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楼主:asurafairy11

[日本] 关东遍走,温泉旅馆巡游,雪国群山大海:2024冬28天自驾长野 新潟 群马 栃木 福島 山梨 伊豆箱根(D17王ヶ頭 [复制链接]

发表于 2025-5-24 17:36 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-5-24 13:21
今晚的住宿,本来是想订高峰温泉的。但这样的话需要从煌月开近2个小时,去第二天的旅馆也要2个多小时。而且 ...

这种开瓶方式两大弊端:

1. 有弄伤开瓶人手的风险;
2. 就不怕碎玻璃渣子随着香槟一起倒入杯里?
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发表于 2025-5-24 21:40 来自手机 |显示全部楼层
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呦西

2018年度勋章

发表于 2025-5-24 21:43 |显示全部楼层
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对了,长野有一家温泉旅馆叫中棚庄,特色就是苹果放在大浴场的温泉里

发表于 2025-5-25 12:28 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-5-24 17:33
就没人把苹果扔进汤里苹果浴吗?

好像就是特意放在篮子里的,大浴场那个池子的水是从中间涌出来的,会浸到中间的苹果。和很多旅馆把苹果泡在水里不一样
反正概念比较迷

发表于 2025-5-25 12:30 |显示全部楼层
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jasonnewman 发表于 2025-5-24 17:36
这种开瓶方式两大弊端:

1. 有弄伤开瓶人手的风险;

是呀,好像好的开瓶侍者能够最大化避免这两个问题,所以小油哥这么得意吧......

发表于 2025-5-25 12:31 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-5-24 21:43
对了,长野有一家温泉旅馆叫中棚庄,特色就是苹果放在大浴场的温泉里

感谢小提琴分享!信州产苹果
所以另一个苹果大省青森好像好些旅馆也是苹果浴,是苹果散在水里那种
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2018年度勋章

发表于 2025-5-25 12:50 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-5-25 12:31
感谢小提琴分享!信州产苹果
所以另一个苹果大省青森好像好些旅馆也是苹果浴,是苹果散在水里那种 ...

我以前在弘前住dormy inn 大浴场的露天风吕里就飘着苹果

发表于 2025-5-25 14:08 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-5-25 14:24 编辑

对了,泡完温泉之后,我临时想起来我忘了预约第二天的王ヶ頭ホテル的送迎交通,需要至少前一天通知。想想明神馆这么国际化(要办事的时候总算想起了国际化的便利),赶紧跑去前台请着帮我们打个电话预约。前台是一个短发女士,非常神采飞扬那种,是在日本非国际连锁很少见到的那种外放自信。不过,姐姐的自信气场总也有夹着几分小油哥的那种淡淡油感,特别是表示没问题时的甩眉和wink,不知道这种气质是不是明神馆的共通气质

自信姐听我们说明晚会住在王ヶ頭ホテル,还和我们说那明天的景色会很美呢,看来它在当地还蛮出名的。结果随后她帮我们打电话给送迎车预约热线,却怎么也打不通。我俩瞬间慌了,我一查手机日历,今天是周日!我突然想起来官网说它家的送迎车预订电话在周日和周一定休,我忘记了 我俩顿时懊悔不已,眼巴巴地望着自信姐,不停念叨这可怎么办呀。毕竟王ヶ頭ホテル除了网上这个预约电话,没有列出其他联系方式。


这个时候明神馆还是展现出了它服务相当优秀的一面——自信姐一边安慰我们,一边说她再打电话想想办法。我们就看她一直翻着本子在打电话,大概试了5分多钟,电话突然接通了!自信姐赶紧边和对方疯狂敬语输出,边问了我们明天预约的一些细节边和对方沟通,然后帮把我们把送迎车的来回行程都敲定了,然后再和电话那头一阵敬语输出,才挂了电话。自信姐安慰我们说,虽然还没预约,其实王ヶ頭ホテル已经把我们安排在松本站送迎了,因为中途会路过美鈴湖驻车场把自家客人全部接上,所以其实只要按照官网时间等在驻车场,并不会被落下的。

