新足迹

精华好帖回顾

· Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
· 【草莓草莓我爱你】 草莓雪媚娘 草莓班戟 草莓慕斯杯 草莓泡芙 做法已更新 (2018-10-10) ayeeda · 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louisliuau 发表于 2015-10-21 14:11
之前是绿池。所以一直开着了。

一般pump都至少1kw,一天24度电……
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 tangming82gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangming82gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-21 16:10

请问我的泳池有两个pump,一个是用于太阳能加热的是0.889kw,另一个主要的pump是1.45kw,上任屋主设置自动开泵的时间是每天上午10点到晚上6点,请问我需要减少吗?看上去耗电量很大啊

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tangming82gz 发表于 2015-10-21 16:24
请问我的泳池有两个pump,一个是用于太阳能加热的是0.889kw,另一个主要的pump是1.45kw,上任屋主设置自 ...

夏季一天8小时是合适的。冬天可以减半。
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-21 07:39
这一年难道不出租吗?2-3w刀入账呢!
出租的话,不找pool shop打理也不可能啦! ...

不能出租, 那麼到底是放水好?還是找人MAINTAIN好?

sdcmc 发表于 2015-10-21 18:00
不能出租, 那麼到底是放水好?還是找人MAINTAIN好?

为什么不能出租呢?
放空时间过久可能造成pool的设备和结构损坏,得不偿失啊!
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-21 18:02
为什么不能出租呢?
放空时间过久可能造成pool的设备和结构损坏,得不偿失啊! ...

他是TR.

sdcmc 发表于 2015-10-21 18:08
他是TR.

说句跑题的,TR买房不住空一年,以现在的行情,房价房租估计浮亏10w。建议好好想想是否止损。
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

Simonjo 发表于 2015-10-21 18:13
说句跑题的,TR买房不住空一年,以现在的行情,房价房租估计浮亏10w。建议好好想想是否止损。 ...

他已經买了, 也不到我管, 呵呵. 只是他不知道怎麼打理游泳池,我也不知道, 所以才问.

此文章由 louisliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louisliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-21 16:10

只是暂时的。以后改成一天8小时。毕竟之前绿持。所以想多清洁些。

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的文章,谢谢lz分享!

此文章由 阳光丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2015-10-20 10:00
我家也是太阳能加热,去年最热的时候,好像气温37还是多少的时候,上午开泵加热,到下午三点多小孩放学回 ...

那现在这个天气是不是要关掉呢?感觉开着也没用。还浪费电

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光丽人 发表于 2015-10-25 16:15
那现在这个天气是不是要关掉呢?感觉开着也没用。还浪费电

不游泳的时候关掉太阳能的泵,只开过滤的泵

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-21 18:13
说句跑题的,TR买房不住空一年,以现在的行情,房价房租估计浮亏10w。建议好好想想是否止损。 ...

楼主你太好了,对于我这样的菜鸟你就神一样的存在。十二月搬好新家后,所有关于泳池的护理问题我可以请教你吗?我不但不懂你们所有的专业术语,别说是英文的,就是翻译成中文,我也搞不明白。到时候千万不要嫌弃我。谢谢先。

此文章由 销魂葫芦娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 销魂葫芦娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收缴了楼主

此文章由 huhu_84821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhu_84821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我加了粉末状的氯,然后氯沉底了,然后泳池底就变成黑色了,怎么回事?

水姜花 发表于 2015-10-25 17:25
楼主你太好了,对于我这样的菜鸟你就神一样的存在。十二月搬好新家后,所有关于泳池的护理问题我可以请教 ...

回这个贴就可以了。看完我贴的那个视频系列应该就会的差不多了其实。
擅长修车,坐标悉尼

huhu_84821 发表于 2015-10-26 06:56
我加了粉末状的氯,然后氯沉底了,然后泳池底就变成黑色了,怎么回事?

变黑应该不至于吧……加得够吗?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 happyanyring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyanyring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一两天后能看到变蓝,但是还很浑浊,去bunnings买一大袋cloud out(好像是这名字,问店员要settle floating garbage的药就行),一样也是算好量,撒到水面上,一两天后能看到脏东西沉底了,这时候别经过滤芯(否则滤芯直接折寿),
请问lz这是为什么

月亮粑粑 发表于 2015-11-13 08:29
一两天后能看到变蓝,但是还很浑浊,去bunnings买一大袋cloud out(好像是这名字,问店员要settle floating ...

大量的大颗粒物直接会把滤芯堵塞的,这时候你再清洁也没法全部清走,总会有残余。
滤芯就是这样,当清不走的残余物越积越多,直到清洁也不管用的时候,基本上就到寿命了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-11-13 10:26
大量的大颗粒物直接会把滤芯堵塞的,这时候你再清洁也没法全部清走,总会有残余。
滤芯就是这样,当清不 ...

谢谢。
那个滤芯可以拆下来清洗么

此文章由 Co-Li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Co-Li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:我的盐水池现在有黑斑了,我应该怎么办呢?之前也有过,我把水那道奔宁测了以后按照纸上的配方加了药,两天之后黑斑就没了。可是没到两星期黑斑又慢慢的出来了,你觉得是怎么回事呢?

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

月亮粑粑 发表于 2015-11-13 22:53
谢谢。
那个滤芯可以拆下来清洗么

Cartridge filter可以清洗,sand filter只能backwash
擅长修车,坐标悉尼

Co-Li 发表于 2015-11-14 00:51
请教楼主:我的盐水池现在有黑斑了,我应该怎么办呢?之前也有过,我把水那道奔宁测了以后按照纸上的配方加 ...

黑斑是black algae。重复出现说明杀掉以后池子氯的水平不够。
氯够了是不会再生black algae的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Co-Li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Co-Li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-11-14 09:49
黑斑是black algae。重复出现说明杀掉以后池子氯的水平不够。
氯够了是不会再生black algae的 ...

那是不是那个制氯的机器不好了?

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主~昨天去Clark rubber测水质后加了一瓶algygon一瓶ultimate algaecide及pH down, 今天水质变蓝但是水面漂浮着好多细小泡沫状东东~请看照片~这是啥啊?每年杀绿藻从来没有这东东漂浮过~晕啊~怎么搞掉呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

竹马卿玫 发表于 2015-11-15 18:47
请教楼主~昨天去Clark rubber测水质后加了一瓶algygon一瓶ultimate algaecide及pH down, 今天水质变蓝但是 ...

我家也出现过几次这个,没有特意管,就是用网子捞,捞不完也没事,反正过一阵就没有了。
我估计就是因为水里溶解的药多所以表面张力大容易形成气泡而已。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Amyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真学习了。昨天发现泵少抽不上来引起空泵运行,还发出挺响的声音,吓得我快把泵定时系统关了。今天早上检查果然是skimmer里的玻璃盖子翻过来了,我放正了再启动泵就正常了,这真是个启蒙贴

发表回复