新足迹

精华好帖回顾

· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley
· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · 天冷不怕 -- 三俗猪生的第一个被窝——#23家里的新成员,四喜! (2011-6-9) datou2z
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-8 00:00
我挺爱听你说话的。当你说男人和女人常见的区别的时候,我就已经猜出你是男的了。因为是男人的视角。我发 ...

谢楼主好脾气,其实虽然都是劝合不劝分的,但多少体谅楼主的艰难;爱情之花常在寂静中悄悄绽放过,却并未最终都结出幸福的果实,可能说“爱情幸福之花从未开放”更恰当一些,虽然幸福本身就象花儿一样;

就摘本篇的例子,男人看过A片再普遍不过的事儿了,这个资讯时代没看过的男人才不正常呢,这个楼主勿要介怀;至今记得在国内读大学时,第一次,半夜宿舍里七八个黑头光着膀子,凑在白花花的小电脑屏幕前的壮观场面(286还是386忘了);其实现在标准回头看,充其量一套写真而已,就热闹成那样了。。。(有同学会想,那只是你们学校教育环境太差了吧?其实要论学校牌子,那个可以怎么强怎么去猜;我们宿舍唯一人多,只是因为是两间完全无隔断连通,我们那楼里唯一的一间,别的层干脆拿来做了学生活动室)。但男人老是爱看A片以及泰国的喜好跟表现,就的确是有品位问题了;还有在工作和生意上的表现,多少也算比较罕见,多少有些无语,不足之处肯定也是“屋子里的大象”,不能全当看不见。。。

所以也很同情和理解楼主的苦衷,不过明天“太阳照常升起”(海明威),日子总要往前过;其实你避不避开,现实总是在那里存在,国内的乌烟瘴气让你决心移民澳洲,澳洲生存压力下“贫贱夫妻百事哀”,家庭的矛盾又回到了国内;其实世界可以选择你,但你选择不了世界;只要不是大是大非的原则问题,兼容就好,宽容就好。

不再多插话和歪楼了,耽误了楼主这么好的文笔;请继续吧,哪怕回忆的本质是反思,反思的目标是新生;这不是件坏事,对人对己都负责,该是值得大家鼓励和赞许的。

评分

猪猪的宝贝 + 10 你的评论非常好看
chendean + 3 你太有才了

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于妈妈,LZ不要太纠结。谁也不能选择自己的出身,只能面对,把自己的日子过好。

我妈年轻时也是个很要强的人。老了,好很多。去年在养老院里,我天天给她洗脚,她很享受。

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 00:29
孤独感从心底油然而生。想想来澳洲整整五年了。刚来的时候,也挺艰难的,那时我们还能互相体谅和坚持。其实 ...

一直又看到了这一段生活,这里提到的你家人在初期“家人甚至都劝我不然和天明分开算了,实在不想让我和他过苦日子。可我,就是一个情种,还挺忠诚的,觉得嫁了他,就要荣辱与共。”老实说,上面已经一再的提到了天明的家教和坏境给他造成的影响,但你有没深思过你自己的方面?在我看来,一个知书达理并识大体遇事积极的家长,都不会因为孩子在结婚初期只是受了些苦而劝孩子离婚的,除非是真有了过不去的原则问题。这种想法和做法都是不能谅解别人遇事易走极端化的表现。你的感情丰富细腻,但考虑问题很容易情绪化,你记住了很多生活的小细节,思维的角度却很大程度上还是想处于恋爱期的心思和感动,但婚姻真得不是恋爱。

婚姻因为柴米油盐的琐碎会磨掉最初的激情,如果家庭限于经济压力很严重的时候,双方精神都绷得很紧,男人思考的重点都用在了怎样改善实际的生活上,即使你渴望偶尔的感动也都是苛求。这时女人就要学着长大,敏感念旧回忆这些都会变成了自私。他的家人没教给他你认为有价值的东西,同样你的思维也是受到你家庭的影响。其实你们都做了很多努力,你渴望稳定,他更渴望成功摆脱现状,心都是好的,但他的能力,你们的经济压力,你们的思维方式,你们都爱较真不肯为对方多考虑,这都把你们逼到了边缘。

婚姻的失败绝对不是一个人的错,你之前写得那些有很多自我心灵刨析的地方,但这段婚姻,天明的错误几乎占满全篇。可能这段时间离现在太近,楼主也是积怨太深,现在还不能释怀,所以很难深层次看到自己的问题。

