新足迹

精华好帖回顾

· 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng · 最新海运家具经验谈 (2010-7-1) petercome
· Creme Caramel 焦糖布丁附做法 (2009-10-22) Eating · 澳大利亚的一些常见植物。 (2008-9-25) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen310 发表于 2017-4-28 13:34
谢谢,填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上 ...

我没遇到你的这种情况,也没填过表,不是很清楚。
填表时应该可以保存吧?只是SUBMIT时,申请人应该在境外。我不确定是否得收到ACKNOWLEGEMENT后,申请人才能入境

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUSBambi 发表于 2017-4-28 14:33
我没遇到你的这种情况,也没填过表,不是很清楚。
填表时应该可以保存吧?只是SUBMIT时,申请人应该在境 ...

谢谢

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-4-19 14:54
我们没提供共同财产,比如房产这类的,因为都是我妈的名字。但是在婚姻陈述中说明了为啥会这样。
也没提 ...

谢谢,填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上交,建议离境几天比较保险。谢谢您

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2017-4-26 16:02
谢谢,了解了。  我想也是,只要申请人那边能提交,网上提交是肯定要超过5年才能提交的,这个应该就只是 ...

请问这个5年是指签证5年 还是入境5年呢
我妈当年5月份拿到签证 6月入境的 是不是要等到6月才能申请配偶移民?

yoyo88world 发表于 2017-3-29 09:21
也谢谢你的帮助和信息,相信你的帖帮助了很多人。

填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上交,建议离境几天比较保险。谢谢您

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-4-28 19:33
请问这个5年是指签证5年 还是入境5年呢
我妈当年5月份拿到签证 6月入境的 是不是要等到6月才能申请配偶移 ...

这个期限没那么严格的,差个把月没问题,可以提前申请,我之前就提前了3个月申请,当天就批了155 呢。

评分

lulucai + 4 感谢分享

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2017-4-26 16:02
谢谢,了解了。  我想也是,只要申请人那边能提交,网上提交是肯定要超过5年才能提交的,这个应该就只是 ...

我的经验是没有那么严格限定5年,差不多快5年了就可以申请143 转155先。担保人转成155之后就可以马上申请配偶了。
我之前差3个月到5年就申请转155了,当天就下签了。

chen310 发表于 2017-4-30 13:55
填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上交,建 ...

网上提交不是马上就有记录了么,至于多久分配到officer就不知道了呢。

yoyo88world 发表于 2017-5-1 12:24
网上提交不是马上就有记录了么,至于多久分配到officer就不知道了呢。

谢谢,我想请教的是:(1)从开始填表到交钱确认大概需要多少时间?因为我要安排申请人离开澳洲去别的地方旅游,我要考虑旅游天数,好让我在申请人在旅游的时候我完成填表。(2)是不是填完表提交并交完钱后,在收到email告诉提交成功后,申请人就可以再入境澳洲

请教各位。我正在办理夫妻移民签证,请问儿子和儿媳都是pr,他们可以作为"888表"的关系见证人吗?谢谢

chen310 发表于 2017-5-1 12:38
谢谢,我想请教的是:(1)从开始填表到交钱确认大概需要多少时间?因为我要安排申请人离开澳洲去别的地方 ...

1:申请人在澳洲的时候就可以填表呀,最后submit了才算。至于什么时候交钱,提交了之后应该就要交钱的。不会像以前那样还等email。我的是这样的。
2:我的理解是交了钱就等于申请了,只要你提交表的时候申请人不在澳洲就行了。比如你父/母今天出境,你明天submit表或者当天晚上submit表都行。
PS:但是这只是我的理解和经验啊,毕竟我不是移民局的,解释权不归我。如果不放心,最好是打电话去确认。

yoyo88world 发表于 2017-5-1 13:58
1:申请人在澳洲的时候就可以填表呀,最后submit了才算。至于什么时候交钱,提交了之后应该就要交钱的。 ...

非常感谢您

chen310 发表于 2017-5-1 12:49
请教各位。我正在办理夫妻移民签证,请问儿子和儿媳都是pr,他们可以作为"888表"的关系见证人吗?谢谢 ...

绝对可以,因为我就是这样做滴

yoyo88world 发表于 2017-5-2 11:49
绝对可以,因为我就是这样做滴

谢谢您。888表要找警察签名见证吗?

chen310 发表于 2017-5-2 19:45
谢谢您。888表要找警察签名见证吗?

