新足迹

精华好帖回顾

· 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云 · 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z
· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 我也有一个梦 (2016-2-24) 东山蟊贼
Advertisement
楼主:cynthia@aus

要离婚了,儿子怎么办 [复制链接]

此文章由 skyfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也和我老公分开了,当时我也想把孩子送给他去,我从新找人容易点,后来送了2小时,我就想死啦,赶紧去抱回来,呵呵,不过说实话,带着孩子从新开始生活是有点困难,所以如果lz现在还年轻,要称这个时候赶紧找到自己的另一半,女人是最经不起岁月的流逝,当那个男人爱你的话,也会接受你的孩子了,现在我已经找到另一半的,lzmm加油哦

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是你的另一半也能象亲生爸爸一样对子女那么好吗?他真心愿意帮你养小孩吗?这是我担心的问题。我也是坚决2个小孩一起要过来,打官司就打吧,这种不负责任的男人,法官不会判给他的。

评分

Tasmanzhu + 2

此文章由 skyfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,这一点也是很重要的,但是我想如果你真心对他的话,他也一定会真心对待你的孩子的,人心都是一样的,关于孩子,我觉得一定是要自己留在身边的,这样的话,才对得起自己对得起孩子

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不知道楼主怎么样了.....

此文章由 恋恋风尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恋恋风尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我的孩子也才1岁,她爸爸却说很后悔生下她,我心如刀绞.

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 恋恋风尘 于 2009-3-1 15:05 发表
唉,我的孩子也才1岁,她爸爸却说很后悔生下她,我心如刀绞.

为什么?他重男轻女?还是你们之间出了问题?

此文章由 恋恋风尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恋恋风尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的故事,已开了另一贴有详叙,不是重男轻女.

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 恋恋风尘 于 2009-3-2 17:52 发表
我的故事,已开了另一贴有详叙,不是重男轻女.

风尘~~把你那个帖的连接打出来哦~我也想看看~~(我很八卦的~(paopaobing(12)) )
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友和你很相以。centrelink 说他们不像是真的离婚,就没有理,,,
centrelink 可能认为你们是假离婚,我想你可能要多拿 点证明出来给centrelink看,

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,人家说有了后妈,亲爸也变成了后爸。
所以啊,孩子还是亲妈自己养对孩子比较好。

评分

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卡伊娜 于 2009-3-3 18:58 发表
对啊,人家说有了后妈,亲爸也变成了后爸。
所以啊,孩子还是亲妈自己养对孩子比较好。

此话不错。就看那后妈怎么样了,否则孩子就跟狗一样,很可怜的。老话不是‘宁跟讨饭的娘,不跟做官的爹’么?

评分

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,象lz 这样的举动是可以理解一点,但是我还看到一篇报道,一个女人当初就是为了怕孩子拖累她再婚就没有要孩子,结果几年下来也没找到合适的,后悔了,又想把孩子要回来,这可真就是太自私了。lz想好了,你的孩子也有可能会得到父亲和后妈比较好的照顾的,但是和你的感情可能就不亲。我的一个朋友(她是女孩)就是这样的,2岁时候父母离婚了,她爸爸不让她妈妈来看她(她妈妈后来结婚了生了个弟弟,但不知道为什么婚姻又不好)后妈对她挺好,后来也生了个弟弟,我朋友和她弟弟感情可好了,现在在澳洲就只和她后妈联系,俩人还qq聊天(她口口声声就是‘我妈’),她的亲妈要她打电话,她非常不乐意,说‘又没在一起生活过,还联系做什么呀?‘ 所以呢,大家对孩子也许可以放心了,但是这做亲妈的,就要有承担这亲子感情的失落的风险。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么女人总是要想着再找人过呢?难道自己就不能一个人把孩子抚养大吗?

为了再嫁个男人,而把自己的骨肉送走吗?这是母亲吗?