上面有几个人都在提自己生活中的例子,无非是在委婉地说楼主处事方式也有些问题,楼主自己应该深层次的思考自己的问题,这样才不失去写出这篇东西的原意 - 深思自己的心理缺陷,让自己能更完善,找到自己的幸福。

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-8 11:29
可是你在进一步想,这种心理产生的原因是什么呢,治疗是一方面,更要找出原因才更容易治疗阿。

是个正常 ...

lz可能影响了天明的心理,但天明真正的症结是他从小的家庭文化造成的,一个情感生活正常的家庭长大的孩子不会理解的,直到你经历了曾经最亲的人的种种才会懂得那种骨子里积累的杀伤力有多末可怕
墨尔本专业除虫

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wells1688 发表于 2013-5-8 10:38
lz可能影响了天明的心理,但天明真正的症结是他从小的家庭文化造成的,一个情感生活正常的家庭长大的孩子 ...

这个我就无从得知了,信息不是很充分,但是就我看来,lz对天明的影响很大。
Reliable and Affordable

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 10:49
你是男同学,那你说说天明现在拖着不离婚会是个什么心理?

其实不是男性角度或者女性角度的问题~如果我们可以看天明写这个故事~可能会有更全面的了解~他为什么一步一步对老婆关上了心门~
不过从楼主的叙述中~天明的一个态度就是~能解决的事情我解决~我解决不了的事情~我拖~拖到时间到了~就什么都解决了~其实在性格上~楼主这样偏向于倾诉类型的人~还是比较能把压力释放出来的~天明这样的~估计就差一些了~
如我前面回帖所说~如果现在~有个合适天明的女人~出现在他生活里~他会义无反顾跟这个女人走~
有些人喜欢小圈子~把人划分~和我亲近的一圈~和我统一战线的一圈~区域明确~分开来对待~这就是天明为什么希望楼主提防自己身边的朋友了~但是在社交技巧上~天明显然是比较缺失的~所以基本上没什么朋友。
如果说这次婚姻失败让楼主身心俱疲~其实我觉得天明也没好到哪里去~虽然很多事情是个性使然~但是他在国内的时候还是混的意气风发的~婚后为什么会用冷暴力面对妻子?他在选择对楼主关上门之前~是否也曾经无数次尝试沟通~尝试去挽救呢~我相信是有的~
从楼主的字里行间~天明自视极高~毕竟一个高级知识分子家庭出来的人~加上学历学识都不错~应该算是可以抬着头做人的一族~婚姻失败对于天明~其实是不能承受的痛~这也是他选择拖着的原因~可能他内心深处也会有一种渴望~拖到一定程度~楼主会妥协~会转变~会变成天明渴望的那种女人呢~只是楼主一直没有改变成他渴望的那个样子~他也越来越厌恶楼主~于是选择不去面对~
两个人闹到今天~再说两个人之间还有感情~其实不现实~即便当时结婚的时候他们是相爱的~这份爱~到了今天已经磨光殆尽~剩下的只是面子(总要面对父老乡亲的~)和里子(孩子)。我觉得天明不肯离婚的原因和动机无非就是这两种~而且面子占大头~和老婆双双出国~这是多风光和体面的事情~十年之后~混澳洲~钱没赚到多少~老婆还丢了~对天明来说~这应该是更无法面对的事情~其他的就不用我多说什么了~

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2013-5-8 11:19
楼主夫妇早就不纠结爱不爱的问题了,而是眼下能不能相处过日子的问题。所以通篇看来是在悼念逝去的青春,回 ...

今天没有分加了,白条。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来往往 发表于 2013-5-8 11:33
谢楼主好脾气,其实虽然都是劝合不劝分的,但多少体谅楼主的艰难;爱情之花常在寂静中悄悄绽放过,却并未 ...

男人看A片确实没有问题, 女人看也没有问题, 婚后看也木有问题,毕竟A片花样多,比现实生活刺激。

但楼主老公都是依赖A片自己解决,和老婆没有性生活,你觉得这很正常?

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我再次请大家注意,天明本身的性格,很有可能由于家庭因素造成,但是请大家注意时间,因为,楼主在结婚之前就完全有机会对天明的性格以及家世有了了解,既然两个人可以结婚,就证明了当时天明的性格楼主是可以接受的,但是,后来一系列的事情发生以后,如果你再说天明由于家庭环境造成性格本身有问题,那么显然有失公平,现在已经走到这个地步,我们更应该看结婚之后发生的事情对天明造成的影响,不是么?
所以,我觉得还是分了吧,这样耗下去谁也不会高兴,人生苦短,何必呢?

