新足迹

精华好帖回顾

· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当
· 非职业文人 (2009-8-12) big_beast · 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 村口的阿黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村口的阿黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小红耳朵 于 2007-10-9 23:33 发表
我的车才改了气,发现用气的时候,有时会不好打火发动着,要好几次才行,今天又发生这个问题了,在低速练习趴车的时候自己熄火了,再打火打不着,而且发动的时候发动机声音不对劲,换回用油发动就没问题,开了点路 ...

油气混合都用的车修起来很麻烦....

此文章由 emily@_@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily@_@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 我的96年TOYOTA的PASEO,13万公里.因为有点漏机油拿去修理,说是要拆波箱400块,现在修理以后,每次挂挡的时候(自动挡),车身会剧烈的震动一下,师傅说是因为换了新的波箱油,压力不同了,但是我觉得很牵强就要求重新检查,结果波箱拆了以后重新来过还是没有解决问题,说是要重新花2000块以上换波箱里面的离合片,请问是这样的吗?还有没有其他可能或者师傅技术问题,安装有问题,或者还有其它解决办法? 谢谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 emily@_@ 于 2007-10-20 19:36 发表
请问楼主, 我的96年TOYOTA的PASEO,13万公里.因为有点漏机油拿去修理,说是要拆波箱400块,现在修理以后,每次挂挡的时候(自动挡),车身会剧烈的震动一下,师傅说是因为换了新的波箱油,压 ...

很大的可能性是维修造成的,我觉得你应该让他负责这个问题.    但也不排除换新油以后出现这种情况,这个主要看你以前的油是不是很脏很脏.  另外,挂那个档位有冲击呢?
老卢

此文章由 windsor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windsor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我的2001年的VW BORA最近一个月突然油耗猛增从原来的14-15L(主要上下班开),一下子成了20L,而且尾气冒黑烟还有,机油换了才一个月就脏的不能看了,但车子提速,发动机发力觉得还是很好~~~想去车厂看看,怕被黑,先问问可能是什么问题。谢谢啦先.

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是在这问问老卢跟球球的专业意见吧。

94佳美Vieta V6,我的车跟人一样,需要老喝水。。。晕死。

最近停下车之后,副水箱的泻压阀跟蒸汽机一样,大量蒸汽奔腾而出。。 起初副水箱还有水在沸腾,现在就剩蒸汽往外嗷嗷扑了。水箱水温表正常,昨晚稍微高了那么一点。水泵刚换过几个星期。不过以前也有这毛病。

昨天把水箱加了水,发现加5升才加满,上次加是最近1个月内的事。

总是发现水从副水箱的泻流阀,要么以液体形式喷出来,要么以大量蒸汽的形式喷出来,还往往是停车后,也许行进中也有,只不过无从察看。

请问这是咋回事呢。谢谢。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 windsor 于 2007-10-20 21:41 发表
请问楼主,我的2001年的VW BORA最近一个月突然油耗猛增从原来的14-15L(主要上下班开),一下子成了20L,而且尾气冒黑烟还有,机油换了才一个月就脏的不能看了,但车子提速,发动机发力觉得还是很好~~~想去车厂看 ... [/quo
这个现象问题就广泛了,建议你先作个电脑检测吧!然后应该就有结果了.
老卢

原帖由 future2521 于 2007-10-20 22:45 发表

94佳美Vieta V6,我的车跟人一样,需要老喝水。。。晕死。

最近停下车之后,副水箱的泻压阀跟蒸汽机一样,大量蒸汽奔腾而出。。 起初副水箱还有水在沸腾,现在就剩蒸 ...

检查冷却系统有什么问题吧!  主要注意一下冷却风扇转不转?
老卢

此文章由 emily@_@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily@_@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-10-20 20:12 发表

很大的可能性是维修造成的,我觉得你应该让他负责这个问题.    但也不排除换新油以后出现这种情况,这个主要看你以前的油是不是很脏很脏.  另外,挂那个档位有冲击呢?

谢谢老师, 他说原来的油是很脏,是挂D档的时候冲击, R的时候冲击稍微小些,但是还是很明显.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 windsor 于 2007-10-20 21:41 发表
请问楼主,我的2001年的VW BORA最近一个月突然油耗猛增从原来的14-15L(主要上下班开),一下子成了20L,而且尾气冒黑烟还有,机油换了才一个月就脏的不能看了,但车子提速,发动机发力觉得还是很好~~~想去车厂看 ...

没错,先查查故障码。贴上来看看

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 future2521 于 2007-10-20 22:45 发表

最近停下车之后,副水箱的泻压阀跟蒸汽机一样,大量蒸汽奔腾而出。。 起初副水箱还有水在沸腾,现在就剩蒸 ...