然后轮到我们对自信姐一阵发自内心的深深的疯狂感谢,然后超级好奇她最后怎么在休馆日联系上对方的。自信姐笑着和我们说,她打了她们这个区域的温泉营业者协会的内部电话,这个电话是不对外公开的,那个电话一打对方就接起来了。

原来如此!幸好她脑筋转得快,能力真好!我俩深深地感激,千恩万谢之后才心有余悸地回房。



晚餐时间。扉温泉旅馆的晚餐分和食和法餐,法餐相对出名而且是adult only,不能带小孩,所以我们预订时就选了法餐。



因为小油哥是侍酒师,所以晚上又遇见他了。



它家的菜单很美,但没有具体的细节,和很多fine dining菜单一样是只写主食材的简约风格。



送的苹果醋,作为开胃小饮品。



菌菇奶油浓汤。蟹肉+千层饼干。



家属好奇,点了松本当地的精酿地啤。我继续点甘酒,这个冬天的温泉旅馆游喝了好多甘酒哦。



舞茸沙拉。是整整一大颗黄油煎的舞茸。边上配了几种象征性的沙拉调味。



主菜和主菜间的面包小点,是法棍和Gougère,后者是法国乳酪泡芙,是面团中揉入了乳酪之后烘焙而成的咸味泡芙。



信州河虾川鱼Quenelle。

查了一下谷歌,Quenelle是法国里昂乡村代表菜,中文一般翻作法式鱼糕。Quenelle通常呈长条或椭圆形,外观光滑细腻,由鱼肉、面粉、鸡蛋和奶油混合制成,搭配用小龙虾壳熬制的Nantua Sauce一起享用。

“Quenelle”一词源自1750年德语“Knödel”,原指用肉或鱼制成的饺子或面团。如今,Quenelle成为烹饪术语,指用一到两个汤匙将任何质地柔软的食材塑造成光滑的椭圆或圆锥形状。

这里用的鱼肉是邻近安云野市。之前说过,安云野市以富含清澈涌泉而闻名,所以纯净泉水中的鱼类都肉质鲜美。搭配的酱汁用了信州当地河虾制成了nantua souce。



看来gratin dish里的分量原来是两人份呀,现在被分成了一人一块鱼糕。



下一道菜是在客人面前呈盘的。Staub铸铁锅里是还在滋滋作响的岩鱼(iwana)。


没先到,服务我们的竟然是小油哥。等他离开,家属偷偷和我说觉得他像一个演员,我问是谁,他说是油光满面的无褶子版的高桥一生啊!哈哈哈哈哈哈。



岩鱼同样来自安云野的清澈溪流中。被和蔬菜一起调味油炸之后放在呈盘。



然后淋上炸得香透的蔬菜配料和油。



小油哥特意提醒说,岩鱼的骨头比较硬,吃起来可能有些困难,所以建议用筷子,像品尝日式烤岩鱼那样慢慢享用,这也是很典型的日式用餐体验。

不过我觉得这个提示更适合纯西方客人……不过这次的岩鱼是我们这一圈吃下来最好的一次,估计是油炸赋予了它比烤鱼更丰富的香味。




非常传统的煎牛肉配红酒酱汁。


之后,在上甜点之前,侍者大叔还推着车子来推销芝士,特地说明是“别料金”,我俩温柔丑拒。它家还好没来推销松露



给了一份结婚纪念日的甜点水果盘。



今晚本身的甜点是提拉米苏......法餐为什么混入意大利甜点???


它的分量可以自选,然后侍者当场帮着切到甜点盘里。

话说,今晚我们时隔数周,终于在法师温泉之后又在温泉旅馆看到了西方客人,而且不是说英语的。






提拉米苏本身味道不错(一般这个甜点也不太可能会有失手的机会吧?),但和其他店家也并没有什么大区别。


冰淇淋是咖啡口味的,应该是配合提拉米苏。



家属要了咖啡,它家如果选红茶,还可以额外要柠檬红茶,这点挺不错的。



忘了是什么口味的马卡龙了......


