新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf · 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 msnini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msnini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhuang2012 发表于 2014-11-20 14:28
新人,刚搬进带泳池的房子不久,完全不会搞,约了pool shop的人来,英语太烂又听不懂,谁认识能维护泳池的 ...

你好 你又找到华人师傅吗?求介绍  

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-9-29 13:09
再等24小时,如果还不沉底,加点粉末flocculent。
我个人感觉,如果池子很脏,那么液体的flocculent可能 ...

大侠你真是神算啊,我又等了24小时,还是不行,没变化,我又倒了2kg粉的floc,现在36小时了,已经水浅的地方可以看到底了,终于可以看见第三阶楼梯了。。。真不容易。现在就是有个问题,那个水面上漂一层白的一朵一朵的聚集物,我明天48小时之后吸尘,只能吸到水底的,那个水面那些就要经过filter了吧?是不是这样?要是明天深水区还是不清,是不是再放2kgfloc?还是再等着呢?

此文章由 忘忧草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘忧草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几个问题:
1.今天温度很高,如果pump我打着winter 那个档两个指示灯都是绿的,如果打到非winter档那两个灯都是红色,人家告诉我说水里缺东西,或者是氯或者是salt - 我的游泳池是salt water,请问是这样吗?
2.我大概有4,5个月没有加盐,我现在加需要加多少? 加的时候要沿着泳池边倒进去就可以还是需要先加水溶解再倒进去?我的泳池是70000liter 的
3,游泳池水现在是绿的,我这里有chlorine powder和liquid 两种,如果加powder直接洒就可以还是先溶解再洒?
4.shock chlorine和powder chlorine是同一个东西吗?

非常感谢!

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-9-29 13:09
再等24小时,如果还不沉底,加点粉末flocculent。
我个人感觉,如果池子很脏,那么液体的flocculent可能 ...

谢谢楼主的帖子,对我们受益非浅啊。我的池子绿了,然后我就按楼主指导,放了一瓶杀藻的液体然后又放了10公斤super shock的粉进去,开始池子一下变白了,然后过了两天变蓝了,一星期后池子水就干净了,我也没放沉淀垃圾的药,现在想问一下楼主绿藻尸体是不是开泵自己也能过滤干净,不一定要放沉淀垃圾的药呢?这几天我就又bunning买了alkalininty increaser和stabiliser放进池子是不是就可以了?
真的无聊啊

此文章由 yilinshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yilinshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 xixiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-9-29 13:07
1)Vaccum种类太多了,这个真没办法,有些时候某些vaccum配某些泵就是死活不动。
如果以前动现在不动,可 ...

请教楼主,我家的vacuum这几天也停下来不动了,只在每次重新开始启动水泵时转一分钟左右。这是咋回事?

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问看LZ,我家游泳池水挺清的也很蓝,没有任何黑斑之类的问题。我一般每天开2-3个小时。泳池不是很大。但是水池表面飘着的那些小飞虫,类似柳絮之类的东西怎么办啊?感觉还挺多的,是不是要用网捞一下?可是都是很细小的,感觉上好像捞不干净,总觉得表面一层有点脏,像公园里的湖。。。

此文章由 yishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到不少,最好有朋友可以手把手教一下

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好!请问chlorine 过高怎么调低呢?谢谢回复!

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youpyo 发表于 2015-10-4 21:24
您好!请问chlorine 过高怎么调低呢?谢谢回复!

停掉chlorinator即可

评分

youpyo + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooldeer 发表于 2015-10-3 16:51
谢谢楼主的帖子,对我们受益非浅啊。我的池子绿了,然后我就按楼主指导,放了一瓶杀藻的液体然后又放了10 ...

沉淀下去了吸尘就行了,不放flocculent就是会比较慢,非常慢而已。
擅长修车,坐标悉尼

忘忧草 发表于 2015-10-3 16:06
有几个问题:
1.今天温度很高,如果pump我打着winter 那个档两个指示灯都是绿的,如果打到非winter档那两个 ...

