新足迹

精华好帖回顾

· standard rose的种植 :79楼 盛夏提前来临啊 19/10 (2018-7-12) eric_gao · 初试红楼梦中菜 -- 茄鲞 (2007-12-24) datou2z
· Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta · [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 远东力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远东力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,原来老兄在A,我原来住在Coorparoo Police Station旁边,话说警局怎么都好像居家大house一样啊?
问下老兄,有去参加QUT CSSA组织的警民联系活动么?

回复 txdtxdtxd 1269# 帖子

此文章由 E.V.S大保镖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E.V.S大保镖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈, 您要麻烦可千万别告诉我, 我就是好奇, 因为那两个“朋友”让我长了不少见识, 我以前也傻乎乎以为澳洲是安全天堂呢, 后来发展到我在公司里升职都被那个vlad威胁了 =。=, 当时愣头小伙子的我也急了, 还骂回去,要是他没有被正义和法律收拾, 说不定也会将我装在水泥桶里埋西门大桥底下了 =。=

此文章由 eye00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eye00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-11 12:01 发表

这个我不太清楚,抱歉了。你在哪个州?这也许不是警方的东西,是city council的玩意儿。
你要很较真儿的话,给我发张照片我看看。

在墨尔本,没有照片,和正常的camera是一样的,在十字路口上,可是杵个牌子上面写的test camera,墨尔本市中心也有一个。 如果是coucil的,coucil出罚单?没办法对这种camera 比较敏感

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kathy_mm 于 2012-7-12 12:00 发表
lz写的真好,配的图片也很有意思呢,我慢慢补课,有一个问题,不知道前面有没有人问过,就是警车闪灯和警报都是station安排的么?不是车上的警员自己决定的?

不好意思,忘了回答Ruby妈的问题。

警车的flash和siren代表着警车赶赴某处办案的紧急级别(priority)。

车上的警察确实不能决定是否开警灯或警笛,要Police Communication Centre(PCC)来决定,这个PCC也是给所有单位分配工作的中心。Ruby妈说是否是station管,我没进警局之前也是这么觉得的。其实警察从跳进车里离开警局,就已经不归station指挥了。general duty的警察是纵向管理,横向指挥的。整个片区的所有单位都听从PCC的指挥。可能你忙了一整天,局长在自己办公室里也不知道你们在干什么,因为他不必知道,他只管警局的行政。

所以从流程上来说,如果你打了“000”,这个报警依据紧急程度很快进入PCC(当然如果是需要ambulance,那就是进入救护车呼叫中心,这个由000中心来分配),PCC根据案件所在地,在他眼前屏幕上找负责这个辖区,而且available的单位,一个警车就是一个单位(小组),有一个代号,比如S123。。PCC还要根据这个案件的紧急程度通过电台告知这个案发地址有什么历史记录,例如主人有没有武器执照啊,里面住的人有没有暴力史啊。当然最重要的,就是PCC要给这个job分配一个priority。

对内部来说,priority分成四个级别,code2意味着这个job里面,很有可能有人的生命或财产正遭受威胁,这就是前面我有的帖子里提到过的code2 job。这个code2意味着你必须要打开警灯和警笛,合法的穿越红灯甚至逆行,以最快速度赶赴案发现场。比如有人要威胁要自杀,或邻居报警说隔壁家庭暴力,有女人尖叫等等。Code1是最高级别,意味着有警员或public member的生命受到严重威胁,我只办过一次code1,有人在家里上吊,code1开的时候,感觉车里胶皮的糊味儿,partner说是刹车片剧烈摩擦产生的,开的时候猛加速猛刹车,鸡冻的呦。后来赶到以后那个上吊的人躺在门前的草地上,据他女朋友说,绳忒细了,断了,掉下来,就摔晕过去了。

当然每个粥可能各自的制式互相略有区别,也许不叫code2,叫code red之类。但每个粥其实都不可能区别太大,都是从英国祖父那里扒下来的系统,包括整个英联邦国家之间都大同小异。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pangpang + 3 插图真逗!
sinohwc + 5 感谢分享
Kathy_mm + 3 谢谢大半夜的回答的这么详细!!辛苦了!!

