新足迹

精华好帖回顾

· 顺便上几张人像 (2009-2-8) alextzj · 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool
· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin
Advertisement
楼主:shuicaoreview

澳洲主流社会,奥运圣火和华人大游行 [复制链接]

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 StevenY 于 2008-4-22 23:07 发表

不知道,精英们靠的是哪颗树,或者靠自己?!

原来你这个精英靠自己都不能在社会上站直了,要靠着大树才行?
那怎么在家里站那么直的呢。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2008-4-22 22:52 发表

这个有点不是oursteps 的风格啊, 还要背上抄袭史提芬-歪的罪名。

满足群众要求,给他们自我失明的权力。我觉得史提芬-歪有创意,我支持。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2008-4-22 22:04 发表

你同样可以选择性失明,当没有看见好了。

精英面对澳洲主流社会就卑躬屈膝
上赶着往里钻

对自己同胞就颐指气使着唱反调
患人之不己知

佩服佩服!

量中华之物力,结与国之欢心
是哪个老女人说过来着?

原帖由 小茉莉 于 2008-4-22 23:20 发表

精英面对澳洲主流社会就卑躬屈膝
上赶着往里钻

对自己同胞就颐指气使着唱反调
患人之不己知

佩服佩服!

量中华之物力,结与国之欢心
是哪个老女人说过来着?

茉莉同学,你用错方向了,老佛爷另有其人。
这个论坛上谁也没有那个本事。

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2008-4-22 23:15 发表
原来你这个精英靠自己都不能在社会上站直了,要靠着大树才行?
那怎么在家里站那么直的呢。

都说了我不是精英。你夸我是精英原来是为了踩我:) 我目前家里的状况叫做站直了?!
不过说回来,我觉得要融入主流社会,也不一定要跟主流社会诉说祖国的不好,就算一时迎合了主流的口味,长远看说不定主流反而看扁你,更加不让你入流。

此文章由 stay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
团结一切可以团结的力量 ,大家不要抵制西蒙,要讲道理,把他团结过来

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2008-4-22 23:22 发表

茉莉同学,你用错方向了,老佛爷另有其人。
这个论坛上谁也没有那个本事。

是你把我的枪口拨向了别的地方

我感叹比较多的
还是精英们对澳洲主流社会之从善如流
对同胞则惊涛拍岸的本事

老佛爷是谁我都不关心
比比谁年轻咯

原帖由 StevenY 于 2008-4-22 23:23 发表

都说了我不是精英。你夸我是精英原来是为了踩我:) 我目前家里的状况叫做站直了?!
不过说回来,我觉得要融入主流社会,也不一定要跟主流社会诉说祖国的不好,就算一时迎合了主流的口味,长远看说不定主流反而看扁 ...

史蒂芬,我说过要跟着主流媒体述说中国的不好了吗?我一直都是在说不要纠偏过正起反效果。
就像希曼所说要把西方人当作敌人,这个观点就是错误的。

原帖由 stay 于 2008-4-22 23:24 发表
团结一切可以团结的力量 ,大家不要抵制西蒙,要讲道理,把他团结过来

西蒙本来就是爱国的
只是方式方法跟我们不一样

要理
才能走人

大家不是都在理嘛

顺便靠靠大树
凉快凉快啥的

这大半夜一个个口干舌燥的

原帖由 小茉莉 于 2008-4-22 23:26 发表

是你把我的枪口拨向了别的地方

我感叹比较多的
还是精英们对澳洲主流社会之从善如流
对同胞则惊涛拍岸的本事

老佛爷是谁我都不关心
比比谁年轻咯

我可没有拨你的枪口,本来这个论坛上就谁也没有这个本事来做老佛爷做过的事。
另外,谁对同胞惊涛拍岸了?

原帖由 西蒙 于 2008-4-22 23:26 发表

史蒂芬,我说过要跟着主流媒体述说中国的不好了吗?我一直都是在说不要纠偏过正起反效果。
就像希曼所说要把西方人当作敌人,这个观点就是错误的。

你们班同学放学以后围着你骂你爹妈
你如果沉默
那“主流社会”就认为你默认了啦

如果你打回去
虽然衣服破啦
老师批评啦
爹妈骂了
“主流社会”起码知道你眼里的爹妈不是你同学说的那样的啦

简单么?

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stay 于 2008-4-22 23:24 发表

哈哈。说的对。看我的:
西蒙提到Steven的家事,我忽然有些理解他。当时Steven在网上一对多的时候,有人就指出,网友不是觉得他说的没道理,而是一看到他发言的风格,咄咄逼人指桑骂槐的气势就来气。看到他在网上浪费时间打口水站而不为孩子作些具体的事情更加来气。
祝24号的堪培拉是微笑的海洋,欢乐的party。各位晚安。

评分

seth2000 + 3 原来你是这么地深谋远虑。

原帖由 西蒙 于 2008-4-22 23:29 发表

我可没有拨你的枪口,本来这个论坛上就谁也没有这个本事来做老佛爷做过的事。
另外,谁对同胞惊涛拍岸了?

