新足迹

精华好帖回顾

· 游走的人生——回国前心路历程 (2007-11-22) 落梅摇香 · 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh
· 旧饭新炒-买房一年后回顾买方体会(适用queensland) (2007-4-19) 白衣人 · 风味小菜——凉拌红油牛百叶 (2008-11-27) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教咚咚哥哥一个问题:

家附近一条路上,晚上总有几辆车,估计是改装过的,大晚上的,刹住前轮磨后轮,发动机和轮胎的声音震天响。

如果能够记下他们的车牌,能到Local Police举报他们吗?

还需要什么证据吗?
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2012-7-16 12:39 发表
请教咚咚哥哥一个问题:

家附近一条路上,晚上总有几辆车,估计是改装过的,大晚上的,刹住前轮磨后轮,发动机和轮胎的声音震天响。

如果能够记下他们的车牌,能到Local Police举报他们吗?

还需要什么证据吗?

为什么不当时就打电话报警呢?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2012-7-16 12:17 发表

呵呵,我本意的确是说咚咚哥的,不好意思回复的你的回帖,误导你了。

你的声音我早就听过了啊! 上次MXADS的所有行动,还有后续的跟进,我可是有全程跟进的哦! 我可是你的粉丝哦!

其实我感觉你的声音比咚咚哥还更Man一些!

(paopaobing(32))

那我也可以跟别人吹,那个AIR的声音和我比差多了,他哪有我women呐,切!

评分

airkang + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到伦敦音了

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-16 12:46 发表

为什么不当时就打电话报警呢?

之前都没有看到他们的车牌,大晚上的,也离的远,看不清。

要是管用,下次到点了,就把车停旁边,等他们来了就把车牌记下。

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

2012年度奖章获得者

原帖由 乘物以游心 于 2012-7-16 13:01 发表

之前都没有看到他们的车牌,大晚上的,也离的远,看不清。

要是管用,下次到点了,就把车停旁边,等他们来了就把车牌记下。

家附近有车hooning,或是发出高音量音乐,你都可以报警。没有车牌号码也可以报警,尤其是hooning,是对社区安全威胁很大的offence,警方一般比较重视。

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-16 12:48 发表

那我也可以跟别人吹,那个AIR的声音和我比差多了,他哪有我women呐,切!

咱不歪楼了,咚咚。响应阿丝的号召,我们来些严肃的话题:
其实昨天我在电话里问你的问题没有时间扩展,我个人认为,澳洲是一个保险非常成熟的社会,这一方面减少了受害者的损失,但另一方面也纵容某些犯罪。
我相信警方不会因为受害者有没有买保险而选择性破案,但我其实想问的是:你们是否会根据有没有保险来安排查案的优先权?就好比A盗窃案损失是500元,但B盗窃案是50万元,你们肯定会先去查B

我家上次被盗后,我打了好几次电话去follow Up,结果那警察最后直接劝我,保险公司都赔偿你了,算了,这样的案子很难破。他说他现在要破的案子list已经很长,我这个case都排到不知道哪里去了。
离开了自己

2012年度奖章获得者

原帖由 airkang 于 2012-7-16 13:55 发表

咱不歪楼了,咚咚。响应阿丝的号召,我们来些严肃的话题:
其实昨天我在电话里问你的问题没有时间扩展,我个人认为,澳洲是一个保险非常成熟的社会,这一方面减少了受害者的损失,但另一方面也纵容某些犯罪。
我相信警方不会因 ...

确实可能会有这样的情形,就是当证据线索缺乏时,调查受阻,警方可能会建议受害人至少在财产损失上先能够得到应有的补偿。有可能case在完全无法向前推进的时候,会被file起来,但一旦新的情况出现,case会立即被重启。
我没有能力代表这个具体案例的处理警员解释他们的程序,但我至少不认为警察在对待被盗案件上会依据被盗金额来制定优先权。

评分

airkang + 3 感谢分享

此文章由 浪漫锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪漫锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下咚咚哥哥

我看到很多人都把车的音响开的的很大声,有点时候我也挺羡慕,有的时候到HIGH歌的时候也想大点声,请问警察会管吗?还是多吵,警察会管?

2012年度奖章获得者

原帖由 浪漫锋 于 2012-7-16 18:08 发表
问一下咚咚哥哥

我看到很多人都把车的音响开的的开开,有点时候我也挺羡慕,有的时候到HIGH歌的时候也想大点声,请问警察会管吗?还是多吵,警察会管?

