新足迹

精华好帖回顾

· 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina · 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了
· 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想,还是写给你吧。其实, 我觉得你父母根本就已经不配做父母了,就是两个人渣。向他们这样的人应该下地狱都不稀奇的那种。他们两人连最起码做人的良知都没有了,真的没必要再跟他们来往了。如果,我是你早就跟他们断绝亲子关系了。最后,还是要说你自己多珍重,把你的爱给那些真真值得给的人吧。 顺便说一下,我在做义工,也在去教堂祈祷,我每次去教堂都觉得它是无比神圣的地方。 希望你快乐。

此文章由 seesea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-10-13 23:38
不是同一个人,但是都对我很好很好,很感激这一生中有他们的陪伴和呵护,我心足以。 ...

谢谢LZ的故事,写的很好。

父母也是人,虽然做了不少让你伤心的事,性格有很多缺陷,估计以后也难有大的改变,而且也很难让你去理解他们的思维,但只要自己心理强大,抱着善念,通过敞开心扉的沟通,应该还是能比较好地相处下去的。

此文章由 大小摩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小摩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主经历了这样的事,是我想像不到。说真话我的父母对我很好,希望楼主看到别生气。你父母对你这么差,为什么现在你还接受他们动不动就去你家住啊?同时也接受不了你姐,除了上班,跟废物有什么不同啊,什么都不会,真服了她。

此文章由 diudiuzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diudiuzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-10-30 23:02
今天父亲到我家了,住几天就走。今天正好是老公生日,我爸拿出一条裤子给我老公,说,这条裤子质量很好, ...

同情lz的遭遇。
我想了一个办法帮您解脱。您不妨试试。您就当真是今生来还父母的债的。所以他们的要求,他们的所作所为都是你上辈子欠的。欠下的还上了就解脱了。

lz伤心难过纠结,主要是因为你的付出没有回报,你不比姐姐差,对父母也很好,可是他们就是不感动,就是不爱你。同样是他们的孩子,做得比姐姐好,却得不到一点点的爱,太不公平了。

lz不妨就改变一下心态。把期待父母爱孩子,期望他们有一天能醒悟是多么亏欠你的心态放下。你把他们想成是债主(不要想成是父母),你自己是欠他们很多情的欠债欠扁的那个,你今生来就是真心实意,诚恳地来还他们的。你怀着对上辈子亏欠他们太多的内疚心情来对待今生他们对你的要求,可能就释然了。

我感觉心态最重要。没有了期待就没有失望,就没有伤心。我想当您诚恳的还完这笔债的时候,一切都会如您所愿了。如果没还完,到死他们也不会对你好。他们的内心被蒙蔽了,可是lz还是很有慧根的,您会走出来的。

总之,祝福lz早日解脱这些困扰,真正享受幸福生活。

评分

hancao + 3 感谢分享

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 16:15
上初三的时候,姐姐已经去外地上大学了,家里的一切由我打理。那年的中秋,我回到家,看到父母都在家,也 ...

看得我只想掉泪。

此文章由 矮油歪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矮油歪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全不能理解楼主MM的父母,但是过去都过去了
楼主现在有幸福的家庭,有疼爱你的老公
特别特别敬佩你,觉得你的内心无比强大,这些都扛过来走过去了,未来一定是明媚的。

有爱的地方才是家,衷心祝你永远幸福。

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间过得真快!hancao mm 的身体好多了吗?真想听听你的好消息!

此文章由 limpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来打算好好写个代码的,结果看这个贴把我吸引住了,脖子看得都酸死了,看完感慨万千啊。

祝福楼主

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diudiuzzz 发表于 2014-10-15 16:14
同情lz的遭遇。
我想了一个办法帮您解脱。您不妨试试。您就当真是今生来还父母的债的。所以他们的要求, ...

看心理医生的时候,医生说她不信佛,但是觉得佛教里面有的方面其实很有助于人的精神的稳定。她说如果你信佛,你就把现在不理会父母当成她们今世应还的债,你不需要心理不安,觉得他们可怜,年纪这么大了反而更孤单了,因为父母需要为他们自己做的孽还债。可惜我没有宗教信仰。你的方法应该和医生说的有异曲同工之妙 , 谢谢

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮油歪 发表于 2014-10-15 20:32
完全不能理解楼主MM的父母,但是过去都过去了
楼主现在有幸福的家庭,有疼爱你的老公
特别特别敬佩你,觉得 ...

