新足迹

精华好帖回顾

· 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70 · Cherish life! (2004-12-17) maribel
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-1-31) 瓜农
Advertisement
楼主:欢腾

[地方特色] 中秋佳期,最爱是冰皮 —— 祝大家中秋快乐! [复制链接]

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,用你什么东西量多少克的粉啊?

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是冰皮月饼粉丝啊。今天白天还在youtube做法,觉得实在麻烦,还是去超市买吧。。
楼主不容易~~  来年再多做点卖给大家解馋哦~

此文章由 欢腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左手写她 发表于 2014-9-2 20:21
所以绿茶馅就是冰皮包冰皮?

不好意思,我看错了!以为你问的绿茶冰皮做法呢。绿茶馅的做法如下:芸豆适量(这个量取决于你要做多少)浸水一天以上,直到芸豆表皮没有褶皱,用手逐个撵开表皮(时间泡长一点还是不难撵开的),冲水洗净入碗,加适量水,放电压力锅蒸16-20分钟左右,时间取决于芸豆的量。蒸好后入料理机打碎,很干的话加适量冷开水,直到顺滑。热不粘锅,把芸豆碎倒入,用锅铲不断翻炒,逐次加油,加糖到你要的甜度,加一些熟糯米粉,中小火一直炒到芸豆成团,没有水气。但不用过干,因为过干影响口感。这时关火,加入绿茶粉继续搅拌,绿茶粉慢慢放不要一次加太多,直到达到你要的颜色。拌匀了,绿茶馅就做好了!

评分

左手写她 + 5 感谢分享

此文章由 欢腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2014-9-2 20:32

MM,厨房称哇~

评分

wxy123 + 3 感谢分享

luxuan121 发表于 2014-9-2 20:43
我是冰皮月饼粉丝啊。今天白天还在youtube做法,觉得实在麻烦,还是去超市买吧。。
楼主不容易~~  来年再多 ...

谢谢夸奖!其实做月饼非常累人的,因为工序特别琐碎。除非只做一种口味:)今年的80来个已经是我的极限了~ 为做这些熬夜了两天,到今天才缓过来!

wxy123 发表于 2014-9-2 20:28
哇也想做,没有模具啊啊啊。。。里面的馅用唐人店卖的汤圆馅代替可以吗?我是懒人~~ ...

MM怕麻烦的话馅料可以买现成的,现在华人食品杂货店都有卖栗子泥、红豆沙。有两种可以了~ 冰皮可以一次做多一些,方子分量再乘2或乘3,做好冰皮分几份,各自在和不同的粉(绿茶、custard啥的),也不错的。省事很多!

评分

wxy123 + 4 感谢分享

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢腾 发表于 2014-9-2 21:47
MM怕麻烦的话馅料可以买现成的,现在华人食品杂货店都有卖栗子泥、红豆沙。有两种可以了~ 冰皮可以一次 ...

多谢亲故,这就准备照着做了。厨房称Kmart有卖吧? 明天回血一并补分~

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

wxy123 发表于 2014-9-2 22:06
多谢亲故,这就准备照着做了。厨房称Kmart有卖吧? 明天回血一并补分~  ...

应该有的,打开样品看需要什么电池一并买好。谢谢!

评分

wxy123 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买回来的馅还要不要放锅里用油炒啊!做得太好了你。懒人飘过

1997 发表于 2014-9-2 22:30
买回来的馅还要不要放锅里用油炒啊!做得太好了你。懒人飘过

应该是不用了,直接包进去就行了~

wxy123 发表于 2014-9-2 20:32

感谢慷慨赠了这么多分!太谢谢了!

欢腾 发表于 2014-9-4 22:16

哈哈别的优点木有,就一条----大方爽快! 已经买了各种粉和馅,准备做了! 没有模具,我打算自己刻花了。。。。 赶明儿淘宝一个留着明年用。。。

欢腾 发表于 2014-9-4 22:16

哈哈别的优点木有,就一条----大方爽快! 已经买了各种粉和馅,准备做了! 没有模具,我打算自己刻花了。。。。 赶明儿淘宝一个留着明年用。。。

wxy123 发表于 2014-9-4 22:22
哈哈别的优点木有,就一条----大方爽快!  已经买了各种粉和馅,准备做了! 没有模具,我打算 ...

祝你成功!

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色丰富啊,真的很不错

此文章由 flowerzx8866 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerzx8866 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱人啊,明天准备试一试

此文章由 halajiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halajiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复