找JP就行了。到下面去找你家或者工作单位附近的JP就行
http://www.jp.nsw.gov.au/Pages/J ... .aspx#_Toc316549016

yoyo88world 发表于 2017-5-3 10:25
找JP就行了。到下面去找你家或者工作单位附近的JP就行
http://www.jp.nsw.gov.au/Pages/Justices%20of%20 ...

非常感谢你

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-5-1 12:22
我的经验是没有那么严格限定5年,差不多快5年了就可以申请143 转155先。担保人转成155之后就可以马上申请 ...

请教一下,护照,身份证啥的你有做公证吗?谢谢

另外出生公证是父母的都要吗?还是只要申请人的就好了?

此文章由 Stephanieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephanieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对的技术贴!看完才知道,143还要转155才能申请,而且还能提起申请309。父母过两天机票过来,看来要延后了,把件先递了的说。只是,哎,155递了三天了,一点回音都没有,拜拜足迹大神,希望155赶快下~

YG0402 发表于 2017-5-3 23:51
请教一下,护照,身份证啥的你有做公证吗?谢谢

另外出生公证是父母的都要吗?还是只要申请人的就好了? ...

护照身份证好像都是扫描上传的原件,没有要求公证。除非他发email要你去公证。
出生公证一般是申请人的,担保人我们没有。也是除非他特别要求。
不要担心缺文件,因为如果缺他就会通知你补

ps:提醒一下,文件一旦上传成功,文件内容是不能review的,也不能删除的。

评分

YG0402 + 2 感谢分享

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问下为什么我在 view application statues 里找不到 provided information这个键啊!!!

急S了,找不到这个键,也不知道移民官的邮件地址

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2016-6-9 15:39
有的 我是按了 再发邮件通知移民官

请问如何知道移民官的邮件的?我自从递上申请以后就没有收到过任何邮件!!!!!

denis 发表于 2017-1-13 07:25
请问是哪个按键? 我那里显示的是received, 这是不是表示我已经通知他们了,还是最后有一个按键一起通知 ...

你后来有没有找到这个键? 我和你一样,也找不到这个provided information这个键,只有RECEIVED

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2014-12-19 08:02
岳母现在是拿的是探亲签证在澳洲,没有影响,只要提交申请的时候人不在澳洲就行(因为她的探亲签证上有 8 ...

请问担保人的话,我可以做他们的担保人吗?因为妈妈在澳洲没有收入,我是要帮我爸爸申请配偶移民,我的工资收入可以作为担保吗?要是需要其他什么呢?比如存款有规定吗?谢谢啦

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-5-1 12:22
我的经验是没有那么严格限定5年,差不多快5年了就可以申请143 转155先。担保人转成155之后就可以马上申请 ...

请问155是什么签证呀?为什么143要转155呢?谢谢

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月留下的痕迹 发表于 2017-5-5 09:56
你后来有没有找到这个键? 我和你一样,也找不到这个provided information这个键,只有RECEIVED  ...

要签证官通知你补材料后才会出现

评分

岁月留下的痕迹 + 4 感谢分享

appleaus 发表于 2017-5-5 10:50
请问155是什么签证呀?为什么143要转155呢?谢谢

因为143 签是没有资格担保配偶的,这个移民局的网站上关于143的签证中 也有阐述,所以5年过后是要转成155/157。
155/157的解释是:
PS: 图2是143 持有者的immi account,从里面选择要申请的visa所看到的选项,也只有155/157符合情况了。
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/155-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yoyo88world 发表于 2017-5-5 11:31
因为143 签是没有资格担保配偶的,这个移民局的网站上关于143的签证中 也有阐述,所以5年过后是要转成155 ...

哦,谢谢,那关于担保人可以是我吗?因为我妈妈在这里没有工作收入

appleaus 发表于 2017-5-5 13:10
哦,谢谢,那关于担保人可以是我吗?因为我妈妈在这里没有工作收入

配偶移民哎,担保人和申请人需要是配偶关系,你觉得你能担保嘛?
这个和有没有工作没关系。

记得给点浮云哈哈哈哈哈

yoyo88world 发表于 2017-5-5 14:15
配偶移民哎,担保人和申请人需要是配偶关系,你觉得你能担保嘛?
这个和有没有工作没关系。

我看了下申请表格需要提供收入证明来支持配偶来澳洲的生活,那没有工作收入怎么办呢?

appleaus 发表于 2017-5-5 14:42
我看了下申请表格需要提供收入证明来支持配偶来澳洲的生活,那没有工作收入怎么办呢? ...

你说的这是哪个担保啊?经济担保?还是担保人?
表的内容我有点记不清了,要不你把表号和第几个问题发出来

发表回复