新足迹

精华好帖回顾

· 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind · 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木
· 更新完毕史上最全超详细悉尼公立医院用medicare做肠镜记录心得以及术后避免痛苦护理保养(11楼),受惠后人 (2015-1-22) qw_731 · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaowei.huang 发表于 2013-5-14 18:08
AFP等了一个月了,有什么办法可以查询么?

If you have any queries in relation to your certificate, please make contact with our National Police Check service help desk via email at AFP-NationalPoliceChecks@converga.com.au or alternatively via telephone number (02) 6140 6502.
等待

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-5-14 14:53
15/03/2012 收到File Number
17/04/2013 收到28天补材料通知,预约体检,网上申请澳洲AFP无罪公证
18/04/20 ...

恭喜恭喜

评分

水音 + 2 谢谢

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是来过澳洲的都得做AFP?

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是寄公证件的原件还是复印件?如出生证公证,结婚证公证之类的。

我10月/2012年的FN,  寄的都是复印件,没有JP的签名,是不是要重新再寄原件?

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17/04/2013 收到28天补材料通知,预约体检,网上申请澳洲AFP无罪公证

请问一下你网上申请AFP,扫瞄了哪些材料? 谢谢

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇报一下,我妈的签证下了。等westpac的黑卡怎么也不来,看来想多拿点积分是没戏了。我妈已经在飞机上了,不敢担搁,赶紧表填了发过去,11点多发过去,两点多扣的钱,三点签证就下了。这事终于可以画个句号了。祝大家好运啦。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-5-14 17:21
你也快了!体检48小时就传到澳洲了。你的CO跟你联系了吗?之前我的CO还告诉我我爸的体检去复审了,结果还 ...

我没有CASE OFFICER啊。只有什么PV.TEAM2。
郁闷哦

说是体检到了,就会通知结果的
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都提供了父母的出生证明了吗?今天问了公证处了好难办啊

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acheng 发表于 2013-5-14 20:37
请问一下你网上申请AFP,扫瞄了哪些材料? 谢谢

护照首页,出生公证和在这边办的CBA的银行帐单

评分

acheng + 4

等待

workhard 发表于 2013-5-14 21:00
汇报一下,我妈的签证下了。等westpac的黑卡怎么也不来,看来想多拿点积分是没戏了。我妈已经在飞机上了, ...

恭喜!我也申请了Westpac的卡,结果现在还没到!:(
等待

f-14 发表于 2013-5-14 20:09
请问是寄公证件的原件还是复印件?如出生证公证,结婚证公证之类的。

我10月/2012年的FN,  寄的都是复印件 ...

只有无罪公证需要原件,其他的扫描就可以了。
无罪最好也扫描/复印一下自己备份。

评分

f-14 + 4 感谢分享

等待

ATO 发表于 2013-5-14 19:31
是不是来过澳洲的都得做AFP?

好像来澳洲累计超过一年的才需要做
等待

水音 发表于 2013-5-14 21:27
护照首页,出生公证和在这边办的CBA的银行帐单

谢谢回复,再请问老人的出生公正怎么办,他们那个时候还没有这个东西,你们怎么办的?

acheng 发表于 2013-5-14 23:22
谢谢回复,再请问老人的出生公正怎么办,他们那个时候还没有这个东西,你们怎么办的? ...

他们用户口本,然后我父母的单位开证明办的。

评分

acheng + 4 明白了,多谢

等待

此文章由 terryzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acheng 发表于 2013-5-14 21:24
大家都提供了父母的出生证明了吗?今天问了公证处了好难办啊

Certified copies of birth certificates showing both parents’ names for you and any other person included in the application. If you do not have a birth certificate and are unable to get one, you must provide a certified copy of the identification pages of at least one of the following documents:
 passport;
 family book showing both parents’ names;
 identification document issued by the government; or
 documents issued by a court that verifies your identity.
If you are unable to provide one of these documents, you must provide other acceptable evidence that you are who you claim to be.

移民局网上有说护照公证能代替出生公证。

此文章由 Nepean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nepean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21/02/2012 FN
13/04/2013 (Sat) 28天补材料Email
15/04/2013 (Mon) 申请AFP (用的护照和签证页; 有波折,解决见后);预约澳洲境内体检
16/04/2013 (Tues) 去Centerlink 交AOS申请;
19/04/2013 (Fri) 接到AoS电话面试; 收到国内无刑公证 (公证在2月份时已经作好)
22/04/2013 (Mon) 收到AoS Bank Guarantee通知
23/04/2013 (Tues) 交10000保证金;去Centerlink交AOS; 体检
30/04/2013 (Tues)  Call AFP 查询进度,被告知签证页不能有70分。用了其他的2份公证件,重新发邮件
01/05/2013 (Wed) Call AFP 查询进度
02/05/2013 (Thur) 收到AFP Email告知结果已经寄出
08/05/2013 (Wed) 收到AFP; 所有材料寄出
09/05/2013 材料签收
10/05/2013 收到Email,通知缴第二笔钱
13/05/2013 出境
14/05/2013 缴钱
14/05/2013 下签

评分

kieren + 3 感谢分享
水音 + 2 恭喜恭喜

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acheng 发表于 2013-5-14 22:22
谢谢回复,再请问老人的出生公正怎么办,他们那个时候还没有这个东西,你们怎么办的? ...

去父母户口所在地的派出所开证明

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-5-14 21:28
恭喜!我也申请了Westpac的卡,结果现在还没到!:(

那卡真慢啊,有预感交玩钱不等了就来了。

Nepean 发表于 2013-5-14 22:43
15/04/2013 (Mon) 申请AFP (用的护照和签证页; 有波折 ...

我们同一天下签的啊,哈哈

此文章由 AWA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AWA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问父母的AFP不需要做那个fingerprint吧?
还有网上申请AFP需要上传的100pointID是要JP公证的么?
谢谢

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AWA2011 发表于 2013-5-15 09:16
还有网上申请AFP需要上传的100pointID是要JP公证的么?
谢谢 ...

不需要做指纹的。
如果是彩色的,不需要JP签字。如果是黑白的,最后有。但是有时候运气好,也过了。
我一个朋友就是没签字过了的。

此文章由 mummyhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mummyhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问,为什么要做AFT?国内无刑公证不够吗?

AWA2011 发表于 2013-5-15 10:16
谢谢 ...

没做fingerprint的。
我是直接扫描过去的,没有JP公证
等待

workhard 发表于 2013-5-15 09:45
我们同一天下签的啊,哈哈

+1:)
等待

此文章由 两块老婆饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两块老婆饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workhard 发表于 2013-5-14 20:00
汇报一下,我妈的签证下了。等westpac的黑卡怎么也不来,看来想多拿点积分是没戏了。我妈已经在飞机上了, ...

这个更猛啊!签证刚下来,人已经在飞机上了。
恭喜啦。

信用卡确实是个drag。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-5-14 15:53

鼓掌,恭喜!

此文章由 两块老婆饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两块老婆饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-5-15 13:11
鼓掌,恭喜!

到澳洲了?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两块老婆饼 发表于 2013-5-15 15:52
到澳洲了?

木有啊,国内准备呢

此文章由 neverbt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neverbt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nepean 发表于 2013-5-14 22:43
15/04/2013 (Mon) 申请AFP (用的护照和签证页; 有波折 ...

恭喜啊。请问AOS在哪个城市做的,这么顺利

发表回复