新足迹

精华好帖回顾

· 设计背后的故事(2) 政府给钱做小生意+3D+参加竞赛的logo (2010-2-4) 分辨率 · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢lz的文笔,前面对内心的描写很细腻,到位。到后面就是很现实的生活了。

说真的,在lz说的那些人里,天明真是一个比较好的一个选择了。如果说爱情之花从未开放,许多人真的也未曾开放,或开了又谢了。天明是平常人,有优点有缺点,比他差的大有人在,好吃懒做,有的还家暴。比他好的也有很多,不但能力强,在外打拼,回家还分担家务,教育小孩,关心老婆。lz没有遇到更好的,只能说要不运气真的很背,从没有机会与这些人擦肩,要不就是lz自身魅力不够,吸引不到这类人。无论是那种,其实都没有什么遗憾的。

有的人无论穿什么鞋,都能把它搭配得大方得体,有些人就只能挑适合自己气质的,或者这也是一种能力吧。生活中那些琐事真的很难每样都辩个对错。我想如果两人缺乏必要的沟通,包括语言和身体的,那基本上就只有分开了。当局者迷,旁观者清,这个时候就需要朋友。

是否到lz的年纪就不可以追求爱情之花,当然不是,任何人都可以有自己的追求,只是不同人有不同的权衡。

此文章由 江南忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2013-5-6 15:34
我追了整整一天,看到这里。
开始是满心的同情,后来慢慢觉得LZ有点自说自话。
过去的就让它过去吧,有时回 ...

我很同意你的观点!
楼主这人太过要强,太过自我,对天明居高临下,不屑于向天明示弱以柔克钢,俩大好青年整天在怨恨中较劲到人近中年,还都以为自己更有理,其实俩人都不懂得疼惜对方。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得江川是喜欢楼主的,楼主那时候年轻漂亮聪明,品行也正,江川不管怎样,做事情还是有分寸的,毕竟他是一个离婚有孩子的成熟男人了,不会冲动的去做什么,楼主也没有给他机会, 他也很在意楼主怎样看他。

我感觉小乔早就惦记上江川了,毕竟她是妖精,懂得风情,有些事情女人主动的话就很简单了,不管她品行怎样,毕竟也是性感有魅力的女人,对这个时候的江川也算是比较合适的选择了。我假设当年如果选择权在江川手里,楼主和小乔两个未婚美女在一起给他选,他很大的可能会选楼主,但是楼主根本不可能给他这个机会呀。

江川肯定也有他的弱点,和他一起生活的话,当年还有他的孩子前妻参杂其中,这种关系也是很复杂很难处理。所以我觉得楼主就不要太伤感了,你和天明在一起的时间在描述中看来有5年到6年?因为你说出国5年天明离开后你回国了,出国前似乎你们结婚时间也并不长, 我就算7年吧,7年在人生中不是很长的时间,楼主你以后肯定会找到另一种幸福生活的方式,加油呀!

此文章由 因未 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因未 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-6 21:33
我觉得江川是喜欢楼主的,楼主那时候年轻漂亮聪明,品行也正,江川不管怎样,做事情还是有分寸的,毕竟他是 ...

别在幻想了,梦织的再美也只是梦,终会醒来。还是让楼主清醒一点,脚踏实地的面对自己的生活,该翻篇的,还在这里计较有意思吗?

评分

gwang + 5 我很赞同

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-6 21:33
我觉得江川是喜欢楼主的,楼主那时候年轻漂亮聪明,品行也正,江川不管怎样,做事情还是有分寸的,毕竟他是 ...

这话应景。

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!一声叹息!

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事也快完了,追了这么几天,上来诚心的说几句。
楼主是个好女人,但是个极其女人的女人,也可以说是矫情。爱情在楼主眼里始终是一副远观花瓣零落的图景,而楼主你,是图中的林黛玉。 你想象中爱情应该是一个微笑一个飘忽的眼神,一种欲说还羞的矜持,你说你心动的两人,江川和韩冰,恰好都是你暧昧无疾而终的恋情,我也可以说那根本不是爱情,是你自己体会构想出来的一段故事,你可以说故事真的发生过,但是或许在韩冰和江川的心里,又的却是没有的事。
你遭遇的第一段真正的恋情是和致远,当他吻你的时候你是享受的,可是一旦房子这样跟生活直接挂钩的东西一出现,你就开始逃避了,你劝说自己你不爱致远,可是那不过是借口,是因为你发现原来爱情是有压力的,和你想象的风花雪月不一样。 到了天明,同样的问题出现了,不过你们在国内生活安定,而且你到了恨嫁的年纪,你试图说服自己嫁跟天明,因为你幻想着你可以改变他,或者你可以改变自己,接受婚姻的某些粗俗和琐碎。 然而结局是你既没有办法改变他也没有办法改变自己。