我对你做了什么你对我选择性失明

原帖由 StevenY 于 2008-4-22 23:23 发表

不过说回来,我觉得要融入主流社会,也不一定要跟主流社会诉说祖国的不好,就算一时迎合了主流的口味,长远看说不定主流反而看扁 ...

也是,你原来开始就没有在家里站直,所以现在想要站直都有点难度,不容易。况且还有批婆婆妈妈在监督。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西蒙, stay, 史提芬-歪, 有机会一起出来喝喝茶却是人生一大乐事呢。

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽管LZ文中不无商榷地方,但其提出的正视主流社会的观点应是肯定的,这就是为何我们主张4.24 只提奥运,也举澳旗!
BTW, for your info only,  all TVs(7, 9, 10, ABC and SBS)in Sydney had broadcasted 4.13 demo.

原帖由 StevenY 于 2008-4-22 23:31 发表

哈哈。说的对。看我的:
西蒙提到Steven的家事,我忽然有些理解他。当时Steven在网上一对多的时候,有人就指出,网友不是觉得他说的没道理,而是一看到他发言的风格,咄咄逼人指桑骂槐的气势就来气。看到他在网上 ...

今天觉得你挺可爱

选择性失明于你大半夜还在这里刷新刷新
其实如果忽略掉你的性别和社会角色
我蛮欣赏你的

评分

gaojianli + 3

原帖由 小茉莉 于 2008-4-22 23:31 发表

你们班同学放学以后围着你骂你爹妈
你如果沉默
那“主流社会”就认为你默认了啦

如果你打回去
虽然衣服破啦
老师批评啦
爹妈骂了
“主流社会”起码知道你眼里的爹妈不是你同学说的那样的啦

简单么?

够简单,但我不认为这个比喻是恰当的。
各持已见吧。年青真好。

评分

seth2000 + 3 不同意你的观点,但还是佩服你

原帖由 gandu 于 2008-4-22 23:34 发表
西蒙, stay, 史提芬-歪, 有机会一起出来喝喝茶却是人生一大乐事呢。

你凑进去就够搓8圈啦

我敢打赌史提芬是不会打麻将的。

原帖由 西蒙 于 2008-4-22 23:35 发表

够简单,但我不认为这个比喻是恰当的。
各持已见吧。年青真好。

年轻就是——

我可以问问为什么你觉得这个比喻不恰当么?增广一下见闻。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-4-22 23:35 发表
我蛮欣赏你的

这个性别和社会角色都没了,就半透明了。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

不扯啦,你们有人明天就要出发游行去呢。记得多带些澳洲国旗,蓝红相间在别人看来才不那么刺眼。

原帖由 cattor 于 2008-4-22 23:39 发表

这个性别和社会角色都没了,就半透明了。

我这种草根眼很拙
半透明都够我迷糊了

遇到精英的不透明
只怕我仰止仰到脖子酸眼睛瞎(又曰:盲目)
那我跟练轮子的(不是拿钱的那种啊)也差不多了

再说年轻
不就是待人接物简单化嘛

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于举澳洲旗的问题,当时老妖在一个帖子里提到了,我本来也觉得很有道理。但是认真问了自己两个问题,一,打澳洲旗是为了什么?二,我的心里想打什么旗?这样分析下来,打澳洲旗似乎纯粹是为了政治因素。所以爱咋咋地吧,中国人就是这鬼脾气,走到哪里都巴不得把大家同化成大汉民族。算是一种民族弱点也好,凝聚力也好,随它去。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2008-4-22 23:41 发表
不扯啦,你们有人明天就要出发游行去呢。记得多带些澳洲国旗,蓝红相间在别人看来才不那么刺眼。

我有一澳一中, 你来我可以给你红旗

原帖由 小茉莉 于 2008-4-22 23:35 发表

今天觉得你挺可爱

选择性失明于你大半夜还在这里刷新刷新
我蛮欣赏你的

就说要是史蒂芬家庭和美,我就很欣赏你不就行啦。
扯着不放就是他跟他媳妇的历史问题。

原帖由 西蒙 于 2008-4-22 23:41 发表

刺死几个算几个
最好把ZD刺光光

这种百年盛事都错过了
不知道在论坛里面争什么……
向隅喂奶去了

原帖由 gandu 于 2008-4-22 23:44 发表

我想的周到
搞点青天白日旗(注上5.20以后字样)
丰富一下色彩
降低一下扎眼程度
还表达了两岸同胞在奥运圣火下一家亲的美好寓意

原帖由 gandu 于 2008-4-22 23:44 发表

要上班还有孩子,另外,也说过这次不会去,理由也说过了。
另外,前面看到有人担心藏独搞破坏,放心,这帮孙子要搞爆破也不会选在澳洲,这个用脚趾都能想出来。
小心人多拥挤践踏才是真的,特别是带有孩子的。

发表回复