢分享
lucyc + 3 感谢分享

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

happylife11 发表于 2017-8-20 15:32
沙发

这么快就13分啦?很有压力 还以为今天不用再写呢

评分

happylife11 + 4

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-20 15:35
这么快就13分啦?很有压力 还以为今天不用再写呢

迫不及待,加油哦

评分

Pippa + 1 谢谢鼓励

smile more

happylife11 发表于 2017-8-20 15:36
迫不及待,加油哦

厄,您这四分……能作为再下期的押金嘛?午后人困,是时候来个盹了

Pippa 发表于 2017-8-20 15:38
厄,您这四分……能作为再下期的押金嘛?午后人困,是时候来个盹了

没问题,养足精神先
smile more

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,请继续

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李师兄的脑回路真奇葩啊,上次都闹翻了还叫岚枫去找巧巧还尼玛撒谎

收了分还是写吧

巧巧抬起头看了岚枫一眼,没有说话。岚枫坐下来,漠然地盯着巧巧。两个看不顺眼的女人就这样无言对峙。巧巧别过脸从身边的手袋掏出烟和打火机,熟练地点燃香烟吸了一口,扬起手,露出雪白玉臂上一长串斑斓的金属手镯。岚枫看着巧巧慵懒的神情、染得鲜红的指甲,还有指间青烟袅袅的香烟,忽然明白男人为何会为这样的女人疯狂。面前的巧巧头发散乱。然而,即便再不修边幅,青春依旧灿烂绽放。难怪李师兄宁愿负我也要将美人相托。想到这里,岚枫叹了口气,开口问道:“吃完没有?吃完就把账单给我。”

巧巧把菜单丢给岚枫,吐出一口烟,说道:“我知道你看不起我。你们个个都这样,看一眼就觉得我是坏女人。” 岚枫正在清点菜单,听到这句,笑了。巧巧咬了咬唇,忿忿不平地说:“我想靠自己的能力在这个社会生存,为什么就这么难?你们都不给我机会,觉得我单靠男人就能过活一辈子!” 岚枫停下来。

巧巧随手弹了一下烟灰,继续诉苦:“你以为我想靠男人啊?你以为我愿意当人家的小三啊?” 说到这里,巧巧激愤地拍桌辩解:“我不是老李的小三!我是真心喜欢老李才和他在一起的。我不想靠他养我。我想靠工作养活自己。你们有给过我机会吗?” 岚枫的心动了一下。两个女人目光相碰。巧巧叹了口气:“我真是没有办法了。我找了很久也没有人愿意请我。现在连老李都叫我不要再找……其实我特别讨厌他养我,你知道吗?” 岚枫反问:“为什么要讨厌?他爱你才会想养你。” 巧巧苦笑,把香烟掐灭在面前的小碟子里头。

服务生不请自来。岚枫站起来帮忙整理杯盘狼藉的桌面。巧巧纹丝不动。服务生受宠若惊,殷勤地问道:“小姐,要不要上果盆?” 巧巧抢答:“要!” 岚枫白了她一眼。巧巧嘴角上扬:“不吃白不吃。你也吃几块润润喉咙。” 岚枫啼笑皆非。服务生送上果盆,又把热水加满茶壶。

女人一打开话匣子就滔滔不绝。巧巧讲起她的故事。巧巧家里很穷,母亲去世之后她就出来工作。初中文化程度的巧巧在县城一家加工厂做女工。工厂老板的儿子很喜欢巧巧。巧巧见他不务正业,一直没有答应他的追求。后来,巧巧的父亲得了重病,急需五万块钱手术费。巧巧无计可施,找大少爷借钱。大少爷一拍胸口,誓言旦旦:“五万块算什么?我这就找我爸拿钱!” 巧巧当时想,如果真能借到钱,就答应和大少爷在一起吧,始终是家里的恩人。

大少爷没有借到钱,据说还被厂长痛骂一顿,被赶到外地去办事。巧巧急得如热锅上的蚂蚁。那一晚,厂长大人亲临巧巧的宿舍,开门见山谈起了交易:“我知道你要用钱。五万块我明天一早就提给你。明天开始你调来做我的秘书。我在外面给你找个安静的地方,你好好服侍我就行。” 厂长的话如晴天霹雳,巧巧措手不及。岚枫问:“你就真的从了?” 巧巧凄凉一笑:“我可以不从吗?我妈妈都不在了,爸爸和弟弟就是我唯一的亲人。五万块,我要做多久才能赚到?连大少爷都借不到钱,我还能指望谁?”  