你先换个水箱盖子试一下,去随便什么汽车用品店都有的,报你的车型,或者拧下来拿到店里给店员看看买个一样的。估计10块左右可能。在加满水看看。
如果还不行可能是水箱,温控器,或者风扇,温度传感器的毛病。自己不方便查的话,可能要送修了。

原帖由 emily@_@ 于 2007-10-21 08:28 发表

谢谢老师, 他说原来的油是很脏,是挂D档的时候冲击, R的时候冲击稍微小些,但是还是很明显.

要是这种情况的话你让他检查一下发动机的后机关爪,看看是不是它损坏了啊!   还有你可以到另外的厂子去检查一下看看.  我有点信不过他.
老卢

昨天叫了RACV

此文章由 烟云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天出去,开始车子没啥异样,后来途中刹车觉得抖得有点厉害。靠路边停下后,就再也发不起来,电路似乎可以接通但是发动不起来。后来只好找了RACV拖车。RACV的人来看的时候,接了两根线在好像是电池上吧,就发动了,但是他说一拿掉肯定会停,我问是不是电池问题,他说的我也不懂,似乎是什么不能给电池CHARGE了,在单子上写要检查ALT,和ENGINE。请问卢老师是什么问题呢?我的车是HOLDEN,谢谢!

[quote]原帖由 烟云 于 2007-10-21 15:46 发表
昨天出去,开始车子没啥异样,后来途中刹车觉得抖得有点厉害。靠路边停下后,就再也发不起来,电路似乎可以接通但是发动不起来。后来只好找了RACV拖车。RACV的人来看的时候,接了两根线在好像是电池上吧,就发动了 ... [/quo
是发电机不发电的问题,去维修发电机吧!
老卢

原帖由 老卢 于 2007-10-21 13:03 发表

要是这种情况的话你让他检查一下发动机的后机关爪,看看是不是它损坏了啊!   还有你可以到另外的厂子去检查一下看看.  我有点信不过他.

thanks a lot!

原帖由 烟云 于 2007-10-21 15:46 发表
昨天出去,开始车子没啥异样,后来途中刹车觉得抖得有点厉害。靠路边停下后,就再也发不起来,电路似乎可以接通但是发动不起来。后来只好找了RACV拖车。RACV的人来看的时候,接了两根线在好像是电池上吧,就发动了 ...

是发电机,就是ALTERNATOR不行了,换新的2,3百,修要1,2百,自己修运气好50块。

此文章由 sweetpotato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetpotato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大师傅,FORD FALCON 发动机打不着火:
转动钥匙接通电源时能听到一小段"兹"的声音,接着转动钥匙点火时只听到"嗒嗒嗒嗒'的声音,赶紧转动钥匙关掉,接着又能听到一小段"兹"的声音.打火时发动机皮带一点都不动.电池应该没啥问题.大概一周多前加了油开了2~3KM回来就没再开过.以前一直加的是CALTEX的有,这次在SHELL加的,不会跟这个有关吧?

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-10-21 12:22 发表

你先换个水箱盖子试一下,去随便什么汽车用品店都有的,报你的车型,或者拧下来拿到店里给店员看看买个一样的。估计10块左右可能。在加满水看看。
如果还不行可能是水箱,温控器,或者风扇,温度传感器的毛病 ...

水箱盖子和水泵全都是新换的呢,前面大风扇也在很安静的转。。。哎。。。天一热,开车的时间一长就喷水喷汽的。。。冬天说实话开了好久也没什么事呢。。。

你说我洗洗水箱能改善一下不?

原帖由 sweetpotato 于 2007-10-22 18:12 发表
请教各位大师傅,FORD FALCON 发动机打不着火:
转动钥匙接通电源时能听到一小段"兹"的声音,接着转动钥匙点火时只听到"嗒嗒嗒嗒'的声音,赶紧转动钥匙关掉,接着又能听到一小段"兹"的声音. ...

听现象还是电池问题好像。找邻居或者racv打下火。"兹" 的声音是正常的,应该是油泵工作,油路加压,"嗒嗒嗒嗒' 多半是电池带不动起动机了。

原帖由 future2521 于 2007-10-22 18:25 发表

水箱盖子和水泵全都是新换的呢,前面大风扇也在很安静的转。。。哎。。。天一热,开车的时间一长就喷水喷汽的。。。冬天说实话开了好久也没什么事呢。。。

可以试一下。你要把水箱上下两根管子拆下来,用花园水管插到上水管那里拧大水龙头冲。但重新把水管装上可能麻烦,要防止漏水。

不过我觉得还有可能是不是温控器也坏了。建议你水箱清洗后把温控器也换了。

如果不方便自己弄,你可以去车行作个radiator flush,加上换温控器,然后全部换新的coolant。应该不会很贵。

请教老卢,电动窗故障

此文章由 lz1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lz1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
98年Toyata Camry CSX, 其中一个电动窗不能控制,能听到好像马达转动的声音,但窗玻璃不能上下;有时侯偶尔窗玻璃还会自动滑落下来,需要手动将其拉上去,幸好没有在FREEWAY上发生过故障,呵呵。请问这大概是什么问题?自己可以修理吗?如果是很麻烦的故障的话,可以到哪里去修理啊?大概会需要多少钱?多谢了!