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 荠菜 于 2012-7-12 21:57 发表

你在跟着前车时不能开大灯,不然前面的车后视镜里面会很亮。正确做法是开着近灯,打右转向灯超车(超车过程中一直开着右转向灯),超车完毕打左转向灯并回来,开大灯(如果你前面没有车了)。这时被你超车的车会自觉关大灯。

要是有车跟着我很近开着大灯,我会等他超车以后一直开着大灯照他。

牛B正解!

2012年度奖章获得者

原帖由 E.V.S大保镖 于 2012-7-12 21:57 发表
/鞠躬   说的很对 , 很多情况下我感觉也是和外部环境有管, 我住民居报警 , 警察5分钟就过来了,非常负责的搜索。 在site报警 , 警察可能很晚才过来, 而且也不会太认真查 , 可能因为这些公司都有商业保险, 警察资源也有限。 我 ...

其实这个习惯很好。每个和警察打交道的人都应该有这样的习惯,就会免得以后因为什么原因再找reporting officer就只记得是男的女的,很麻烦。

2012年度奖章获得者

原帖由 远东力量 于 2012-7-12 21:58 发表
哈哈,原来老兄在A,我原来住在Coorparoo Police Station旁边,话说警局怎么都好像居家大house一样啊?
问下老兄,有去参加QUT CSSA组织的警民联系活动么?

好像有个类似的会在UMG station的四楼开过一次,我参加了。主持的是QUT的一个教计算机的华人教授,是华人联合会的头目。

2012年度奖章获得者

原帖由 E.V.S大保镖 于 2012-7-12 22:01 发表
哈哈哈, 您要麻烦可千万别告诉我, 我就是好奇, 因为那两个“朋友”让我长了不少见识, 我以前也傻乎乎以为澳洲是安全天堂呢, 后来发展到我在公司里升职都被那个vlad威胁了 =。=, 当时愣头小伙子的我也急了, 还骂回去,要是他没有被正义和法律收拾, 说不定也会将我装在水泥桶里埋西门大桥底下了 =。=

大保镖看来是个有故事的人,你有空给我们开一个贴儿说说吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-12 20:16 发表

没有,我希望一辈子都没机会。
开枪是使用致命武器,甭说开枪,光把枪抽出来,拎在手里,在定义上就是使用致命武器了,回警局有一大堆报告要写,要justify你的决定,为什么掏枪?当时什么情况?措辞慎之又慎,麻烦得很。真的开枪,可能要被 ...

看了一晚上,前十页儿还没看完,不是我效率慢,是楼主的信息量太大。。。。。

刚看到这篇儿,就有个小白问题。。。。电视里都看子弹一般都是穿身而过的,然后人就倒下了,一直不是太懂,穿过去,那顶多就是个子弹大的洞洞阿,怎莫能把内脏都搅碎呢?

另外,楼主头像晒得真健康,户外作业也很辛苦。。。。。
过好每一天。。。

此文章由 jie79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jie79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得太棒了!而且非常有趣!

此文章由 jie79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jie79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先收藏一下,有空再来看!

2012年度奖章获得者

原帖由 eye00000 于 2012-7-12 22:04 发表

在墨尔本,没有照片,和正常的camera是一样的,在十字路口上,可是杵个牌子上面写的test camera,墨尔本市中心也有一个。 如果是coucil的,coucil出罚单?没办法对这种camera 比较敏感

那如果是这样的话,我想会不会是red light camera,但在试用而已。
我知道这边有red light camera开始有拍speed的功能了,我被拍过一次,绝对的绿灯,但开的快了点儿,80跑90吧,flash了我一下。到警局我问同事们,都说没有吧,red light就是拍red light的,但说可能在试用这种function吧,就是通过两点测速。
我没有收到ticket,更加相信是试用而已。

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-12 23:01 发表

看了一晚上,前十页儿还没看完,不是我效率慢,是楼主的信息量太大。。。。。

刚看到这篇儿,就有个小白问题。。。。电视里都看子弹一般都是穿身而过的,然后人就倒下了,一直不是太懂,穿过去,那顶多就是个子弹大的洞洞阿,怎莫能把内脏都搅碎呢?

