新足迹

精华好帖回顾

· 沐浴春风 更新19楼 [ 烛烬] - 绝世好基友[千只鹤] (2017-9-3) 冬迹之樱 · 洋为中用,花生酱烧饼 (2009-6-24) edith921
· 在澳洲做警察的那些事 (2012-6-10) txdtxdtxd · beer (2006-1-11) ufo
Advertisement
楼主:WACT

[创业交流] 像Domino这样简单的生意,为什么非要加盟? [复制链接]

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2018-10-25 08:46
那你还总买打折的,我出去吃东西都是买全价的,有时多付点钱要服务,古代连皇帝都不得罪给自己做饭的厨子 ...

你愿意付全价不过是买心里安慰罢了。我自己是做肉类加工的,我切的肉70澳元一公斤起,最高等级的和牛200刀一公斤。卫生不卫生我知道,不解释了。想想吧,我一天的工资也就一两公斤牛肉,我心情不好的时候,呵呵。

我刚来澳洲的时候在蛋糕店打工,我发现老板在厨房放了一个大桶,有用剩下的油就倒进去,每天早上用这油炸donut.有一次一只小鸟飞进厨房,老板和我想赶它出去,结果鸟儿一头栽到油桶里了,我想这下这油该倒了吧。老板把鸟捞出来,油继续用。。。

我还有几个故事,还是不要讲的好。。。

回到加料的问题,每个pissa加料等于多干一个活,我觉得正常人不会无聊到这种程度。更何况是这种偷偷摸摸干的活。每天做几百个披萨,实在没必要。要是偶尔弄几个,其实各种食品加工行业都会有。
足迹最穷地产投资人

此文章由 simonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上为什么要回帖。。。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2018-10-24 12:30
不是让你看加盟总公司多么黑,是看第二段怎么报复买便宜货的顾客。

店里干活的是员工多还是老板多?伙计会在意你买的是半价还是全价吗?

此文章由 yuyuigg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyuigg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存在即合理

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被管的跟孙子一样,对加盟商是坏事
对品牌化却是好事

此文章由 Quinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么没人提及做加盟最大的好处就是杠杆呢?
我不喜欢d as a brand。但加盟可以拿50来w去操作一个1m的店。1m的店一般年净利也有30多了,owner上班还有一份add back。

50w贷款利息一年4w,赚30多不是挺好。风险就是loan duration不能超过lease term,每个月要还不少principle
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2018-10-25 15:00
你愿意付全价不过是买心里安慰罢了。我自己是做肉类加工的,我切的肉70澳元一公斤起,最高等级的和牛200 ...

说些这样的事就精精有味的

发表回复