新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 如何在澳洲注册公司——详解 (2010-1-11) behere99
· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 17/12/2018,200楼更新~~原来已经这么久没有更新了!!!!唠唠叨叨加多图~~我的小puppy,斗牛梗梗staffy成长记 (2016-7-4) 特屋安
Advertisement
楼主:smartbaby9961

[个人所得税] 税务顾问收我600块,这合理吗,分分伺候 [复制链接]

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realsppc 发表于 2015-9-11 17:36
楼主说的是medicare levy surcharge,不是medicare levy,两码事。

回的是LZ part threshold的那条,这帖子里不知道Medicare levy和levy surcharge 区别的人恐怕很少的。

此文章由 yanghao1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanghao1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2015-9-10 22:44
你所说的220上门做那么多东西,我不信那是什么好会计
我原来大学的时候在事务所打过几年工,我们都忙不过 ...

同意,不过可能有一些是在事务所工作,周末做个兼职的,这样的话周末接个小活收220也解释的通,估计能顶上班一天工资了。
CPA

此文章由 realsppc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realsppc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southbridge 发表于 2015-9-11 20:25
回的是LZ part threshold的那条,这帖子里不知道Medicare levy和levy surcharge 区别的人恐怕很少的。 ...

抱歉,没理解你的意思。

此文章由 realsppc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realsppc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanghao1023 发表于 2015-9-11 20:29
同意,不过可能有一些是在事务所工作,周末做个兼职的,这样的话周末接个小活收220也解释的通,估计能顶 ...

现在帮我做账的会计师也是这样,以前在一家公司做账,考了tax agent的牌后周末就在家帮别人报税。做的比事务所的好,收费比事务所的少,有问必答,为人坦诚,有耐心,非常值得信任。

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2015-9-11 20:19
不要吵了。。答案在93 楼。。tax return收费 170 正常。。。

其他都是咨询费。。。鬼佬市场价 220/小时。 ...

我除了第一次在事务所待了不到半个小时把所有情况大概说了下材料提供了下,就是最后一次去签字让我付钱了,中途他给我两次电话几分钟吧

我对170没有异议

对于我提供的两张ESS单子,我问应该怎么计税,他没回答我,最后我看单子就是他把那两张单子上的钱加上我全年收入算的税,这个需要收160块吗?

对于贷款安排,我的确问了要不要offset,写一人名字还是两人名字,negative gearing有没有cap, 他根本没和我说这些要收费,除此之外,我没有任何投资,没有任何family funding之类的planning,如果这个需要收费,270合理吗?

我其实就是希望知道哪些合理,合理的我就付,没啥好argue的

第一次见,他说一周就能做好,我第三周才和他follow up,因为他一直没和我联系

不要吵了。。答案在93 楼。。tax return收费 170 正常。。。

就是问问,你解答客人的问题时是不是先要告诉客人收费标准,客人同意后才开始解答呢?我只是好奇

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外转钱的事,根本没说转多少钱,就是他和我说,让我LD从她国内银行账户忘我澳洲银行账户转钱,不要她国内账户转她澳洲账户,不要我国内账户转我澳洲账户,因为我工作在澳洲,LD目前在国内工作,这个也是需要收费吗?

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太贵,一半还差不多,除非是2000以前数据要花很多时间找cost base

Southbridge 发表于 2015-9-11 20:25
回的是LZ part threshold的那条,这帖子里不知道Medicare levy和levy surcharge 区别的人恐怕很少的。 ...

我明明10月份来的,他用全年的deductible threshold 来算,然后说我要交7月到10月的Medicare levy surcharge,我说他算错了,他说这样我交的总额少,先不说是不是交的总额少,这样做我觉得是错的,难道ATO查不到我什么时候来澳洲的?感觉这是我质疑他为啥让我交7月到10月Medicare levy surchage之后找的借口。大家觉得呢?