总体来说,它家的法式晚餐尽量用了不少当地食材,料理概念也比较传统。但从风味来说没有让人印象深刻的,吃下来很平淡,算是我们评价比较中等偏下的一顿夕食(以它家名气和档次来说)。













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发表于 2025-5-25 14:09 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-5-25 12:50
我以前在弘前住dormy inn 大浴场的露天风吕里就飘着苹果

对对对!好像就是弘前,苹果王国。好像界也有,在哪个游记看到的。
你觉得真的有用么?有苹果香么?我怎么觉得像噱头?

发表于 2025-5-25 14:23 |显示全部楼层
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吃饱喝足,晃回房间。



这是我们的客房。因为是明“神”馆,所以很多房间名称中都带有“神”字,和仙仁温泉有些“仙”字客房是一样的



一进屋,发现旅馆提供好了夜床服务。

就是这个毛巾摆出的交颈天鹅,太西方了!太浮夸了!吓了我一大跳。如果在任何东南亚南美非洲客房看到这种毛巾艺术,我完全不会惊到。实在是这种过于外放的庆祝,我个人觉得和日式含蓄内敛的服务概念其实是背离的。



妈呀,虽然很感激这份心意,也一直很惊叹这些毛巾动物的活灵活现,以及工作人员的兰心蕙质,但不管怎么换角度欣赏,都觉得这样的庆祝出现在日式旅馆显得相当违和。



旅馆还提供了例行的饭团,给了非常详细的英文说明,给外国客人进行饭团和辣味噌的概念科普



虽然晚餐味道一般般,但分量还是足的,我俩也就照常吃不下夜宵饭团了,留给明天。

那么,晚安啦!




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2018年度勋章

发表于 2025-5-25 15:05 来自手机 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-5-25 14:09
对对对!好像就是弘前,苹果王国。好像界也有,在哪个游记看到的。
你觉得真的有用么?有苹果香么?我怎 ...

本来就是噱头啊
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2018年度勋章

发表于 2025-5-25 15:07 来自手机 |显示全部楼层
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妈呀 那个天鹅一出来就让人漂移到游轮上了

我总是对高桥一生有偏见 好像是卖色相的那种职业的人

发表于 2025-5-25 15:11 |显示全部楼层
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哈哈哈哈小油哥像的
被那个天鹅击倒了,好好笑

退役斑竹

发表于 2025-5-25 15:49 来自手机 |显示全部楼层
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在日本温泉旅馆看见这个天鹅好出戏。。。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-5-25 15:55 |显示全部楼层
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黑松露
这个天鹅还是比谐畅楼的相框白玫瑰阳间多了,哈哈哈

发表于 2025-5-26 03:02 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-5-25 15:07
妈呀 那个天鹅一出来就让人漂移到游轮上了

我总是对高桥一生有偏见 好像是卖色相的那种职业的人 ...

对对,那个天鹅导致房间超级像游轮。
高桥一生的颜值我总觉得都还不够那个职业 好多人说斎藤工像哈哈。
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发表于 2025-5-26 03:03 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-5-25 15:11
哈哈哈哈小油哥像的
被那个天鹅击倒了,好好笑

哈哈是吧是吧?
那个天鹅,我一进房间就被击倒了,目瞪口呆

发表于 2025-5-26 03:04 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-5-25 15:49
在日本温泉旅馆看见这个天鹅好出戏。。。

对!太西式了......感觉在日本碰到,图层都错位了

发表于 2025-5-26 03:04 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-5-25 15:55
黑松露
这个天鹅还是比谐畅楼的相框白玫瑰阳间多了,哈哈哈

哈哈哈 这么一说倒也是!谐畅楼那个设计“审美”一时半会儿是无人可以超越的

发表于 2025-5-26 03:19 |显示全部楼层
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D17. 1/6/2025. 周一。

从今天开始,日本的年末年始假期就算是正式结束,所以其实房价从昨晚开始就恢复正常了。

早餐我们依然选了洋食,所以和昨晚是一个餐厅。



它家在内室餐厅之外,还有一个像回廊一样的玻璃窗景用餐区域,宽度就是一张餐桌大小。我们昨晚被分配在了内室,不过正好晚餐时候已经一片漆黑看不到窗外景色,今早被分到这个能看到风景的用餐区域,就很开心。



看出去是和「雪月花」立汤差不多的角度,冬天即使有雪也显得是凌乱的林子。



除了饮品,早餐的主食也是二选一。我选了香肠和培根,家属自然就只能选看上去就过于健康的鸡胸肉



水果沙拉在日本算是给得蛮豪气的分量了。



日本好旅馆的香肠和培根味道都很不错,但要说哪家能有特别惊艳的味道,倒也没啥可能。



家属说鸡胸肉一般,过于清淡,哪怕配了盘中专门的蔬菜蘸料也没救回来。我只能安慰他说,这个吃法健康啊!



