新足迹

精华好帖回顾

· 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil · 十个孩子九个画 (2007-6-15) AgeanSea
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 参加活动——秀秀俺的藏书(二)文青篇 (2011-7-6) amon54
Advertisement
楼主:zelovehit

[心情小品] 婚姻咨询 [复制链接]

此文章由 zelovehit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zelovehit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脑洞小超人 发表于 2015-8-27 11:36
就是缺乏沟通再加上新鲜感过了

沟通确实是个问题,最近一次吵架,模式是这样的:她在抱怨她的腰疼。然后说她认识的已婚男的,都会按摩,而且还会做饭,挣钱养家。我在写的我assignment,但是我已经听见她说这些话,但是我不作声(因为上次给她按摩,她觉得我技术太差)。过了一会儿,她开始抱怨我为什么要去打电话和发邮件催她的配偶签(目前她还是过桥签,已经等了14个月还没下签),肯定是催签得罪了签证官,害她现在配偶签还没下来。我一听,火了。就和她吵了一架。我大概意思是:移民局又不是我开的,催签也不是我的责任。她自己的签证,我帮她催签,反过来说我害了她。

此文章由 zelovehit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zelovehit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2015-8-26 20:57
lz、我又来了,我有一个建议,你把你老婆照片发上来我们看看有多年轻漂亮再给你提更中肯更有用的意见怎么样 ...

未经她许可,放上来是侵权。。。我可以把我自己的照片放上来。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那当初因为什么结婚呢?

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主当初只想到了娶年轻漂亮女生的浪漫,忽视了现实生活的艰难。花瓶一样的女子怎么可能跟你一起奋斗?而肯跟你一起奋斗不嫌弃你的女子,楼主当初又未必看得上。
所以闪婚要不得

此文章由 Younginside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Younginside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-27 11:52
沟通确实是个问题,最近一次吵架,模式是这样的:她在抱怨她的腰疼。然后说她认识的已婚男的,都会按摩, ...

听你这样一说,就是普通的夫妻吵架啊。楼主可能跟异型相处比较少,其实很多时候女的抱怨一下,就是撒个娇,你安抚一下就好了,不是什么原则性的问题。

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多次提醒,结婚前第一时间要见家长,看家庭环境,尤其是看看她老娘大概就知道她结婚后是什么样子。买股票还要看公告年报呢……

你与其在这里跟不认识的人掏心窝子,你不如跟她掏心窝子,毕竟是和你肌肤之亲的亲人了,有啥话说明。你的期望,你的失望,你的想法,你的计划,她的期望,她的失望,她的想法,她的计划,生活哪能全然如意,必然是有得有失有妥协也有放弃,达成共识,继续过,一起努力维护家庭,达不成共识,给她个身份好聚好散,你也不亏欠。回到最初的原点,你当初真的想结婚吗?结婚为了什么?那么现在有一点困难你是要放弃?还是要坚持?大家都是一样,先把自己心里的麻团解开

此文章由 脑洞小超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 脑洞小超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-27 11:52
沟通确实是个问题,最近一次吵架,模式是这样的:她在抱怨她的腰疼。然后说她认识的已婚男的,都会按摩, ...

她需要一份全职工作,保证回家之后累的一句话都不想和你说,而且还有同事可以聊天,你不是唯一的情感宣泄出口。

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是自己能力或实力不行, hold 不住漂亮女生, 国内美女都是四体不勤的, 搬运到这里一下子要求英文好, 什么都要干是不现实的

Younginside 发表于 2015-8-27 12:09
听你这样一说,就是普通的夫妻吵架啊。楼主可能跟异型相处比较少,其实很多时候女的抱怨一下,就是撒个娇 ...

你确实很犀利。。。我结婚前没谈过对象,这方面的情商不高。

快乐的小旗 发表于 2015-8-27 12:19
楼主还是自己能力或实力不行, hold 不住漂亮女生, 国内美女都是四体不勤的, 搬运到这里一下子要求英文好,  ...

我承认这点,你有啥好建议么?

malazhumao 发表于 2015-8-27 12:11
多次提醒,结婚前第一时间要见家长,看家庭环境,尤其是看看她老娘大概就知道她结婚后是什么样子。买股票还 ...

她去找过移民律师,想通过起诉家庭“冷暴力”从而快速拿到绿卡。现在每次吵架,都拿着手机录音,所以我越来越不想和她交流。

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就分居等到拿到永居再办离婚手续。那LZ 可以专心读书,她也可以开始着手找下家。

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-27 12:21
我承认这点,你有啥好建议么?