没有不透风的墙。巧巧和厂长的事情很快就让大少爷知道了。巧巧不敢再留在厂里。大少爷对巧巧极其失望,找到巧巧的住址,上门狠狠地骂了她一通。不久,厂长的老婆也知道了,带着三姑六婆上门,抢走巧巧身上所有值钱的东西,把她扫地出门。“那个厂长呢?”岚枫问。

“哼,他哪敢露面啊?”巧巧难掩对他的厌恶,回忆道:“那个秃头男人,肚腩像箩筐一样大。压上来,油腻腻的,满口臭气,恶心死了……” 岚枫哀叹:“你这出和古代卖身葬父的烈女差不多……” 巧巧凄凉一笑:“是,还真是葬父去了。爸爸连手术室都没出就走了……那五万块白花了……呵……“ 岚枫的心隐隐作痛,问道:“那……那你还跟那个厂长回去?” 巧巧用手抹了一把脸,反问道:“可以不回去么?他跟着我回家。当着我爸的面拿那五万块出来。做完后事又给了我弟两万生活费。整得自己像个救世主似的,哼……我欠他的难道不用还啊?”

岚枫唏嘘。巧巧直望眼前,继续说道:“我离开那里之后就没再想过要靠男人生活。我以为大城市机会多,大家不知道我以前的事会对我宽容一点……想不到人人都要把我往火坑推。我去卖啤酒,他们叫我陪酒。我做服务员,他们叫我陪客。也不怕告诉你,夜总会、ktv的小姐我都做过……轮到你说不做么?……但我真的不想靠男人。那个张厂长,我是真心当男朋友处的。不过我们两真的不合适才分开。老李……”

巧巧说到老李,声音格外温柔。“老李是我见过最好的男人。他是大好人,也不好色,对我真的好。” 巧巧转过来看着岚枫说:“一开始我真的只是老李家的保姆,真的,我特别感激他给我机会靠自己的劳动挣钱……不过后来阿姨不喜欢我……我……我也喜欢上老李……我就……” 巧巧垂下头,低语道:“喜欢一个人有错么?我没想让他离婚。我就单纯地喜欢他,想和他在一起……” 岚枫听着巧巧的诉说,不知不觉间打开心扉,径直回敬她:“喜欢有妇之夫就不单纯。你现在就是小三,你不会不知道吧?”

巧巧抬起头,眼神里带着绝望:“如果我花他的钱,靠他养,才算。我不想靠他养,我想自己养活自己。我想平等地和他相爱。” 奢望平等爱情的小三?实在太天真了!岚枫心生怜惜。巧巧忽然伸手握住岚枫的手,恳求道:“岚姐,你能给我一个机会吗?只要你给我机会,我做牛做马报答你!真的,不骗你!” 岚枫思绪万千,心乱如麻。她当然知道自己应该如何回答,但她内心深处涌起一点的恻隐。巧巧的凄苦打动了岚枫。她情不自禁点了点头。

想知道巧巧去岚枫公司上班的故事吗?嘻嘻,你们懂的

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
糖豆 + 3 你太有才了
wyyy + 3 感谢分享

happylife11 发表于 2017-8-20 15:41
没问题,养足精神先

特意知会vip贵宾,已更,两清

sugarcatty 发表于 2017-8-20 17:20
李师兄的脑回路真奇葩啊,上次都闹翻了还叫岚枫去找巧巧还尼玛撒谎

就是啊,男人果真是靠下半身思考的

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧巧的卖惨的故事真是让我我提不起一丝同情心

sugarcatty 发表于 2017-8-20 18:16
巧巧的卖惨的故事真是让我我提不起一丝同情心

那对我剩点同情心,看在我码字几小时的份上,多少意思一下吧,客官

评分

cityblue49 + 4 感谢分享
密糖糖 + 3 谢谢奉献
sugarcatty + 6 你太有才了

Pippa 发表于 2017-8-20 18:08
特意知会vip贵宾,已更,两清

受宠若惊!平生第一次做VIP,惊着了!
倒是很同情巧巧呢!所以常说不要轻易去评判别人,别人的人生我们根本不懂
smile more

happylife11 发表于 2017-8-20 18:23
受宠若惊!平生第一次做VIP,惊着了!
倒是很同情巧巧呢!所以常说不要轻易去评判别人,别人的人生我们根 ...

