新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · 讲讲我小侄儿的 故事10楼17楼更新 精彩不断哦 (2009-6-10) rongerchen
· 木工学徒的经历 (2016-4-1) gshornsby · 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率
Advertisement
楼主:andrewliu1978

[行情讨论] 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) [复制链接]

此文章由 土豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2015-9-26 12:12
同样是打脸,为什么其他几个ID就没事呢

因为其他几个ID是版主

此文章由 kangaoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangaoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子怎么能要钱呢?房子必须免费!严禁房地产交易。

此文章由 sy0326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy0326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,楼主怎么也姓LIU

此文章由 qiqithompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqithompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑山老妖 发表于 2008-7-31 13:24
美国现在有80万栋空房子。10个月的存货。难啊。还是盼望来个地震或是海啸把房子给毁掉一点比较快。 ...

你知道得挺多的嘛,往往盼望很快会成为现实。

此文章由 混饭的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混饭的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实回过头看,如果我09全款进卡内基耗子的钱,留在上海老根据地好好操作下入手几套顶级地段垃圾公寓,现在放盘后妥妥直接杀进凸啦克。
世上没有如果啊。
另外谁说土澳这里地产赚的好?
这10年来和上海的同辈同学同事比起来我觉得我是被打脸的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混饭的 发表于 2015-9-27 17:47
其实回过头看,如果我09全款进卡内基耗子的钱,留在上海老根据地好好操作下入手几套顶级地段垃圾公寓,现在 ...

天朝情况特殊,和世界其他地方不好比。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 猪肉荣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉荣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实回过头看,如果我09全款进卡内基耗子的钱,留在上海老根据地好好操作下入手几套顶级地段垃圾公寓,现在 ...

如果你是鸟不拉屎的地方来的会很开心的

此文章由 混饭的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混饭的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪肉荣 发表于 2015-9-27 17:59

(paopaobing(52))
问题在于我不是。。。。。。

猪肉荣 发表于 2015-9-27 17:59

这里对我来说才是很多鸟拉很多屎的地方。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲,其实不能完全这么想,我堂弟家在帝都09年,投了套,翻了三倍,但是卖房的时候那个税,直接砍死人。

整体赚了不少,但是中国投房附加的费用太高。

tft 发表于 2015-9-27 18:41
亲,其实不能完全这么想,我堂弟家在帝都09年,投了套,翻了三倍,但是卖房的时候那个税,直接砍死人。

...

多少税?持有超过5年,增值税1%,普通房无营业税,非普通房再加5.5%营业税。然后。。。没有了。
一共撑死也就是个位数(1%-6.5%?)的税收,和动不动翻几番的增值幅度结合起来,再比较下土澳这里半死不活的增值幅度和扒三层皮的税收,我只能呵呵了。

我突然发现我能进隐秘版了,哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混饭的 发表于 2015-9-27 18:51
多少税?持有超过5年,增值税1%,普通房无营业税,非普通房再加5.5%营业税。然后。。。没有了。
一共撑死 ...

完全是讨论,又没否定你也没讽刺你,何必说话这么呵呵呢。他不是单独房,一线城市投房比澳洲赚是事实,税高,政策不稳也不是我在瞎说吧?我是觉得,你我都是有几套房子的老爷们了,何必讨论说话像小孩呢。不喜欢,我得罪了,我闭嘴过节去。
头像被屏蔽

禁止发言

混饭的 发表于 2015-9-27 18:51
一共撑死 ...

而且一线城市投房不那么简单,需要首付比高,月供房租不一定抵消,就是所谓租售比没澳洲入门低,其他啥不说了,反正这种事情没回头看的,能看到明年啥样就行了。

tft 发表于 2015-9-27 19:00
完全是讨论,又没否定你也没讽刺你,何必说话这么呵呵呢。他不是单独房,一线城市投房比澳洲赚是事实,税 ...

没啥没啥,我没有针对你的意思。就事论事讨论呢,只是说下我了解到的情况和数据。之前的呵呵是我自嘲呢,脸被在上海的同仁们抽肿了。
凭良心讲我是后悔过来的,错过了上海的黄金10年。讲讲还是本人的老家来。从个刘志军高铁跳车跳上了绿皮民工专列(paopaobing(58))
头像被屏蔽

禁止发言

混饭的 发表于 2015-9-27 19:08
没啥没啥,我没有针对你的意思。就事论事讨论呢,只是说下我了解到的情况和数据。之前的呵呵是我自嘲呢, ...

这个没法回头看,我记得很清楚,95年黄兴公园我妈买的房,一平850,那天还去五角场买个摩托罗拉8900花了快一万,我妈老说这个手机现在值十万刀。我堂弟家北京四合院还只卖了7000呢,没法往下说,能吃了亏以后看清以后就牛了。

tft 发表于 2015-9-27 19:18
这个没法回头看,我记得很清楚,95年黄兴公园我妈买的房,一平850,那天还去五角场买个摩托罗拉8900花了 ...

850一平?有没有噶夸张啊?什么房啊?是不是使用权啊?我记得9293年梅陇公寓房就要2千3千一平方来,淮海路的6千。
头像被屏蔽

禁止发言

混饭的 发表于 2015-9-27 19:24
850一平?有没有噶夸张啊?什么房啊?是不是使用权啊?我记得9293年梅陇公寓房就要2千3千一平方来,淮海 ...

我妈学校,现在的上海理工大学,以前机院的房。
杨浦01年才计划的地铁,那时候房价才勉强3000,

tft 发表于 2015-9-27 19:29
杨浦01年才计划的地铁,03年才通,那时候房价才勉强3000 ...

原来如此。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 猪肉荣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪肉荣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混饭的 发表于 2015-9-27 18:32
问题在于我不是。。。。。。

理解我也310来的

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tft 发表于 2015-9-27 19:29
杨浦01年才计划的地铁,那时候房价才勉强3000,

你妈哪个系的? 我也是上理毕业的
头像被屏蔽

禁止发言

hkyeka 发表于 2015-9-27 20:40
你妈哪个系的? 我也是上理毕业的

机械学院,还是现在叫机电学院?就是以前军工路机电系。

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tft 发表于 2015-9-27 21:59
机械学院,还是现在叫机电学院?就是以前军工路机电系。

军工路516号上最早叫机械学院阿,后来才改成华东工业大学,一年后又改上海理工大学。还是叫沪江大学好听
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 batigol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和那个liu263是同一个人?太可悲了啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 batigol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主害了多少人当你没有买房子啊,真是够缺德的

此文章由 lilolhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilolhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hughway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
batigol 发表于 2015-10-10 05:14
楼主和那个liu263是同一个人?太可悲了啊

一直在努力,从未被超越。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年跌到现在应该腰斩了吧,可惜来晚了,没见识到08年“澳洲百年一见的房市大跌,”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混饭的 发表于 2015-9-27 18:47

如果我09年来澳洲,肯定选择买地皮,参照国内赚钱多的人,都是炒地皮的人,而炒地皮国内要有关系。澳洲的地随你挑挑,我11年第一次来澳洲看见一块600多平米的地才9万,现在炒到40几万,而上海11年的房子到15年也没有翻倍。

投资房产也要随机应变,总归挑利润高的,上海话说,肉头厚的。

评分

sub3 + 4 我很赞同, land is king!

发表回复