有爱的地方才是家,我就是这么想的,所以我现在只承认我和老公的这个家。也许极端了些,也许我还心胸不够宽广,不能放下,但是我现在真的是这样想的。谢谢你

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前也看过一个家里有弟弟的LZ写的帖子,看那个帖子快气疯了,整个楼里95%的人都在劝楼主。那个LZ也知道爹妈其实不爱自己只爱弟弟,但是就是这么多年了还是在不甘心里选择忍让,当然造就了奇葩父母愈演愈烈。看LZ的帖子就不会,至少不会连累自己的老公被爹妈也一起拖垮~~~
转眼又要到LZ寒草老公的生日了,祝愿你老公身体健康,和你永远在一起恩爱幸福美满一生~!

评分

hancao + 3

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 15:48
父亲是公务员,所以过年过节的时候,单位都会分很多东西,比如苹果,带鱼等等。由于父亲30岁就做了处长, ...

真是无语了...
楼主, 既然亲情已经不在,以后别再回去了, 省得自己添堵...
希望你以后一切顺利...(monkey27)

tigernz 发表于 2014-10-14 11:19
依我看,Lz的心结其实还没有完全解开,也就是还是没有完全接受遇到这样无情无意的奇葩父母的事实。 ...

谢谢姐,你的每句话都那么一针见血,我也在努力,我以为我是那么坚强,什么事都能自己挺过来,而现在这个过程真的比我想象的要难,要让人烦躁,让人伤感的多。我会继续找心理医生帮我,该怎么做,我心里都明白,只是真的要再揭开伤疤,那致命的伤疤,需要多么大的勇气啊。

特屋安 发表于 2014-10-16 17:35
之前也看过一个家里有弟弟的LZ写的帖子,看那个帖子快气疯了,整个楼里95%的人都在劝楼主。那个LZ也知道爹 ...

居然记着我老公的生日,太厉害啦。生日礼物我已经准备好啦,谢谢

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直觉得我过得很惨, 长到30多才刚刚看到人生的曙光, 原来世上有这个多经历过或者正在经历着不幸的人。没有人是孤独的, 我相信这世上总有一个人能被另一个人理解支持疼爱呵护。等遇到那个人时 就会觉得以前所有的苦都没白埃, 换来这个人 一切都是值得的。

所以啊, 请已经找到幸福的人务必要珍惜善待他/她, 还在途中的朋友 就请继续努力吧,一切都会好的。

评分

hancao + 3 我很赞同

此文章由 johnny.j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny.j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 bloomay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bloomay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容我说一句不顺着楼主的话,你和父母的故事让我震惊,从未想过有这样没有人味的人存在,但是你有没想过上天给你这样极品的父母和这样好的老公,是想教会你什么是爱和责任。
你父母不是不爱子女,他们对你姐的感情很正常,只是对你没有感情以至于连责任心都没有,还不加掩饰。那么你呢?你为自己曾经的心理创伤不跪佛,不跪祖先,不跪他父母,看的出你老公那边是重视这些传统的,可你不会为了他而委屈自己,还找到自己心理根源作为理由。而不生孩子,甚至流产,你想过爱你的老公的感受没有。
你也不是一个有心的人,你渴望爱,却不会给予爱,即便对老公,也爱的自私。

bloomay 发表于 2014-10-18 10:36
容我说一句不顺着楼主的话,你和父母的故事让我震惊,从未想过有这样没有人味的人存在,但是你有没想过上天 ...

其实我也想过我和老公,谁爱的更多一些,谁付出的更多这样的问题,我也思考过,是不是老公为我付出的太多了?特别是不要孩子之后,可是通过和老公交流后,我又觉得,这有什么关系呢?只要我们都尽自己所能,把爱都给了对方,不就够了吗?就说跪不跪的问题,其实就算没有小时候的经历,我想我应该也不会去跪拜的,毕竟我没有宗教信仰的,老公家那边信佛,我不诋毁,不阻止他们信佛,就是一种尊重;而他们不要求我信佛,不要求我跪拜,也是对我不信佛的尊重。这只能算老公对我很包容,我也包容他呀,我虽然以前对于老公那边人动不动就跪拜很不屑,但是我也包容他们,没有要求他们不能跪拜呀,来到澳洲我还主动打听哪里有佛庙,让我老公去拜佛呢,我当然只是在旁边看看。

