新足迹

精华好帖回顾

· 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
· 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿 · 请那天上大盘鸡的朋友来看看,什么叫大盘鸡?(做法在21楼) (2009-6-28) linfordzhang
Advertisement
楼主:花生

和孩子相关的福利津贴----2009年1月1号起,Immunisation Allowance有新的改动 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 时刻 于 2008-12-23 20:13 发表

但怎样才能让CETERLINK知道我的是OFFSET帐户呢?

如果你的钱放在offset户口里,银行就不会给你利息,这样你就没有利息收入。如果你放在普通户口里,财政年底报税时,银行自动把利息算到你的收入里的,centerlink就知道了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 janine 于 2009-1-5 17:16 发表

CCTR 也有收入限制.好象是家庭夫妻总收入超$12,768就没了.而且还有封顶CAP,即全年最多REBATE $7500

CCTR是没有家庭收入限制的,这是政府鼓励夫妻双方都出去工作的福利,目前为止没有收入限制。你说的$12,768收入限制是child care benefit的收入限制。
不过CCTR是有cap, 一年津贴$7,500,也就是out of pocket $15,000, 但这对一般家庭来说足够了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parenting payment和FTB有什么区别 是可以同时领的吗

原帖由 qmyao 于 2009-1-6 11:57 发表
Parenting payment和FTB有什么区别 是可以同时领的吗

parenting payment需要居住2年以上才能申请,家庭收入限制比较低,一般有工作,基本上拿不到了。

FTB的收入限制高些,没有居住期限,刚登陆的都可以拿。

如果你符合规定,2个是可以同时拿的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那Maternity Immunisation Allowance又是什么  不好意思 真不了解

原帖由 qmyao 于 2009-1-6 23:01 发表
那Maternity Immunisation Allowance又是什么  不好意思 真不了解

这个是在你的孩子打完所有政府规定的疫苗之后获得的补贴,通常会在孩子2岁的时候发给你。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Child Care Tax Rabate(CCTR): 是政府为了鼓励夫妻双方都出去工作推出的政策,这个津贴只有夫妻双方都每周至少工作或者学习或者正在找工作15个小时以上才可以获得,而那些妈妈全职在家带孩子的家庭就不能获得这项津贴了。

请问这里说的每周工作或者学习  是指整个财年都要工作学习么?如果一年里面我只是FT学习了半年,可不可以领?

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题请问一下  如果买了房子  收入不变   也会影响FTB  A 的? 我们刚买房的时候  马上去汇报了 结果FTB A 马上给我们减少了30多  真是郁闷阿   我说这不是根据收入计算的么  结果那人回答说  你有资产了  我晕  ,我记得好像说FTB A是不需要做资产评估的阿  要算资产的话  我们贷款的还负债了呢

原帖由 Mandy99 于 2009-1-7 15:07 发表
Child Care Tax Rabate(CCTR): 是政府为了鼓励夫妻双方都出去工作推出的政策,这个津贴只有夫妻双方都每周至少工作或者学习或者正在找工作15个小时以上才可以获得,而那些妈妈全职在家带孩子的家庭就不能获得这项 ...

是按每周算的。不一定要full time上学,part time的也可以。如果你只有半年时间上学,之后在家做全职妈妈,如果通知centrelink的话,可能就没有CCTR了。具体的还是咨询一下centrelink比较好。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2009-1-7 15:10 发表
还有一个问题请问一下  如果买了房子  收入不变   也会影响FTB  A 的? 我们刚买房的时候  马上去汇报了 结果FTB A 马上给我们减少了30多  真是郁闷阿   我说这不是根据收入计算的么  结果那人回答说  你有资产了  我 ...

我想可能是你之前有房租补贴,现在买房了,所以房租补贴取消了,我们就是这样子减少了30多。
因为FTB  A是和房租补贴一起发下来的,所以你才有误会。

评分

花生 + 5 谢谢奉献

回复 129# 的帖子

同意131楼的解释,买房子是不会影响你获得的FTB 的。

原帖由 chu2008 于 2009-1-7 15:18 发表

我想可能是你之前有房租补贴,现在买房了,所以房租补贴取消了,我们就是这样子减少了30多。
因为FTB  A是和房租补贴一起发下来的,所以你才有误会。
不是的   寄来的列表上面都是很明白的写清楚的  FTB A 1XX,FTB B 1XX,rent assistant XX,。。 我是亲自去office报的  那人亲口告诉我  现在update以后  哪项没有了 哪项是是多少多少 。。。 我还特地问了为什么会减少了,那女的就说“你有资产了”,做了reduce了,就没说什么了。。。

如果我们要算上减去的房租补贴  就不止少30而已了  我们本来有90多的房租补贴  已经没有了  现在FTB A孩子的牛奶金也减少了30多  一共就是120多了。 当然 买了房肯定是没有房租补贴的了  这个肯定不会不明白了  只是奇怪为什么FTB也减少了

此文章由 flysunshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flysunshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊,收藏了,谢谢

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2009-1-7 15:32 发表
不是的   寄来的列表上面都是很明白的写清楚的  而且我是亲自去office报的  那人亲口告诉我  现在update以后  哪项没有了 哪项是是多少多少 。。。 我还特地问了为什么会减少了,那女的就说“你有资产了”,做了reduce了,就没说什么了。。。

如果我们要算上减去的房租补贴  就不止少30而已了  我们本来有90多的房租补贴  已经没有了  现在FTB A孩子的牛奶金也减少了30多  一共就是120多了。 当然 买了房肯定是没有房租补贴的了  这个肯定不会不明白了  只是奇怪为什么FTB也减少了