这里没有人是江川肚子里的虫,所以没有人知道江川究竟有没有爱过你。但是我基本可以负责任的告诉你,天明一定爱过你,或者还很爱过。 天明家境不错工作不错人品没有大问题,我想不出来他有什么理由不爱你却愿意跟你结婚。 我也想象不出当你为江川结婚哭了3天3夜的时候,他怎么能够让你躺在他怀里?还安慰你今后会过的更好。或者他当时就是怜惜你,还残留一点点希望,江川结婚会不会彻底断了你的念想,然后你能从新来认识了解他。 可是后来他显然后悔了,觉得太憋屈了。 你说你不明白天明为什么恨你,你做了什么他那么仇恨你,或者这就是原因。 加上你整天哭哭啼啼,7灾8痛(这个可能真是楼主身体不好,天明不能体谅是他不好)。天明本来粗枝大叶,最后就根本伺候不来你这位林黛玉了。

至于你说的坐月子受苦,婆婆不帮忙,真的是几乎每个亲妈不能来伺候月子的媳妇都面临的问题。 生意上的事情没经验,不敢多说,这个问题留给楼里其他人解答比较好。

但是楼主,你总还要经历你的下一段感情,如果你不明白你对待爱情的态度有问题, 下一个就算不做生意,不参合婆婆公公,一样会有问题出现。 爱情走到了婚姻,真的就是饮食男女:相互了解宽容(你也可以说忍受),经济基础,和谐性爱, 这些都是必要元素。而那些真真假假的过去恋情,跟伴侣提过就罢,如果你觉得那时候温暖美丽,可以一直给你回味并带来自信和勇气,那一个人在心里慢慢回味好了。

评分

江南忆 + 2 鞭辟入里!
chinara + 4 我很赞同
虞宅与美丽 + 8 我很赞同

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔很细腻。感觉是一个闷骚型的人,用现在的话来说应该就是挺纠结的吧,外表不动声色,内心想法还是挺丰富的。有时候人生就是一念之差,该感性的时候动用了理性做决定,该理性的时候却又被情绪主导着任性了一回,一步踏空便离当初的目标越来越远,没得回头了。
每个人对爱情的都有梦想,但是把梦当作现实的标准就有些自虐了。感觉楼主不仅是对对方,还有对自己,都有点完美主义,所以每次遇到的人都套不进你理想中的壳子被放弃,即使是最接近的天明,你还是不能忍受他套不进壳子的那一部分,一直试图削掉那一块;自己也是在不断地削足适履心力交瘁,最后两败俱伤。其实人无完人,坦然接受自己和对方的缺点,找到最舒服的相处模式可以活得不那么累。
对于江川这个形象,我觉得不过是因为没有得到所以在想象中趋于完美罢了。如果当初真的有那么喜欢,换我肯定会尝试一下,即使不堪的结束也强过心存残念午夜梦回,至少努力过不留遗憾了。。。but again我不是楼主。。。所以我也写不出来这么细腻的东西。
希望楼主能放下心中的担子,早点找到真正的幸福~

评分

graceguo0609 + 3 你太有才了

Click here

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚又离婚过的人,要总结出一句话,爱自己,为自己活,别什么委屈都自己扛了!

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么大家都说得那么好?我感觉真的是受教了。我坦陈了过去,得到了那么多有建设性的分析,真的比去心理医生那还管用。我的确有很多性格缺陷,这里面有天生的气质,还有就是家庭环境的影响。因为耳濡目染,我每天都在受负面的影响,加上本就胆小软弱,所以不敢追求自己的幸福,还没有灵活变通的能力。就是这样,活得被动,主要是因为我没有可能自主,在我大部分的生活中。总希望被别人关注到,体谅我的苦衷。哪里有这样的人,我自己应该做自己的主宰。真的很惭愧,年纪一大把了,梦还没醒。我都不如年轻的人们有生活的智慧,和宽广的心胸。自怨自艾的林黛玉的确是个反面人物了,尤其是在现代这种快节奏的生活中。太给自己和别人添麻烦了。写出所有的感情经历,是想将他们一并放下,好轻装上阵,投入到美好的生活中。

