新足迹

精华好帖回顾

· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷
· 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome · 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear
Advertisement
楼主:PICC

老人来到澳洲都会走上带孩子这条路吗? [复制链接]

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就想问一句那些“坚决不管”的老人们,当你们子女忙的累成狗的时候或者需要有一人辞职以致影响家庭经济状况的时候,您们如果身体健康,也有能力帮子女一把,但坚持“自己孩子自己带,我们要有自己的生活”理论的父母,你们就真的能悠闲的玩下去,心里一点不挂念孩子?

反正我父母和我周围朋友的父母没有这样的,都是说我们在异国他乡打拼不容易,生了宝宝就难头几年,在孩子最困难的头几年力所能及帮一下,是人之常情。

我父母也都退休了,我倒是经常劝他们趁着身体还行,出门旅游或者过过潇洒地二人世界,可他们都说想想我们夫妻孩子这么小,一个挣钱,一个带娃,正在困难需要帮助的时候,他们的心早飞过来了,根本玩不下去.

所以说,对于无私的父母,他们的心他们的爱始终是围绕在子女身上的,只要孩子需要,他们是毫不犹豫地心甘情愿地付出,我们作为子女,心里十分感恩父母!对于自私的父母,他们永远是先为自己打算,即便孩子有困难需要帮助,即便这个时候父母有能力有条件,可他们的心不在子女身上,便会找出各种理由不给帮忙。还有就是心里不想,可由于面子上过不去,心不甘情不愿的来帮忙带孩子,那结果只有叫苦连天窦娥冤,弄的自己和孩子都不开心,最为子女,如果父母属于这一类的,那就干脆实相点,不要为难他们了,自己咬牙坚持吧!

此文章由 doublejauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublejauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2015-7-23 18:12
带必须的,组合最优,优势发挥到最大。家族丰富的文化底蕴,优良的传承,是成功的基石,成功是几代人努力的 ...

说的声音洪亮

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gina 发表于 2015-7-21 12:58
不带, 但是又意见多多的, 你怎么看?

带了又矛盾多多,你怎么看?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-21 08:30
老人家年轻的时候经历那么多,晚年就应该幸福啊。我不明白为什么那么多老人家想不明白这点。我妈的朋友都 ...

有女儿就是好啊,这么体贴父母。如果儿媳估计就要不高兴了

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因人而异,因情而异。

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoma 发表于 2015-12-28 08:24
带了又矛盾多多,你怎么看?

给带孩子, 子女就别 make noise 了, 老人不是佣人。
要懂得感恩。
求刪除ID。 以後不會再來。 11/09/2017
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你想干啥?孩子忙顾不上是否该帮帮呢。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺就不让老人带……熊孩子该教训就得教训,家里那票老头老太在孩子面前软得什么似的……-_-b

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2015-12-29 16:41
俺就不让老人带……熊孩子该教训就得教训,家里那票老头老太在孩子面前软得什么似的……-_-b ...

等你老了还不一样?
我可以骚,你不能扰

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹 发表于 2015-12-27 09:41
就想问一句那些“坚决不管”的老人们,当你们子女忙的累成狗的时候或者需要有一人辞职以致影响家庭经济状况 ...

您说的这种心疼,就亲妈有

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-21 08:20
不是啊,我爸妈每年来小半年,从来不带孩子,孩子生病也是我们自己请假看着,平时除了逗孩子玩,不参与照料 ...

孩子刚出生时呢,还没上幼儿园时呢,你们也都是自己带,没有父母帮忙?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅水湾 发表于 2015-12-29 22:14
孩子刚出生时呢,还没上幼儿园时呢,你们也都是自己带,没有父母帮忙? ...

是啊,我大宝现在才三岁,一岁前我自己一个人在家带,产假后我回去全职上班,孩子一岁开始每周五天幼儿园。父母除了我生完来了两个月,一直都是我们一家三口生活。现在二宝刚出生不久,我也是打算产假一年后全职回去上班,到时候两个孩子都上幼儿园呢。有什么不可能的呢?现在我大宝三岁,二宝两个月,每天晚上八点后两个孩子睡着之后我们夫妻还有大把时间看电视聊天呢。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz的问题:老人来到澳洲都会走上带孩子这条路吗?

我觉得主动权应该在老人,可以选择带或不带。

不少老人还是乐于带孩子的,因为他们认为带孙儿女一方面是给儿女分担,另一方面是在享受天伦,而且也是家族传统、人生经验的传承的好时机。

但只是分担,不赞成老人大包大揽,毕竟年级大了,体力有限。而且,老人最好不要指手画脚,关乎孩子教育还是以孩子父母为主。
Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2015-7-25 01:02
在子女需要帮助的时候给予帮助不是中国老人才做的吧?全世界的老人都一样,我看不想带孩子的都是不想给“媳 ...

您说得真好!
Less is more!

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要大家理解,将对方的孩子视作自己的孩子对待,孩子也要将对方大人当自己大人对待,有话当面讲,双方大人均不要参与孩子们的小矛盾, 让他们自己解决问题。 有能力多帮忙帮助孩子们。希望每个家庭都开心幸福。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成若缺 发表于 2015-12-29 16:47
等你老了还不一样?

那是……将来俺孩子有孩子了,俺才不教训他们……成天买玩具装好人,坏人让他们爹妈当去-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 Ilovesunshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovesunshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人自有天命

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-29 22:46
是啊,我大宝现在才三岁,一岁前我自己一个人在家带,产假后我回去全职上班,孩子一岁开始每周五天幼儿园 ...