蛋料理也是能选择煎蛋、炒蛋、omelette等等各色做法。



它家的木制蘑菇小装饰特别逼真可爱。



我觉得以它家的水准和洋食早餐名声来说,牛角可颂的功力有点平平了。





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发表于 2025-5-26 03:52 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-5-26 03:54 编辑


吃饱喝足,先回房泡个私汤。

今天在馆内晃,发现即使是明神馆温泉旅馆,提早退房的人也不少——9点开始就陆陆续续有人推着拎着行李去离开了。想了想,毕竟今天是周一了,很多人的假期也许就到昨晚或是今早为止了,不得不提前返程。哎呀,如果我第二天上班,我可能是舍不得前一晚海珠温泉旅馆的,毕竟提早那么多个小时离开,我就觉得钱包在哭泣啊!

不过,我也完全理解很多人假期有限,或是为了家人,或是自己也想最大限度地放松,所以即使会浪费几个小时的房钱,前一晚住在温泉旅馆至少也能争取到多一点点休息或游玩的舒适和时间。唉,作为牛马立刻轻松共情,真是打工不易,猫猫叹气。



介绍了扉温泉的美景和享受。



身处深山之中,这里和群马有点类似——雪不大,但是格外得冷(房间里的温度倒是维护得不错),所以温泉就比较适合暖身子。



没有沙发,所以与其躺在这片地上,我一般还是直接坐到床上了,并没有什么禅的灵性






夜里看来是又补了一点新雪,昨天看到的落叶新年祝贺,今早已经模糊了。



想起来昨天好像完全没有逛过馆内,它家12点退房,因此还有不少时间好好探索一下。






它家的装修风格非常和洋折衷,透着浓厚的古典厚重。毕竟也是一家90多年历史的老旅馆了,一路风雨走来今天而没有掉队,真的不容易。






不过偶尔有些装修,给人有点装饰用力过猛感觉。但这也是从我一个外国客的角度来看,事实上很多旅馆帖看下来,很多日本客人也很吃洋派的那一套,可能平时生活中见得少的,都有种意外的吸引力吧。

昨晚办理入住时的lounge。它家还有一个给常客专用的贵宾lounge「雪月花」,据说只开放给通过官网预订并入住三次以上的客人。









馆内的卖点除了常见的土产,还出售一些需要冷藏的新鲜饮品。



一些小物件小饰品,是透着喜人的岁月感。



还有一些木雕装饰,充满趣意和地域特色。









它家也是罗兰夏朵的一员,所以挂着灯笼。



但对我来说,这些充满浓郁乡土气息的干果装饰,反而比灯笼更有趣更富意义。




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发表于 2025-5-26 05:39 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-5-26 05:40 编辑


(煌月的旅馆总结已经补全 - 这里

明神馆的check out时间是12点,前台还是昨天下午帮了大忙的自信姐,我俩见到她自然又是好一阵千恩万谢。



由于办理退房的客人较多,而且旅馆采用valet parking,司机需要一辆一辆地将车从坡下的停车场开到门口,一家一家地一一送别客人。此外,不少客人还特意全家在大堂或旅馆入口合影留念,导致办理退房的速度相对较慢。为了让客人能舒适地等待,旅馆还特别奉上了热茶以供享用。



它家的内部装修氛围气属于相当和洋折衷复古的厚重。



终于等到了我们的车子,于是又是一群人的一阵挥手、寒暄、感谢,我们离开了明神馆。



【感想·总评】

之前说过,其实我对罗兰夏朵没执念,甚至还对这类国际集团在日本有点刻板的负面印象。但是我对“国定公园里的一轩宿”啊、“近百年的温泉旅馆”啊、“雪景无敌的立汤”啊之类的概念有执念呀哈哈。想着如果对一个旅馆好奇又没住,迟早还是会去拔草的,正好离松本不远,就干脆这次就试一试了。