关于孩子这事,我也挺觉得对不起老公的,怀孕的那次,我一直坚持,说服自己。最后是老公实在看不下去我这样为难自己,主动说不要的。我真的很努力了,不是我不爱他,而是我当时的确没有那个强大的心理承受能力。也许你没经历过,体会不到那种对我来说比死恐怖的多的感觉。也许很多人不明白,生孩子是件开心的事,死是最不开心的事,怎么能相提并论呢?可是对于我来说,经历了生死,发现死并不可怕,反而是种解脱,是开心的事。这就在根本上不同了。就算我当时勉强要了孩子,但是我的心理和生理都没有做好准备,岂不是对不起孩子?

我当然也为老公做过很多事情,只是帖子中没有详述过。比如老公刚刚来澳的时候,被好朋友骗光了钱。那时他没身份,没工作,没钱,我丝毫没有犹豫,主动说要结婚的。之前老公生活很稳定舒服的时候,几次求婚我都没有答应他。婚后等签证的日子里,我不让他上班,我一个人顶起我们的生活。去工厂干过体力活。整个工厂只有几个女的,其他都是男的。女的中只有我一个干体力活,其他的都是干干包装纸盒的工作,只有我又搬钢条,又电焊的。每周只能工作20小时,只有300刀的收入。房租一周就160了,车票一个月好像80多刀,那时还没有现在这么贵。还有水电煤平均一周刀左右,四五十刀吧,记得那时一周我们保证能有的饭钱才50多刀。每周都只能吃鸡翅膀,那时三公斤10刀或者11刀吧。老公爱吃海鲜,我就每周拿出5-10刀来买最最便宜的鱼,剩下的全部买青菜,面包或者饼干。这样的生活,我过的还挺开心,不觉得这样是我付出的多了。倒是老公这些年来一直对此念念不忘,总说那时对不起我。为了给老公多买一件衣服,我晚上在餐馆做到12点,有大型活动的时候我更是做到半夜2、3点,就是为了给我们一个好一点的生活,为了不让老公经济压力太大。

我老公脾气太好,太好说话了,有中国人背后中伤他,做的太过分了,而老公那时中文说的不太好,也是我挺身而出,和那些人当面对质,让那些无聊的人无言以对。所以在老公公司里,我是做坏人的,我不介意为老公做坏人,如果这个坏人能够保护老公的话。

我老公特看不得惨死的动物,比如家里后院不知哪里来的死猫,一个眼珠子掉了出来,脸已经严重变形了;巨大的水果蝙蝠,展开翅膀近一米宽,散发着臭味,断了脖子;还有老公最怕的动物-蛇。每次看到他怕这些东西,我从没有躲在老公身后,而是站在他前面,让他走开,我把这些东西清理掉。现在的生活,虽然我不工作赚钱,可是家里的事和他的公司的事,我全包了,他只管工作赚钱。大到买房买车,小到出去旅游的全部吃住自驾游的路线,公司的工程我也帮他去谈,该发福利了,该给其他老板过年过节送礼了。一概由我打理。还有老公要回他家,需要给每个亲戚准备什么样的礼物,都是我买好,回去时我告诉他哪个礼物是给哪个亲戚或者朋友的,他只管接过我递给他的礼物。不过每次老公对我的安排都挺满意的。我老公家的亲戚不是一般的多啊。叔叔阿姨就10多个,还有堂和表的兄弟姐妹一大堆。他自己亲兄弟的孩子都10多个了。真的挺费心的。

也许我的能力有限,但是我能为老公做的都做了。也许某些方面我做的不如老公好,我会在其他方面做的更好,弥补一下。而且既然是真爱,应该不会计较谁付出的多了一些,谁付出的少了一些吧?我会继续努力,但是我真的需要时间,而且可能会是较长的时间吧。老天也许忘记给我家庭的温暖,但是我也学会了珍惜眼前人。我真的没有想过我对老公的爱会是自私的,是指我对他的爱少于他对我的爱吗?我会下次咨询心理医生的时候问问这件事的。

评分

peanut + 8 感谢分享

此文章由 yo-summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yo-summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息

此文章由 bloomay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bloomay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-10-19 23:45
其实我也想过我和老公,谁爱的更多一些,谁付出的更多这样的问题,我也思考过,是不是老公为我付出的太多 ...

