新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-土法烧羊排 + 贵州棒棒鸡(见第27楼) (2007-2-12) jl162401 · 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner
· 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu · [新足迹心情日历本] 夏风拂面------十月 · 第二期 (2008-10-1) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,还忘说了,做上面那些活动前,宝宝不要刚吃完奶啊,以防吐奶。等个一小时左右比较好。

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-5 17:54
母乳亲喂的,所以到哪里都得带着宝宝,她也不吃奶粉和奶瓶
睡整觉啥的我也觉得真有点不放心,怕她吃少了 ...

看来当妈的不论宝怎么样都会有担心。 我家宝宝什么时候能够给我晚上睡整4、5个小时我就谢天谢地了。 半夜每两小时醒一次、白天哄半天只睡30-40分钟的宝妈伤不起啊

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-6 18:10
声音还真的响,一般她一吃我就醒了,她睡着了,我还醒着

一样一样,我家刚会吃手的时候就吃的很响,现在还会砸吧嘴了
级别不够啊

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-6 18:58
看来当妈的不论宝怎么样都会有担心。 我家宝宝什么时候能够给我晚上睡整4、5个小时我就谢天谢地了。 半夜 ...

安慰一下。宝宝多久吃一次奶啊?
级别不够啊

号儿妈咪 发表于 2013-2-6 18:44
哪里是忙着学习啊,我一个人带娃忙活的。如各位jm遇到的问题一样,号儿也是夜里频繁醒了。白天还又睡回猫 ...

我家今天白天也是睡矛觉了,晚上貌似也没那么乖了,我今天整个人浑浑噩噩。我还以为号儿妈是mel的 那那个class在哪啊?我有空也带娃去
级别不够啊

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-6 19:08
安慰一下。宝宝多久吃一次奶啊?

基本白天晚上都是控制在3小时一次,现在感觉白天吃得反而没晚上多了,白天吃一边就开始分心而半夜每次两边都吸空才心满意足得再睡回去。 我已经开始添加辅食了,只是每天就一顿,吃得也不多。 打算今天晚上再给多吃点,看看什么情况。 不过今天天热,估计晚上又不好过

jannagao 发表于 2013-2-6 16:52
哈哈,我一听娃砸吧手的声音,我就想抓墙

孩他爹不喜欢吃手指,他一回家就给他帮在摇椅上,这样他就吃不了了,我担心这样会不会绑出心理阴影啊
级别不够啊

angieccn 发表于 2013-2-6 19:15
基本白天晚上都是控制在3小时一次,现在感觉白天吃得反而没晚上多了,白天吃一边就开始分心而半夜每次两 ...

应该是吃饱了,是不是要慢慢训练他resettle,这样醒了能自己睡过去?
级别不够啊

gter8009 发表于 2013-2-6 19:18
应该是吃饱了,是不是要慢慢训练他resettle,这样醒了能自己睡过去?

哎,我家这个是要抱睡的,不仅要学习resettle,还要学习settle啊。 计划等我妈再过一个月走后,在家做睡眠训练,不知道自己到时候是不是能够狠下这个心那。 原本是准备坚持走亲密育儿路线的,想抱抱就抱抱吧,反正能抱的时间也就这几年,但是现在宝贝自己睡不好觉还是挺让人愁的, 虽然他看上去精神挺好而且肉也没少长

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-6 19:11
我家今天白天也是睡矛觉了,晚上貌似也没那么乖了,我今天整个人浑浑噩噩。我还以为号儿妈是mel的 那那 ...

是啊,我这几天明显精力不如原来好了,还腰酸背痛的。
在Pennent Hills 图书馆旁边。不知道你住得远不远。附近倒是挨着火车站的。
我们是去上了一节免费的non-mobile baby class体验课, 就是六周到六个月组的,还不会爬的容易控制的宝宝。感觉还是不错的,气氛挺好的,那边的活动器材也很多样化,宝宝会爬会玩了应该还不错。号儿爸想给报名,但我想号儿已经四个多月了,在家tummy time做得也还不错,想等他大一点会爬了对玩具更赶兴趣更会玩的时候,再去报大一点的的组上课玩儿。

gter8009 发表于 2013-2-6 19:15
孩他爹不喜欢吃手指,他一回家就给他帮在摇椅上,这样他就吃不了了,我担心这样会不会绑出心理阴影啊 ...

啊,好可怜的宝宝,剥夺了吃手的自由和权利,呵呵。
我平时看号儿吃的厉害了,我就转移一下他的注意力,比如拿个什么东西在他面前让他抓,或是伸出食指让他抓住和他玩。要是真没空和他玩了呢,就随他吃去了,让他好好享受一下

此文章由 yoyo小龙仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo小龙仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-5 20:50
我的是老妈国内带过来的。这边我在babywarehouse见过。不过好像不便宜。如果不急用在淘宝买也不错。 ...

