新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover
· 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar · Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-12 16:30
握手,我家的也是半夜3点君。

嗯,半夜三点君再加我家妞儿一个!

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都开始加辅食啦?我家妞儿才刚开始喝水,喝米汤。每次探着小脑袋往前张着小嘴巴,吃的吧唧吧唧响。把我们一家都逗乐了。

jannagao 发表于 2013-2-11 14:57
昨天开始给娃加米糊,娃咋不爱吃呢~~咂嘛两下就用舌头加口水都给顶出来了,还要继续喂吗? ...

MM试试看小勺往上点,压着点宝宝的小舌头。这样宝宝才能咽下去。我老妈教我的。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-13 16:12
MM试试看小勺往上点,压着点宝宝的小舌头。这样宝宝才能咽下去。我老妈教我的。 ...

那勺子伸进嘴巴里面了哦?

LWLJH2010 发表于 2013-2-13 19:27
那勺子伸进嘴巴里面了哦?

是的,大概放进去一半。放得太深了宝宝容易恶心想呕,大人也一样的。MM可以多试几次,慢慢就找到感觉了。:)

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-13 16:12
MM试试看小勺往上点,压着点宝宝的小舌头。这样宝宝才能咽下去。我老妈教我的。 ...

我要练习一下这个。
我家宝宝拒绝辅食呢。
可能是还没准备好吧。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo_xujia 发表于 2013-2-13 15:26
我家4各半月了,最近晚上睡觉 我躺着喂奶,几乎2小时醒一次喝奶每次喝15分钟,白天的4顿每次就三分钟然后就 ...

哎呦,我家宝宝也是白天不好好喝,晚上狂喝呢。。。
白天别说三分钟,经常四个小时了,就喝一口的,特别是上午。到了下午能多喝点,也就三分钟,然后傍晚开始渐渐能喝了,晚上的睡前奶就差不多要二十分钟了。晚上睡觉也要醒两次。这样根本没法断夜奶啊!

鱼羊鲜 发表于 2013-2-13 19:48
我要练习一下这个。
我家宝宝拒绝辅食呢。
可能是还没准备好吧。

恩,慢慢来吧。不急。社区护士说六个月开始加辅食就行。我也是偶尔试一点。我家的也不是什么都吃。今天第一次给她吃梨汁,她的表情好像我给她吃药一样。
我觉得社区护士有个观点挺好的。她说要让宝宝知道吃东西是一件很享受的事情。是一件开心的事。是她在enjoy。不要让他觉得是一个任务,是为大人吃的。这样长大以后才不会吃的那么困难,爷爷奶奶都在后面追着吃。

评分

鱼羊鲜 + 4 有道理!

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-13 20:55
恩,慢慢来吧。不急。社区护士说六个月开始加辅食就行。我也是偶尔试一点。我家的也不是什么都吃。今天第 ...

MM 那个签名怎么弄的啊

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-13 21:38
MM 那个签名怎么弄的啊

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... hlight=%C7%A9%C3%FB
你看看这个帖子试试。

评分

gter8009 + 3 感谢分享

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-13 20:55
恩,慢慢来吧。不急。社区护士说六个月开始加辅食就行。我也是偶尔试一点。我家的也不是什么都吃。今天第 ...

护士说的挺有道理!
不强迫她吃了,隔几天试试,不吃就拉倒

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2013-2-12 22:23
有没有妈妈觉得宝宝大了,拍隔也难了啊。很久都拍不出来了。

就是 我每天都数着数拍的
基本上数到八九十嗝才出来
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子快16周了
最近好像肠胃不好啊 每次吃完很久了还上奶什么的
昨天今天都吐了好几大口 以前从来没有过呢
是哭的多了?着凉了?
哎 小家伙好让人心疼啊
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-2-13 20:53
哎呦,我家宝宝也是白天不好好喝,晚上狂喝呢。。。
白天别说三分钟,经常四个小时了,就喝一口的,特别 ...

同一天的果然一个毛病。。。不过我家吃米糊倒是大爱的很,嘴巴长的不要太大哦,,今天一勺子稀的三下五除二,又加了一勺子厚的 方才意犹未尽

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的又来复发了。晚上又醒了。

评分

MICHELLEKRUSIEC + 2 哈哈,安慰一下,我也刚喂完奶。.

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(86)) 我很崩溃,我家的拆了包不会睡,折磨了我一晚上,难道要包到一岁?!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-14 10:49
我很崩溃,我家的拆了包不会睡,折磨了我一晚上,难道要包到一岁?! ...

拆包从白天的小觉开始练,每次先拆一只手,习惯了才是晚上。

我也是看来的,没经验啊。其实宝宝已经会翻了,应该拆了,但是一直不敢开始。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

肉肉 发表于 2013-2-14 10:49
我很崩溃,我家的拆了包不会睡,折磨了我一晚上,难道要包到一岁?! ...

开始几天是很容易醒的,睡不实。白天开始训练比较好。晚上熬不起呀。我家妞儿之前也是必须包的紧紧的才能睡。后来先换的睡袋。也可以包住但是手在里面能动。每次睡之前就跟扭麻花一样。再后来自己就不喜欢睡袋了放出来就很自然了。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-14 14:25
开始几天是很容易醒的,睡不实。白天开始训练比较好。晚上熬不起呀。我家妞儿之前也是必须包的紧紧的才能 ...