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主夫妇早就不纠结爱不爱的问题了,而是眼下能不能相处过日子的问题。所以通篇看来是在悼念逝去的青春,回 ...

这个很赞同,说到要点了,我个人不是持很悲观的态度。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-8 11:41
其实不是男性角度或者女性角度的问题~如果我们可以看天明写这个故事~可能会有更全面的了解~他为什么一步 ...

这位同学提到了面子,这可能也是婚姻中面对的问题之一。不知道大家怎么看。

melon 发表于 2013-5-8 10:44
男人看A片确实没有问题, 女人看也没有问题, 婚后看也木有问题,毕竟A片花样多,比现实生活刺激。

但楼 ...

看得准确,我昨天的贴子里提到,这本身就是不正常的表现了,但是问题都没及时解决,冰冻三尺!

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边有很多人讨论到天明的心态 他对妻子一直表现非常大度:妻子为了暗恋的人哭~他选择安慰妻子~而不吃醋~到后期的 让妻子找情人之类的行为~
我提一个新的论点:其实这一切正说明了天明自视甚高~他觉得妻子是不可能找到比自己更优秀的男人了~这也说明了天明是个非常自我为中心的人~考虑问题第一个想到:我自己会如何~然后再考虑身边亲近的人~然后延伸开~
天明爱楼主吗?有人说是,有人说不是~可是给我的感觉是:天明最爱的人~终其一生无法取代的就是他自己~他不会为任何人牺牲自己~哪怕这个人是他深爱的人~没有人可以取代他自己在自己心中的位置~他会妥协~做一些小小的牺牲~而且所有的妥协和让步都有一个大前提:可以给自己带来更多Benefit~说白了~就是极端自私~

我们只会按照楼主所说的提出观点,没必要和某些人凭空提出的所谓的论点来讨论,那样简直就是唯心主义。

f18 发表于 2013-5-8 11:50
看得准确,我昨天的贴子里提到,这本身就是不正常的表现了,但是问题都没及时解决,冰冻三尺! ...

有些问题是解决不了的。

楼主在结婚前对天明的了解有限。天明没有朋友, 天明出国前要和上司打官司, 当然了你可以不喜欢你的上司,也可能你遇到了不好的上司, 但是闹到要打官司而不能通过其他途径解决的程度了,还是很少见,天明是在人际关系处理方面有缺陷和硬伤。

所以 ,婚后在待人接物方面,楼主很不适应天明的做法, 没有朋友的人,不能说是怪人,但至少真的是很“不同”的人。

婚前想多了解对方只能是通过较长时间的相处,和自身的阅历。在20多岁的时候,又能有多少成熟和阅历呢?相处太长,了解得多了,想得多了,就可能就没有结婚的动力了,因为结婚有的时候真的要有一点点的冲动。至于婚后会是什么状态,那就不一定了,看运气,看性格,看主关客观情况。如果真让自己觉得精神上都很糟糕了,离婚也是一种办法,现在离婚的人也很多,虽然遗憾,但也比继续受折磨好。而且离婚也可以复婚,如果双方真的觉得合适的话。

所以大家真的不需要过多纠结楼主嫁天明之前为什么不看清楚点,不是每个人都可以一直同居多年了解比较透的时候才结婚的,那样可能就结不成了。

人到世间走一遭,总要遭遇些不好的事情的,所以有的时候要随心,别太强迫自己。有时候换一种生活方式,离开目前的模式未必不好。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-8 01:01
过了两个星期的午后,一个电话打到了我的手机上,看了显示是国外打来的,我知道一定是天明。那段时间为了离 ...

楼主.....楼主.....本来是要写花絮的,可是被我们揪住天明的话题不放......

楼主快来!

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 12:30
楼主.....楼主.....本来是要写花絮的,可是被我们揪住天明的话题不放......

楼主快来! ...

