新足迹

精华好帖回顾

· 日常家用草坪维护, 以及如何低成本让杂草丛生的草坪恢复一新。【更新完毕】 (2021-4-20) momohan · Z和他的沈从文- 读书之在路上 (2012-8-26) 蓝咖啡豆
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 犹太家教圣经-二楼已更新 (2009-6-28) 太阳星辰
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-7 15:07
相信大家在这里发言都是本着善意的目的来的,还请稍安勿躁,平心静气。

你是版主,有人阻止别人提问,言论自由。。。甚是可恶阿
Reliable and Affordable

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-7 15:11
弟弟,你那句洋文是啥意思?
我为啥不能整块蛋糕再把它吃了腻?

鱼与熊掌不可兼得,舍天明而取江川也!

靠谱的不多 发表于 2013-5-7 15:06
弟弟!弟弟!我在生意版回你的帖子你咋不回我呢?
咱去那里帮人家楼主一把吧。 ...

兄弟,我一会就去。

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-7 16:08
你在听安慰的同时也要做好被别人质疑的准备,you can't have a cake and eat it too! 是你首先对别人进行 ...

谢谢你指出这一点~我自己也说了~其实从宽容这个角度来说~楼主做的是最好的~其实我年纪小的时候也是火爆脾气~看见什么自己不认同的事情就一定要跳出来和别人吵架~经过一些时间的社会历练~脾气稍微收敛了一些~但是本质上~还是有脾气的~所以刚才是我自己没控制好自己~要回去自我反省~
真的很佩服楼主的心态~说实话真的很好~佩服佩服
宽以待人~给自己~

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 16:08
是提问吗?上面那位小白兔同学一些话那是提问?他的话一向都是很重的~
个人也能理解~年纪轻~没经历过很多 ...

到此打住吧,,我的观点已经表达完了,你的也说过了
论坛就是个开放的地方,大家各抒己意,不可能所有的人都向着楼主的,都是立场问题
就像我做错了一件事件,有朋友来批评我也是为我好,我不可能因为她批评我就不和她做朋友了
相反的,如果我真做错了一件事情,旁边人还一个劲的说,你做的对做的对做的对,那才是害我

我是这么想的就这么说了,那有什么呢,这就是论坛,都按着楼主的意思还叫论坛么,那不变成政治报告了,

昨天确实很激动,特别看见她说她婆婆“缺德”,我实在忍不住多说了几句,当然人家婆婆也不是我婆婆,我跟着瞎叫唤什么

不过我希望您说话也注意点。正如您说的“己所不欲勿施于人”

最后我重申,我的观点不变。感谢新足迹,感谢CCTV,MTV,给我一个发言的机会

一起流浪吧

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-7 16:19
我指出你的不足,你不够宽容,你贼喊捉贼,这还不够多?自己不够宽容就站出来让别人学着宽容?你又算什么 ...

对比你们这些连宽容是什么都不知道的人~你们没有资格指点我的问题~你做到宽容了吗?似乎面对楼主这个事情~至少我做到了宽容而你根本就没做到~
如果你和楼主的位置对调~个人100%相信~你觉得不会像楼主那样忍10年~估计马上就离婚收场~甚至哭天哭地到处求关怀温暖了~以你们这样的容人的肚量~根本没办法和楼主相提并论~又站在所谓高处~对别人的婚姻指手画脚~个人觉得和国内一些专门说别人闲话的退休老太太在同一个等级上~
别人的悲剧~不过是你们饭后的谈资罢了~只会说别人~不会反省自己的人~说实话~真替你的父母感到可悲~
突然间很想笑~~楼主~你有没有觉得我们这样的争论像你和天明的争论呢?
天明也应该是个不会自我反省的人~像你我这样会替别人着想的人~面对这样自我为中心的人~真的很吃亏呢~
他们永远都只看到别人的缺点~自己永远是完美的~永远站在高处指责~你这里错了~你那里错了~你全错了~等等~在必要时承认的也只是自己最最微小的错误~然后跟上来就是一句:我虽然错了~但是你错的比我更多~
这样的人~哪怕知道自己错了~也不会去改的~因为自我感觉太好~