也许是我并不了解你全部的故事所以言重了,你的确需要心理医生来解心结,而不是靠安慰的回帖,你也很爱老公的,也许不能说是自私的爱,只是爱一个人到多少不是看给予了什么,而是看有多少是保留不能给的。祝你早日解开心结。

此文章由 since1921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 since1921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-10-19 23:45
其实我也想过我和老公,谁爱的更多一些,谁付出的更多这样的问题,我也思考过,是不是老公为我付出的太多 ...

楼主加油,多向前看。懂得珍惜眼前人比什么都强。

此文章由 ManauDou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ManauDou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-10-19 22:45

证明你们搭配得很好啊,不错!

此文章由 Smiletem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiletem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 15:15
母亲年届四十的时候,父亲又要求生孩子,母亲断然拒绝,家庭气氛更加恶劣,那年我10岁,也是从那年开始, ...

LZ应该早婚吧

Smiletem 发表于 2014-10-20 18:16
LZ应该早婚吧

没有啦,我快27才领证,29办的酒席。应该算晚婚吧

dairlom 发表于 2014-10-16 18:59
真是无语了...
楼主, 既然亲情已经不在,以后别再回去了, 省得自己添堵...
希望你以后一切顺利...(monkey2 ...

我也不打算再回国了。本来以为过去那么多年了,我应该承受的起了,可是还是很不开心。原来我还是放不下。开心最重要,不爽就不回国呗,对吧

评分

dairlom + 1 我很赞同

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你好呀 … 一阵子没见你啦

peanut 发表于 2014-10-21 10:05
lz你好呀 … 一阵子没见你啦

(monkey33)

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiniren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiniren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追了一夜半天終于把這個帖子看完了,中間多少次都忍不住落下淚來。幸虧今天辦公室人不多。和你比起來,雖然也從小挨打,被追的滿街跑,還被威脅不讓上學,從小就和小伙伴哭訴為什么生我。但是這些和你的經歷比起來真的不算什么。即使這樣,也和父母不親,自以為不是記仇的人,可是那份陌生怎么也抹不去,已經到了骨子里了?所以堅決支持你為了自己的健康,你和老公的幸福少些和父母接觸。如果說孩子的到來是為父母報恩,那你在人生的頭18年已經做到了,現在只有他們虧欠你的看到半路就想起樓主的另一個帖子飄揚過海來看你,知道今天的你很幸福,也算是是苦盡甘來吧,為你高興,為你祝福。

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-10-21 09:09

看完了楼主的帖子,眼睛湿湿的;我觉得家庭中最悲哀的就是大多数父母为了孩子付出全部的同时,也在肉体和特别是在精神上摧残和伤害自己孩子; 孩子即使受到错误对待,却因为父母站在道德的高地无法反击,导致孩子精神上感到窒息。

我自己感悟就是,要走出心理阴影,就要真正去接受自己的父母。 我说的不是接受父母错误的行为,而是真正接受自己的父母就是这样的人, 就是一般的普通人;他们不是科学家,不是圣人,不是天才, 大多数只是一般的小市民; 他们和你在大街上碰到的任何人 一样,会犯错,会发脾气; 而孩子感到痛苦的原因,是潜意识中认为自己的父母应该是perfect的,自己的父母应该是对自己最好的人,而往往现实形成了强大的反差,精神上感到窒息和痛苦。

当你真正接受自己的父母,接受他们只是普通人,那么心里就惜然了,没那么怨恨了,你会把他们的身份和行为分离出来;古语云 勿因人废事、因人废论、因人废行 ; 一件事,是否正确,是否应该做,跟做的人的身份无关;一件错的事不会因为做的人是父母或者是孩子就会变成正确,而传统的所谓孝道就把这两者混为一谈; 记得武老师的一个观点: 为什么要孝而不是爱呢? 父母爱孩子,孩子爱父母,这才是健康的关系。

很高兴楼主走出这段关系,祝福楼主健康快乐的生活;

ps: 附上当年武老师在天涯杂谈第一高楼,里面很多个例,道理,争论都很有启发;

http://bbs.tianya.cn/post-free-854388-1.shtml

评分

hancao + 3 感谢分享

发表回复