电视里是假的,子弹在体内是会小爆炸的。

2012年度奖章获得者

原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-12 23:01 发表

子弹分很多种。我们用的枪和子弹会使子弹的弹头在fire pin激发了子弹以后,从内部爆炸产生绝大能量,推动子弹弹头儿射出枪膛的同时,爆炸产生的热量和力量也把弹头变成一块不规则的乱铁,参考一下我下面的附图。因为枪膛的内管壁是螺纹结构,这个不规则的贴片是以每秒几万转的速度高速从枪膛里旋转出来的,射入人体以后,瞬间会将它接触到的一切搅碎,直至它失去动能,嵌在你的机体某处。所以这个弹头所经之处,就是一个像用电钻转进去的通道,破碎不堪,碰到任何脏器都死多活少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GardenOfDreams + 4 噢,原来是这样。。。。。

回复 txdtxdtxd 1280# 帖子

此文章由 E.V.S大保镖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E.V.S大保镖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我最骄傲的是有一份合法安全又体面的工作, 以前也合法, 只是感觉会不会哪天会消失掉, 工作的公司里全是一帮退伍老兵 , 而且很多事做得太操蛋了,就是擦边球啊,还好读过书,所以知道什么事该做什么事不能做, 当三只聪明的猴子~~~也算是过度的一段奇遇吧。 要真说出来会不会被调查啊 xD

回复 txdtxdtxd 1240# 帖子

此文章由 ccpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外加L牌suspens3个月。。。。是不是我就不能用国际驾照开车了。

2012年度奖章获得者

原帖由 E.V.S大保镖 于 2012-7-12 23:23 发表
现在我最骄傲的是有一份合法安全又体面的工作, 以前也合法, 只是感觉会不会哪天会消失掉, 工作的公司里全是一帮退伍老兵 , 而且很多事做得太操蛋了,就是擦边球啊,还好读过书,所以知道什么事该做什么事不能做, 当三只聪明的猴子~~~也算是过度的一段奇遇吧。 要真说出来会不会被调查啊 xD

细节人名儿的不要,写完了说这是小说就好了。

2012年度奖章获得者

原帖由 ccpanda 于 2012-7-12 23:29 发表
外加L牌suspens3个月。。。。是不是我就不能用国际驾照开车了。

从你获得澳洲驾照的那一刻起,你在澳洲境内 就再也不能用海外驾照了。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-12 20:16 发表

远光灯照射到对向车辆,造成行车危险,就是offence了(但我还没开过这种罚单,羞愧啊)。否则就是合法的。

如果某些车开的的确是近光灯,但是或许是灯的角度被调过,或者是SUV之类的车,车灯比较高,总之还是照得前边的车里的司机非常非常刺眼(不是上下坡,是水平的路面),这种情况还挺多的。遇到这种车怎么办?举报有用吗?跟谁举报?

2012年度奖章获得者

原帖由 neco 于 2012-7-12 23:46 发表

如果某些车开的的确是近光灯,但是或许是灯的角度被调过,或者是SUV之类的车,车灯比较高,总之还是照得前边的车里的司机非常非常刺眼(不是上下坡,是水平的路面),这种情况还挺多的。遇到这种车怎么办?举报有用吗?跟谁举报?

似乎没什么用耶。车子的确不能非法改装,但这种改动警方不大会跟进,除非因此导致了事故,一方认定这是导致事故的原因,警方才会调查乃至采取行动。

评分

neco + 4 谢谢奉献。就如你所说,在澳洲做坏事成本太低

回复 txdtxdtxd 1240# 帖子

此文章由 ccpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,驾照被吊销三个月时间,对我以后考车有影响吗。还有,这算不良记录吧,考警察没戏了吗?谢谢

2012年度奖章获得者

原帖由 ccpanda 于 2012-7-13 10:18 发表
问个问题,驾照被吊销三个月时间,对我以后考车有影响吗。还有,这算不良记录吧,考警察没戏了吗?谢谢

这个其实没有纸面上的条文规定说怎样怎样的情况就不可以再考警察了。但是你在递交申请的时候,如果过去两三年内收到过很多ticket,这是会被考虑的。
考驾照不会有影响。

此文章由 liqur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-13 00:03 发表

似乎没什么用耶。车子的确不能非法改装,但这种改动警方不大会跟进,除非因此导致了事故,一方认定这是导致事故的原因,警方才会调查乃至采取行动。

那雾灯呢? 好像听说,没有雾的时候,开雾灯,也是会被罚款的.

