新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 大头家常菜-- 四川军屯鲜肉锅魁 (2010-7-21) datou2z
· Angela的童言童语(2009年1月,18个月大,已更新!) (2009-1-8) Rainyichen · Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au
Advertisement
楼主:sh1314

你们会这么迁就孩子吗? [复制链接]

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinkle_lz 发表于 2014-5-10 15:23
嗯,大家开心就好。

另外,我再说一件事啊。一个澳洲本地朋友提醒我,中国小孩文化课不成问题,而普遍体 ...

没错,象cross country carnival 这样的传统项目,除了身体确实不好外,应该积极鼓励参加.

话说你说的这样的现象还真的是存在. 有位朋友的孩子,学习超棒,她也不喜欢sport,得妈妈许可和学校沟通得以免除很多体育方面的活动.

可有一次大考没考好,总排名没拿到第一; 妈妈和我诉苦,说孩子在学校被同学当面冷言冷语. 有女生在大家面前跑到她面前说,你看,你平时这也不参加那也不参加最后也就这样,还没我考的好. 我听了第一感觉是女孩子之间,怎么可以这么mean;可第二个感觉就是这做妈的怎么能这样的条件也答应孩子,对她的发展一点也不好.

其实这孩子我还挺喜欢的,超级听妈妈话,给她多少作业都乖乖的做,从不玩游戏. 到最后我也不知道劝什么好,人家妈妈决定的事,自然有人家的考量.  有的时候,朋友的诉说,只是需要个听众,静静的听着就行了.
风吹麦浪

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2014-5-10 16:22
没错,象cross country carnival 这样的传统项目,除了身体确实不好外,应该积极鼓励参加.

话说你说的 ...

我觉得你朋友这孩子可能真的体育方面有困难, 她妈妈才会跟老师去说的. 每个孩子体质真的不同, 不是说硬逼就能逼出来. 与其赶鸭子上架, 不如容忍她的弱点, 发挥她的优点. 那个当面讽刺人家的小孩才有问题, 缺乏对人的基本尊重. 但极品的人总是有的, 多碰到几个, 才能练就强大的内心.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinkle_lz 发表于 2014-5-10 15:23
嗯,大家开心就好。

另外,我再说一件事啊。一个澳洲本地朋友提醒我,中国小孩文化课不成问题,而普遍体 ...

别担心, 大部分的中国家长还是明白, 在澳洲生活就要尽量培养孩子融入, 跟大群体做一样的事, 不要做头上长角的傻事。

至于那些反被孩子牵着鼻子走的无脑家长, 为孩子的各种无理要求辩护, 虽然是少数, 虽然确实破坏中国家长的形象, 但他们孩子在澳洲社会到底最终能走多远, 现实会给他们一个很好的教训的。
签名被屏蔽

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子身体没有问题我还是想她去跑,她不想跑的原因可能源于你对她的影响,可能你在平时也表示或暗示过你不喜欢跑。不过我还想给你一个建议,你有时间和她一起去跑一跑,但不要太快,一边跑一边鼓励她,这对孩子消除她不想跑的心理能起到一定的作用。

此文章由 twinkle_lz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinkle_lz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2014-5-10 16:22

话说你说的 ...

是啊,看到你说的,我又想多说几句,多提醒一些家长。

你说的那个女孩的事,在美国实在是太正常了。虽然女生之间相对少点,但是真的是常有的。我们认为mean,但别人认为理所当然。所以国外成长的孩子,不会太脆弱,因为从小就这么锻炼出来的。虽然说不允许歧视,但是歧视无处不在,这种歧视有时并不是坏事,就看自己怎么对待此事了。其实歧视这种事,在国内一样很多。但如果自身变强大了,一样会赢得尊重,但不要指望所有人都会喜欢自己。而强大很多时候不是成绩好什么的,这事得往深了看。

至于你说的那个女孩的妈妈,把自己小孩听话、认真做作业等等当做好,真的会害了孩子的。如果是你朋友的话,稍微提醒一下,不过如果她自身就看不明白一些事的话,那就算了吧,唉。

此文章由 twinkle_lz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinkle_lz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 17:01
别担心, 大部分的中国家长还是明白, 在澳洲生活就要尽量培养孩子融入, 跟大群体做一样的事, 不要做头上长 ...