我觉得这个打电话的人不是天明,大家怎么看?
楼主快来继续吧。

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主需要自己静下心来好好想想。不带怨恨,客观公正的对自己,对孩子,对天明做个最适合的交代。其他的人,是好是坏真得已经不重要了。以前的都过去了,现在的决定是你下半生的重要一步。希望10年20年后你不后悔现在的决定。
有时不需要去特意做什么,自然而然,水到渠成也不失为一种生活的策略。

melon 发表于 2013-5-8 12:21
有些问题是解决不了的。

楼主在结婚前对天明的了解有限。天明没有朋友, 天明出国前要和上司打官司, 当 ...

说实话~国内告上司的人真心是挺少的~从另外一个方面看~又可以证明天明是个眼高于顶的人~他看不起自己的上司~或者觉得自己从能力上是赢过自己上司的~所以会有一种~我上司妒忌我~打压我~这样的心态~
没有朋友也是源于自私~如果不宽容大度~很少有人愿意和你做朋友的~~连卖房子卖了多少钱~都要像军事秘密隐藏起来的人~说实话~真的很难交~
本身其实我觉得我们这边讨论这些于事无补~也都算是马后炮这类型的~我觉得现在既然楼主都下定决心要离婚了~关注应该放在赡养费~夫妻财产分配~这些上面~毕竟以后楼主和孩子还要生活下去~说句不好听的~钱比一切都实际~

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-8 12:21
有些问题是解决不了的。

楼主在结婚前对天明的了解有限。天明没有朋友, 天明出国前要和上司打官司, 当 ...

首先我在大方向肯定你说的,,

楼主结婚时候也小30了吧,成熟阅历应该都是有一些的,
我把婚姻看的太简单了,觉得两人相爱就够了,所以对楼主过多看重房子家庭背景这些物质的东西而做出的选择不理解,既然心系江川,为何选择天明?不过选了就选了,这选择未必不对,问题是婚姻经营不好双方都有责任。

天明性格缺陷绝对有,这满篇的细节生活描写我们都看到了。我脚着18+那意思是希望不要只看到天明的问题,一味的认为自己是受害者,最可怜的人,这样想多了容易心里疾病。也应当反思自己。楼主嘴上说反思了,真的,我没看出来她心里真这样想,她有点前后矛盾,一会爱天明一会不爱,一会说不对长辈有要求自己承受一会又说婆婆伤天害理。人都是矛盾的,楼主矛盾的有点太多。

至于离婚不离婚,要看选择哪样自己会更舒心一些。可能我又单纯又简单了,我觉得什么婚后财产这呀那呀的都不重要,心情重要,健康(身体和精神)重要,快乐更重要。

评分

IcyAnGel + 3 我很赞同
猪猪的宝贝 + 1 双子座注定了一生都很矛盾呀
南飞雁 + 5 我很赞同

一起流浪吧

janetxin 发表于 2013-5-8 12:34
说实话~国内告上司的人真心是挺少的~从另外一个方面看~又可以证明天明是个眼高于顶的人~他看不起自己的上 ...

是的。

你说的卖房子的事情我还真没注意。人都有隐私和秘密,但是有些东西确实没有必要搞得很神秘的,如果什么都隐藏得太深太过了,真的没有办法交朋友,人都是以心换心的。能交对朋友,能相信值得相信的人,是一种素质和能力。

过分的多疑和不相信别人都是成长过程中的问题导致的。我不知道天明是否相信他自己的父母。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算尽快写完故事。一并回应我和天明的问题。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话第三次想起,我接听了。这次,对方终于开口了,奇怪,是个陌生的声音。可是,怎么好像对我很熟悉的口吻。“哎,小孔,我刚给你发的短信,你看到了吗?”“什么短信?没看到。”好像对方又说了几句,我更摸不着头脑了,到底是谁呀?我问“您是哪位呀?”对方说:“我姓韩”,姓韩?谁呀?“韩冰”!

评分

虞宅与美丽 + 5 言归正传
kosename + 2 呵呵,我就知道不是天明
静好如初 + 2 和偶想到的一样~

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
94。怎么有人连标点符号都不用滴。

小兔白又白 发表于 2013-5-8 12:39

兔子你的看法出自你的年龄我可以理解。你应该是25左右吧?