你也不用太担心,反正每年报税后,福利部会给你做调整的嘛,多退少补,跑不掉的。

原帖由 chu2008 于 2009-1-7 15:45 发表

你也不用太担心,反正每年报税后,福利部会给你做调整的嘛,多退少补,跑不掉的。

也不是担心啦 只是大家讨论讨论  了解政策嘛  呵呵

原帖由 Mandy99 于 2009-1-7 15:32 发表
不是的   寄来的列表上面都是很明白的写清楚的  FTB A 1XX,FTB B 1XX,rent assistant XX,。。 我是亲自去office报的  那人亲口告诉我  现在update以后  哪项没有了 哪项是是多少多少 。。。 我还特地问了为什么会 ...

http://www.centrelink.gov.au/int ... ayments/pay_iat.htm

从上面那个网站上看,FTB是没有assets test的,你们在报买房的同时,有没有更新收入的变化,如果没有,是不应该影响你们的FTB 的补贴的。我建议你再打电话问他们为什么会出现这样的改变。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

parenting payment 需要是什么身份下在澳洲住满2年  是PR吗
如果PR只有半年 但以前在澳洲满2年了 有资格领吗?

如果生了孩子 符合情况的话能  多大限度就是能领parenting payment和FTB   是吗

谢谢花生

原帖由 qmyao 于 2009-1-7 21:47 发表
parenting payment 需要是什么身份下在澳洲住满2年  是PR吗
如果PR只有半年 但以前在澳洲满2年了 有资格领吗?

如果生了孩子 符合情况的话能  多大限度就是能领parenting payment和FTB   是吗

谢谢花生

是PR2年后才可以。

如果你租房子,如果符合规定,还可以拿租房津贴的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2009-1-7 16:04 发表

http://www.centrelink.gov.au/int ... ayments/pay_iat.htm

从上面那个网站上看,FTB是没有assets test的,你们在报买房的同时,有没有更新收入的变化,如果没有,是不应该影响你们的FTB 的补贴 ...
收入没变  不清楚了 那女的态度不是很好 有空打电话问问

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好好文啊,膜拜。我今年5月底,6月初就要生小宝宝啦。

请问,1. 我6月份申请补助,老公的工资证明是用近期payslip吗?

2.补助是从我申请的日期开始发放,还是孩子出生日期发放呢?如果是从申请日期开始发,那就要一出生就马上填表申请,好多领2周钱钱

3. 我没有工作收入,但有存款利息收入,我可不可以隐瞒不报啊?因为我这点利息收入不到6000刀,是全部免税的。

此文章由 newsfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-11-2 17:09 发表

孩子出生后半年的家庭收入超过$75,000就没了,这个收入顶限是以6个月的收入计算的,不是年收入。

吓我一跳!

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2009-1-7 23:06 发表

猜一下:是不是因为小孩子年龄超过5岁了? 超过5岁的小孩子的FTB A是与年龄有关系的。。。不过,这个改动会寄信给你解释清楚的。。。

此文章由 jennifer_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊,辛苦了花版.
请问版主,我女儿现在20个月,在拿以上的TFA和TFB,要是明年生下了第二个小孩,我们拿的TFA和TFB是否就是现在的2倍呢?
谢谢!

[quote]原帖由 margaretyy 于 2009-1-8 01:11 发表
真好好文啊,膜拜。我今年5月底,6月初就要生小宝宝啦。

请问,1. 我6月份申请补助,老公的工资证明是用近期payslip吗?

申请时自己报收入,是不需要工资证明的,等待财政年地报完税之后,centrelink会根据你们的实际收入多退少补。

2.补助是从我申请的日期开始发放,还是孩子出生日期发放呢?如果是从申请日期开始发,那就要一出生就马上填表申请,好多领2周钱钱
补助应该是从申请日开始算起的,所以宝宝出生之后就去申请。

3. 我没有工作收入,但有存款利息收入,我可不可以隐瞒不报啊?因为我这点利息收入不到6000刀,是全部免税的。
利息在申报时可以不报,不过年底保税时银行会自动上报ATO的,所以最后还是会算做你们的收入。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 jennifer_z 于 2009-1-10 16:33 发表
好贴啊,辛苦了花版.
请问版主,我女儿现在20个月,在拿以上的TFA和TFB,要是明年生下了第二个小孩,我们拿的TFA和TFB是否就是现在的2倍呢?
谢谢!

FTB A是2倍,FTB B好像不是,具体的等你申请之后centrelink会帮你计算的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 5# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是说,如果孩子在海外出生,也可以拿这个BABY BONUS?只要回来申请?

此文章由 family 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 family 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2009-1-7 23:06 发表

我记得好象有一个投诉的电话,他们会在几天内给你个答复.我以前打过,最后补回给我100多

回复 147# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up up up

此文章由 kkkkkkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkkkkkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来以为是清楚的,结果看糊涂了. 请问花版主, 我和LP都是PR, 女儿在国内出生, 现在都来到悉尼. 貌似这种情况, 是不是不能申请 baby bonus的?

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 六字 于 2009-1-19 22:30 发表
本来以为是清楚的,结果看糊涂了. 请问花版主, 我和LP都是PR, 女儿在国内出生, 现在都来到悉尼. 貌似这种情况, 是不是不能申请 baby bonus的?

好像是要在小孩出生三个月之内回澳洲还是可以领的,否则就过期作废鸟

发表回复