新足迹

精华好帖回顾

· 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb · 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野
· 那一抹妖艳迷人的蓝~蓝色天堂鸟~ (2010-1-9) 紫雪花 · 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 dongjian84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongjian84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tangming82gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangming82gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-12-11 00:01
哦,是pump响的问题,这个还必须上门看了。
这次找这家,下回换一家,看哪个靠谱。 ...

我一直找不到我家泳池的总水阀,似乎没有。
所以万一要换管道或者pump,或者Chlorinator的话该怎么办?
貌似现在连接pump处的水管有些漏水,怕扩大。请问该如何弥补?

此文章由 dongjian84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongjian84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhibolong 发表于 2015-12-10 16:35
家里游泳池的chlorinator坏了?想买一个自己装上,哪里有便宜的卖吗?

eBay 上呀!
DY

此文章由 Zhibolong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhibolong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongjian84 发表于 2015-12-11 09:04
eBay 上呀!

最便宜的都要500多, 这东西咋都这么贵啊!!! 感觉是在抢钱

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-12-11 09:02
我一直找不到我家泳池的总水阀,似乎没有。
所以万一要换管道或者pump,或者Chlorinator的话该怎么办?
...

Pump一般都在泳池水位线以上,关泵之后管道里面是没有压力的,直接拧开了换就行。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 tangming82gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangming82gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-12-14 12:10
Pump一般都在泳池水位线以上,关泵之后管道里面是没有压力的,直接拧开了换就行。 ...

我的pump是在水位线之下呢。

Zhibolong 发表于 2015-12-14 10:18
最便宜的都要500多, 这东西咋都这么贵啊!!! 感觉是在抢钱

但也省了不少时间了!
DY

此文章由 阳光丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我的自动吸尘器原来都用好好的。突然怎么高兴不会转弯了。就走一个直路然后卡在某个角落了

此文章由 啊笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,好东西

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光丽人 发表于 2015-12-19 10:24
请问我的自动吸尘器原来都用好好的。突然怎么高兴不会转弯了。就走一个直路然后卡在某个角落了 ...

管子连接处都拧拧,换个角度多半就好了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 阳光丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-12-19 19:10
管子连接处都拧拧,换个角度多半就好了。

谢谢楼主。试了。还是走一个方向就卡住不动了。
还有个问题。pump前面的那个可以看到水的那个东西。是每次开pump都会重新灌水灌满么?我看他每次都要一会才灌满不知道会不会损坏pump?

阳光丽人 发表于 2015-12-21 23:13
谢谢楼主。试了。还是走一个方向就卡住不动了。
还有个问题。pump前面的那个可以看到水的那个东西。是每 ...

这个没事,我家的也一样。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 zch021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zch021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问下盐水池一般多久加盐呢?

此文章由 xixilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingdingdong 发表于 2013-10-22 08:45
我家是淡水池,想换成盐水池,找了个鬼佬上门来改装,就是加了个什么东西,要价1250。然后又说他有个二手自 ...

你可千万别把电极给烧了,前些年不小心烧了一个,四片电极澳洲买800元,中国带过来大概650,你全包1250是极其便宜的了,那电极可是贵金属做的好像是钯,具体记不清了。烧了的原因是加氯后开泵过滤忘了关电解了。

此文章由 xixilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-10-22 08:56
我觉得贵了,新的ebay上100多就能买到

那个是假的,电极是镀的。很快就完蛋,大概也就用三个月。

总而言之,最后我觉得还是斗不过这游泳池,最后还是都给填了,都得意思是一共填了三个!

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixilu 发表于 2015-12-29 10:11
总而言之,最后我觉得还是斗不过这游泳池,最后还是都给填了,都得意思是一共填了三个! ...

土豪,填3个得多少钱啊

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好!谢谢你的指导。 有个问题想请教。我有个室内用游泳池,所以打理比较容易,放氯就行。我目前使用的是液体氯。保存和使用是不是粉状氯更为方便。我是不是可以转为使用粉状氯

Coffeecat 发表于 2015-12-29 10:39
土豪,填3个得多少钱啊

gumtree上要的免费,自己用小车推了不到十五个月--没开玩笑正好十八个月,一个泳池大概要十吨车5-8车左右,砸下来的泳池废料就地掩埋。别忘了在池底打洞要多打几十个。纯体力活,就当减肥了。

xixilu 发表于 2015-12-29 14:49
gumtree上要的免费,自己用小车推了不到十五个月--没开玩笑正好十八个月,一个泳池大概要十吨车5-8车左右 ...

应该是十五

gto52 发表于 2015-12-29 11:04
楼主好!谢谢你的指导。 有个问题想请教。我有个室内用游泳池,所以打理比较容易,放氯就行。我目前使用的 ...