1.今天温度很高,如果pump我打着winter 那个档两个指示灯都是绿的,如果打到非winter档那两个灯都是红色,人家告诉我说水里缺东西,或者是氯或者是salt - 我的游泳池是salt water,请问是这样吗?
缺氯就是缺Salt,Salt会被转化成氯。

2.我大概有4,5个月没有加盐,我现在加需要加多少? 加的时候要沿着泳池边倒进去就可以还是需要先加水溶解再倒进去?我的泳池是70000liter 的
70kL的池子,4,5个月没有加盐,那么我估计需要加30kg的袋子4-5袋。盐稍多或稍少并不是什么大问题,pool shop可以帮你免费测水从而知道精确的需要加多少,bunnings也有卖测盐度的试纸不过比较贵,你一年也就加那么两三次盐,我买了但我觉得不值得买。绿池的话,先shock,治理成清池再加盐,否则没意义。盐怎么加都行,我就直接倒进池子让他自己溶解。(不要一下都加到skimmer去,我因此报销掉一个skimmer basket)

3,游泳池水现在是绿的,我这里有chlorine powder和liquid 两种,如果加powder直接洒就可以还是先溶解再洒?
Power和liquid都是加到skimmer里面,同上,不要一下太多避免压坏skimmer basket,吸进去点再接着加。70kL的绿池,至少下2kg的粉末氯

4.shock chlorine和powder chlorine是同一个东西吗?
看盒子的label,基本上应该都是同样的东西,shock的话,浓度会比较高,见效快,治理绿池用shock好。但是shock含钙也比较多会使水变硬,所以硬水区域治好了水就用普通氯了,软水区域比如悉尼我觉得无所谓,隔一两周下点shock没问题。

评分

忘忧草 + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

Turtle1865 发表于 2015-10-2 22:00
大侠你真是神算啊,我又等了24小时,还是不行,没变化,我又倒了2kg粉的floc,现在36小时了,已经水浅的地方可 ...

你吸尘还会再扬起来不少的,这种情况不要紧只要等一夜它就能重新沉下去。
吸尘需要好多遍的。如果你是sand filter,吸尘差不多了之后可以开泵24-48小时把悬浮的颗粒完全过滤掉,再backwash filter即可。

评分

wxy123 + 4 感谢分享
Turtle1865 + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

xixiniu 发表于 2015-10-3 22:39
请教楼主,我家的vacuum这几天也停下来不动了,只在每次重新开始启动水泵时转一分钟左右。这是咋回事? ...

一般都是filter压力高,导致吸水量小。如果这样那么backwash一下就好了。
擅长修车,坐标悉尼

cooldeer 发表于 2015-10-3 16:51
谢谢楼主的帖子,对我们受益非浅啊。我的池子绿了,然后我就按楼主指导,放了一瓶杀藻的液体然后又放了10 ...

你要先去bunnings测水,那个机器会告诉你需要加什么,加多少进去。
擅长修车,坐标悉尼

TCS 发表于 2015-5-20 11:45
这两天发现泳池水位下降比较快, 把手置于filter 位置,从泳池排水管透气孔能看到有小的水流。请问各位高人 ...

貌似是那个调节filter还是backwash的阀漏了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 xixiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-5 07:33
一般都是filter压力高,导致吸水量小。如果这样那么backwash一下就好了。

谢谢!

此文章由 李师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我刚买了个房子带盐水泳池,已经有半年没维护了,甚至水泵也大半年没开了,现在发绿严重,我不知是换水或者用你开贴时的那套方法,请问你家也是咸水池吗?如果是我想我可以试试,谢了

此文章由 黄老邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李师傅 发表于 2015-10-5 22:22
楼主你好,我刚买了个房子带盐水泳池,已经有半年没维护了,甚至水泵也大半年没开了,现在发绿严重,我不知 ...

