新足迹

精华好帖回顾

· 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702 · 洋插队的感动 (2008-10-4) 甜螺
· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 美食接龙-干锅烤肉虾--旋木接招--黄瓜啊黄瓜! (2008-8-2) xingbu
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我家,我跟宝宝单独在一起的时候说中文,100%的中文。我老公跟宝宝在一起说德语,100%的德语
如果我们三个人在一起,就我说中文,他说德语。如果需要双方参与,我会跟宝宝说一遍中文,在跟老公说一遍英文。或者就索性跟宝宝说说英文,反正他早晚要学英文的。
我家的情况比较特殊,因为没人在家跟他说英文。小家伙要三种语言之间跳来跳去,不过我发现他反的很清楚。
如果说我指着小鸟的图片问他这是什么,他会回答说“鸟鸟”,我问他ENGLISH怎么讲,他会说“bird”。

评分

suel + 3 感谢分享

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-7-30 09:27 发表
在我家,我跟宝宝单独在一起的时候说中文,100%的中文。我老公跟宝宝在一起说德语,100%的德语
如果我们三个人在一起,就我说中文,他说德语。如果需要双方参与,我会跟宝宝说一遍中文,在跟老公说一遍英文。或者就索性跟宝宝说说 ...

知道台湾作家龙应台吗?他们家和你们家一样,龙应台和孩子说中文,她老公和孩子说德文,她和老公交流用英文,他们的两个儿子能说以上三种语言,另外还有瑞士语,因为他们住在瑞士。有兴趣的话可以弄些龙应台的书看看,挺好的!

此文章由 bluesea511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesea511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2010-7-30 11:43 发表

知道台湾作家龙应台吗?他们家和你们家一样,龙应台和孩子说中文,她老公和孩子说德文,她和老公交流用英文,他们的两个儿子能说以上三种语言,另外还有瑞士语,因为他们住在瑞士。有兴趣的话可以弄些龙应台的书看看,挺好的! ...

瑞士语??? 怎么从没听说过瑞士语?德语,法语和意大利语都是瑞士的官方语言,看人住在瑞士的那个地方。不过龙应台的儿子长得真是好看!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2010-7-30 11:43 发表

知道台湾作家龙应台吗?他们家和你们家一样,龙应台和孩子说中文,她老公和孩子说德文,她和老公交流用英文,他们的两个儿子能说以上三种语言,另外还有瑞士语,因为他们住在瑞士。有兴趣的话可以弄些龙应台的书看看,挺好的! ...

呵呵,我这个人从来不看书,就连论坛里稍微长一天的文章都看不下去。一看就想睡觉
不过我倒是从来不担心孩子的语言问题,别看他小,接受能力可好了。现在他会说的德语词汇比我的多,我爸妈也跟着他学英语和德语,我老公跟着他学普通话和上海话。我的要求不高,3种语言,只要他在3岁的时候能够真正的开口说话我就很满足了。现在他能说一些简单的句子和词语,还和我家邻居小孩讲我们的语言,弄得邻居小孩都不知道他在讲什么,可有意思了

原帖由 bluesea511 于 2010-7-30 11:49 发表

瑞士语??? 怎么从没听说过瑞士语?德语,法语和意大利语都是瑞士的官方语言,看人住在瑞士的那个地方。不过龙应台的儿子长得真是好看!

瑞士有一个很小的地方,那里的地方方言可以叫做瑞士语吧。但是不属于瑞士的官方语言。
总觉得住在瑞士的人蛮幸福的,能讲那么多种语言,国家还漂亮

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我要坚持和他说中文了,有时候就是懒,不愿意和他说中文。特别是他爸爸在的时候

原帖由 林草123 于 2010-7-30 14:06 发表
看来我要坚持和他说中文了,有时候就是懒,不愿意和他说中文。特别是他爸爸在的时候

放张你家宝宝的照片来看看啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-7-30 12:40 发表

放张你家宝宝的照片来看看啊

强烈要求林草妹妹秀秀儿子。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,等会啊

评分

ozvany + 2 伸长脖子等看照片:D

照片来了

RT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gracekelly + 2 好可爱啊
Xiaoxi + 3 好可爱啊
西山晴雪 + 2 上次不是承认是抱错的吗?哈哈。 ...

