新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(2):萝卜糕 (2009-5-30) shangpin · 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX
· 打造出行准备之精华篇 - 攻略派掌门人的贡献 (2012-1-6) joaquin · 临时残障人士 (2006-10-14) susan
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 和基友的圣诞跨年日本之旅 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两次关西,两次淡路岛,不过应该不会再去淡路岛了,够了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惠比寿的westin唯一不方便的是离地铁站不近,还好走廊里都有滚带倒也不累,服务是没得说的~

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-11-27 09:02
两次关西,两次淡路岛,不过应该不会再去淡路岛了,够了。

你是内行看门道啊,不过就热闹来说,淡路岛也是游客值得去的地方。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2014-11-27 09:09
惠比寿的westin唯一不方便的是离地铁站不近,还好走廊里都有滚带倒也不累,服务是没得说的~ ...

同意,特价的时候比同档次的还便宜一点
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-11-27 10:34
你是内行看门道啊,不过就热闹来说,淡路岛也是游客值得去的地方。

下次去直岛吧,比淡路岛还美,就是路途遥远,消费比较贵。

评分

shintaku + 10 感谢分享

埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看,等后续,话说北海道的温泉宾馆确实赞,之前看一个台湾的帖子,那人去的是青森的一个什么鲍鱼牧场的温泉旅馆,鲍鱼吃到饱,看着真是爽

此文章由 tianhe08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianhe08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果我从东京去北海道(小樽)之后行程还包括京都大阪等的话,选择 jrpass 还是象你一样飞Jetstar 好呢?请指教

退役斑竹

tianhe08 发表于 2014-11-28 22:15
请问楼主如果我从东京去北海道(小樽)之后行程还包括京都大阪等的话,选择 jrpass 还是象你一样飞Jetstar  ...

个人觉得飞好,省时间,然后买单程新干线,坐nozumi吧。
和某些人争论是我的错

此文章由 eirlye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eirlye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想去日本

此文章由 tianhe08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianhe08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-11-29 00:38
个人觉得飞好,省时间,然后买单程新干线,坐nozumi吧。

如果买JR PASS 也可以坐你说的单程新干线吗?单程新干线大概多少钱呢?nozumi 是啥呢?

退役斑竹

tianhe08 发表于 2014-11-30 20:51
如果买JR PASS 也可以坐你说的单程新干线吗?单程新干线大概多少钱呢?nozumi 是啥呢? ...

如果东京往返大阪买jr pass 划算,否则不划算。 nozumi是jr pass 不能坐的新干线,单程新干线具体多少钱忘了。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-11-30 22:41
如果东京往返大阪买jr pass 划算,否则不划算。 nozumi是jr pass 不能坐的新干线,单程新干线具体多少钱 ...

我们正好是东京入境大阪返航的,JR PASS就可以从东京去小樽了?✌️?!那我应该买那一种JR PASS呢,求教!

退役斑竹

tianhe08 发表于 2014-11-30 21:47
我们正好是东京入境大阪返航的,JR PASS就可以从东京去小樽了?✌️?!那我应该买那一种JR PASS呢,求教 ...

东京去小樽如果要坐铁路要24小时以上,而且也不是全部费用都包括,要走一点私铁,回来同样折腾。小樽在北海道,如果要去,其实我觉得坐飞机比较省时省力。

我的建议就是到了东京成田直接飞札幌,再从札幌飞回来,再去大阪。

其实如果第一次去日本,单为小樽跑北海道不划算,什么pass也不用买,直接买个新干线的票就去大阪就是了。

如果一定要买jr pass,那就是全国版的。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-11-20 00:21
有啊,有的还是露天风吕付的房间啊

鹤雅的英文名是什么呢?是在BOOKING。COM上订的吗

退役斑竹

tianhe08 发表于 2014-11-30 22:14
鹤雅的英文名是什么呢?是在BOOKING。COM上订的吗

放狗鹤雅,官网订就很便宜了。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-11-30 22:55
东京去小樽如果要坐铁路要24小时以上,而且也不是全部费用都包括,要走一点私铁,回来同样折腾。小樽在北 ...

谢谢!太有用了,可惜光脚不能加分,欠着先吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-11-30 22:55
东京去小樽如果要坐铁路要24小时以上,而且也不是全部费用都包括,要走一点私铁,回来同样折腾。小樽在北 ...

如果去北海道,从东京或者大阪飞到札幌或者旭川,租车一路南下,最后从函馆坐新干线回大阪,可行吗?

退役斑竹

violinlearner 发表于 2014-12-1 09:02
如果去北海道,从东京或者大阪飞到札幌或者旭川,租车一路南下,最后从函馆坐新干线回大阪,可行吗? ...

可以,但是到青森那边还是要转私铁啥的。
这点需要查一下。

函馆我朋友刚去了,说也很像鬼城,很多日本的乡下小城都开始凋敝了。

鬼怒川也是。
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-12-1 10:50
可以,但是到青森那边还是要转私铁啥的。
这点需要查一下。

有没有必要坐一次北斗星号?听说卧铺也不好买

退役斑竹

violinlearner 发表于 2014-12-1 10:38
有没有必要坐一次北斗星号?听说卧铺也不好买

不好买,而且仙后座更豪华一定,北斗星据说很旧了
和某些人争论是我的错

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

2018年度勋章

shintaku 发表于 2014-12-1 13:14
不好买,而且仙后座更豪华一定,北斗星据说很旧了

那仙后座就更不好买了?我总觉得坐一次,人生多一个体验

退役斑竹

violinlearner 发表于 2014-12-1 21:30
那仙后座就更不好买了?我总觉得坐一次,人生多一个体验

不好买,但是还是能操作。

只是。。。。。如果不买特贵的那就是软卧啊,姐姐,国内软卧知道吗?
好吧,应该比软卧更豪华更舒适,吃的据说也讲究,那咱就试试吧。
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2014-12-1 22:34
不好买,但是还是能操作。

只是。。。。。如果不买特贵的那就是软卧啊,姐姐,国内软卧知道吗?

如果我能买上就来写游记阿,会不会是足迹坐仙后座第一人阿?

退役斑竹

violinlearner 发表于 2014-12-1 21:52
如果我能买上就来写游记阿,会不会是足迹坐仙后座第一人阿?

已经是很多“第一人”了
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2014-12-1 23:21
已经是很多“第一人”了

伊西第一人

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太及时了,2月份准备去北海道的飘过~LZMM的每篇日本游记都有拜读
另外请问一下北海道的温泉酒店LZ都是提早多久订的呀?都是直接在官网订吗?我在booking上看明年2月份的全部都订完了……
不可能なんて頑張れば可能になるんすよ

退役斑竹

lanlan1980 发表于 2014-12-2 12:29
太及时了,2月份准备去北海道的飘过~LZMM的每篇日本游记都有拜读
另外请问一下北海道的温泉酒店LZ都是 ...

我觉得定完机会不大,如果可以把你去的时间地点pm给我,我可以帮你看看。

晚上回复

评分

lanlan1980 + 6 感谢分享

和某些人争论是我的错

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-12-2 13:40
我觉得定完机会不大,如果可以把你去的时间地点pm给我,我可以帮你看看。

晚上回复 ...

已私信mm了,万分感谢
不可能なんて頑張れば可能になるんすよ

此文章由 vivianwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
订好了10月去日本的飞机, 现在在坛子看各种游记。 LZ的文字很优美, 照片真的好漂亮, 学习了, 希望也可以拍到这么好的风景。

发表回复