新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo · 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1
· 北印印象. (2017-8-29) xeh060 · 鲜肉月饼~ 上图了!(超简易猪油提炼法 #17楼) (2010-9-6) firmoffer
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个预感,这个生意会成为华人的天下,尤其是南区。。。

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圆满的考拉 发表于 2013-8-20 21:10

我预感你的预感挺正确

评分

ikkilong + 2

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-20 21:03
飞儿你和你LG想买这个生意可以咨询我 请我中午吃个盒饭就行 呵呵
QLD不熟悉 NSW我还是很熟悉的(当时做了 ...

我正在谈一个。周末请你和你太太饮茶好不?

烦请PM我电话,或微信。我先PM你吧。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-20 20:53
一般Office hour 很难改 除非renew合同时和业主门商量同意
我还知道有一家要求24小时有人呢

期待向你学习哦。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-8-20 21:48
期待向你学习哦。

呵呵,其实要改时间呢也不是完全不可以,我们这里,之前的BM(卖家)就修改过时间,这个就看你协调能力了

PM你我的电话了,到时候有什么具体问题问吧:)
General的问题,论坛上问也行,这样大家都可以分享
:)

退役斑竹

Poweregg 发表于 2013-8-20 23:02
呵呵,其实要改时间呢也不是完全不可以,我们这里,之前的BM(卖家)就修改过时间,这个就看你协调能力了 ...

条款上有一条“除非另行书面写来的时间”。到时或许以有两个小小孩为理由试试。。。
如果请得到人,这个倒是小问题。。。

总之论坛上有这个贴子真的造福太多人了!

再次隆重感谢楼主MM和POWEREGG的无私奉献!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人困惑strata manager和building manager的差别,简单的说
=========================
对于小的building来说,strata manager就够了
对于大的building,strata 的确可以帮你send水工,电工,但问题是strata manager不onsite,根本不知道问题在哪里,他能做的,也就是resident报告,然后他派人去
building manager就是onsite,会先看问题才根据需要派人,施工时,完工后就会去检查,当然维修的质量就好很多哦,也避免了有些tradesman虚报工时
请bm必然有一笔开销,所以就看building size才决定需不需要了,但有bm的地方,resident交流方面,直接见面说就行,不必电话等来等去,问题也修复的快
=========================
要说分工的话,strata更像文职,负责征收levy,做预算,issue breach by law notice,building manager就像site supervisor,arrange各类tradesman的access,安排维修,定期检查维护

北风 发表于 2010-12-8 08:13
我很喜欢这个生意,我想转行干这个
前期投入多吗?
年收入和投资额比大概多少?

不算房子的话,现在可能在4~4.5之间

也就是净利x4~4.5就是生意的卖价,而且这个净利是含自己的人工的

50W投资要15W回报,估计有点悬

评分

北风 + 4 感谢分享

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不用预感了,今天买软件的都说了,客户里华人越来越多。。

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-21 10:26
不算房子的话,现在可能在4~4.5之间

也就是净利x4~4.5就是生意的卖价,而且这个净利是含自己的人工的

50万收15万市场上还是有可能能找到接近的,不过工作内容和居住环境可能不乐观。。。。

paladinyw 发表于 2013-8-21 10:52

你是用哪家啊,呵呵

此文章由 kennywww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennywww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark先

Poweregg 发表于 2013-8-21 10:59
你是用哪家啊,呵呵

REI master

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2013-8-21 10:52

叫他们以后开发中文软件

paladinyw 发表于 2013-8-21 10:55
50万收15万市场上还是有可能能找到接近的,不过工作内容和居住环境可能不乐观。。。。 ...

由于华人进军物业管理市场,现在这个multiplier已经有越来越高的趋势。

换句话来说,2年前买生意的现在卖都赚了,现在买生意的2年后卖也会赚,至少布里斯班是这样
尤其现在利率汇率都低,对华人的影响可想而知了

有朋友PM我的问题,恢复了顺便也在这里贴一下

Q:悉尼这边MR好做吗?是不是也要考license ?
A:出租房子的话,肯定要有license,可以选择考building manager license,但还不如直接考real estate license
这样的话,出租买卖都可以了

悉尼这边的MR比QLD工作量大,有office hour,但是回报也高些,对应的,价格也不便宜

136mydream 发表于 2013-8-21 16:06
由于华人进军物业管理市场,现在这个multiplier已经有越来越高的趋势。

换句话来说,2年前买生意的现在 ...

前两年汇率高啊,我当时买生意时换了点澳元,最高的都要近7

multiplier的话,我觉得太高也不合理,要是刨去人工,这钱还不如存银行的利息,就意义不大了
当然,在136mm这个帖子的威力下,不少华人进入这个行业,最近可能一直会涨一点吧(我有个邮局的朋友想买,和我抱怨说年初才4.2.。。现在都要4.5了。。。。)

我也是136mm带入门的,到现在已经2年了,可谓光阴似箭啊

136mydream 发表于 2013-8-21 16:04
叫他们以后开发中文软件

好主意,我考虑一下叫我朋友做进去。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-21 17:45

multiplier的话,我觉得太高也不合理, ...

你什么时候买了啊,去年不还在研究吗
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在有猫本当年7-11的热度。

dlcat 发表于 2013-8-21 18:25
你什么时候买了啊,去年不还在研究吗

11年就买了阿,2年了

呵呵,不要光盯着那年收入啊,你想想multiplier涨,你卖生意的时候还赚一笔哩

就好像买房子,华人心理都是买涨不买跌,也不会光看租金回报率啊。

就以我的眼光来看,接下来几年这个生意都会是华人热点,越涨就越要买。

136mydream 发表于 2013-8-21 19:56
呵呵,不要光盯着那年收入啊,你想想multiplier涨,你卖生意的时候还赚一笔哩

就好像买房子,华人心理都 ...

呵呵 长远当然喜欢涨 短期(十年内)无所谓啦
比起QLD 更希望management rights在nsw普及 推广 不然找个律师贷个款都要找qld的

Poweregg 发表于 2013-8-21 20:03
呵呵 长远当然喜欢涨 短期(十年内)无所谓啦
比起QLD 更希望management rights在nsw普及 推广 不然找个 ...

:o 连贷款和律师都要找qld的?有意思

如果你们那边谁需要的话找我吧,我最近考虑换生意,把这些相关的也研究了一下,认识了几个口碑不错的

此文章由 飞雪888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-20 20:57
不止 好几个
去Managementrightsnsw.com.au上面看看

除了2个贵的,其他要么sold,要么under negotiation

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

希望华人占据的地盘越大越好

136mydream 发表于 2013-8-22 06:30
连贷款和律师都要找qld的?有意思

呵呵 准备换大的?
或者和人合伙每家做半年玩半年

Poweregg 发表于 2013-8-22 19:34
呵呵 准备换大的?
或者和人合伙每家做半年玩半年

呵呵,保密

退役斑竹

请教有经验的同学

Business Summary 上的Net profit ,有没有水分?如果有,湿度可以去到多高?

讲价幅度怎样?
感谢!

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复