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-7-30 17:15 发表
RT

林草MM的儿子就是个小西人啊,一点都看不出中国宝宝的样子。估计你基因比老公弱了啊。

抱错了抱错了,抱错了也没办法了啊。只好认了,呵呵。

等他头发长出来会比较像中国人吧,因为他的头发是黑色的。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-7-31 19:13 发表
等他头发长出来会比较像中国人吧,因为他的头发是黑色的。

头发可能越来越黄

我女儿相片和本人的差距很大。 我觉得她像中国人多些。
种瓜得瓜 种豆得豆

我的宝宝很好玩,熟悉我的人都说长的像我,但是整体看起来又和西人差不多。他现在毛发稀少,头发和眉毛特别少。但是眼睫毛倒是天天长的很快的。不过这几天,新头发慢慢长出来了,是黑色的。
我很期待他将来的样子。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿出生的时候头发很黑的,结果现在才10个月头发就变成她爸爸那种棕色的了,还有继续变浅的趋势呢!

原帖由 林草123 于 2010-7-31 21:23 发表
我的宝宝很好玩,熟悉我的人都说长的像我,但是整体看起来又和西人差不多。他现在毛发稀少,头发和眉毛特别少。但是眼睫毛倒是天天长的很快的。不过这几天,新头发慢慢长出来了,是黑色的。
我很期待他将来的样子。 ...

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚从温哥华搬到悉尼来。爸爸瑞典,妈妈中国。我们现在住carlingford区,有没有住附近的妈妈宝宝啊?[local]1[/local][local]1[/local][local]1[/local]

原帖由 林草123 于 2010-7-31 19:23 发表
我很期待他将来的样子。 ...

一定是个小帅哥。你儿子如果像你,你一定是个大美人。:)

评分

林草123 + 8 谢谢夸奖。

原帖由 suel 于 2010-8-2 20:35 发表

一定是个小帅哥。你儿子如果像你,你一定是个大美人。:)

为了这句话,我要减肥了。。。现在肚子还是很大呢。

宝宝出去的时候很多人夸他可爱的。我希望他长的不要太漂亮了。

原帖由 林草123 于 2010-8-2 19:22 发表

为了这句话,我要减肥了。。。现在肚子还是很大呢。

宝宝出去的时候很多人夸他可爱的。我希望他长的不要太漂亮了。

现在男孩子多,女孩少,长漂亮点是需要的,增加竞争力。你现在恢复的如何啦?好像也就2个多月吧,还是需要点时间的。我现在比原来还重2公斤,47啦。还需要努力。

原帖由 suel 于 2010-8-2 22:27 发表

现在男孩子多,女孩少,长漂亮点是需要的,增加竞争力。你现在恢复的如何啦?好像也就2个多月吧,还是需要点时间的。我现在比原来还重2公斤,47啦。还需要努力。 ...

你可以不气我吧,我从14岁开始就54公斤,最轻最轻的时候52公斤,我现在多少斤,我自己也不敢去称。
而且我每天干活很累啊。我还天天暴走,每天都觉得饿的不得了。

回复 1314# 的帖子

你才刚生完2个月啊,不用着急减肥吧,如果是母乳喂养的话就更不用着急了,因为母乳喂养是最好的减肥方法
我以前一直都是50公斤,后来生老大的时候是74公斤,一年后才降到52公斤。现在又反弹到69公斤了,打算这胎生完就好好减肥了。不然以前买的漂亮衣服都不能穿了,

原帖由 hellojoey 于 2010-8-2 18:07 发表
我们刚从温哥华搬到悉尼来。爸爸瑞典,妈妈中国。我们现在住carlingford区,有没有住附近的妈妈宝宝啊?[local]1[/local][local]1[/local][local]1[/local]

终于在悉尼又多一位混宝宝了!不知道你孩子多大?男孩女孩?