评分

icicle + 4 加油!
moody + 2 祝福!
虞宅与美丽 + 8 你太有才了

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小玲说方姐提前和她沟通了一下,问孔老师到底爱吃哪道菜,小玲说你就瞧好吧。上的都是我的菜。是的,每个都是。这么多的好吃的不能吸引我,我没怎么动筷,而是和大家聊呀,说呀,笑呀,笑出了泪水。不可能不提到江川。好像我们以前就是一套组合。小玲说,那时你和江川工作多默契呀,我们看得都羡慕死了。到现在小玲还是念念不忘。方姐说,小乔嫁给江川后一点也不懂给他面子,天天在办公室打电话给江川,对他吆五喝六的,还逼他给自己买车,江川也满可怜的。方姐突然转过身,意味深长地看着我说,你没他们那么儿女情长, 不过,你的江老师,太虚!“没他们那么儿女情长”,这句话像刀子一样扎在了心上,到现在还在汩汩流血。方姐,你不懂我!

那天的话题离不开江川。因为江川刚刚新婚,也算是新闻,正在热议。方姐说,江川结婚前,他的前妻找到了她,让单位领导出面劝说江川,因为他们就要复婚了,可是半路杀出个小乔把好事给搅了。可是原配的糟糠怎么抵得住当年才30来岁的小乔?最后,还是小乔做了新嫁娘。男人事业成功就成了抢手货。江川的第二春异常斑斓。眼睛瞥向那把因江川未到而空落落的椅子,想起了我婚宴上江川孤独的背影。江川给张伟的手机发来了短信,说哪天单独请我,给我接风,我知道这是一个永远不会有下文的邀请。

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一定要爱自己,照顾好自己,自己的生活自己把握,婚姻中不如意更要如此。
不要为男人哭,要为自己笑,内心一定要强大。不把他视为最重要的人,他的无心之语也不能对你产生多大的伤害。
对他要降低期望值,完全不同的两个人生活在一起,他不可能完全符合你的理想模式,婚姻生活不会是象你认定的样子。唯有忍耐,急于改变只能适得其反。

感觉自己的性格和楼主有些相似,丈夫的性格和天明的也有些相似。也曾经常常为了他对我的态度,他对我说过的一些狠话,做过的一些不体贴的事伤心哭泣,痛心绝望。也曾感觉到他对我的恨,做什么他都看不惯,都要批评指责。也曾怀疑他从未爱过我,对我只是利用。也曾觉得他一无是处,自己选错了人,接错了婚。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 17:55
我也特想知道。

kosename 发表于 2013-5-6 17:06
有个疑问,有没有人知道该怎么跟天明这样的男人相处才会得到好的结果?

---------------------------------------------------------
我试着回答一下,不知有没有道理。人分3种,吃硬不吃软,吃软不吃硬,软硬都不吃的。天明应该是后两种人中的一种。如果是第二种,好办,可以用商量、柔弱、甚至撒娇的语气去和他交流;第3种,比较难办,那就多做些测试,有意换用不同语气的话和他说,试试那种效果最好。

我不赞成夫妻每天24小时都腻在一起,审美疲劳啊,最好平时各干各的事,井水不犯河水,合伙做生意的,隔段时间,请个帮手,轮流休息一下,出个差,旅个游啥的,轻松浪漫一下。天天看老婆的脸,真的很烦,但是离开家时间一长,又很想。

矛盾不能积累,必须及时化解,化解的办法有很多,性福生活最重要和最有效的方法。

回家的路上,心情也不定。感觉遗憾吗,没见到江川?好像又感觉庆幸,我也怕见到他。其实,突然有种轻松,因为,不是我不邀请他,而是他拒绝了邀请。我挺愿意让人家稍稍对不起我一点,我能吃点亏什么的,这样我没有心理压力。小玲显然对江川今天的缺席有些意见,其实这早在我的意料之中。小玲说,那时江川对你真的挺好的。我笑了笑,没回答。小玲把我送到家门口,我又把她送到家门口,我们送了几个来回,小玲说,我们都快成情人了,我们这才分手。

我是个自卑的人,心理弱小,害怕被拒绝。。当年我鼓了几年的勇气给韩冰写了情书,却被韩冰拒绝了,对我还是个不小的打击。之后漫长的岁月里,我甚至总做一个梦,梦见我央求韩冰接纳我而被拒绝,让自己午夜再痛苦一回。江川的不出席其实也一样,过后,我又在做奇怪的梦。梦到和几个同事吃饭,江川坐在不远处,就是故意装作看不见我,不理我。不能不承认,我有点神经病。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2013-5-6 22:26
楼主的故事也快完了,追了这么几天,上来诚心的说几句。
楼主是个好女人,但是个极其女人的女人,也可以说 ...