但是好像也属于警察不大管的内容. 但是坛子上也有人因此被罚过的.

(paopaobing(32))
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 johnnycmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在微博上面又见说

"昨夜悉尼西南部Greenfield Park地区一处民宅,再次遭数枚子弹扫射袭击,当时屋内有两位妇女和一位13岁少年,所幸无人受伤。事后警方在街道上一共搜索到25个子弹壳。这是今年以来,悉尼发生的第74起枪击案件。 "

有个疑问, 澳洲貌似不能私人持有枪械吧?...怎么会那么多枪击案呢?

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-12 22:48 发表

不好意思,忘了回答Ruby妈的问题。

警车的flash和siren代表着警车赶赴某处办案的紧急级别(priority)。

车上的警察确实不能决定是否开警灯或警笛,要Police Communication Centre(PCC)来决定,这个PCC也是给所有单位分配工 ...

谢谢您大半夜回答的这么详尽,还配了搞笑的图片,还穿插了笑话(就是那个绳太细,没吊s,却摔晕了,笑s了,哈哈)。

昨天又想到一个问题,就是请问000的电话可以说中文吗?主要考虑到老爸老妈在这儿,万一(最好没有)遇到个紧急的事情,他们不会说英文,打000管用么?是不是跟其他服务类电话一样,要打中文的就要等很长时间?

2012年度奖章获得者

原帖由 乘物以游心 于 2012-7-13 11:38 发表

那雾灯呢? 好像听说,没有雾的时候,开雾灯,也是会被罚款的.

但是好像也属于警察不大管的内容. 但是坛子上也有人因此被罚过的.

(paopaobing(32))

雾灯是ticket offence没错。警察通常教育一下而已。

2012年度奖章获得者

原帖由 Kathy_mm 于 2012-7-13 12:14 发表

谢谢您大半夜回答的这么详尽,还配了搞笑的图片,还穿插了笑话(就是那个绳太细,没吊s,却摔晕了,笑s了,哈哈)。

昨天又想到一个问题,就是请问000的电话可以说中文吗?主要考虑到老爸老妈在这儿,万一(最好没有)遇到个紧急的事情,他们不会说英文,打000管用么?是不是跟其他服务类电话一样,要打中文的就要等很长时间?

这个我没打过,不是太确定。但我相信肯定有,只不过肯定会像你说的,中心意识到报警人需要中文服务,他们要找到这个中文语言资源,然后将两方通话变成三方通话,应该是会要耽误很多时间。
我隐约记得问过这个事,差不多是这样的。我回头再问问,如果不是这样的话我再告诉你。

评分

Kathy_mm + 3 谢谢!!

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢~~

2012年度奖章获得者

原帖由 johnnycmy 于 2012-7-13 12:06 发表
今天在微博上面又见说

"昨夜悉尼西南部Greenfield Park地区一处民宅,再次遭数枚子弹扫射袭击,当时屋内有两位妇女和一位13岁少年,所幸无人受伤。事后警方在街道上一共搜索到25个子弹壳。这是今年以来,悉尼发生的第74起枪击案件。 "

有个疑问, 澳洲貌似不能私人持有枪械吧?...怎么会那么多枪击案呢?

枪这个事情,我真不想在这里耸人听闻,吓着大家。我只能说,非法持有的枪支是有的,数量可能会多过你的想象。有的是通过海关私运进来的,有的是合法持有的枪支被盗,成为了失踪枪支,有的是自制的。这些枪支里,有一部分可能会被用于犯罪。

发表回复