此文章由 luckyida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥大家都看不出我的宝宝是混血那~~咳
承认吧,我的基因比较强还是
看看照片
今天打疫苗了,打了2针,宝宝就哼了2声,回来逗她,她就笑了,现在睡着香,宝宝好坚强啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Xiaoxi + 3 看上去是个很强壮的宝宝,不错! ...
西山晴雪 + 2 能看出来是混的,有点像我儿子。 ...

原帖由 luckyida 于 2010-8-3 12:28 发表
为啥大家都看不出我的宝宝是混血那~~咳
承认吧,我的基因比较强还是
看看照片
今天打疫苗了,打了2针,宝宝就哼了2声,回来逗她,她就笑了,现在睡着香,宝宝好坚强啊 ...

可能是你宝宝的双眼皮不是很深的关系吧?我看混血就看那副眼睛,再加上皮肤。你家宝宝的皮肤很白,有点混血味道
刚打完针别忘了多给宝宝喝水哦

原帖由 林草123 于 2010-8-2 20:34 发表

你可以不气我吧,我从14岁开始就54公斤,最轻最轻的时候52公斤,我现在多少斤,我自己也不敢去称。
而且我每天干活很累啊。我还天天暴走,每天都觉得饿的不得了。 ...

不用气,要化作动力,不过我很矮的,所以光看体重不说明什么的。

我记得我在医院的时候被饿死了,那个时候吃了上顿等下顿,黑夜漫漫就等早饭啊。出院的时候65公斤,四天掉了12公斤,哈哈。

可是我又长回来了。

我该怎么办?

为什么我总是觉得很饿?奶水不够还老是觉得饿?我快累死了,我的宝宝白天两个小时吃一次奶,我还是泵奶出来我该怎么训练他四个小时吃一顿,我看他真的很饿的样子,不吃不行的。两个小时吃一次,一次也最少120ML的。

晚上睡整觉,从下午5点开始睡,到10点我睡觉前给他补一顿,吃完就接着睡,然后一直到早上7点多。
然后白天最小睡,最多睡20分钟,半个小时那算是幸运的。

我现在很希望他晚上10点那顿能早点吃。8点半 9点钟的时候吃应该OK吧?这样,我就能早上床睡觉了。问题是早吃也不行,因为还不太饿,吃的不多。

他吃的太频繁了,我白天要累死了。真的。要疯了,腰也要断了。什么样的FEEDING SLEEPING ROUNTN 是最好的啊?

原帖由 林草123 于 2010-8-3 17:05 发表
为什么我总是觉得很饿?奶水不够还老是觉得饿?我快累死了,我的宝宝白天两个小时吃一次奶,我还是泵奶出来我该怎么训练他四个小时吃一顿,我看他真的很饿的样子,不吃不行的。两个小时吃一次,一次也最少120ML的。

晚上睡整觉,从 ...

那你有没有给他奶粉TOP UP啊?孩子没有吃饱是会一直要吃的啊。不要去计较每次吃多少,我儿子4个月的时候吃过220ML,现在7个多月最多也就200ML,大部分时间都是180ML,宝宝吃饱了自觉就会不吃的。不过每次都不吃饱他当然饿的快啦。不过LEO一直是3小时吃一顿,加上还要做SOLID,我也觉得挺累的,他又只睡40-50分钟一觉,其他时间就要陪着,现在我周末觉得最累了,因为不能去CHILDCARE,所有时间都要给他。家务都做不了。
你宝宝现在生活有规律了吗?如果没有规律还是需要开始慢慢训练的。

有奶粉的,我们偷偷说,他很能吃。
都是喝饱的。完全保证是饱的,问题是他饿的快,有次他一口气喝了270ML才饱的。

生活很有规律,太有规律了,没有一个晚上是闹的,没有一个白天能给我睡到30分钟以上的NAP
我的西人朋友建议我上SOLID,把我吓死,但她有经验的,说他的表现就该上SOLID的。

我也没有办法,起码熬到四个月再说吧。。。

发表回复