新足迹

精华好帖回顾

· Agatha Christie系列DVD (2009-9-27) 苏苏 · 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001
· (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳 · KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 jackjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2014年12月20号在网上帮我爸爸递上的。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2015-5-11 15:17
请教楼主,当时online申请的时候已经递交了申请人的出生公证,无犯罪公证,配偶的护照公证,怎么补材料还 ...

是很奇怪,你可以写信问一下签证官

评分

jackjiang + 4 我很赞同

一失足成千古风流人物

此文章由 jackjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-5-11 15:35
是很奇怪,你可以写信问一下签证官

谢谢,我已经写邮件问了,很快就得到回复,我只上传了公证英文部分的,没有上传中文部分的。这是我自以为是。
楼主岳父的体检已经很久了,不知楼主岳父的永居下来没有?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2015-5-12 07:51
谢谢,我已经写邮件问了,很快就得到回复,我只上传了公证英文部分的,没有上传中文部分的。这是我自以为 ...

还没有消息呢。

评分

jackjiang + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 Jcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2015-5-11 15:14
今天收到移民局要求不材料的email,上来汇报一下。

恭喜一下,请问收到体检通知了吗?

Jcg 发表于 2015-5-12 23:03
恭喜一下,请问收到体检通知了吗?

收到体检通知了。

小豹子 发表于 2015-5-12 08:34
还没有消息呢。

请问楼主的岳父是不是递完申请就用探亲签证在澳洲等待的?这会不会推迟PR审批?谢谢。

jackjiang 发表于 2015-5-13 08:17
请问楼主的岳父是不是递完申请就用探亲签证在澳洲等待的?这会不会推迟PR审批?谢谢。 ...

是岳母。
是在澳洲等,不过前些天已经回中国了。
应该不会吧,不是有挺多人说签证官会通知你离境,然后下签吗?
一失足成千古风流人物

此文章由 Jcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2015-5-13 08:15
收到体检通知了。

太好了!

希望楼主的岳母尽快获签!如有好消息,上来告诉大家哟!

此文章由 Jasmine-gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmine-gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,顶一下
我爸以后也要这样

小豹子 发表于 2015-5-13 08:37
是岳母。
是在澳洲等,不过前些天已经回中国了。
应该不会吧,不是有挺多人说签证官会通知你离境,然后下 ...

应该不会,我瞎猜的。之前有很多人都是体检过了大概1-2个月就下签了。

请问楼主,文件都上传之后是否要按下“Request complete”按钮?
谢谢。

jackjiang 发表于 2015-5-14 14:42
请问楼主,文件都上传之后是否要按下“Request complete”按钮?
谢谢。

啊?我怎么不知道有“Request complete”按钮?
一失足成千古风流人物

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I saw teh "request complete" button when I was uploading the police check result, but I didn't click it as I didn't know whether I should wait for the health check result to be confirmed.

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-5-14 16:14
啊?我怎么不知道有“Request complete”按钮?

I have just logged in to my immi account and clicked the "request complete" button, a screen showed said something like" you understand that by click the button you agreed to send the requested documents to the department rather than wait for the period specified in the letter ends". So I guess if you don't click the system would wait for 28 days then send whatever you uploaded to the case officer, you don't need to click it anyway as your 28 days time period has long passed.

评分

当妈不容易

suefish 发表于 2015-5-14 16:23
I have just logged in to my immi account and clicked the "request complete" button, a screen showe ...

我跟你说我根本就没有这个 button.

我们这个 online application 一定有问题,当初根本 online account 里根本就没有要我们去体检,是签证官写信给我们的。。。唉,一提这事儿就火大。
一失足成千古风流人物

I didn't have the button initially, this button showed up once I received email to submit police check and health check.  
They've got all your documents now so it doesn't matter anyway la. Tell you what, Immi system is much better than our system(at work), I just found big bug on our on-line system today, much worse that your problem!

评分

当妈不容易

suefish 发表于 2015-5-14 16:30
I didn't have the button initially, this button showed up once I received email to submit police che ...

我也是.

此文章由 feiijuin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiijuin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2015-5-14 17:32
我也是.

请问是一方143下来之后5年就可以申请配偶,还是要在澳洲住满5年后才可以申请配偶呢?谢谢

feiijuin 发表于 2015-5-16 20:10
请问是一方143下来之后5年就可以申请配偶,还是要在澳洲住满5年后才可以申请配偶呢?谢谢 ...

下来之后5年.不需要在澳洲住满5年。

此文章由 feiijuin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiijuin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2015-5-17 09:59
下来之后5年.不需要在澳洲住满5年。

谢谢哦

小豹子 发表于 2015-5-14 16:25
我跟你说我根本就没有这个 button.

我们这个 online application 一定有问题,当初根本 online account  ...

楼主岳母的PR下来没有?谢谢。

jackjiang 发表于 2015-5-25 12:59
楼主岳母的PR下来没有?谢谢。

没有消息
一失足成千古风流人物

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我帮朋友问问,她的情况和你的差不多,她的母亲143签证已经5年,可以开始申请父亲的配偶移民。
请问:
1,对于配偶移民,且在澳洲递交申请,母亲(担保人)现在在中国,不在澳州境内有没有关系呢?
2,担保人或申请人需要提供经济证明以证明申请人来澳后有生活保障吗?
3,在中国的无犯罪记录公正是等收到移民局通知后再做吗?
非常感谢!
图片不出来?

cmtiger 发表于 2015-5-25 15:01
我帮朋友问问,她的情况和你的差不多,她的母亲143签证已经5年,可以开始申请父亲的配偶移民。
请问:
1, ...

1,对于配偶移民,且在澳洲递交申请,母亲(担保人)现在在中国,不在澳州境内有没有关系呢?
你是说 onshore application 吗?如果是 onshore 人当然要在澳州境内。就像我们是 Offshore 申请必须要离开澳大利亚才能申请。

2,担保人或申请人需要提供经济证明以证明申请人来澳后有生活保障吗?
不需要。

3,在中国的无犯罪记录公正是等收到移民局通知后再做吗?
我们是申请的时候做的。要不然就等移民局通知你补。无犯罪记录的有效期好像是1年。
一失足成千古风流人物

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:
1、亲戚朋友对你们关系的阵述。要填888表吗?是中国朋友亲戚还是澳洲公民或pR。
2、老夫妻啦,国内也无共同账户,房证也只是一人姓名。怎么证明共同财产。
谢谢!

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,先收藏备用

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在移民局工作速度很慢

yuanguixi 发表于 2015-5-25 21:26
请教楼主:
1、亲戚朋友对你们关系的阵述。要填888表吗?是中国朋友亲戚还是澳洲公民或pR。
2、老夫妻啦, ...

1. 对的,是要填888表,澳洲公民或PR肯定是可以的,非PR可不可以不确定,你去看看888表上应该写有吧。
2. 中国好像都没有联名帐户,你找别的东西证明是住在一起的,其他信件啊之类的。

评分

yuanguixi + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

发表回复