新足迹

精华好帖回顾

· 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫 · 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda
· 地产法务案例:等了1年多,终于等到了法庭的判决! (2018-6-26) shangpin · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
Advertisement
楼主:kelly301

[贷款相关] NAB IO 改成PI [复制链接]

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chnwq 发表于 2015-8-3 15:31
但是I/O 的利率比P+I 要高一点啊,NAB的是高0.29%,贷款500K 那每月I/O 比P+I 就要多还120的利息吧,当然每 ...

我就是这么想的 所以就换了 不过还没换好

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NAB真的太爛了,絕對不想再用祂家!可是現在外面也是狂風暴雨,只可以等等,看清楚什麼情況。最怕剛轉去別家,但那家又要加息

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2015-8-3 17:52
NAB真的太爛了,絕對不想再用祂家!可是現在外面也是狂風暴雨,只可以等等,看清楚什麼情況。最怕剛轉去別 ...

不等也不行 现在每家银行的计算器都抠门的要死

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下, 我的自住房已经换成PI了, 确认利率没有变化。

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新的很快啊。。。 2天就改了。

经过2天没有接到,今天一早打过去,总算遇到好人啦,帮我重新跟进,先去PRICING TEAM问一下INTEREST RATE,我要求他问到RATE后EMAIL给我,他说不可以EMAIL, 只能打电话.好吧,我打算等会打电话去问用我的可录音电话。

alix 发表于 2015-8-5 08:52
更新的很快啊。。。 2天就改了。

我也在更新中,不过又是重新开始,这也好,当他们问我是自住还是投资的,我说我也不知道,当初BROKER做的,不过我是自住的。

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行怎么确认是自住还是投资啊?已经不记得当时怎么做的贷款了

此文章由 Au-IT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Au-IT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

winonna 发表于 2015-8-5 09:56
银行怎么确认是自住还是投资啊?已经不记得当时怎么做的贷款了

我也这么回答,说是BROKER怎么做了我不知道,然后就跟他们说是自住的,他们就写成自住的了

总算搞定了,最后是需要跟你确认好才会改好的,害的我担心了半天,利率不变。

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly301 发表于 2015-8-5 15:41
总算搞定了,最后是需要跟你确认好才会改好的,害的我担心了半天,利率不变。 ...

可以給個電話號碼我嘛?我打過,他們説會48小時內复我,結果現在4天了,影都沒有。NAB真的很差!

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁投资io转成pi的吗?

euronet 发表于 2015-8-5 18:01
可以給個電話號碼我嘛?我打過,他們説會48小時內复我,結果現在4天了,影都沒有。NAB真的很差! ...

我就是打他们HOMELOAN网上面公布的电话,你可以问帮你办的人的名字和EXTENSION 号码,他们不打回来就打过去找这个人。首先会帮你做PRICING MATCH, 如果你的利率不变的话,他们会打过来给你跟你CONFIRM,然后你同意转之后,他们就开电话录音,把利率什么的还有REPAYMENT会提高的话说一遍,你同意后,他们就开始帮你操作,当然也会提,如果以后要从PI 转到IO的话,是需要重新申请的,我觉得以后要转的话,肯定是做REFINANCE,或者TOP UP 钱出来,所以肯定是要重新做的。所以这个也不是问题。

评分

DingDingW + 3 感谢分享

littlebb 发表于 2015-8-5 21:05
有谁投资io转成pi的吗?

我就是,不过我打算过2年自住的。而且跟他们说的话,为了MATCH 现在的RATE只能说自住。不过他们也不查的,你说什么就是什么。起码我是这样

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly301 发表于 2015-8-6 10:03
我就是,不过我打算过2年自住的。而且跟他们说的话,为了MATCH 现在的RATE只能说自住。不过他们也不查的 ...

自住就不能算房租收入了。

littlebb 发表于 2015-8-6 10:36
自住就不能算房租收入了。

ATO和银行不不联网,而且ATO管不着利率是多少,这点都不统一的。

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天跟NAB确认,可以I/O改成P+I,利率可以保持不变,只要填一个表就行,很快就可以搞定。

freewalker 发表于 2015-8-6 14:25
今天跟NAB确认,可以I/O改成P+I,利率可以保持不变,只要填一个表就行,很快就可以搞定。 ...

看来还是有不少人为了利率选择IO改成PI,的

此文章由 DingDingW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DingDingW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly301 发表于 2015-7-31 12:54
那倒是,REPAYMENT 的确涨了不少,所以银行的人有问,这个数字有没有问题。本来也只是想去问问,结果就直 ...

请问你是打给你的banker还是打银行的hotline? 任何人都可以帮你改吗?

此文章由 amu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在更新中,PI,不过一定要求是自住的才能拿到原来的利率,每个月要多付好多,纠结中

另外, NAB好烂

DingDingW 发表于 2015-8-7 11:06
请问你是打给你的banker还是打银行的hotline? 任何人都可以帮你改吗?

我是打电话给HOTLINE, 就跟他们说要IO 改成PI, 不过要MATCH现在的RATE, 然后他们会去EMAIL给PRICE TEAM 做PRICE MATCHING ,接下来打电话回你,告诉你RATE是多少,REPAYMENT是多少,同意的话,电话录音帮你改掉,大概需要2-3天时间。

评分

DingDingW + 4 谢谢回复

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly301 发表于 2015-8-7 11:35
我是打电话给HOTLINE, 就跟他们说要IO 改成PI, 不过要MATCH现在的RATE, 然后他们会去EMAIL给PRICE TEAM  ...

我也考虑月底是不是电话过去改掉,不过repayment一上来,感觉很不爽。

kylelly 发表于 2015-8-7 11:44
我也考虑月底是不是电话过去改掉,不过repayment一上来,感觉很不爽。

是的,还不是高一点点,

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelly301 发表于 2015-8-7 11:46
是的,还不是高一点点,

所以一直在犹豫。到时候要改回IO是不是就得refinance,top up从新做了?利率不一定拿到那么好了。狡猾的银行啊。

kylelly 发表于 2015-8-7 11:55
所以一直在犹豫。到时候要改回IO是不是就得refinance,top up从新做了?利率不一定拿到那么好了。狡猾的 ...

我想现在就先混着,外面风浪太大,我朋友的房子SETTLE 因为贷款的事情都晚了一个星期,中介也说,本来有7个房子SETTLE的,结果因为贷款有4个都要延期。我是怕如果IO的话,过几个月,投资房利率搞不好又加,或者一起加息的时候投资房比自住房加的更多,所以还不如现在改了算了。

我剛剛去了branch問,她也不懂,只是打電話去幫我問。最後答複是,讓我先把表給填了,然後銀行會有人最後發信給我確定利息的。怎麼好像不太靠譜?

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦

kelly301 发表于 2015-8-7 12:17
我想现在就先混着,外面风浪太大,我朋友的房子SETTLE 因为贷款的事情都晚了一个星期,中介也说,本来有7 ...

有道理啊,其实政府打打那些海外投资客就好了,害得连累咱们。。。

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylelly 发表于 2015-8-7 11:55
所以一直在犹豫。到时候要改回IO是不是就得refinance,top up从新做了?利率不一定拿到那么好了。狡猾的 ...

为何不转贷? 我之前是NAB PI的,转贷后利息少了0.16%,还给了IO,划算很多

发表回复