换水一般不用,要带瓶水去pool shop测下,他们会告诉你要什么,怎么搞。当然你要首先确定泵和 chlorinator 正常工作。

评分

Simonjo + 6 我很赞同

此文章由 李师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄老邪 发表于 2015-10-5 22:27
换水一般不用,要带瓶水去pool shop测下,他们会告诉你要什么,怎么搞。当然你要首先确定泵和 chlorinato ...

多谢指导!

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还想请教下这个游泳池的cover的问题。我家的池子是个苦逼的扇形。。。最宽和最长点8.45m×8.45m。
我已经在ebay花了$720买了俩cover+支架,都是9.5m×4.8m, 400micron的。今天安装起来一套,发现如果把裁下来的接到另一面,就可以整个pool盖住。另一套就可以省了。请问楼主知不知道接cover的好办法?我想是不是防水胶带一粘就行了吧?
多出来的这套,有朋友如果需要,$310,省个运费。不远的话送货也可以,我住West Pennant Hills. 没要的我就去退了。

Turtle1865 发表于 2015-10-6 00:17
楼主,还想请教下这个游泳池的cover的问题。我家的池子是个苦逼的扇形。。。最宽和最长点8.45m×8.45m。
我 ...

我觉得最好还是用针线缝比较好,还得用鱼线不能用棉线。
否则胶带、棉线暴露在氯的环境,加上暴晒,撑不过一年的。
塑料绳在泳池水里泡一年,手一搓就都是粉末了。

评分

Turtle1865 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 m_jojo_n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_jojo_n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动吸尘器不来回走了,pool shop的人拿走了说修要200多,买新的要400多。都这个价钱吗?修划算还是买啊?求LZ给点建议。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-6 07:28
我觉得最好还是用针线缝比较好,还得用鱼线不能用棉线。
否则胶带、棉线暴露在氯的环境,加上暴晒,撑不 ...

lz我搞不懂啦,你说上面说第一部应该调节酸碱,但是后面又说第一步应该shock,我现在家里有个蚊蝇滋生的泳池。。第一步到底是应该先shock还是先把酸碱调节好?

另外水位下降,泳池没有水龙头,接根水管加水吗?

shock完以后再加floc,然后用手动吸尘开waste?

还有个问题是suncreen要怎么加?我买了包可是看不懂后面的instruction。。。
谢谢

m_jojo_n 发表于 2015-10-6 16:29
自动吸尘器不来回走了,pool shop的人拿走了说修要200多,买新的要400多。都这个价钱吗?修划算还是买啊? ...

ebay上新的只要100多,aldi搞活动一个才90多。
我不觉得400多的能多用4年
擅长修车,坐标悉尼

尹小雅 发表于 2015-10-6 16:38
lz我搞不懂啦,你说上面说第一部应该调节酸碱,但是后面又说第一步应该shock,我现在家里有个蚊蝇滋生的 ...

维护稳定的池子第一步是调酸碱。如果池子已经绿了,先大致捞一下大垃圾然后就shock,否则下药都不知道要消耗多少。

水位下降,直接garden hose加水就行。

shock完以后再加floc,然后用手动吸尘开waste  -> 正确,shock完以后,等1-2天再加flocculent。

sun screen貌似就是stabilizer,就是使池子里面的氯不怕阳光分解,使之更加持久的东西。
你现在绿池,根本不需要考虑这个,等整治的清澈见底了再说。

评分

尹小雅 + 8 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-6 17:38
维护稳定的池子第一步是调酸碱。如果池子已经绿了,先大致捞一下大垃圾然后就shock,否则下药都不知道要 ...

谢谢,pool cleaner我一开始买了个便宜的aldi的,几十块钱,没多久就坏了,今天网上订了onga hammerhead,300多带个leaf collector希望给力~

本来想调节完酸碱再下shock,那我今天就去买shock

尹小雅 发表于 2015-10-6 17:49
谢谢,pool cleaner我一开始买了个便宜的aldi的,几十块钱,没多久就坏了,今天网上订了onga hammerhead ...

好不好用回来评测一下啊!
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 louisliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louisliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴子。昨天怎么没看到

发表回复