怎么来的就怎么送回去呗。楼主现在你说话还管点用,等人家姑娘拿到了PR,恐怕回天无力啦。

另外那个一夜七次郎是个好建议。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是小脑支配大脑了。

此文章由 Younginside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Younginside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-27 12:20
你确实很犀利。。。我结婚前没谈过对象,这方面的情商不高。

沟通沟通再沟通,实在沟通无效就洒脱放手。

此文章由 花蕾般的钟声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花蕾般的钟声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为不是匿名贴所以没人喷么。

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-27 12:28
她去找过移民律师,想通过起诉家庭“冷暴力”从而快速拿到绿卡。现在每次吵架,都拿着手机录音,所以我越 ...

敌意已经产生,真麻烦。。。你们俩坐一起,就一句话,还想过吗?

此文章由 T_T_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T_T_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她去找过移民律师,想通过起诉家庭“冷暴力”从而快速拿到绿卡。现在每次吵架,都拿着手机录音,所以我越 ...

不会买菜,却会找律师,其司马昭之心啊。LZ要被她利用与否,就看LZ的一念之间了。

T_T_T 发表于 2015-8-27 13:30
不会买菜,却会找律师,其司马昭之心啊。LZ要被她利用与否,就看LZ的一念之间了。 ...

是啊,如果她都去找律师了,楼主干嘛还同情。

此文章由 matt2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卧槽。楼主是真善良还是脑子缺筋啊

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Younginside 发表于 2015-8-27 12:09
听你这样一说,就是普通的夫妻吵架啊。楼主可能跟异型相处比较少,其实很多时候女的抱怨一下,就是撒个娇 ...

异型

%$^&*##@$%$#%%

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内护士能在医院里混的如鱼得水的都是人精,人家每天接触各色人等察言观色玩你还不跟玩孙子似的。

评分

红泥小火炉 + 2 精辟

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看前面说的还觉得没什么,一面之词罢了。看到这里觉得真是无语了。。。吵个架很正常,咨询律师后来录音这说不过去了吧。这哪像一家人啊。。。

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我也不赞成楼主太太不出去工作,不过楼主啊,你也说人家来了也不到1年啊,当初1-2年的适应期你总得预计到吧,就1年不工作,你就想把人家休了,你也太无情了吧。。。就一个女人你都1年都养不过来,要真给你生个娃,她可以哭死去了。。。

风水轮流转,如果有一天你如愿以尝,给你找了个女超人,工资是你3,5倍,但是你缺丧失工作能力,那是扔了你还是扔了你?

此文章由 penny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都到这分上了赶紧分

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共患难不容易,但也不是熬不过去。可惜现在都对对方失去了信心和信任,就比较棘手了。早点来求助也许会好些。不过话说回来,当初义无反顾回国见面闪婚,八头牛都拉不回来,又怎么听得进去劝? 性格真就能决定命运。好在还年轻,完全可以从头再来。兄弟别泄气,大不了谈开了好合好散,谁也别坑谁也别耽误谁。当然最好能重归于好,毕竟百年才修得共枕眠

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikki_hzy 发表于 2015-8-27 14:50
虽然我也不赞成楼主太太不出去工作,不过楼主啊,你也说人家来了也不到1年啊,当初1-2年的适应期你总得预计 ...

简直不能更赞

Vikki_hzy 发表于 2015-8-27 14:50
虽然我也不赞成楼主太太不出去工作,不过楼主啊,你也说人家来了也不到1年啊,当初1-2年的适应期你总得预计 ...

Sorry, since I am in the school lib, I can only type in English. I understand where ur concerns are, and I am supposed to be more patient with her 'grow-up". However, I have not seen her improvement in English learning and she seldom practices English in the past 14 months. I had already given her $40k which should be enough to cover her living expenses until she gets her permanent residency. I tried very hard to push her to socialize in English, rather than engaging with Mandarin all the day.
I have to admit that I had been rude to her by saying that if she kept saying Mandarin, it would be better for her to stay in China. But she never listens to me.

looflirpa 发表于 2015-8-27 15:05
共患难不容易,但也不是熬不过去。可惜现在都对对方失去了信心和信任,就比较棘手了。早点来求助也许会好些 ...

Your tone sounds quite similar to one of my best friends who was strongly against this marriage when I made this rush decision.
I really appreciate ur suggestions.

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylelly 发表于 2015-8-27 12:02
楼主当初只想到了娶年轻漂亮女生的浪漫,忽视了现实生活的艰难。花瓶一样的女子怎么可能跟你一起奋斗?而肯 ...

我有一个以前同事现在在加拿大,跟他的情况是一模一样。也是会国内找了个很年轻漂亮的。结果到加拿大只有他努力工作。那个老婆天天晚上跟他吵架。离了以后女的留下来了,他的钱也被分了。 所以我觉得如果是结婚,还是要找与你携手共进的,,同甘共苦,如果男的光图女的漂亮,那就得特别特别有钱吧。

发表回复