新足迹

精华好帖回顾

· 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow · 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws
· 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
Advertisement
楼主:lssld

[生意经营] 求助,想投资五十万之内做生意,可是做什么呢? [复制链接]

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在ASHFIELD或者HURSIVILL的中国人海鲜店,羡慕啊,赶快去买吧.

至于小店,估计是没有人再支持我去做了,我还是琢磨些别的为好.

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有这个钱, 可能投在国内, 是不是风险还可控一些? 有了收益再弄过来.
这样一来, 也不是很累. 在这里买了生意的人, 大多数似乎都很累.

有些国内的房地产公司有项目, 但缺钱, 据说回报有30%甚至更多, 具体多少忘记了, 要不就投运输业, 入股航运什么的, 反正路子多了. 国内家人有办法的, 也不是很担心收不回来那个钱.

股市不好了, 要不然买基金也是可以的, 长远打算,呵呵. 不懂, 等高人们来指教了.

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,你和我家人说的几乎是一样的,他们不放心我一个人在这边折腾钱,谢谢啊~~

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。。。
我和老婆也打算毕业后自己买店干几年,辛苦几年有点基础,再说别的
oursteps真是个好地方

出门几天,.今天才回到家.

生意一事毫无进展,现在连开店的信心都没有了,白天晃在CITY,觉得人家的热闹总归是人家的,与我毫无关系.

订了下个月去BRISBANE的机票,希望可以快乐起来~~~

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来有钱人,也是不快乐的~~

想起来今天自己都做了什么:在DJ买了一瓶LA PRAIRIE 面霜,因为自己是老顾客,所以BA送我一瓶FULL SIZE HAND CREAM,正好在冬天派上用场,还有若干我喜欢的小样;都快拔腿走人了,它家一极其妖媚漂亮的男营业员,是我见过最BEAUTIFUL的男人(说实话,其实比女狐狸还要更美丽漂亮)给我抛了一媚眼,袅袅来到我身边,给我推荐粉底,我一时没把持住,又安慰自己说已经好久好久不花钱了,那就收喽~~~幸亏那美丽的狐狸可能看我也比较舒服顺眼,又送给我一盒FULL SIZE LOOSE POWER,心理那叫一舒坦啊.同样的道理,也终于明白为啥男人容易被漂亮女人勾走魂魄了,嘿嘿~~~~就是想不明白那么好看的男人为啥不和女人谈谈情说说爱呢,这样大家都开心,可惜了啊~~~~

今天是周末,就小小荤一下,祝大家周末愉快!还有,不知道大家是否半夜会看网球比赛.我昨天看了NADAL的比赛,喜欢S爱S他了~~~~

纪念一下,一个月过去了.迫切希望并且等待能干有经验的人给我建议给我指导,谢谢~~~~

我的邮箱:XUERUIXIAN2008@HOTMAIL.COM,谢谢,并且只谈工作和事业!!!

此文章由 Mathilda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathilda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么不去上课什么的呢?  比如TAFE 的一些课程,可以多认识些人。多跟他们交流想法,说不定会有大发现呢
有PR了 学费应该不贵的

上课哦,我已经老了,不想再浪费时间了,嘎嘎,想想该有的知识也已经有了,够了,就缺社会经验而已~~~

楼上这位有啥好的学校和课程推荐给我么?谢谢了!

此文章由 五月的风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月的风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,LZ想必一定是在家娇生惯养的贵小姐吧。   那就不要考虑什么小生意了。在这做小生意大多是要亲力亲为,才能赚到丁点儿钱。可能还不够你的花销呢

此文章由 Mathilda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathilda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lssld 于 2008-7-22 22:25 发表
上课哦,我已经老了,不想再浪费时间了,嘎嘎,想想该有的知识也已经有了,够了,就缺社会经验而已~~~

楼上这位有啥好的学校和课程推荐给我么?谢谢了!

去学校的一大好处,就是交际咯,可以交到不同类型的人呢。而且跟他们多交流,可能会有些启发。

课程专业要根据自己喜好决定咯~

恩,谢谢!

每天我都在进步,所以最近很开心.

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lssld 于 2008-6-27 23:03 发表
想起来今天自己都做了什么:在DJ买了一瓶LA PRAIRIE 面霜,因为自己是老顾客,所以BA送我一瓶FULL SIZE HAND CREAM,正好在冬天派上用场,还有若干我喜欢的小样;都快拔腿走人了,它家一极其妖媚漂亮的男营业员,是我见过最B ...

一送就送FULLSIZE的!!!!!!!!!

哈,我也高兴啊,不过呢,我现在感觉还是LA MER 比LA PRAIRIE 更好!

关于生意,明天又要从头开始了,心情有点小郁闷,不过我还是充满信心!

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 五月的风 于 2008-7-22 23:32 发表
呵呵,LZ想必一定是在家娇生惯养的贵小姐吧。   那就不要考虑什么小生意了。在这做小生意大多是要亲力亲为,才能赚到丁点儿钱。可能还不够你的花销呢

有道理!小生意不比大生意,在大形势不好的今天,利润就是那么一点点抠出来的。首先,你要全身心的投入,每个细节都要注意到。一个贵小姐不太能够做得来,而且,50万的生意,基本还是要靠自己亲自做,力气活不少。现在人工贵,人请多了,利润就更低。
    如果我是你,我就把钱放在银行,一年的利息就是4万多,自己再找份轻松的活干干,日子萧遥又自在。有钱人为什么非要过苦日子呢?
    小老乡要是真的想做生意,可以跟我聊聊,跟我聊完,估计你就不想了这事了。

好,我会请教.谢谢~~~

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lssld 于 2008-6-22 23:20 发表
要不我们南京老乡联合起来搞个鸭血粉丝店算了,顺便摆个炉子再炸点臭豆腐,另外搞个进出口公司卖点芦蒿/菊花涝....想想还有什么哦.

