新足迹

精华好帖回顾

· 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit · 参加活动---羊肉金针菇卷煲,五香小黄鱼,豆沙锅饼,螺肉鸡汤,手撕茄子,花椒牛肉 (2010-7-10) madling
Advertisement
楼主:mcexplorer

[外汇债券] Z1P/SZL/BNPL [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billionaire 发表于 2020-8-28 09:56
赞同。我觉得真的可以来比较一下,比如这几个月,bnpl长拿和短线的分别赚了多少钱。我也做过短线,但只是 ...

对,而且可以省很多事。

比如图可以不看了。不是说图没用,图可以告诉你现在发生了什么事。长期预测未来我觉得是无用的。 而且自己不用会看的。反正过两日就有人帮你分析。长期持有,短期图没意义。长期图谱等几日无所谓。

庄家筹码等概念可以扔了。长期投资,这些都没意义。

反而可以集中关注一些比较大的方向。比如整个板块的前景。比如看好云运算,只要对于板块看法是对的。其实随便买长期拿就好了。具体公司分析,看看产品,再学学基本面分析就好了。甚至对于年报财务分析,反正等得起,出来过几日就大把人写分析报告。自己对照看也容易理解。真正的KISS

短线要求高很多,事事要快人一步。但是又是“业余投资者” vs “专业”和机构。很难玩。

评分

lchyq3232 + 1 我很赞同
yoyowa + 1 感谢分享

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2020-8-28 10:18
第一条还是头次听说,能详细讲讲吗,怎么算是从房贷里面出?

比如我refinance,然后多贷一些钱出来,用 ...

应该是这部分利息支出作为你股票投资的cost,年终报税时一并计入。
THXMGT

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2020-8-28 10:22
应该是这部分利息支出作为你股票投资的cost,年终报税时一并计入。

好吧,那这个必须找会计算一下吧,不然利息到底是多少也真是不太好算
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 qgao001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qgao001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的楼歪了。z1p的帖子。

此文章由 四方朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四方朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待z1p今天能上10

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四方朋友 发表于 2020-8-28 10:29
期待z1p今天能上10

下周吧 大盘不好 又是周5

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenhu 发表于 2020-8-28 10:15
建立300-500,取决有在那个州
一年500-1000的会计费

那还是很便宜的。估计只要投资超过10万的就值得搞一个 ?

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apt跌的有点狠。zip还行!

此文章由 四方朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四方朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jay550 发表于 2020-8-28 10:30
下周吧 大盘不好 又是周5

9的位置挺坚挺,打算再入一些,楼主

此文章由 qgao001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qgao001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z1p回到8了,还会再跌吗?昨天9卖出了,希望能回到6再入。

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jay550 发表于 2020-8-28 10:01
除非是职业trader或者有yoyowa的短线水平,不然都是辛苦钱,还压力巨大。

我前段时间比较闲的时候也学人做短线,结果被套了好几回,也没赚几个钱。后来忙了也懒得弄了,随他去吧。对非专业人士,最好还是不看,慢慢熬它。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenhu 发表于 2020-8-28 10:10
做为一个税务会计,说一下啊
1.本金从房贷里面出,不是offset,可以抵一些利息
2. 长期投资走长线可以建立 ...

请问如何把股票收益往super打钱抵税?谢谢

此文章由 cindyz_928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyz_928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qgao001 发表于 2020-8-28 11:06
z1p回到8了,还会再跌吗?昨天9卖出了,希望能回到6再入。

回到$6 感覺不太可能... 就算到$7 也很多人加倉了  

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天科技股都跌

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BRN还坚挺

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qgao001 发表于 2020-8-28 11:06

天,握手一个同胞,我也昨天吓的心脏受不了最后咬牙9卖了,后来又回涨到9.6,不过已经过去了。。。。。留着今天也能9.2出掉啊。。。。唉
我家闺女会笑了:)
我家闺女会歪嘴冷笑了。。。。。。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川北凉粉 发表于 2020-8-28 11:44
天,握手一个同胞,我也昨天吓的心脏受不了最后咬牙9卖了,后来又回涨到9.6,不过已经过去了。。。。。留 ...

还是希望zip能比较健康的走向,不然忠实股民天天过山车确实不好受

此文章由 vultureG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vultureG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天PointsBet 56%!更是过山车

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的上帝 发表于 2020-8-28 10:16
commsec现在能做空么?

不能
此号加分能力强

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billionaire 发表于 2020-8-28 10:56
赞同。我觉得真的可以来比较一下,比如这几个月,bnpl长拿和短线的分别赚了多少钱。我也做过短线,但只是 ...

我短线利润比长线的多
毕竟我3月亏损是靠短线操作补回来的
主要长线的我成本价虽然低,但是量少啊,一个也就赚一万,APT稍微多一点,但也只是翻了一倍

我都是胡说八道,别听我的做短线,亏了别找我
此号加分能力强

vultureG 发表于 2020-8-28 12:51
今天PointsBet 56%!更是过山车

11买,进出2次了,简直是送钱
买盘很强
此号加分能力强

唧唧复唧唧 发表于 2020-8-28 11:43
apt跌的有点狠。zip还行!

APT87有多少买多少啊,我看着落入86区间了,想追追不上
改单改到87.2才买到
此号加分能力强

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Z1P和APT 有几个准备留着做长线的,请报名让我统计一下,我就不信了谁能说到做到。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-8-28 12:08
我短线利润比长线的多
主要长线的我成本价虽然低,但是量少啊,一个 ...

一般人首先没你的好眼光,另外没你心狠手快,真的不能学你
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我短线利润比长线的多

不不不,短线做不了,没lz那眼光和胆识,真的,太牛了。。。。lz是dt小能手。。。

yoyowa 发表于 2020-8-28 12:10
APT87有多少买多少啊,我看着落入86区间了,想追追不上
改单改到87.2才买到 ...

lz今天你看看这个szl价格都在10.3左右徘徊,还能入手不。。。

李闲闲 发表于 2020-8-28 12:11
Z1P和APT 有几个准备留着做长线的,请报名让我统计一下,我就不信了谁能说到做到。

...

成本低的还有可能,像楼上的yoyowa同学

此文章由 billionaire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billionaire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我短线利润比长线的多

其实你三月持股不动,亏损也会回来。

我持有apt是三月割肉再进的,中间有短线,但是我后来算过,持股不动赚的更多。一月我的持仓是apt和a2,如果一直拿到现在,盈利应该有三倍。

billionaire 发表于 2020-8-28 13:15
其实你三月持股不动,亏损也会回来。

我持有apt是三月割肉再进的,中间有短线,但是我后来算过,持股不 ...

APT我从来没割过
只是3月没钱了,我想10加仓但没钱
我割掉的只有CUV和CBA回来了,其它都没有,我不觉得我一直留着能多赚多少钱
割CBA我也不后悔,当时市场情绪太担忧了,都怕它去50
此号加分能力强

李闲闲 发表于 2020-8-28 13:11

...

APT我还真是长线
有400股是去年20+买的,已经超过一年了
Z1P嘛,短线赚点钱就可以扔了

评分

gifox + 5 你太有才了

此号加分能力强

发表回复