原帖由 future2521 于 2007-10-22 18:25 发表

应该可以的.
老卢

原帖由 lz1968 于 2007-10-22 23:34 发表
98年Toyata Camry CSX, 其中一个电动窗不能控制,能听到好像马达转动的声音,但窗玻璃不能上下;有时侯偶尔窗玻璃还会自动滑落下来,需要手动将其拉上去,幸好没有在FREEWAY上发生过故障,呵呵。请问这大概是什么 ...

这个问题是玻璃升降器坏了,你自己换不了的.
老卢

电动窗控制

此文章由 lz1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lz1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lz1968 于 2007-10-22 23:34 发表
98年Toyata Camry CSX, 其中一个电动窗不能控制,能听到好像马达转动的声音,但窗玻璃不能上下;有时侯偶尔窗玻璃还会自动滑落下来,需要手动将其拉上去,幸好没有在FREEWAY上发生过故障,呵呵。请问这大概是什么 ...

老卢回复真快!!多谢,那么晚了还能收到回复,好像也是夜猫子朋友。

再多问两句:
1. 不修可以吗?故障已经有几个月了,偷懒一直没有去问修理的事情。
2.  如果要修,大概估计多少?

先谢了。

原帖由 lz1968 于 2007-10-23 00:19 发表

老卢回复真快!!多谢,那么晚了还能收到回复,好像也是夜猫子朋友。

再多问两句:
1. 不修可以吗?故障已经有几个月了,偷懒一直没有去问修理的事情。
2.  如果要修,大概估计多少?

先谢了。

你自己没那么多工具,还有换一个也不要多少钱的,记住只更换升降器不要换电机.
老卢

此文章由 sweetpotato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetpotato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-10-22 19:56 发表

听现象还是电池问题好像。找邻居或者racv打下火。"兹" 的声音是正常的,应该是油泵工作,油路加压,"嗒嗒嗒嗒' 多半是电池带不动起动机了。

果然是电池的问题,谢谢大球球师傅.

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老车要换机油了
上次换的是20-50W的机油
这次听一个读TAFE汽修的家伙说我的车应该用10-40W的机油
这下糊涂了
到底该换哪一种型号的机油呢?
我的车是 92年V6,MAZDA EUNO500
哪个高人给解答一下哈!谢谢!
日日 好心情!

原帖由 锄禾 于 2007-10-23 22:23 发表
我的老车要换机油了
上次换的是20-50W的机油
这次听一个读TAFE汽修的家伙说我的车应该用10-40W的机油
这下糊涂了
到底该换哪一种型号的机油呢?
我的车是 92年V6,MAZDA EUNO ...

冬季用油有6种,夏季用油有5种,冬夏通用油有16种。
冬季用油牌号:OW、5W、10W、15W、20W、25W。符号W代表冬季,W前的数字越小,其低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低。
夏季用油牌号:20、30、40、50,60。数字越大,其粘度越大,适用的最高气温越高。
W前数字越小,低温粘度越低,W后数字越大,高温粘度越大。所以我们夏天一般用10W-40
老卢

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师!
顺带一个问题!
如果我现在加的是10-40W的机油
而我手头有一桶20-50W的机油
那么当发现机油少了的时候可以加一点20-50W的油进去补充吗?
谢谢!
日日 好心情!

原帖由 锄禾 于 2007-10-24 00:50 发表
谢谢卢老师!
顺带一个问题!
如果我现在加的是10-40W的机油
而我手头有一桶20-50W的机油
那么当发现机油少了的时候可以加一点20-50W的油进去补充吗?
谢谢!

不好的

此文章由 烟云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-10-21 21:02 发表
原帖由 烟云 于 2007-10-21 15:46 发表
昨天出去,开始车子没啥异样,后来途中刹车觉得抖得有点厉害。靠路边停下后,就再也发不起来,电路似乎可以接通但是发动不起来。后来只好找了RACV拖车。RACV的人来看的时候 ...

谢谢卢老师,最后换了电池和ALTERNATOR,700多大洋啊,哭死

发表回复