谢谢,准备淘宝上淘
ht

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-6 19:15
孩他爹不喜欢吃手指,他一回家就给他帮在摇椅上,这样他就吃不了了,我担心这样会不会绑出心理阴影啊 ...

额,,,这样绑着好像不太好啊,这个阶段就是用吃手来安抚自己啊

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-4 23:09
不开灯 不换尿布 (除非拉了 或者超级湿)
我家的能从9点睡到4点半 饿醒了自己哼唧 我不开灯抱起来就喂
...

有点效果,谢谢。

yingyin2008 发表于 2013-2-6 20:50
额,,,这样绑着好像不太好啊,这个阶段就是用吃手来安抚自己啊

已经和他爸说了不准绑。男人啊,有时蛮不讲理
级别不够啊

yoyo小龙仔 发表于 2013-2-6 20:49
谢谢,准备淘宝上淘

听说床围不利于空气流通还有什么别的不好忘了,建议不要用。到底要不要用啊
级别不够啊

号儿妈咪 发表于 2013-2-6 20:02
啊,好可怜的宝宝,剥夺了吃手的自由和权利,呵呵。
我平时看号儿吃的厉害了,我就转移一下他的注意力, ...

给他我的手指,他就抓着我的吃
级别不够啊

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-6 21:28
听说床围不利于空气流通还有什么别的不好忘了,建议不要用。到底要不要用啊  ...

不用床围宝宝乱爬乱滚磕的直嚎叫,我也管不了那么多了,果断床围!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-6 21:30
给他我的手指,他就抓着我的吃

宝宝这个阶段就是爱吃手。而且什么东西抓住都往嘴里送。我感觉我家宝宝吃手把嘴巴都撑大了。

angieccn 发表于 2013-2-6 19:28
哎,我家这个是要抱睡的,不仅要学习resettle,还要学习settle啊。 计划等我妈再过一个月走后,在家做睡 ...

亲密育儿也可以让他自己睡觉的。
抱睡只不过是习惯问题,等宝宝适应躺下在床上睡了,你要抱睡人家都不干

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-6 15:09
哇,胶片啊,你LG太专业了
我们就停留在卡片机。。。手机。。。单反目前没人肯背就没有买了。 ...

他也就是瞎摆弄呢
我LG这点还是蛮好的
不抽烟不喝酒不泡吧
就爱个拍片嘿嘿
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈的信息真的蛮有用的
我也看看我们村里有没有
我儿子到现在都不喜欢tummy time呢

这么小的娃会不会拉肚子啊?
今天拉了两次 有点稀
我今天肚子也不舒服呢 上了两次大号
不会是我拉肚子 结果宝宝吃了我的奶也拉了吧
最主要的是晚上一直嚎叫 咋也哄不好
一嚎叫就缩成一团 我把他的肚子紧紧贴在我胸上就好一些
稍微松一点就嚎叫
汗 看娃哭的上气不接下气 好可怜啊
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

忽然想起来个问题
大家喂奶是定时定点喂呢
还是每次都等娃自己要吃了才喂?

此文章由 多拉A梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多拉A梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子八月二十八日出生的,也来凑下热闹。我儿子肚子有点不舒服,一喝奶就扭,肚子总是不停的响,还拉稀。

此文章由 多拉A梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多拉A梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 23:14
忽然想起来个问题
大家喂奶是定时定点喂呢
还是每次都等娃自己要吃了才喂? ...

娃叫了哭泣了,你自己也记下上次喂奶的时间,差不多了就知道是不是饿了,如果时间不对,就可能是拉了或其他的了。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没有奶睡也没有抱睡,塞个安抚奶嘴给他,吸吸掉了,然后他翻趴趴,把奶嘴扯到下巴底下,咬了几口给咬正位置了,接着吸。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多拉A梦 发表于 2013-2-6 23:27
娃叫了哭泣了,你自己也记下上次喂奶的时间,差不多了就知道是不是饿了,如果时间不对,就可能是拉了或其 ...

话说自从我家这只能呀呀学语发出声音后,他什么时候吃奶的问题就自己解决了。趴那里啊来啊去一般是啊~~呀~~~哦哦~~,这就赶快冲奶喂,不然五分钟后就开嚎!

鱼羊鲜 发表于 2013-2-6 22:14
亲密育儿也可以让他自己睡觉的。
抱睡只不过是习惯问题,等宝宝适应躺下在床上睡了,你要抱睡人家都不干 ...

哈哈,等哪天他不让我抱了,我又得失落了

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(79))这床围到底要不要买啊?

发表回复