景观:★★
说实话,我觉得它家没啥景色......也是日本很多山中旅馆的通病。冬天万物凋零,雪又不够厚到万物银装素裹,就只能和大小凌乱枯枝大眼瞪小眼。春夏绿叶如茵可能会好不少,毕竟它家最出名的「雪月花」池面倒影,用的就是夏天遮天蔽日的盛绿啊。

风吕:★★★
温泉水本身没有特别的特点让人印象深刻,一颗星送给设计舒适、完美咸鱼躺的寝汤,一颗星送给舒舒服服站着泡温泉的立汤。

夕食&朝食:★★★☆
明神馆以它家法餐出名,所以我们晚餐和早餐都选了洋食。但事实证明它家的料理蛮一般的,拉胯肯定算不上,但以它家价位和档次来说,就只能算水准相当平庸,算是我们这次旅行中评价相对较低的夕食。事实上,从行前看过的博客攻略来看,不是只有我们对他家的夕食颇有微词(虽然也有人喜欢)。总体而言,这次住过的两家罗兰夏朵的夕食都一般,让我们对它集团的整个料理水准产生了深深的不信任感。

服务:★★★★
有一说一,它家服务意识还是相当在线的。特别是自信姐帮着我们打电话那件事,确实做到go the extra mile了——她本可以在试了几次之后和我们说无能为力的,但她会想到打从业者内部电话也要努力帮我们联系上的态度,就相当相当令人感激。而且门口帮忙指引车子和velet parking的大叔,入住和退房碰到,态度都相当憨厚认真。唯一有一点和我们电波不太合的,就是无论是自信姐还是小油哥,哪怕他们真的都挺真诚,但笑容和举止中始终都带了一种或浓或淡的油感,不知道是不是一种大型名宿服务者可能会有的精英圆滑感......

喜爱度:★★★
和另一家罗兰夏朵的仙寿庵相比,我们对明神馆的喜爱度明显比较偏低,而这并不是因为仙寿庵占了旅行刚开始的便宜。风景不占优,馆内特色少,料理水准一般,好像我们看中的几个点,明神馆都比仙寿庵要力不从心。松本附近的高级宿好像不多,但范围稍微再大一些应该还是有不少优秀的,个人对明神馆不算推荐,至少冬天不怎么推荐。

部屋及套餐
部屋:半露天風呂【然 - standard】(59㎡:洋室)
套餐:【自社限定スタンダードプラン】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で心と体を癒す温泉と食を楽しむ旅
价格:105,800円/2人

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发表于 2025-5-26 05:50 |显示全部楼层
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自信姐的发型跟我想象中一模一样

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asurafairy11 + 1 哈哈哈你太有才了

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发表于 2025-5-26 06:52 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-5-26 06:53 编辑


从明神馆到王ヶ頭ホテル规定的冬季自驾停车点“美鈴湖驻车场”,只有35分钟左右的车程。根据官网信息,酒店送迎车将在下午1点30分从松本站接载客人,2点15分抵达美铃湖驻车场接上自驾游客,随后预计于3点钟抵达酒店。不过官网也要求客人至少提前10分钟抵达停车场,不过我们在交通上属于谨慎派,还是准备1点50左右就到停车场。

考虑此时才12点多,时间还是很充裕的。



明神馆的道路虽然看着偶有崎岖和薄雪,但比奥山田温泉的积雪盘山道路好开一万倍。



从明神馆开往松本市的路上,沿途的积雪逐渐减少,原本在山中虽薄却覆盖满地的积雪渐渐消失,而在明神馆纷纷扬扬的细雪,也转变为淅淅沥沥的小雨。


开出去差不多15分钟,我们看到了一个挺大的停车场,在周一+雨天双重debuff下,停车场还是听了一些自驾车。我俩停在停车场先是吃了带上的饭团临时充饥,又发现原来这个停车场连接了一个叫做“山辺ワイナリー”(winery)的酒庄和一个小水果市场。