看见楼下的回文~真的很有感触
生活中,如果能糊涂些,粗糙点,就能快乐多点。
真的是~~世界上怕就怕认真2字(这句话有2种解法)
1认真的态度面对工作或者困难~努力去克服它~什么难关都可以闯过去
2糊涂的人是幸福的~

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-7 16:07
其实真的没有必要争论。我觉得每个人都有自己的看法,也都有自己的角度。可能说得都有道理,我也觉得受益匪 ...

生活中,如果能糊涂些,粗糙点,就能快乐多点。

评分

Poppy123 + 2 我很赞同
janetxin + 1 很认同你这句话

janetxin 发表于 2013-5-7 15:26
对比你们这些连宽容是什么都不知道的人~你们没有资格指点我的问题~你做到宽容了吗?似乎面对楼主这个事情 ...

你的父母才很可悲啊,没有好好教育你,到这里来被我教育!

谁也没有和你理论,是你站出来先对别人指手画脚,别人表达了观点,你不喜欢就指手画脚,也是你父母教你做的,还是他们没教你做,你耳濡目染学会的,我会宽容的对待宽容的人,正所谓见人说人话,见鬼说鬼话,管它是真鬼还是李鬼!

你自己去做到宽容再来对别人指手画脚,更何况,你也没有资格这么做,但是你自己都没做到,就要求别人这么做,显然是强盗逻辑,难道这也是你从你父母那里学到的?

所以,在你指责别人之前,先去看看自己做到了么。这是最起码的做人的原则,很显然你父母没有告诉你,我来教给你,免费的。

还有你不要主观臆断!你提到容人,还是你先跳出来指责别人,你现在又和我说容人度量,可笑!你父母没把你教育好,你的老师也没有教育好你!是我们的谈资。。。呵呵,就好象从始至终你都没有参加讨论一样。别把自己说的那么清高,支持也罢质疑也罢,你都参加了讨论,不是么?你还有什么资格说别人呢,难道别人的质疑就是谈资,你的支持就是高尚?你是怎么读的书,你父母没教你怎么做人么?

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 15:56
对啊~我们是需要站在当事人的角度去想问题啊~这个世界不是追求同理心吗?难道你上论坛是想被人指责的?你 ...

理解你保护lz的心。
但从头至尾我觉得这楼里基本上大家都还挺善良,理智地分析为lz出谋划策。
每个人表达方式不一样,但并不能断定谁对lz更善更恶...
默默地陪着朋友是一种,狠狠地揭开伤疤帮着一起消肿解毒也是一种...
其实我觉得lz做得已很不错了,再能放下怨恨调整心态就更好。
天明,就好聚好散,风景,前方的好...

评分

小兔白又白 + 3 我很赞同

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 16:08
是提问吗?上面那位小白兔同学一些话那是提问?他的话一向都是很重的~
个人也能理解~年纪轻~没经历过很多 ...

我也觉得其实脾气最好的是楼主。

不同的年龄,宽容度肯定是不同的,小时候我看《苏菲的抉择》, 不懂为何她最终的抉择是那个,多年后我终于明白,那是她必然的选择。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-5-7 16:35
理解你保护lz的心。
但从头至尾我觉得这楼里基本上大家都还挺善良,理智地分析为lz出谋划策。
每个人表达 ...

同意,
真正的放下过去就可以云淡风轻,
心如止水的面对过去的自己,
迎来崭新的自己,
和崭新的未来和幸福!
LZ加油,
一直默默关注你的路过。
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-7 16:33
你的父母才很可悲啊,没有好好教育你,到这里来被我教育!

谁也没有和你理论,是你站出来先对别人指手画 ...