相爱当然是很重要的, 我想如果有可能, 每个人都想要这个。

可是生活真的是琐碎的,无奈的,漫长的,身体走下坡路的,计划不如变化快的,上有老下有小的,30而立的,中年危机的,你2字头的年龄,年轻,体力好,精力旺盛,脑力好,记忆力还没有开始减退,生活有无限的可能,所以看问题的角度会不同。

再过5年,我相信你的看法会有所不同。

到一定的年龄, 身体和心理健康都需要有一定的物质保障来支撑。有了物质不一定有身心健康,但如果一把年纪为生活奔波没有财政自由很难身体和心理都很健康

这么说吧~天明是根据亲疏远近程度来分人的~基本上现在他最信任的人应该是父母了~(毕竟他没朋友)
我估计他也不会回国~因为回国会被人问~你老婆什么什么的~离婚什么什么的~
不过我真的挺担心~因为像他这样~楼主提离婚的事情~对他来说是没办法无视的问题~因为法院最终还是会判~两人分居1年肯定是要被判离婚的~他会不会狗急跳墙~这真的不好说~
轻则转移财产~让楼主母子一毛钱都拿不到手~重则~对楼主打击报复之类的~
估计现在这段时间是天明有生以来最痛苦的时间了~年纪一大把~家也没了~钱也没有多少~事业也不怎么样~还没朋友~~~我越分析越害怕- -~
所以我以前的帖子就说楼主还是太天真~这个时候不找律师~询问离婚的这些~她自己可以不吃~孩子呢?孩子都6岁了~以后的教育费用呢?都是很沉重的负担~
风花雪月是在吃饱肚子之后的事情~这些倾诉啊~心情感悟啊~隔个一年半载~当事情全结束以后~再做都不晚~~现阶段是先把离婚的事情办好~为自己孩子~和自己争取一个好一点的未来~

小兔白又白 发表于 2013-5-8 12:39

白兔你这是站着说话,不腰疼了?
性格决定命运,性格形成又有家庭和时代的烙印。如果真是1+1=2那么简单,楼主也不用写那么长,也不会有那么多人加入讨论了。--------而且这年头,什么都在变,连1+1=2都未必靠谱了。

赶紧回去更新,一会儿还要去你的园子里吸取点儿正能量呢。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 12:49
白兔你这是站着说话,不腰疼了?
性格决定命运,性格形成又有家庭和时代的烙印。如果真是1+1=2那么简 ...

时代的烙印?我想起来高中那个广播体操,,时代在召唤
歪个楼,缓和下气氛

评分

虞宅与美丽 + 2 瞧瞧,您也烙印了不是?

一起流浪吧

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzho 发表于 2013-5-7 23:31
我也觉得,天明是爱lz的。在某种程度上,lz也是爱天明的。在生活中有多少个10年,一起经历过,本身就是一 ...

lz 的性格,如果分了,以后找不到好的可能又会后悔。走到今天你也有问题和责任啊, 我觉得不应该用极端的 离婚来解决,现在澳大利亚许多优秀女士都找不到朋友,何况你还带着孩子,我想难度一定非常大,有人说,希望你以后找幸福,可是,有时理想和现实是会碰撞,你现在分开一段时间,让自己冷静下来,心安静下来,你的想法也许会感觉改变了,我觉得做女孩子应该天真活泼,当自己成为别人的妻以后,更多的是聪明,智绘,温娄,有时间不一定什么事情,男人一定按照你的思路行事,你觉得有时间你反映的是强迫别人,否则 你就不高兴,女人心理应该强大,女人的情感也许比较细,你必须走出情意绵绵,优柔寡断的状态,建立一个家庭,能够走在一起也是非常不容易,在经营婚姻方面是不能情绪化的,这是一门学问,也许你现在能够捂出些明白,,,

小核桃 发表于 2013-5-8 12:54
lz 的性格,如果分了,以后找不到好的可能又会后悔。走到今天你也有问题和责任啊, 我觉得不应该用极端的 ...

看帖不仔细哦~~
说几个点~
1 楼主和天明的婚姻已经是无性婚姻了~而且是天明单方面停止~楼主并没有说不需要~两个人要孩子都要吃药
2 婚姻中已经存在冷暴力的情况~天明对楼主的态度已经是不闻不问~半公开在网上找一些性伴侣
3 楼主有试图挽回:见心理医生,短期回国冷处理,尝试和丈夫沟通,找婆家沟通
楼主还能做什么?还要如何去挽回丈夫呢?希望你能提出一个行之有效的方法出来~而不是只是在这边说~楼主你需要理解你丈夫~这没用~是不是~天明的心已经冰封了~楼主的心曾经是热的~但是也在一次一次失败中降低到冰点~
离还是不离?自己判断吧

评分

梵高的耳朵 + 6 我很赞同

发表回复