我是我两个孩子的妈妈,我坚决不会把我的孩子,任何一个让别人去抚养大。即使一个人在经济不好的状况下。人生没有过不去的槛。

任何难关都只能依靠自己,尤其是女人;靠男人的日子,是靠不住的。

为了可以再找人,或再嫁人,而送走自己的孩子,不可以理解。任何情况下都不应该有这样的事情发生,否则干么要为人母呢?

有点过激,但是一个做母亲的心情。

评分

xjyoyo + 2 我很赞同

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了再嫁个男人,而把自己的骨肉送走吗?这是很自私的母亲?
但是一个人带两个孩子过,其中的苦楚也是一言难尽的。。。。

原帖由 yuxuanlin 于 2009-3-8 01:07 发表
为什么女人总是要想着再找人过呢?难道自己就不能一个人把孩子抚养大吗?

为了再嫁个男人,而把自己的骨肉送走吗?这是母亲吗?

我是我两个孩子的妈妈,我坚决不会把我的孩子,任何一个让别人去抚养大。即使一 ...

原帖由 hanjuju 于 2009-3-8 12:16 发表
但是一个人带两个孩子过,其中的苦楚也是一言难尽的。。。。

肯定是有苦处。在国内有些母亲的条件可能确实不允许。但是自己带2个孩子在澳洲,一个人带2个孩子过虽然苦,但是也不会苦到哪里去。很多西人单亲妈妈不就是带着2个孩子在过么?而且有政府机构给你追讨孩子抚养费,有centrelink给你生活费,比在国内的利益有保障多了。带孩子过有苦处是自私的借口,不是正当理由。那谁让你当初把孩子生下来的?做母亲当然是要做好吃苦的准备的,要不当初就别生下孩子造孽。撇下自己做母亲的责任去找男人结婚满足自己所谓寻找幸福的欲望就是自私的行为。

评分

urbb + 2 我很赞同
yuxuanlin + 3 我很赞同

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论如何,孩子我得自己养.

不过澳洲也有母亲是为了钱生孩子的,我很心痛的说!

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉母亲真正的悲哀和无奈。
婚姻、家庭和孩子都是两个人的事情,一旦发生破裂却又都由一个人来承担。母亲往往是这个残局的最后收拾者。否则就要被贴上自私的标签。

评分

原帖由 云淡风轻 于 2009-3-13 11:08 发表
感觉母亲真正的悲哀和无奈。
婚姻、家庭和孩子都是两个人的事情,一旦发生破裂却又都由一个人来承担。母亲往往是这个残局的最后收拾者。否则就要被贴上自私的标签。

这纯粹上是站在女人的角度出发,可是既然是母亲,就应该站在孩子的角度出发,孩子才是这个残局的真正受害者,孩子被生下来,没有给他(她)一个健全的家庭已经是孩子的不幸了;如果因为男人的不负责任,女人也就有理由不对孩子不负起责任,或者只愿意担负一半的责任(离婚了能分得这么清楚么),那弱小的孩子何其不幸!除非一个女人能保证父亲确实能给孩子很好的照顾,否则在澳洲这样的条件下,做母亲的把那么小的孩子赌气丢给父亲不是自私是什么?这是做母亲的悲哀么?也许有点,但是如果不能确保你的孩子在除母亲之外得到很好的照顾就丢弃孩子,还能称自己是母亲么?归根结底就是为自己想得太多,为孩子想得太少!即使孩子和父亲一起生活,你就从此丢掉做母亲的责任不管不问孩子了么?你离婚了,你做母亲的责任可没有完结,如果孩子因为离婚失去了父爱,你不觉得自己的孩子很可怜么?比做母亲的要可怜。

此文章由 s_x_j_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_x_j_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年的感情说没有就没有了,楼主真的是很可怜。

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的男人不要也罢, 应该庆幸自己早发现。 毕竟你还有大半辈子活啊。 这里比较保护妇女儿童的。 和centerlink说说你的处境, 他们知道该怎么办的

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找男人,一定要找有责任心的。

这个世界一物降一物,他能把你甩了,自己就得到幸福吗?答案是不可能的。上帝是公平的。

好好抚养自己的孩子。不知道为什么最近身边听到类似这样的事情很多,都是孩子一两岁父亲要离婚。缺心眼……都不是人(paopaobing(86))

此文章由 出国玩去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国玩去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深感同情...男人都不是好东西..