这不做产时还是要父母帮忙,而你刚好有一年的产假,也刚好产假满了有可以去五天的幼儿园,有好多人都排不到5天的幼儿园,只能去一天二天的,这怎么办

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的孩子当然应该自己带,多辛苦也是你的职责所在。孩子的祖辈没有义务帮这个忙,当然,祖辈自己的晚年也应该自己安排好,尽量不要去麻烦子女。因为子女有自己的孩子需要尽全力去养育。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅水湾 发表于 2015-12-30 15:50
这不做产时还是要父母帮忙,而你刚好有一年的产假,也刚好产假满了有可以去五天的幼儿园,有好多人都排不 ...

你这不是没话说话嘛?父母但凡没去世的能过来澳洲的,女儿生孩子那一个月来帮个手一般都不会不肯吧。这个帮忙和经年累月帮你带大孩子的付出不是一个级别的辛劳吧?说到我自己,在澳洲基本上正式公司都有产假,我这一年产假只有十四周是带薪的,其他是无薪产假,是澳洲法律给予的权利,并不是我运气特别好。我产假结束能有五天幼儿园空位也不是“恰好“的运气,是我怀孕六个月就去幼儿园排队的结果。世界大部分事情如果你下决心去做是肯定能做到的。做不到的大部分是因为有所依赖。别人做到通常不是运气而是努力。

评分

XIAOTUDOU + 5 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 i_cbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i_cbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-21 14:36
简单啊,我妈有时候也手指指提意见。我一般首先拍马屁说妈妈有道理,然后指出自己不会这样做的原因,尤其 ...

赞一个. 向你学习.

hilltop-bear 发表于 2015-12-30 16:50
你这不是没话说话嘛?父母但凡没去世的能过来澳洲的,女儿生孩子那一个月来帮个手一般都不会不肯吧。这个 ...

问题是这个帖的主题是说老人到澳洲来都会帮忙带孩子而不是说经年累月全包帮带孩子

2016年度奖章获得者

浅水湾 发表于 2015-12-30 19:20
问题是这个帖的主题是说老人到澳洲来都会帮忙带孩子而不是说经年累月全包帮带孩子 ...

主贴说的帮带孩子是怎样定义?我理解是孩子不去幼儿园,老人负责在家看管或者孩子上学,老人负责接送。我爸妈过来澳洲小住的时候,他们是完全不看孩子的,孩子去幼儿园,我们自己接送。孩子生病在家,我们自己请假在家看孩子。老人每天喜欢干什么去哪里完全不需要配合我们的时间表,反而是我们将就时间接送他们去坐火车巴士

评分

AragornII + 1 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2015-12-30 19:44
主贴说的帮带孩子是怎样定义?我理解是孩子不去幼儿园,老人负责在家看管或者孩子上学,老人负责接送。我 ...

理解不一样,不过还是非常挺你,是个孝顺孩子

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-21 08:20
不是啊,我爸妈每年来小半年,从来不带孩子,孩子生病也是我们自己请假看着,平时除了逗孩子玩,不参与照料 ...

那爸妈不无聊么,都不陪孩子玩玩啊

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人在一定和孩子有互动啊,即使送学校幼儿园的,你做饭的时候他们陪着玩一下也叫带孩子,你加班没办法接孩子老人去一下也叫带啊。家里多个人一定会帮啊,中国人是这样啊,老外都不住在一起那才叫自己带孩子呢。但凡住一起的就叫有人帮着带,无非多少而已。爸妈帮的不是我们的孩子,是我们啊!

为什么周围都是姥姥帮,大家没发现么?带孩子的都是妈妈,心疼妈妈的就是姥姥。大多数犹豫的都是奶奶。两岁以内老人没来过自己照顾的才是牛人!两岁以上不要太好带了,累的就是头两年而已
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LIQ8309 发表于 2015-12-30 23:28
为什么周围都是姥姥帮,大家没发现么?带孩子的都是妈妈,心疼妈妈的就是姥姥。大多数犹豫的都是奶奶。两岁 ...

为何带孩子的是姥姥?因为家庭女主人容不得奶奶的存在,只能让姥姥过来。
带孩子,其实头两年不累,累也就是头几个月累,在1岁多之前更容易,反而会走了要更累一点。
3岁左右最麻烦,会跑会跳,需要更多精力盯着。4-5岁反而容易,能稍微懂事,也能听从指挥。
完全自己带孩子不是什么牛事,自己带的反而省心。很多老人是深怕女儿(基本上都是独生女儿)受苦,非要过来的,女儿也非常乐意留他们常住。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LIQ8309 发表于 2015-12-30 23:28
为什么周围都是姥姥帮,大家没发现么?带孩子的都是妈妈,心疼妈妈的就是姥姥。大多数犹豫的都是奶奶。两岁 ...

姥姥都是傻蛋呗。
我姐和妹,都不要自己的公公婆婆带孩子。指明说姥姥姥爷有文化,心细,过来带孩子吧!
带完了,各种算计。
前天,大外甥来玩。说从心里看不起一手带他长大的姥姥姥爷。
心寒!

2016年度奖章获得者

LIQ8309 发表于 2015-12-30 23:15
那爸妈不无聊么,都不陪孩子玩玩啊

老人嘛,陪孩子玩玩肯定有,但肯定不会超过半小时。平时喜欢出去逛街吃饭这些。不过我爸妈不常住这边,一年最多来三四个月而已,国内生活丰富很多

发表回复