此文章由 jeff_lawsons 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff_lawsons 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fee dispute should be dealt with according to the terms of agreement you have with your tax practitioner.
Have you signed an engagement letter with your tax practitioner?  It is an ethical requirement under  APES 305 to have an engagement letter with clients.

realsppc 发表于 2015-9-11 20:57
就是问问,你解答客人的问题时是不是先要告诉客人收费标准,客人同意后才开始解答呢?我只是好奇 ...

同问,我看了我和他之间所有的邮件,他从来没有说这超过annual tax return service了,需要收费

事已至此,无论他说没说,如果他实际提供服务了,我可以付费,但是这样的收费金额是否合理

jeff_lawsons 发表于 2015-9-11 21:09
Fee dispute should be dealt with according to the terms of agreement you have with your tax practiti ...

没有,没有任何service engagement letter or agreement

我质疑他如果我让他提供tax planning service ,我怎么会不问怎么收费,如果按小时计,我怎么不知道他的小时费用

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 20:53
我除了第一次在事务所待了不到半个小时把所有情况大概说了下材料提供了下,就是最后一次去签字让我付钱了 ...

关于negative gearing那部分的咨询费,我个人理解就是:他没有当场提出咨询费,你也从没答应过付其薪酬,从合同法上讲你们没有任何oral agreement or formal contract,而且你没有从咨询中得利,他后面的收费不具法律效力。

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 16:47
首先申明一下,我没有任何逃税的意思

确实有几个问题请教,我没想和税务顾问无理纠缠,该我支付的费用我 ...

楼主的意思是说他给你claim了全年的tax free threshold,但是也让你还了你没来澳前的medicare levy surcharge?

只是我觉得即使他给你claim了part year tax free threshold, 事实上报税的软件也可能没那么聪明可以到让你避免你不在澳时的surcharge, 特别是当你的hospital cover只是part year 在情况下。

因为你不属于可以享受medicare levy exemption在情况里面,来澳后的收入都要交2% medicare levy, 软件会认为你全年365都要交medicare levy, 而你收入到了,自然没有医疗保险的期间也要交levy surcharge。那位老兄帮你这么弄也可能只是为了过软件的error check。我周一可以帮楼主看看是不是可以claim part year threshold而不在澳的期间可以免medicare levy surcharge。

老实讲这边税法非常烦琐,三天不学习,就赶不上那谁。但是要让client为自己的不灵光买单那恐怕只能让人敬而远之。

你问的这些问题如果只是电话里问的话,我们的partner都是免费给人的,反正也不会占用太多时间,也利于建立一种关系,做多点回头客。这老头的做法怕是只是和你做一槌子买卖,这其实还是和我们上面有的同学说的忠诚度有关。

以后有问题还是发足迹吧。

评分

realsppc + 2 感谢分享

Note that, where a taxpayer’s circumstances change during the income year, for example, if the taxpayer marries, or ceases to be married, during the income year, the MLS is calculated separately for each of these periods (based broadly on the rules set out above).
找到了这条关于MLS的注解,按这条所表达的意思,楼主不应该按照整个财政年来算你的MLS,而是按照你的不同时期的不同情况来分别计算。
另外关于海外收入部分的解释是:exempt foreign employment income (if you or your spouse had a taxable income of $1 or more and received such income。我的理解是楼主在还没来澳洲前的三个月不该交任何MLS。

Southbridge 发表于 2015-9-11 21:16
楼主的意思是说他给你claim了全年的tax free threshold,但是也让你还了你没来澳前的medicare levy surch ...

多谢了!今天每分了,明天补上,等你周一的advice

我是觉得这老兄根本就没仔细做我的return,我和他说我去年10月才来的,他根本没在意,然后我质疑这点他开始找借口,好像是替我省税似的。

realsppc 发表于 2015-9-11 21:27
Note that, where a taxpayer’s circumstances change during the income year, for example, if the taxp ...