“开的的开开”?
我开警车的时候还没碰到过。但经常会有这样的投诉。所以这个和住在的noise compliant一样,声音大到可以扰民了,就可以投诉。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同感。更喜欢足迹上的‘条子先生’。

2012年度奖章获得者

原帖由 时光雕刻中 于 2012-7-16 19:55 发表
可以说是一次失败的采访。

这节目是采访小东,结果刘老师职业性的“一手遮天”(此词于此处不做贬义理解哈,公众电台的难处显而易见),使小东完全没了帖子里的风采;而且那些网友的call in。。。。。

不知道小东当时和现在是怎么想的。。。。

小东,还是带着你的“贫“回到帖子里来吧,那样的节目真的不适合你。

我的确是准备了一些话题和内容,但是参与节目并不是自己演讲,所以我要做的是配合,不是不管不顾唾沫星乱飞的自说自话。还要考虑到节目的时长也是也有严格限制,刘老师还要有一些广告也要顾及,更束缚人的是由于我无法代表澳洲各个州的警察发言,回答现在华人感受深刻的诸如“种族歧视”,“警察调查缓慢”的话题,所以刘老师确实尽了全力保护嘉宾,我只有感动。希望大家如果了解一点它的前后背景后,一定不要对刘老师有误解。我还从来没对一个电台主持人佩服的这样五体投地,他是一个有心胸有信仰的人。

关于这个帖子,其实我认为,它已经圆满的完成了我开帖时设计的功能了,我希望我能让我自己,让新足迹的朋友们在一种轻松和愉快的心情下多了解一点和警察有关,和社会治安有关,和华人和留学生自身安全有关的知识和和常识,减少些对警察的误解,生活中尽量多的能从警察得到更多的帮助。
我自己是有点儿人来疯,大家关注和支持让我很鼓舞,但说实话,我还不是那种高调的希望全世界都知道有这么一个疯疯癫癫的人的那种,所以现在是想回顾一下,看看以前是不是说了太多疯话傻话,是不是说的太过,惹恼了别人,是不是该低调一点,回归自己的恬静点儿的生活。

不知道有多感谢大家这几个月来的给我的温暖,这是我关起门过自己的生活时所感受不到的。
“低”一点儿,也是生活智慧,所以不管什么人用什么方式提醒我这一点,我都感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虞宅与美丽 + 10 感谢分享
oceanhan + 2 说的真好
hyl427 + 3 支持你,无条件地

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都无法控制别人的想法,所以,若是无意"惹恼了别人",大叔大可不必在意。要知道,有你在,很多疑问得到答案,大家都能更安心地工作学习,其实是一件功德无量的事。

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-16 20:54 发表

我的确是准备了一些话题和内容,但是参与节目并不是自己演讲,所以我要做的是配合,不是不管不顾唾沫星乱飞的自说自话。还要考虑到节目的时长也是也有严格限制,刘老师还要有一些广告也要顾及,更束缚人的是由于我无法代表澳 ...

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2012-7-16 12:39 发表
请教咚咚哥哥一个问题:

还需要什么证据吗?

在NSW,BURNOUT抓到了统一扣3分,听咚咚哥哥的,报警吧

此文章由 浪漫锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪漫锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-16 19:26 发表

“开的的开开”?
我开警车的时候还没碰到过。但经常会有这样的投诉。所以这个和住在的noise compliant一样,声音大到可以扰民了,就可以投诉。

开车的时候音响很大,你们巡逻的时候有规定要管吗?

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-16 20:54 发表

我的确是准备了一些话题和内容,但是参与节目并不是自己演讲,所以我要做的是配合,不是不管不顾唾沫星乱飞的自说自话。还要考虑到节目的时长也是也有严格限制,刘老师还要有一些广告也要顾及,更束缚人的是由于我无法代表澳 ...

这件事,就平坦不惊的过去吧,哈哈

2012年度奖章获得者

原帖由 浪漫锋 于 2012-7-16 22:32 发表

这件事,就平坦不惊的过去吧,哈哈

没有很针对具体事,阶段性的review和调整。

2012年度奖章获得者

原帖由 浪漫锋 于 2012-7-16 22:31 发表

开车的时候音响很大,你们巡逻的时候有规定要管吗?

警察肯定是有权利把车拦下来,罚单里也有这一项,emit noise from vehicle(具体怎么说的不确切),可是不是警察会这么做,对不住,我真没遇到过,也没罚过人家这个。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听了东哥的节目。终于听到了肉声(paopaobing(47))
节目里很多热心观众,指责澳洲警察对盗窃破案不力。我不知道他们的标准是什么。在和那个国家比。我高中同学就是现任中国警察。普通民警。昨天特意在QQ上叫他,就问这事儿。老同学之间废话连篇,直接就说有用的吧。个人家庭盗窃案到了立案标准后,在他们那片儿也就是个登记。而且也会出现场勘查。如果该犯罪嫌疑人是惯犯而且点儿背,被逮了。那就几个案子并案审理。还有其他的情况,反正警察不会像有些人希望的那样主动出击。主动出击找人的经济成本比受害者的个人损失大N多倍。当然也有例外,比如2年前他们主动出击了,那是因为被盗的是一个事业单位的职工福利款。就在过年前被被盗的。后来在城乡结合出抓到案犯。这个案子破的忒儿快。

明年买T3

原帖由 Rainstorm 于 2012-7-17 00:04 发表
听了东哥的节目。终于听到了肉声(paopaobing(47))
节目里很多热心观众,指责澳洲警察对盗窃破案不力。我不知道他们的标准是什么。在和那个国家比。我高中同学就是现任中国警察。普通民警。昨天特意在QQ上叫他,就问这事 ...