建议你用片状的,chlorine tablet,每周放进去两三片就好了。
看脏的情况,或者每个月定时用粉末状的shock一次。
我个人非常不喜欢液体氯,非常不经济,重量惊人还用不了多久。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Srym0703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Srym0703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克,学习了

此文章由 lindababy1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindababy1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,非常感谢你的帖子。我成功把绿池变蓝了 不知道你还会不会回答我的问题 有些事情请教下 1 泳池底部有些树叶的黄色痕迹 和 杀死藻类留下的 痕迹 该如何清理啊? 我用高压水枪 和刷子 都搞不定 想请教下 有没有什么好办法啊?

2 泳池变蓝了 什么都调好了 只是每次测试 氯的时候 总是没有呢/?每个星期的药片我都有放在水槽中 总是测试不到 。还有盐水池一般需要加多少袋子盐啊?我倒了4 大袋bunnings买的盐 可是氯发生器的指针还是停在20 没有提高 是不是 我还需要加啊?

麻烦你了 楼主 希望你指教 下  非常感谢!!!

lindababy1987 发表于 2016-1-5 12:02
楼主你好,非常感谢你的帖子。我成功把绿池变蓝了 不知道你还会不会回答我的问题 有些事情请教下 1 泳池底 ...

1 泳池底部有些树叶的黄色痕迹 和 杀死藻类留下的 痕迹 该如何清理啊? 我用高压水枪 和刷子 都搞不定 想请教下 有没有什么好办法啊?
用过高压水枪 和刷子,应该是能够至少把藻的表面刷破了,你可以试试用片状的氯片,下池子像涂粉笔一样把那些痕迹涂了,过几天再刷可能就掉了

2 泳池变蓝了 什么都调好了 只是每次测试 氯的时候 总是没有呢/?每个星期的药片我都有放在水槽中 总是测试不到 。还有盐水池一般需要加多少袋子盐啊?我倒了4 大袋bunnings买的盐 可是氯发生器的指针还是停在20 没有提高 是不是 我还需要加啊?
没有氯,多半是没有盐。你先用粉末氯shock一下否则下几天雨又前功尽弃了。看你泳池的容量,常见的池子50KL,从零开始大概要15袋盐才行。你可以买试纸测盐的浓度,确定不是氯发生器的问题,然后4袋4袋的加吧,盐多了问题并不大。

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lindababy1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindababy1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-1-5 15:23
1 泳池底部有些树叶的黄色痕迹 和 杀死藻类留下的 痕迹 该如何清理啊? 我用高压水枪 和刷子 都搞不定 想 ...

非常感谢你的回复帮助!!!你的帖子太有用了。我按你说的在试试 那加盐的时候直接撒水面吗?我在Bunnings买的15L有租金的液体氯 我每次都倒3分之一 是不是少了点?每次大概需要倒一桶还是更多啊 这个液态氯倒多了是不是不好?谢谢你的帮助 非常感谢!麻烦你了

lindababy1987 发表于 2016-1-5 18:05
非常感谢你的回复帮助!!!你的帖子太有用了。我按你说的在试试 那加盐的时候直接撒水面吗?我在Bunning ...

加盐撒水面没问题。
液体氯我没用过,按照罐子上说明来吧,看不懂拍照放上来。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 胖加菲猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖加菲猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着以后学一下

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,新搬的房子带泳池,回国一段时间没搭理池子变绿了。好像不是很严重,去了bunnings推荐用shock和clarifier,用了shock一晚上变浑浊了,clarifier还没用。
看了你的帖子,还是很模糊,麻烦能仔细降下步骤吗?
比如用shock期间要开泵吗?bunnings让我一直开着。
你帖子里说什么什么时候不要用filter,具体哪个环节。
还有制氯机是自动开的,期间能开吗?不能开,一般怎么关掉。现在一头雾水,帮忙捋一下。

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充:
制氯机
操作仪
水泵开关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主你好:又来麻烦你了。想问问平时维护的时候是不是加液体或者粉末状的氯就可以把,每次只加一种是不是?加多了水变绿了? 然后两天就又蓝了 是不是说明氯加多了啊?放完氯之后一般先开过滤器到哪个挡?也是先开一个小时的池内循环 然后就放正常挡吗? 还是说直接放氯之后 过滤器不便挡一直放正常位置?麻烦你了 谢谢!!!

2,我最近发现池里面有小的黑色的虫子。我有正常放杀绿藻那个液体 每周都放 可是对它好像不起作用。。。是不是里面有虫子就不能游泳啊。你的池子是不是也经常有小的飞虫 在水面上啊 这有没有办法避免 或者在泳池边喷点杀虫药水之类的?楼主有什么建议麻烦指点下 谢谢!

发表回复