这儿的鸭子还算比较好吃,猪肉啊鸡肉啊,简直太难吃的了~~~最近回去南京,还可以吃小 ...

墨尔本在footscray菜场旁边的一家专门卖海鲜的店有小龙虾卖的

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2008-6-18 20:54 发表
倒腾房子最省心.

可惜,人要做好累的准备.

请教,干这个大概有多少的回报率啊?
这个翻新房子都是请人来搞?还是自己动手翻新?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeecorner 于 2008-7-24 08:30 发表

如果我是你,我就把钱放在银行,一年的利息就是4万多,自己再找份轻松的活干干,日子萧遥又自在。有钱人为什么非要过苦日子呢?

大哥所言及时啊

刚毕业的学生; 3万年薪的工作都没多少人要, 这一年4万多利息, 以后年年利滚利, 随便找一个开心轻松的活, 岂不爽哉;

其他不多说了

恩,楼上各位所说的都有道理,这一两个月我也摸到了一些行情,深切感受到了生意不好做,哪行都是冷暖自知.一些服务行业的老板即使迎来客往,始终保持着职业化的微笑,可是隐藏不住内在的焦虑和压力.

唉,我也不强求了,走哪说哪吧.

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家真是有空哦!!!!!!!

此文章由 lichunqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lichunqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好, 看了你的 留言我也深有感触。 的确很难下这个决定。看看身边,做咖啡店的生意要起早,大概4 点就要起来做准备,开店铺。之前我有做过一些资料收集,这里有一些建议可供参考,做生意一定要掌握主两点,趋势和量大。看看澳洲的发展,营养健康行业发展迅速。
Boost Juice 几年以前只是一家小小的果汁店。 但它用了两年的时间变成全 澳洲最值钱的一家连锁店。澳洲当地的品牌中最值钱的连锁店。为什么他的发展速度如此之快呢?就是因为它的果汁不但新鲜而且还含有丰富的维生素、矿物质和抗氧化剂。所以是一种健康产品.
还有Fitness First 4年以前整个维多利亚只有两家店, 现在有已经有二十八 家店 ,4年间开了26家。 为什么发展速度这么快? 健康产品。
麦当劳以前卖的主打产品是什么?巨无霸,Big Mac。现在大家走进任何一家麦 当劳,他的主打产品是什么?Daily Choice, Health Salad, Green Menu。就连全世界最大的快餐连锁店现在开始卖健康食品。所以,我觉得‘健康’ 是全球的一种趋势。

第二点,就是要量大—means consumable,即人们会一直购买,像上面的果汁,食品。 (可不是健身器材,人们买了一套后,几年都不会买第二套) ,我想这个就不用我多说了。我也看的出你是个聪明人,希望这些可以给你一些帮助和提示。好好考虑一下再做决定也不迟。

谢谢以上各位的留言,很感谢你们的耐心解答和一直以来的关注!希望真心想帮我一把的XDJM可以发邮件给我,我们再详细讨论!

关于麦当劳,还真想过开一家,可是起点高,利润又很小,而且他们对申请人的要求特别苛刻,估计我的条件肯定是去P地.但谁要是有机会买下来了,也许几年之后,就可以几倍于原买价的价格出手,这一点还是比较有吸引力地~~~

还有7-11,一家年营业额七十多万的店其实也就挣个十来万,唉,生意是越来越没有信心看下去了.可能说到底,这些那些其实都不是我真正喜欢的事情,那我倒底想做什么呢?

今天和朋友出门到处转转,可是很不幸,朋友崭新的BMW给一开破烂奥迪的小破孩子追尾,我很内疚,如果不是我要求去那边看房子,也许就不发生这次事故了!

还是那句话,希望一切顺利,结局完美~~~

没人给我更好的主意哦,还是自己过来顶一下吧~~~~

活着真不是容易的事情,需要创业需要事业需要婚姻,怀念大学时候的幸福时光,无忧无虑.如果时光可以倒流,如果我不是脑子发热,如果我去年回去没有再过来,如果两年前没有因为某个人搬来mel,如果.......唉,太多的如果,我还是努力一桩桩去实现吧.

可以梢梢掉一些眼泪,选择坚强,快点成熟起来,这样我家里也就放心了。

此文章由 bestsince1797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestsince1797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    加油吧

此文章由 crybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主意不是大家说出来的,说到2100年也说不出什么来,每个人的经历,见识都是不同的,好的项目都是自己发掘出来的,即使再好再赚钱的项目在你手里都未必是能赚钱的,投资什么需要结合个人的经验,不是什么东西赚钱回报大,谁拍上50万都能有回报的。所以,我认为讨论这个没什么结果,主意越多越迷茫,你需要的不是怎么去投资做事情,需要的是实实在在的工作几年,积累些经验。

不好意思,我的情绪也是一会一会地,刚难过一下,马上又会别的事情笑到眼睛都看不见,不长记性一类~~

昨天晚上唱K直到天亮,好久没有那样兴奋了.

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz多大了, 感觉好像很年轻的么。

哈,不年轻了,只是心态比较简单幼稚而已.叹流年,又成虚度,惭愧中~~~

发表回复