上网查了一下,“山边winery”在长野这一代还小有名气。

美ヶ原高原脚下的山边地区,位于海拔600至850米的高地,俯瞰松本平原。这里昼夜温差大、日照时间长,拥有得天独厚的自然环境。早在明治初期,这里就开始种植葡萄,因此被誉为长野县葡萄的发源地。此外,作为食用葡萄品种的Niagara、Delaware和巨峰都是信州的代表产物,山边品牌的优质葡萄风味已享誉全国。

据说Niagara和Delaware都是原产米国的葡萄种,我不能理解,我大受震撼——我从来没在美国吃过好吃的葡萄,后来吃过的好吃葡萄,也都是引进种了。所以我觉得日本的葡萄,大概和日本的西餐一样,自从被日本人引入,就已经发展得自成一派,和母国完全无关了......而且我总觉得长野最出名的葡萄,还是巨峰葡萄啊。






一些苹果和葡萄的零食。



据说山边Winery只使用自家葡萄园和签约农户种植的松本平产葡萄酿造葡萄酒。为了最大限度地展现葡萄的个性和风味,坚持不进行混酿,专注于单一品种酿造,所生产和销售的葡萄酒均标注葡萄品种名称。它的葡萄酒曾连续六年获得日本葡萄酒大赛奖项,并受外务省订购,凭借高评价吸引了众多爱好者。酒庄使用的葡萄品种共有11种。根据年份不同,约有47款产品可供选择,且店内设有试饮服务。

我们对日本的葡萄酒不是太感兴趣(味道平平),就没有专门试饮。









「芸能人格付けチェック
」(艺人等级check)是每年1月1日的一个经典综艺,每次都笑得肚子痛。今年因为主持人滨田雅功和艺人Daigo的整活,节目和7-11便利店便推出了限时的滨田料理,有滨田饺子和滨田炒饭&干烧虾仁,在综艺结束后就连夜上架。结果还真有节目效应!我们当时1月2号就有路过7-11,结果已经一盒都不剩了。后来路途中又路过几次7-11,总是时机不对(不够饿、没时间吃、没机会吃、没地方停车等等),这次又路过一家,赶紧进去侦查一番碰碰运气。

没想到还真有!我对炒饭配干烧虾仁不是太感兴趣,但饺子吃着没啥压力,还挺想试试的。但也只剩最后2盒了,可见如果我们要是再晚一点来,比如我们之前经常去的2-3点,估计又会卖完扑空了。



请店员帮我们用微波炉热好,拿到车上吃。竟然还付了一小袋香醋和一小条辣椒油蘸料,作为便利店料理还怪讲究的咧





日本的便利店餐饮真厉害,和我们这里的7-11真是两个世界


尝了一下,意外得竟还蛮好吃的(所以看来真不怪Daigo哈哈),是菜肉饺子,黑胡椒味挺浓郁的。稍微有点重口,但作为五个一盒300円不到
的便利店料理,已经可以算是美食了。




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2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-5-26 07:35 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-5-26 05:39
(煌月的旅馆总结已经补全 - 这里)

明神馆的check out时间是12点,前台还是昨天下午帮了大忙的自信姐, ...

可以穿浴衣在法餐厅吃饭这点不错
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表于 2025-5-26 07:37 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-5-26 07:41 编辑


吃饱饺子,凑热闹的心愿也得以完成,我俩继续往山中的美铃湖驻车场前进。

可是,这里看着半点雪都没有啊!简直像是秋天!!!因为我一直和家属吹嘘这个山顶酒店的雪景和雪地活动,充满了憧憬和期待,家属这时候边开边看着周边景色开始幸灾乐祸:“哪儿有雪哦?哪儿有雪哦?我看你这次雪景肯定泡汤了哈哈哈”。

我气成一只河豚,嘴硬说你再开开就有了,但其实内心是越来越忐忑的



看看,这地面和树林,能不慌嘛?!离停车场只有10分钟不到啦!



