新足迹

精华好帖回顾

· 酸辣粉、四川军屯锅盔、豆汤饭、西瓜猪皮冻,不到10块钱全家3顿吃饱吃好~ (2016-3-30) 兔子爱吃肉 · 泳池水泵修理记 (2014-12-30) daniello
· 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel · 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般我是转身就逃到节奏。
惹不起,姐还躲不起吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走了,走了。
明天别撕我。。。
做个好梦,姐妹们。

评分

rebecca83 + 2 好可爱啊

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-6-1 23:15
擦,粉毛突然成为主角了!
你看水源姐夸他夸的,粉毛看了肯定乐得....... 我想想怎么也夸他一下吧, ...

你可以从耐撕的角度来夸夸粉毛。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-6-1 17:43
其实我早已经不再看什么星座分析了。我这ID也是很早前想不到起什么名字才起的。

是人就会有共性,和各自 ...

星座这个东西,我觉得信的人就会觉得准,因为信的人只挑那些对的分析来看,不信的人就只挑那些不对的分析来看。就说双鱼,有很多分析也是完全不像我的。这些分析哪里会有完全准的呢,有一半说得对我觉得已经不错了。

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-6-1 22:06
你能坚持9年已经是奇迹了  

说了你可能不信,在足迹之前我只去过天涯,大概四年时间吧,但是我连注 ...

说了你可能不信,足迹前我也只去过天涯,也是大概几年没有注册没有回帖只看帖。后来注册了足迹突然像唐僧一样唠唠叨叨了,从此一发不可收拾……

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝看了要欣慰一下下, 都是铁粉

yuxuanlin 发表于 2016-6-2 08:58
阿丝看了要欣慰一下下, 都是铁粉

处女座, 喜怒不要形于色。。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看另一个帖子有感。

恋爱中要不要为对方改正自己的缺点?

是虚心接受,绝不悔改

还是从善如流,就当是人生修炼?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-6-3 10:22
看另一个帖子有感。

如果真的是“缺点”,那就不叫“为对方改”

评分

prayforus + 4 很对,在每一段感情中完善自己,并不只是为.

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

都分手了,还改过个啥?
若没分手,那才值得改。

BreakingBad 发表于 2016-6-3 10:37
如果真的是“缺点”,那就不叫“为对方改”

我很欣赏你的心态

贝贝说下什么是你认为的”缺点“?

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看另一个帖子有感。

我也看到另外那个帖子,没好意思进去说

我觉得刚失恋进行的总结通常是不客观的,心里带着情绪,不可能冷静地看待一段过去的感情。
自责容易让抬高对方,怨恨容易贬低对方。
只有真正翻篇了,才能看客观冷静地看清楚一件事情。

你这个问题,其实几个月前我就在这个帖子里回答过。

爱的美好之处,在于忘我。
你对一个原本没有血缘关系的人,付出、妥协、改变那么多。
而爱情的悲剧往往在于,有一方失去了自我,以至于在一段不快乐的感情关系中继续沉沦。
比如这个帖子里写下的大多数故事。
这样的故事是必然结束的,因为一个不快乐的过程,不可能走到一个快乐的结局。

太没有自我的人,得不到真正的幸福。
而太过自我的人,也不可能收获真正的爱情。
所以我不反对改变,但要知道自己底线在哪里,知道哪部分的自我可以妥协,哪部分的自我必须坚持。

评分

猫儿不笨 + 6 爱情博导
猎梦人 + 3 你太有才了
洋八路 + 5

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-6-3 11:06
我很欣赏你的心态

贝贝说下什么是你认为的”缺点“?

已读不回!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

alyssa 发表于 2016-6-3 10:49
都分手了,还改过个啥?
若没分手,那才值得改。

值得改的那部分,有没有可能一开始是被对方当作特质来喜欢并被此吸引。但慢慢就成了对方眼中的缺点?

妈呀,我handle不来这个话题。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看另一个帖子有感。

如果是对方不能接受的“特点”,很难变成别人想要的样子,因为你做不到一辈子变成另外一个人。
如果真是自己的缺点,不存在为对方改,而是为了变成更好的自己改。

rebecca83 发表于 2016-6-3 11:10

我觉得刚失恋进行的总结通常是不客观的,心里带着情绪,不 ...

请你坚持住不要换头像!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

CSW 发表于 2016-6-3 11:13
值得改的那部分,有没有可能一开始是被对方当作特质来喜欢并被此吸引。但慢慢就成了对方眼中的缺点? ...

当然有可能。
比如说女方很善良,从来不拒绝别人。
男方时间长了发现,不光是我,别人她也不拒绝。
嘿嘿。。

2013年度奖章获得者

CSW 发表于 2016-6-3 11:13
值得改的那部分,有没有可能一开始是被对方当作特质来喜欢并被此吸引。但慢慢就成了对方眼中的缺点? ...

既然如此,当初吸引的点岂不是全部被当事人推翻了吗?