您说话真的是和您的头像一样攻击性好强呀! 怕怕

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事就到尾声了,希望梦无痕网友以后来给我们更新一个后记啊,到底是离了,还是复合了。不管楼主的决定是什么,都衷心地祝福你们能够重新找到幸福和快乐。

melon 发表于 2013-5-7 15:42
您说话真的是和您的头像一样攻击性好强呀! 怕怕

我都是防守为主,有人步步紧逼,我也只能反击。见到好好说话的,咱也好好说,见到其他的。。。也只能特别对待

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG!我一个下午没空怎么一上来就闻到硝烟味了。楼主已经放下了也准备轻装上阵了,我们就把祝福送给她吧。

moody 发表于 2013-5-7 16:35
理解你保护lz的心。
每个人表达 ...

问题是她的伤口她自己已经揭开了不是吗?我重复再重复说:楼主知道自己错了~
一个人~面对自己的错误很难~但是别人一而再再而三反复说:你错了你错了你错了~这就不是什么好事情了~
就如同我前面帖子写的~善意的提醒是对的~既然已经提醒~对方也已经意识到了~那么就应该打住了不是吗?
其实给我个人的感觉~一些人是故意针对楼主泄私愤(可能我想事情比较黑暗~)~~在网上看见别人有一点小错~就穷追猛打~横加指责~(因为反正都不互相认识~得罪了人也无所谓~伤害了别人更无所谓~)~这样的人不是没有~网络是可以把人内心深处最狭隘的黑暗面放大的一个地方~这些人~其实只是想发泄自己生活里无法发泄的情绪而已~
哪怕是出于真心的劝解~也要注意下自己的遣词造句~不要过于强硬或者激烈~比如是非黑白之类的话~婚姻哪里有是非?哪里有对错?哪里有黑白?不要上升到道德上~婚姻失败并不是代表没有道德观~
就像伤口消毒酒精一样~有人会反复再反复一直用酒精吗?是不是在消毒之后~就开始用比较温和的药剂促进伤口愈合了呢?
网络真心是个缺少宽容的地方~这是我所见到的~也是我今天不淡定的激发点~
面对别人的问题~我们都可以很想当然~当我们自己面对问题的时候呢?换位思考~你自己不是完人~你也会犯错~如果有一天别人居高临下用你今天教训楼主那样的语气教训你自己呢?你是不是能够接受?是不是能有楼主这样的好脾气~(我个人觉得这个帖子里的某几个人~是绝对做不到像楼主一样的~)
我今天发帖~只是想说~论坛是自由讨论的地方~但是在发言的时候~稍微看看~自己的语气是不是重了~是不是可以稍微婉转一些~是不是可以少一些指责性的词语~多一些鼓励和包容性的言语~
针对今天的讨论~我个人表示我的确是不淡定了~我也没有做到自己所讲的宽容~也许我对一些人的理解是片面的~

德國牧師馬丁.尼穆勒:
納粹殺共產黨時,我沒有出聲,因為我不是共產黨員;
納粹殺猶太人時,我沒有出聲,因為我不是猶太人;
納粹追殺工會成員時,我沒有說話,因為我不是工會成員;
納粹殺天主教徒時,我沒有出聲,因為我是新教徒;
最後當納粹開始對付我時,已經沒有人能站起來為我說話了。

They came first for the Communists, and I didn't speak up because I wasn't a Communist.Then they came for the Jews, and I didn't speak up because I wasn't a Jew. Then they came for the trade unionists, and I didn't speak up because I wasn't a trade unionist. Then they came for the Catholics, and I didn't speak up because I was a Protestant.
Then they came for me, and by that time no one was left to speak up.
by Rev. Martin Niemoller(1892-1984), 1945

评分

maylily01 + 3 感谢分享

janetxin 发表于 2013-5-7 15:46
问题是她的伤口她自己已经揭开了不是吗?我重复再重复说:楼主知道自己错了~
一个人~面对自己的错误很难~ ...