但你楼上的朋友觉得巧巧一点也不值得同情呢。我第一次听的时候也觉得她可怜。

Pippa 发表于 2017-8-20 18:43
但你楼上的朋友觉得巧巧一点也不值得同情呢。我第一次听的时候也觉得她可怜。 ...

因为曾经经历过那种走投无路,天地不应的境况,弱女子唯一有的资源就是自己,也曾经差点被潜规则几次,幸运的是可以离开那个地方,来到一个比较容易的环境。有一个同事因为不堪骚扰,远嫁他乡!

评分

Lynette + 4 感谢分享
Pippa + 3 感谢分享

smile more

此文章由 babycat1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycat1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylife11 发表于 2017-8-20 19:21
因为曾经经历过那种走投无路,天地不应的境况,弱女子唯一有的资源就是自己,也曾经差点被潜规则几次,幸 ...

请开贴讲出你的故事,我已经开始准备好开喷那几个男主角啦

babycat1988 发表于 2017-8-20 19:25
请开贴讲出你的故事,我已经开始准备好开喷那几个男主角啦

没有那么好的文笔,就不献丑啦!生活往往比艺术更复杂!
smile more

此文章由 babycat1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycat1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylife11 发表于 2017-8-20 19:30
没有那么好的文笔,就不献丑啦!生活往往比艺术更复杂!

那就恭喜你脱离苦海了

babycat1988 发表于 2017-8-20 19:32
那就恭喜你脱离苦海了

是啊,谢谢
smile more

happylife11 发表于 2017-8-20 19:21
因为曾经经历过那种走投无路,天地不应的境况,弱女子唯一有的资源就是自己,也曾经差点被潜规则几次,幸 ...

果然是现实比故事狗血!我虽然没有这样的经历,但我身边有一些类似经历的朋友,我理解这种情况或许对有些幸运的人是遥远到无法相信的存在

评分

happylife11 + 4 都给你了

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三的逻辑,这都什么世界观啊?“如果我花他的钱,靠他养,才算。我不想靠他养,我想自己养活自己。我想平等地和他相爱。”
关键是另一个女主岚,竟然还认同。
相爱是看资格的啊,已婚人士,已经不on the  market。
已婚人士自己和单身狗们,应该清楚这个才对。足迹爱谈买房,就拿买房做比。没上市的房子,再好也不能打它主意你说是不?

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岚姐难道不能帮巧巧纠纠世界观么,
找份工作,吃饱了饭就去看看市面上available的单身男,而不是只会叮已婚臭鸡蛋,那是苍蝇干的事。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社会确实有逼良为娼的可能,但是小三把自己说的也是太委屈了。五万块钱没有就不能手术,这是个人造化,你借钱了,行。小学文化,上哪儿应聘也基本没戏啊!除非还是看上她长相想吃一口的。说这个不给机会那个逼她陪酒的,其实也是想要的很多。直面用美色换取了利益也就得了,还非要说成自立自强

dc81 发表于 2017-8-20 20:53
三的逻辑,这都什么世界观啊?“如果我花他的钱,靠他养,才算。我不想靠他养,我想自己养活自己。我想平等 ...

哈哈,这位朋友入戏太深 一样米养百样人。世界上很多人的三观都不那么正。

dc81 发表于 2017-8-20 20:53
三的逻辑,这都什么世界观啊?“如果我花他的钱,靠他养,才算。我不想靠他养,我想自己养活自己。我想平等 ...

说起买房子,来说说壕的故事
有个中国壕来澳洲买房,中介带着在半岛一带看房,没有看上正在出售的房子,可是却看上了另外一个不在出售的房子,然后就让中介去问房主,出了比市场价高很多的价钱(差不多3倍),结果房主同意了,搬家的时候,壕又给了50万做搬家费,你又要怎样评价这个壕呢?
smile more

happylife11 发表于 2017-8-20 21:32
说起买房子,来说说壕的故事
有个中国壕来澳洲买房,中介带着在半岛一带看房,没有看上正在出售的房子, ...

愿买愿卖,愿打愿挨,光明正大,各方同意,那当然皆大欢喜。

比如我同事午饭讲的一个段子,富婆给已婚妇女出offer,三千万买离婚让位。经调查几乎百分百愿意成交啊哈哈。
三千万基本这辈子随便花不完了,整容保养找新的想怎么花怎么花。

评分

alyssa + 5 估计一千万就够了。

发表回复