我记得以前在哪里看到过,新移民第一年如果没有买私保可以免这个MLS,可是找不到官方的说明。我感觉新移民总要一些时间找一个合适的私保,不可能来的第一天就买上的啊

我是运气好,来的第一个月就有工作了

另外Medicare  levy也是从去年7月1日开始吗?不是pro-rate?我是说对新移民, thanks

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 21:34
我记得以前在哪里看到过,新移民第一年如果没有买私保可以免这个MLS,可是找不到官方的说明。我感觉新移 ...

那个是lifetime private health cover loading,是你在pr之后且年龄超过31岁,只要在一年里买了私保就可以不交这个loading,如果一年内没买,以后再想买私保的话,每年以私保费2%累加交给政府,一直叠十年到20%为止。

此文章由 qiyanqi629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyanqi629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-9-10 09:48
你说的是有道理的

但跟楼主的案例没有关系

just discuss...and show different  opinions...

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realsppc 发表于 2015-9-11 20:57
就是问问,你解答客人的问题时是不是先要告诉客人收费标准,客人同意后才开始解答呢?我只是好奇 ...

是的 。。。问题回答前我都会说这个是 tax planning 。。要额外收费的。。不算在tax return里面。

如果想便宜。。5分钟内说完放下资料,你可以走了。。做完你的税我Email / 电话给你。。这个就是个人退税啊。。
没有聊天的。。。只有商业客户才有聊天,1年1-2次,每次半小时。。

现在 好多人 要求个人退税 收费 却要 享受商业客户 待遇。。。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyanqi629 发表于 2015-9-11 21:44
just discuss...and show different  opinions...

讨论也围绕主题
CPA&TAX AGENT

realsppc 发表于 2015-9-11 21:41
那个是lifetime private health cover loading,是你在pr之后且年龄超过31岁,只要在一年里买了私保就可 ...

谢谢,我弄混了

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 21:38
另外Medicare  levy也是从去年7月1日开始吗?不是pro-rate?我是说对新移民, thanks

If you were a foreign or Norfolk Island resident for only part of the year, you can claim a full exemption for that period if:

you did not have any dependants for that period, or
all your dependants were in an exemption category for that period.
如果你入境前不是pr,你可以申请那三个月levy全免。你需要向ato递交一份从human service department 出具的medicare entitlement statement。

lee2267 发表于 2015-9-11 21:47
是的 。。。问题回答前我都会说这个是 tax planning 。。要额外收费的。。不算在tax return里面。

如果 ...

告诉他们商业客户700起。

realsppc 发表于 2015-9-11 21:56
If you were a foreign or Norfolk Island resident for only part of the year, you can claim a full e ...

谢谢,明天给分

那我不适用了,我入境前已经是PR了

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 22:00
谢谢,明天给分

那我不适用了,我入境前已经是PR了

Permanent residents of Australia are not eligible for Medicare if they:

1.have been absent from Australia for 12 months or more
2.do not live in Australia
3.have not returned to Australia to reside permanently
4.are residing on Norfolk Island
我不太确定你的情况是否符合第二项,如果符合的话也是可以exempt medicare levy的。这是在human department service网页上copy过来的,有空的话打个电话问问吧。

此文章由 qiyanqi629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyanqi629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-9-11 21:51
讨论也围绕主题

come on!!!

are you an accountant?
how do you feel most of people in the blog just want to find the cheapest accountant, say, $50 per tax returns not mention too much quality of services....

do you think it is worthy it to pay thousands of dollars to get your CPA certificate?

Not alone ongoing training fees...and time you put in?

Accounting market is soooo  cheep now.... so SAD indeed...

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 19:47
可是他没有告诉我要额外收费,也没有告诉我收费标准。我刚看了他的账单,就是 tax return service, 是我 ...

他让你签engagement letter了吗?那里面应该有细节。

此文章由 Nick0820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nick0820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找Lenny Dong。。。

发表回复