这里没有人是江川肚子里的虫,所以没有人知道江川究竟有没有爱过你。但是我基本可以负责任的告诉你,天明一定爱过你,或者还很爱过。 天明家境不错工作不错人品没有大问题,我想不出来他有什么理由不爱你却愿意跟你结婚。

----------------------------------------------------------
很同意这段话,一般情况下,条件还算过得去的男人,不会娶一个自己不爱的女人。

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不能改变他,只有改变自己。其实世界还是那个世界,人还是那个人,拥有一颗平静的心,感受却完全不同了。想起一首诗,也不知应不应景。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

而现在,他虽然不完美,脾气有时也不好,还是不爱说话谈心,我们的生活也还是和谐的,有时还会有小的感动,小的默契,他也会和我说说心里话了。也许生活就是这样,拼命想抓住什么的时候,反而不得;在你放轻松的时候却发现原来自己已经拥有。

梦无痕 发表于 2013-5-6 01:37
我一刻也忍不了了,我止不住我的眼泪,就像是那次婆婆为公公70岁生日时流的泪,那叫一个哗哗的。我不想忍了 ...

天明问我怎么了,我告诉他了江川的事情。天明也不吃醋,他从来不吃醋。这方面他也太开通了。我估计我公开和谁有私情,他也不管。以前天明还说,哪个国家的政要来着,还给自己的老婆找小白脸儿呢。好像他挺期待我找小白脸儿似的。

----------------------------------------------------------------------------
我也不吃我老婆的醋,因为我知道她是好女人,没必要吃醋。我想天明也是这样想的,即便你公开和谁有私情,他也不会轻易相信,但是一旦真的有了货真价实的证据,那分手就是必然的结局。

梦无痕 发表于 2013-5-6 01:43
第二天,眼睛都肿了。天明还笑话我说,人家结婚你哭啥?是呀,人家结婚,我哭啥?我哭我选错了人?我哭我不 ...

好可怜!不知楼主现在放下江川了没有,见到江川了没有,如果答案都是否定的,建议你一定要去见一见江川,到时,你就会发现,江川老了,而你心目中的那个江川,其实是不存在的。

小玲把我们的合影洗出来送给我。天明那边是圣诞节的旺季,忙不过来,我要赶紧回去帮他了。我又要走了,又要离开我的家人和朋友了。可是我还是挺庆幸的,江川的避而不见让我觉得有自己的家真好。幸好我有家,幸好有天明。

回到澳洲,忙过了这个圣诞节,我就又累病了。反正天明就像一头驴子一样苦干傻干,也希望我们都能有这样吃苦耐劳的精神和能力。有时确实做不到,天明也就非常烦恼。磨合怎么也到不了一种可以和平共存的形式。天明,你说,我和你如何是好?

后来又回了几次国,知道了江川的新消息。他和小乔又生了一个儿子,小乔还总在网上晒宝宝的照片。江川给小乔找了很好的工作,很高的职位,让她过着养尊处优的官太太的生活。都是能人呀。成功属于这些人,幸福的生活也是。

其实现在想来,幸福真的靠自己掌握。如果总是躲在角落,那么就是天上掉馅饼也砸不到我。过往的人们有着自己的生活,也许,我和江川从未交集过。

一个人追求什么,最终都会朝着那个目标不断努力,时间到了,功夫到了,也就自然获得。我一直以为,我和江川追求不同。他喜欢的是体制内的官位还有美女,这种追求,我以为他是个心理强大的人。我追求的是自由的生活和安全的感觉,这样的目标也是源于我软弱的内心。我们其实都得到了自己想要的,可以说是各得其所。

我和天明后来发生的种种,和除了生意矛盾以外的各种价值观的冲突以及接下来发生的事情,我用马甲发了另一个帖子,我在这就不赘述了。如果想了解详情的也请参见这个帖子。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D3

评分

icicle + 2 很吃惊!我对这个帖子印象很深。.

northperson 发表于 2013-5-7 00:42
kosename 发表于 2013-5-6 17:06
有个疑问,有没有人知道该怎么跟天明这样的男人相处才会得到好的结果 ...

