新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手作纯虾球,为春节备的 (2005-2-3) 草莓 · DIY ----- 让家的每一个角落更漂亮方便(床板系列之1) (2010-8-15) coleclark999
· 生病记(二) (2006-11-10) 我爱猫 · 圣诞四日游-Lakes Entrance, Eden, Merimbula (2005-1-7) 蜻蜓
Advertisement
楼主:billh0997

[修房建房] 我是一个工作20多年的建筑师,大家有关于建筑设计上的问题,可以提出来一起探讨。  关闭 [复制链接]

此文章由 奇松 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇松 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在旧房改造,水电重做,我不知这里冷热水管用什么材料,国内是PPR,这里没有哦。谢谢回复

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果想改外墙 ———— 把一个后门封了,改成墙+窗户,一定要去建筑师或者building conveyor 那边登记的吗?大概需要多少钱?多谢楼主!

此文章由 wujie621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujie621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我家granny flat造好已经有2年了,可是一直没拿到OC,Builder现在看来也找不着了。请问这种情况下要补一个OC,要花多少钱,步骤怎样。还有就是没有OC 的后果是什么?万分感谢

此文章由 liumay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liumay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatty 发表于 2015-9-28 22:12
前辈在考我呢?
1sq=9.29m2,在澳洲,至少是维省很常用的面积单位。 ...

谢谢告知,我也刚知道

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧海一粟a 发表于 2019-9-9 23:41
如果有一面墙砖缝大于10毫米,会对结构有影响嘛

没有
Grand Building Consultants

此文章由 butingdezou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butingdezou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来悉尼这么多年,图纸读了不下上千, 第一次听说SQ这个词。

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butingdezou 发表于 2020-8-9 19:12

那你听说过chain这个单位吗?

此文章由 butingdezou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butingdezou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2020-8-9 20:31
那你听说过chain这个单位吗?

孤陋寡闻,从没听说过

kidcx 发表于 2019-9-10 09:14
楼主,如果想改外墙 ———— 把一个后门封了,改成墙+窗户,一定要去建筑师或者building conveyor 那边登 ...

不同的建筑不同的要求,最好是去council问一下, 简单直接

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butingdezou 发表于 2020-8-9 20:39
不同的建筑不同的要求,最好是去council问一下, 简单直接

不用
未动结构,面积未增加

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

butingdezou 发表于 2020-8-9 19:12

房屋买卖时land size 碰到过

gao.zhan 发表于 2020-8-9 20:51
不用
未动结构,面积未增加

如果是townhouse 或者Heritage, 你看看你敢吗?

butingdezou 发表于 2020-8-9 21:10
如果是townhouse 或者Heritage, 你看看你敢吗?

谢谢回复
他她问的应该是在维州,而且明确是否列在Heritage Register
Townhouse 在 Building Regulations 里,并未单列区别对待

wujie621 发表于 2019-9-10 13:40
楼主,我家granny flat造好已经有2年了,可是一直没拿到OC,Builder现在看来也找不着了。请问这种情况下要 ...

不同的州管理可能不同

此文章由 ooih 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ooih 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前辈你好,我是国内移民来的建筑师,请问这边的注册建筑师值得考吗?

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ooih 发表于 2020-8-18 22:01
前辈你好,我是国内移民来的建筑师,请问这边的注册建筑师值得考吗?

您的年龄范围,还有将来发展规划不简单介绍一下的话,大神们怕乱说会误导到您。

此文章由 billh0997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billh0997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖沉了很久了,今天挖一挖。

此文章由 billh0997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billh0997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年以来,我觉得建筑行业冷了很多,我半年没有做什么设计项目,不知其他同行是否感受相同。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billh0997 发表于 2024-5-28 23:51
今年以来,我觉得建筑行业冷了很多,我半年没有做什么设计项目,不知其他同行是否感受相同。 ...

不知道您是主要做哪一类的?我的建筑师朋友做小住宅的,说太忙了,现在扩建加建这种麻烦的一概不接,新的散客普通项目暂时只能也放一放。

此文章由 novogaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novogaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问设计是包括室内设计和结构图吗?这要分开找人?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billh0997 发表于 2024-5-28 23:49
本帖沉了很久了,今天挖一挖。

沉了就沉了吧,不鼓励挖

sniper 发表于 2024-5-29 23:47
不知道您是主要做哪一类的?我的建筑师朋友做小住宅的,说太忙了,现在扩建加建这种麻烦的一概不接,新的 ...

我也是做小住宅的,可能我没有与客户联系,最近没有新的工程,看来各人冷暖不同。

novogaga 发表于 2024-5-30 07:16
请问设计是包括室内设计和结构图吗?这要分开找人?

设计可包括室内设计,也可另找室内设计师。结构是分开的。

Y叔 发表于 2024-5-30 07:55
沉了就沉了吧,不鼓励挖

好吧,就沉了吧。

此文章由 novogaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novogaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billh0997 发表于 2024-5-30 10:55
设计可包括室内设计,也可另找室内设计师。结构是分开的。

那么请问你是做那一块的呢?对house extension收费多少

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billh0997 发表于 2024-5-28 23:51
今年以来,我觉得建筑行业冷了很多,我半年没有做什么设计项目,不知其他同行是否感受相同。 ...

澳洲大概是冰火两重天,需求还在,尤其是咱华人,丝毫不受影响,大豪宅工地热火朝天,楼主是不是要往豪宅方向走?哪怕个人审美冲突。
国内建筑设计那是一片愁云惨雾,年轻人或者在校大学生可怜了

novogaga 发表于 2024-5-30 11:13
那么请问你是做那一块的呢?对house extension收费多少

我做建筑设计,也可最室内设计。

发表回复