此文章由 laogoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laogoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深感同情too....但不同意楼上所说的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲桉树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲桉树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校里面的华人教师绝大部分都是模范家庭,不过真有极少数楼主老公这样的极品男人,第一次听说时还有些吃惊,后来逐渐就知道了,读书改变不了一个人的本性的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nabzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一步是去CENTERLINK,去申请把孩子补助转到你的名下,好象添个表格就可以,不用他签字的.第二步是上CSA申请孩子的扶养费,只要他在澳大利亚有帐户,就可以把钱转出来, 好象是FAMILYCOURT发个ORDER就可以了.

此文章由 独自走好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独自走好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要与这种垃圾男人纠缠,浪费自己的时间和精力。我与你的经历相似,与老公相处近10年,作了自已能为他做的一切,结果在孩子才2个月时说翻脸就翻脸非跟我离婚。

以我的经验,你们已经是事实分居,不需要任何分居协议,也不需要找律师,直接打CENTRELINK 电话131202告诉他们婚姻状况改变,从什么时候起两人(可以从他回国日起算)开始分居,政府会寄一大堆表来让你填,然后又指导你打电话给CHILD SUPPORT AGENT 处理孩子赡养费问题,据我所知,如果你个人有困难要赡养费,CHILD SUPPORT AGENT 会出面要钱并把钱直接打到你的帐上。总之你跟CENTRELINK 和CHILD SUPPORT AGENT 说明情况,他们会帮你一步一步地做FAMILY BENIFIT ,RENTAL ASSITANCE,SINGLE PARENTING 和CHILD SUPPORT 申请的。

不要气馁,更不要因为一时恨他而放弃孩子,孩子是无辜的,你一定要坚强下去把孩子带好,孩子长大了会知道他爸的所作所为的。要知道,善恶终有报。他以后的女人若是知道了他现在的所作所为也会瞧不起他。没有过不去的坎。

此文章由 fearful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fearful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没了亲妈,大部分爸爸绝对变成后爸。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xjyoyo 于 2009-3-8 22:42 发表

肯定是有苦处。在国内有些母亲的条件可能确实不允许。但是自己带2个孩子在澳洲,一个人带2个孩子过虽然苦,但是也不会苦到哪里去。很多西人单亲妈妈不就是带着2个孩子在过么?而且有政府机构给你追讨孩子抚养费, ...

寻求自己的幸福怎么是自私的行为呢?难道婚姻破裂以后,为了孩子就不可以再婚,不可以把孩子交给其亲身父亲抚养,否则就是自私的行为?
太狭隘了。你这种思想跟古代那种妇女守寡一辈子,含辛茹苦抚养儿子长大有什么区别呢?这是女人一生的悲哀。
你单身把孩子养大自然可以,但孩子大了,毕业工作成家后离开你了,你怎么办?你一个人孤零零的过日子吗?
你以为你能跟孩子一辈子生活在一起吗?
30几岁的女人性生活怎么解决?不需要吗?家里没个男人能行吗?买袋25K的大米也需要人来搬吧?
单亲妈妈经济条件是一方面,更重要的是心理是否健康,生活是否温馨快乐。
很多守寡的单亲妈妈抚养儿子长大,由于对儿子感情依赖太深,直接导致婚后儿子生活的不幸福。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人,女人,
只有让自己快乐起来,才能使别人也快乐;
只有让自己幸福起来,才能使比人也幸福。

发表回复