先谢谢咚咚哥的回复,那我一会开车要小心,不能太招摇
我稍微也说一下我身边例子

我爸的朋友,住在悉尼一个富人区,具体哪里不说了
家里被盗两次,第一次特夸张,保险柜都被砸了。
第二次窗户被砸人,楼上家里还有人

第二次我还在,外面吃饭回来,发觉家里被盗了,报了警察,那天是周五。。。警察说查指纹的人不上班,警察连人来都不来,周六周日下来2天大雨,周一安排个警察查指纹,室外什么证据都没有了。。

最后案子不了了之了,N年了,都没破,也没结果。连个说法都没有。

我说明一下我上面的内容

我没有鄙视澳洲警察的看法,起码我觉得澳洲警察有些方面还是挺好的

但是太多人说澳洲这边办案效率差了,如果一个两个人说也就罢了,好多人都说
我也想知道,为什么大家有这样的感觉呢。

2012年度奖章获得者

深情的凝望了一会儿,然后“嗖”一声侧身划过。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是警力有限的关系。比如抢劫,会问有武器吗?是刀,还是枪?还有就是有没有人受伤?死亡?如果是有人受伤,或者拿枪,警察很快就到的。仅是个人体会而已。

2012年度奖章获得者

原帖由 xyz58 于 2012-7-17 10:26 发表
我觉得是警力有限的关系。比如抢劫,会问有武器吗?是刀,还是枪?还有就是有没有人受伤?死亡?如果是有人受伤,或者拿枪,警察很快就到的。仅是个人体会而已。

赞一个!好聪明的孩子!

评分

xyz58 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那一年我的亲人在新加坡牛车水换汇, 一转身, 2万新币的钱被盗了, 背包开了大口, 赶快报了警, 警察来了看看, 查了查我的亲人的身份, 走了。 叫他帮忙看看换汇店的CCTV都懒惰去。

因为不好的事发生在自己身上, 觉得事情很大, 对从事这一行业的人来说这根本不是事。

全世界都如此, 很多行业都如此。

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱足迹没有法律版,就想着来麻烦咚咚哥
我一对local夫妇朋友日前在悉尼找房子租,结果在gumtree上发现有人免费分租一间房子,只有一个条件,就是要帮忙接送3个孩子上下学。我刚听到真的觉得不可思议,怎么还有这样的父母把自己孩子交给陌生人,坐他们的车每天上下学,难道不会担心安全问题么?不过这个跑题了,而且我朋友都是很好的人。

正题是想问一下,万一万一在路上出了什么事,我的朋友肯定要承担很大的责任吧,有没有什么办法从法律上预防或免责呢?
谢谢!

2012年度奖章获得者

原帖由 oceanhan 于 2012-7-18 11:25 发表
咱足迹没有法律版,就想着来麻烦咚咚哥
我一对local夫妇朋友日前在悉尼找房子租,结果在gumtree上发现有人免费分租一间房子,只有一个条件,就是要帮忙接送3个孩子上下学。我刚听到真的觉得不可思议,怎么还有这样的父母把自己 ...

澳洲和中国不一样,保险社会医疗保障和福利比较完善,因此没有很多这样的责任问题赔偿问题,或者出了点事父母就胡搅蛮缠搬到你家去住把棺材堵你家门口之类的情况。所以在澳洲这样的互助家庭很多,很多家庭是一个车接上很多邻居朋友的孩子,经济环保。

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的,咚咚哥。

工作中有不少让人喷饭的案子,不知有没有让你想掉泪的时候? 如果有,请问咚咚哥是如何应付的?

2012年度奖章获得者

原帖由 小象 于 2012-7-18 18:33 发表
好样的,咚咚哥。

工作中有不少让人喷饭的案子,不知有没有让你想掉泪的时候? 如果有,请问咚咚哥是如何应付的?

也有很多。我碰过两起,两三岁的小孩子死于车祸的案子,我自己的孩子也是这么大啊,本来泪点就低,那场面真的是让人心如刀绞。怎么应付呢,就是尽量的detach,拼命地想:这不关我事,这是我的工作,这和我个人没有关系,这和我的感情没有关系,硬要将心变硬,变狠。有时在现场还开玩笑,也会笑,装轻松,装职业,我们都知道笑都是假的,因为,这都是生存办法之一,只有这样才能生存。

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇咚咚哥的老婆对您的爆红说了什么的?哈哈哈哈 

发表回复