结果开着开着,地面开始逐渐出现了一些很薄的雪,但路段都很短,很快就又没有了,而且林子树上地上是完全没雪的,非常让人绝望。



美铃湖停车场到了......湿漉漉的地面......我还在希望和绝望中挣扎。

我们到的时候,大概是我俩计划的1点50左右,结果停车场竟然已经停了好些车子了,大家都好积极!

我们想提前到的另外一个原因,就是我俩除了带各自的背包,不想把两个行李箱拎上去了,所以需要一些时间整理出一个小帆布袋的衣物杂物。



在我们还在整理行李的时候,有乘客已经开始急不可耐地登车了,再次感慨大家都好激动!



都在纷纷收拾自己的车子和物品。最后还要把雨刷立起来,以防下大雪影响。



我们背后的车子也都是自驾住客的,其中还有一辆大奔越野车呢。



这个阿姐就是我们这个45-50分钟车程的司机,一路讲解,非常辛苦,虽然作为乘客听着非母语,晃着晃着到后来就想睡觉了哈哈。


阿姐点了点人数,发现都到齐之后,就立刻开走了,我看了看时间,才2点05呢。



开着开着,就到了冬期闭锁点了。从这里往前,道路就全面通行止了。如果是4月底-11月底的期间,则是可以自驾一直到王ヶ頭ホテル的。司机阿姐说再往上,市政府就不会对其中的林道进行除雪作业了,全靠酒店本身一天两次的除雪。

司机阿姐需要停车,下来把锁链人工拿开,上车把车开过去,再停车下车,把锁链重新架好,再继续前行。

虽然这里看着还是深秋萧索的景色,但我敏锐地意识到——前方是有雪的,听起来,阵势还不小!

太好了!わくわく!



结果随着不断往山上攀升,天色开始迅速变差,云雾伴着大雪开始遮天蔽日,地上的积雪开始越来越厚。


我看向家属的眼神:哈哈哈哈哈哈哈哈哈(请自行带入反派志得意满的猖狂笑声)。家属的脸被这片熟悉的、澎湃的雪景打得啪啪啪的,肿得厉害,不得不灰溜溜地承认,这天气确实神奇,山下和山上竟然能如此天差地别。






眼看着大雪纷飞得越来越猛烈,司机阿姐在路上停了车,问大家要不要下去看看雪景。


车内起先有点沉默,我原本等着车前排乘客下车好跟上的,一看怎么这么安静没动静怎么行!我急了,一个旱地拔葱站起来,让家属赶紧给我让位(我坐里排靠窗),我要下车。看我一站起来准备出去,车里的沉默瞬间被打破,大家纷纷也行动起来,前排的人开始按顺序下车,我就顺势跟上了。最后下来一看,全车人都出来了 我就说嘛,最开始那么矜持干什么......



大家在暴雪里雀跃,都很兴奋,可能很多人和我一样都被山下没有一丝雪的天气弄得有点忐忑吧,也可能是他们(太久/最近)没怎么见过雪,司机阿姐说山上的雪更厉害。


就像羊群放了几分钟野,我们又被司机阿姐招呼着聚拢上了车,继续往暴雪深处的山巅行进。





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发表于 2025-5-26 07:57 |显示全部楼层
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笑晕,司机专门停车肯定是有好东西看啊,我们外国人没有怕的

2018年度勋章

发表于 2025-5-26 09:44 来自手机 |显示全部楼层
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日本人太矜持 就是心里蠢蠢欲动还等着其他人做出头鸟

发表于 2025-5-26 16:29 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 jasonnewman 于 2025-5-26 18:17 编辑
asurafairy11 发表于 2025-5-26 07:37
吃饱饺子,凑热闹的心愿也得以完成,我俩继续往山中的美铃湖驻车场前进。

可是,这里看着半点雪都没有啊 ...


上巴士还有脚凳!

司机阿姐问大家要不要下去看看雪景是仅用日语问的吗?个么阿拉不会日语哪能办啦?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-5-26 19:13 |显示全部楼层
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jasonnewman 发表于 2025-5-26 16:29
上巴士还有脚凳!

司机阿姐问大家要不要下去看看雪景是仅用日语问的吗?个么阿拉不会日语哪能办啦? ...

不是有个学日语的女儿吗?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

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