我可以负责任的告诉你,天明是第三种。软硬都不吃的。如果软还行,至少不会打架,但一定得像他妈妈对爸爸那样完全妥协给他。这种软也没什么用,还是达不到你的目的。其实一个人不买你的帐,不吃这一套了。我感觉在乎和珍惜这种关系的成分就少了。我们都是糊涂人,互相伤害着最应该珍重的人。天明不可能化解矛盾,任何矛盾,他都会自欺欺人,当做没有或不面对。别说找什么有效无效的方法,他根本不知道怎么产生的矛盾,更不想通过努力化解。

他也不想尽丈夫的责任。所以,他不会吃醋我精神出轨,我身体出轨也没问题。他甚至让我出去找男人,而且,有一次还建议我不然买些成人用品来找性福。我说什么好呢,难道天明都起不到一个成人用品的作用?也许,他真的想把这个丈夫的位置让贤。因为,这个老婆他已经实在是不爱了。

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-6 10:35
可是慧眼识人也看不穿一个人的一辈子啊,像你一开始跟天明接触不也觉得他性格随和大方,可是结婚之后渐渐 ...

可是慧眼识人也看不穿一个人的一辈子啊,像你一开始跟天明接触不也觉得他性格随和大方,可是结婚之后渐渐发现不是那么回事。从某个角度来讲,婚姻更像一场赌博,赌的是你当初看人准不准,如果你运气好真看准了,那人就对了。

---------------------------------------------------------------------
赌博是99.999%要输的,婚姻还是赢得多。没有100%对的人,只要对个51%,就可以了,婚姻需要爱、喜欢、互相欣赏,也需要忍耐、妥协、包容、责任、智慧和灵活变通。

我觉得楼主的婚姻有爱,有责任,也有忍耐和妥协;但是可能缺了点互相欣赏。

梦无痕 发表于 2013-5-7 02:32
我可以负责任的告诉你,天明是第三种。软硬都不吃的。如果软还行,至少不会打架,但一定得像他妈妈对爸爸 ...

完了,天明比我想像的要糟糕!软硬不吃又很倔的人很难搞定啊!

梦无痕 发表于 2013-5-7 02:32
我可以负责任的告诉你,天明是第三种。软硬都不吃的。如果软还行,至少不会打架,但一定得像他妈妈对爸爸 ...

他也不想尽丈夫的责任。所以,他不会吃醋我精神出轨,我身体出轨也没问题。他甚至让我出去找男人,

-----------------------------------------------------------------------------------
我也跟我老婆说过让她去找男朋友的话。那是在我们关系非常恶劣的时候,我觉得我的忍耐已经到了极限了,想过要分开,但是觉得分开的过程必然很痛,有外力的话,会痛快一些,所以就说,你去找男朋友吧,找到了,咱们就分。后来她跟我说,差不多就是那个时候,正好有个小男生在追她,也不知道她是吹牛还是真有那末回事。后来关系缓和以后,她时不时拿这个来开我的玩笑,你让我去找男朋友,这可是你说的啊

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-7 01:53
我和天明后来发生的种种,和除了生意矛盾以外的各种价值观的冲突以及接下来发生的事情,我用马甲发了另一个 ...

看了你的“老公语录”,其实觉得你lg说的没有错
感觉你生活在理想梦幻之中,你lg思维想法很现实

此文章由 chendean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chendean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-7 01:53
我和天明后来发生的种种,和除了生意矛盾以外的各种价值观的冲突以及接下来发生的事情,我用马甲发了另一个 ...

可怜的lz,这个帖子我也看过,冥冥中感觉马甲就是你,看来没错。伤感的过去就过去吧,再找男人找个心灵港湾型的,好好呵护一下你受伤的心,三五年后希望你再能发帖,谈谈你可爱的儿子和找到的真命天子,还像这样好似边喝着咖啡边娓娓道来。活着就是要吃苦的,故事结束了,但都不是人生的最后结局,每个人的欢喜忧愁还没结束,祝福你
,期待你嘴角上扬的那天。

评分

梦无痕 + 4 你太有才了

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalShell 发表于 2013-5-7 01:02
我不能改变他,只有改变自己。其实世界还是那个世界,人还是那个人,拥有一颗平静的心,感受却完全不同了。 ...

赞同。我们不能改变环境,那就应该改变对这个环境的看法。如果你想改变一个人,那先试着改变自己。换另一个角度看问题,你原本在那个人身上看到的缺点可能就不再是缺点。

评分

CrystalShell + 2 我很赞同

发表回复