是啊,如你所说,的确不少家长都明白了,毕竟自己也走过那一遭,自己也曾经深受其害,曾经读的越是名校越能明白。跟明白人说,真不需要多说什么

不过澳洲一些当地朋友,好几个都对我善意提醒,因为他们把我归到重视成绩的家长中了

这时谢他们呢,就表示我是这种家长,而如果表示我很明白的话,又有一点不领情,所以一般我都领情,他们也很高兴,经常补一句,你们孩子会很欢乐的……

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-5-8 22:36
这里中学女孩子也要跑3-5公里? 国内中学女生就是跑800米啊, 男生也就是1000米, 怎么相差这么大! 不过你说 ...

3~5至少..
代表学校去参加区cross country的比赛,14岁是4公里,各个学校的比赛也差不多就这样
了解最多的举例,已经比较重视学习的精英学校女孩子都是30分钟4公里左右,不然不及格。
长跑和短跑的性质不一样吧,二十分钟四公里的话速度远远不如三分半的八百米。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的,儿子才KINDY还没遇到类似情况

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinkle_lz 发表于 2014-5-10 12:51
很遗憾,我们老了,那也是我们自己的事……
我第一次去美国时,一个老太太快70了,还在打扫宾馆卫生,我 ...

赞成你的观点,但还真不喜欢这种说法。
否则什么叫尊老爱幼,什么叫善解人意呢?无论国内外,这都是种好的品质吧?
虽然养孩子不求回报,但孩子小的时候需要父母的帮助,而父母老的时候也需要孩子的帮助,这是毋庸质疑的事实。我肯定不会简单的丢一句:这是你自己的事。无论是对我的小孩还是我的父母。
正如d妈所说:我们不能婉转些吗?
政府是有养老的责任,但对家人不也有一种责任吗?

另外我正好在酒店做过,同事里有做清洁的有两位老人,一个60多,一个已经70,完全没有那种"我自己付帐单"的幸福和骄傲,因为他们总在抱怨发牢骚,身体也不好。

后来乘游轮出去玩,见了太多周游世界的老人,很多还拄着拐棍,跟我说:把儿孙都带大了,现在是我们享受生活的时候啦。那脸上写着的才是幸福和骄傲。

说的这些例子全是西人。

评分

sh1314 + 2 我很赞同

认真做事 潇洒做人

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-10 17:01
别担心, 大部分的中国家长还是明白, 在澳洲生活就要尽量培养孩子融入, 跟大群体做一样的事, 不要做头上长 ...

不就是个跑步吗? 能上升到这种高度? 没跑步就是头上长角了?我为什么今年没让她跑, 也是因为有了过去两年的经验, 我发现请假的孩子不少, 而且都是local。可能亚洲家长跟你一样的想法吧,要跟着大群体行动。去年我发现女儿玩得最好的三个鬼佬孩子都没跑,看着她们乐呵呵的放学过来找她玩,她却因为太累发烧了,我就在反思自己这么坚持到底对不对。我感觉澳洲的家长十分尊重孩子的选择,如果孩子不想做什么事,他们都不会勉强。给孩子自由和尊重,适当引导,而不是替他们作决定,我觉得这才是我们华人家长最需要融入和学习的地方,而不是简单的人家踢球我们也踢球,人家跑步我们也跑步。

另外,善意提醒,这个论坛不比其他杂七杂八的地方,这里大部分人还是保持冷静和友善的。大家都有权表达自己的观点,即使意见相左,也应该和平相处。人身攻击的话就不要说了,免得没伤到别人却伤了自己的素质。

评分

全麦面包 + 2 我很赞同

此文章由 Sunny2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没有必要一定跑完的吧?量力而行,我上周去孩子学校看了,不愿意跑或者跑不动的可以跑一部分走回来就可以了,老实说挺有难度的,8岁组我看跑完整个比赛有2000米?我看孩子们都挺高兴的,不管跑得怎么样

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz女儿这么小就半夜睡不着这是个问题,还有我觉得lz得适当的带孩子锻炼锻炼身体,比如周末去爬个山,骑个车什么的,等身体好了,她也不会怕跑步了。

此文章由 xinmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加强锻炼

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinkle_lz 发表于 2014-5-10 11:51
很遗憾,我们老了,那也是我们自己的事……
我第一次去美国时,一个老太太快70了,还在打扫宾馆卫生,我 ...

不管同意与否 我也不会因为不同意见而不开心,况且我的意思和养老也无关。

我们大多数人都在试图证明自己的方式更正确,我也不例外,想证明通过婉转的表达方式或许也可以达到目的又不伤亲情

但后来一想,每个人都有自己觉得舒服的交往模式 你选择直白,只要你和孩子都接受,也挺好

此文章由 zhuangyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuangyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会让孩子跑

发表回复