很明显的是,现在我们的讨论从相见转到了相处

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看另一个帖子有感。

我觉得都不必剑走偏锋或者走极端。“为对方”“改正”自己的“缺点”,我自己的观点哈,我认为在相处的过程中妥协甚至改正都不纯粹为了对方,更多时候是为了两性和谐,有一半也是为了自己,能够更好的磨合好走下去,毕竟世界上没有完全相同的两个人。改正这个词有点教条式的意味,也许修正不足,磨去菱角,改变某类生活方式,配合对方的一些习惯,甚至逆转从前习惯的沟通方式都是有可能的,用对方的标准来衡量处理的手段或者结果来判断自己的优缺,你的“缺点”也许在第三人眼中就不一定是缺点,也许更恰当的说法是没有达到对方预期的一种遗憾的个性,从而造成冲突。

缺点每个人都有,人无完人,生活上的缺点毛病还能有则改之,但要求人性从流,我估计把对方逼迫成筛子,也未必能得到你心中那个完美的人。我一直想着,如果在人的某段感情中,付出如火燃烧,如涓流淌,纯粹过,单相思,或者相爱过,忍着痛苦也好,或者带着甜蜜也好;妥协过,甚至无原则的退让过。对方和你共同做出努力磨合的情况下,这段感情即使失败了还是值得挂起来做为一段怀念勉励自己做更好的人,如果只是单方面退让委屈甚至毫无原则的改变去迎合对方,只能说在感情市场中两人是不匹配的,应该好好想想下次如何避免再跳入这种怪圈。

评分

rebecca83 + 2 你太有才了
yuxuanlin + 3
双鱼妈妈 + 6 我很赞同

昨日埋下攀枝 今夜落花成冢  似似盘根交错  经岁花落枝依

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-6-3 11:10
已读不回!

据说您那个星座平时都是活得超级有自我,一进入感情就是既当猫又当狗

CSW 发表于 2016-6-3 11:14
妈呀,我handle不来这个话题。

主持人自己来谈谈呀。

我觉得你应该是很有原则的那类人

水源姐是嘴硬心软的人

rebecca83 发表于 2016-6-3 12:23
主持人自己来谈谈呀。

我觉得你应该是很有原则的那类人

心情很沉重,请见本楼题目。

rebecca83 发表于 2016-6-3 12:22
据说您那个星座平时都是活得超级有自我,一进入感情就是既当猫又当狗

...

膝盖深深的中了一箭
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

prayforus 发表于 2016-6-3 11:37
我觉得都不必剑走偏锋或者走极端。“为对方”“改正”自己的“缺点”,我自己的观点哈,我认为在相处的过 ...

我昨天也在想究竟什么是缺点,部分是三观不一致,部分是生活习惯和细节,也有性格上的差异。比如懒可以算个缺点,我们把它分三个层次,从很将就,到要求超级高,这样根据对方的性格差异,就决定了这是不是缺点。也许在一人眼里是很大缺点,但是在另一人眼里就不算什么。例子就是钱钟书的手无缚鸡之力,在对方看来可以忽略,因为两人生活标准追求都不高。

也要看对方的包容度。我觉得个性成熟的人,比较注重求同存异,大同小异。生活目标一致,小细节的差异可以保留,也应该允许保留。

评分

yuxuanlin + 3
qiqi2012 + 5 我很赞同

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得刚失恋进行的总结通常是不客观的,心里带着情绪,不 ...

那么问题来了,爱的不美好的部分呢?
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-6-3 14:10
我昨天也在想究竟什么是缺点,部分是三观不一致,部分是生活习惯和细节,也有性格上的差异。比如懒可以算 ...

我觉得一份真正全心投入的爱情首先会是盲目的,在其中是感觉不到对方的缺点的。

而所谓自己眼中对方的缺点,很多时候都是非常主观的,小到生活习惯,大到思维模式的不认同。

因此我觉得无非就是有对方身上有哪些是可以接受的,哪些是不能接受的。可以技巧性或者直白的提出来让对方知道,这样子能完全改掉最好,可以改到自己能足够包容也很好,否则的话就忍耐着,等到哪天发生问题的时候暴露出来就会爆发一下。

这个世界上没有为自己量身定作的人,如果有,那也是别人的恋人/配偶。

评分

prayforus + 3 精品文章
双鱼妈妈 + 3 最后一句好亮,哈哈哈哈

醒着做梦

退役斑竹

BreakingBad 发表于 2016-6-3 11:19
请你坚持住不要换头像!

头像又是什么梗?
醒着做梦

猎梦人 发表于 2016-6-4 16:08
头像又是什么梗?

有人因为LZ的头像而误以为他是个女的

评分

猎梦人 + 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说的真好,只是根据隐秘经验,结束这种快乐的不是失去自我或者太自我,而是二宝、网游、公婆岳丈,罪魁祸首是婚姻
昨日埋下攀枝 今夜落花成冢  似似盘根交错  经岁花落枝依

发表回复