你正好引用了,我刚才‘那个帖子被屏蔽了,你跳出来指责别人的那股劲头,比纳粹有过之无不及阿

版主,这是他自己引用出来的,和我无关阿,证明了我刚才那个帖子对她的评论完全正确阿

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 16:46

说的不错!
那咱们就从我做起,先退一步吧。

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-5 16:05
我相信婆婆心里有很多委屈。因为,他在家没有任何权利,一切都得依着老爷子。小到家里的电视遥控器是老爷 ...

婆婆真是太有才了。。。

给别人过生日自己大吃一顿啊,她是开玩笑还是很认真的啊???

我老公开玩笑的时候倒是说过一样的话,呵呵,我儿子在国内的时候,我老公是这么和我说的。嘻嘻。。。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-7 16:49
你正好引用了,我刚才‘那个帖子被屏蔽了,你跳出来指责别人的那股劲头,比纳粹有过之无不及阿

版主,这 ...

弟弟,兔兔请咱吃饭饭,速回园子!

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没这么严重吧...
祝福楼主!

评分

janetxin + 1 希望只是我个人想法黑暗~希望他们都是善意.

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 16:26
对比你们这些连宽容是什么都不知道的人~你们没有资格指点我的问题~你做到宽容了吗?似乎面对楼主这个事情 ...

f18,小白兔的意思我明白,你的意思我也懂。
试想一下,如果楼主完全想通了,她会在此喋喋不休地声讨天明吗?她是不甘心,放不下。如果天明给她认个错,抱一抱,说点好话安慰一下,她也许会重新和天明过下去的。这说明什么?说明她和天明之间没有实质性的障碍,有的只是性格的差异和沟通的不畅。
他们都爱孩子,都在辛勤工作。说不定哪天就和好如初了。
是,也有可能楼主就是铁了心要离婚,不过楼主这么优柔寡断,多思多虑的性格,即使离了婚,也会患得患失的。

评分

janetxin + 1 真正的放下是不介意再度提起~

moody 发表于 2013-5-7 15:55
没这么严重吧...
祝福楼主!

她就是把问题放大,这样好指责别人。谁也没有过激的语言,它出来对别人加以指责,最后还和别人说对人要宽容。

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都消停了吧,别再争了, OK?

gwang 发表于 2013-5-7 16:57
f18,小白兔的意思我明白,你的意思我也懂。
试想一下,如果楼主完全想通了,她会在此喋喋不休地声讨天明 ...

赞同,
如果真的放下了,
不爱了,也不怨了,
就反而淡定了,豁然了!
LZ坦诚这些,
可以让我们清楚的看到她所有的心路历程,
而更多不为人知的纠结、痛苦、泪水和无奈,
想必只有她自己最清楚。
经历了最深切的痛和绝望,
才会有最清醒的透彻和感悟!
每个人的人生路,
不管多摸爬滚打也要自己一步一个脚印的走下去。
性格也许决定命运,
但学会做自己性格的主人,
不管哪种性格都可以获得成功和幸福!
祝福LZ

评分

janetxin + 1 最后1分给你~

此文章由 hester18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快点写完吧!

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许都没有错。错的是楼主。帖子写成了祥林嫂的哭诉。其实,我可能还是写些风花雪月的小说更讨喜。本来还有点小插曲,不过也有点不敢写了,怕再引起纷争。说实话,也有点怕拍,人岁数越大,心理越脆弱。我就是胆小怕事,知难而退的主。要不,就这么结束了得了。您说呢?版主?求建议!

此文章由 点点点点点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点点点点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息

此文章由 mogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

您说话自相矛盾啊,您引用这个最后的名人名言是不让f18说话,还是让他说啊。还英文翻译一遍。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-7 18:30
也许都没有错。错的是楼主。帖子写成了祥林嫂的哭诉。其实,我可能还是写些风花雪月的小说更讨喜。本来还有 ...

你写你的,就别管别人说什么了。

发表回复