有试过睡袋,他的手在里面直接把睡袋撑起来,劲太大了,我,我都不知道该拿他怎么办了...
`nagenaxiguaderen`````,,,,

各位妈妈们去没去toysrus转转呀?昨天开始打折了。
babylove尿片买够二十块的话二十一箱。
K家的奶粉两罐四十。很久没见到这么便宜的了。
婴儿浴巾才五块钱。很大一块很厚。一面是绒的一面是毛巾的。
训练杯都在打折。
宝宝连体长袖睡衣六块钱一件。
change mat六块两包,一包十片。不过这个蛮薄的。我觉得去公共场所垫一下还OK。上次被一个妈妈的帖子说公共场所有手足口病吓到了。
宝宝衣挂两块钱八个。
baby food十块钱十个。
实在不行买个膳魔师的保温杯给宝宝。冬天去哪玩都可以有温水给宝宝喝。正好二十块。
还有好多宝宝用品,衣服都打折。
苏菲小鹿二十五块。
还有一些别的。挂在车上的玩具啊什么的lamaze的原价二十现在十块。
喔,买够一百块可以五元换购一个小推车。不过这一百不包括奶粉跟尿布。

评分

迟到千年@ + 2

肉肉 发表于 2013-2-14 13:34
有试过睡袋,他的手在里面直接把睡袋撑起来,劲太大了,我,我都不知道该拿他怎么办了...  ...

安慰一下,给你看我家妞儿之前穿睡袋的照片。跟扭麻花似的。过两三天就好了。开始几天还特爱醒,熬过去就好啦!

评分

号儿妈咪 + 2 可爱妞妞
迟到千年@ + 2

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-14 14:55
安慰一下,给你看我家妞儿之前穿睡袋的照片。跟扭麻花似的。过两三天就好了。开始几天还特爱醒,熬过去就 ...

我买了一样的,灰色。好,那我再试试,熬过去!
`nagenaxiguaderen`````,,,,

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-14 14:44
各位妈妈们去没去toysrus转转呀?昨天开始打折了。
babylove尿片买够二十块的话二十一箱。
K家的奶粉两罐四 ...

我就是买的衣服+lamaze的小玩具
玩具比亚马逊还便宜了 所以就买了
衣服买的长袖的连体衣 现在有点凉了 宝宝穿没腿的小衣服白天玩一会小腿小脚就凉了
我觉得要是有需要的东西要买的话还是很便宜的
布村的TOYRUS里面还有清仓的毛绒玩具
好大一个麋鹿打完折才5刀
手感还不错

肉肉 发表于 2013-2-14 11:49

我家宝宝不仅要包睡
swaddle外面还捆了个姥姥做的带夹子
每次困得哼哼唧唧不捆就不睡啊
在不好不容易睡了一个挥手就把自己弄醒了

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-14 14:55
安慰一下,给你看我家妞儿之前穿睡袋的照片。跟扭麻花似的。过两三天就好了。开始几天还特爱醒,熬过去就 ...

MM这个是什么牌子的睡袋啊
我买的grobag的
没袖的 胳膊还是在外头啊

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-13 16:10
大家都开始加辅食啦?我家妞儿才刚开始喝水,喝米汤。每次探着小脑袋往前张着小嘴巴,吃的吧唧吧唧响。把我 ...

我家连水还木有喝呢
这两天不知道怎么了 总是吐奶
都是吃完一个多小时以后了
睡着了也把自己难受醒
然后得扛起来 吐几大口再接着睡
看着好可怜啊

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-11 15:33
你们都有能睡整觉的娃咯。我家宝宝还要3小时起一次。我哭。

不哭,俺家的这只也是,最近有时睡一小时翻身了也哭,要俺起来重新哄睡

迟到千年@ 发表于 2013-2-14 15:29
我家连水还木有喝呢
这两天不知道怎么了 总是吐奶
都是吃完一个多小时以后了

ergoCocoon  Swaddle 这个牌子。袖子那有按扣,也可以打开把胳膊拿出来。
MM要是没买建议别买了。好用倒是很好用。不过就是过渡,宝宝熟悉了这个以后很快就能打开睡了。
一买基本就要买两个换着用。而且过几天天冷了,就用不到了。
用别的MM的方法包布包不包手估计就行。
哎,说到吐奶我家的四个多月了还是每天都吐。
不知道是不是翻身的缘故。她会翻了以后就时时刻刻翻过来Tummy time的样子。累了就趴着。
特别是吃完奶以后,常常吐奶。不让翻还不行。一天口水斤洗五六条。
我就希望她什么时候大一点对这个不感兴趣了就熬出头了。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,我买的也是grobag,没袖子。我家一直包成举手状,可以随时吃到手,看上去比这个睡袋松多了。

我家最近也是一喝完奶就翻,常常是我稍微离开一下,回来就看到她自动tummy time了。然后就是吐奶,到处都是,一天五条围嘴不够她吐的!
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有宝宝开始长牙了么?我家宝一夜间就冒出了一颗,而且可以看到小白线,但是第一颗貌似就长歪了

发表回复