新足迹

精华好帖回顾

· 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis · 花生买房记 (2007-4-11) 花生
· Point Cook新房装修 (101壁纸) (2010-5-21) q.luan · 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star
Advertisement
楼主:freshpoint

[综合] 乒乓球胶片 - 换回 TENERGY 64 FX 和 BRYCE SPEED. [复制链接]

此文章由 evereve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evereve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2015-5-21 22:55
I mean sriver g2 should be cheaper than tenergy

sriver g2用灌吗?

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evereve 发表于 2015-5-21 22:55
明白了,看来反手还是要坚持64fx。

我放正手也很爽啊,弧圈绝对大角度。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evereve 发表于 2015-5-21 22:57
sriver g2用灌吗?

我放反手.我反手弱,不用灌.我还从来没灌过.

此文章由 evereve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evereve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2015-5-21 23:00

谢谢,知道了。

freshpoint 发表于 2015-5-21 22:59
我放正手也很爽啊,弧圈绝对大角度。

正手感觉64比fx好些。fx脱板太快,确实很爆,但会牺牲旋转。

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2015-5-21 23:00

有米之人啊  反手都用蝴蝶的

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
widelink 发表于 2015-5-21 23:14

去年那时候sriver g2只要50刀,咬咬牙买了一块,外加一块tenergy 05
忘了告诉你底板是蝴蝶ZLC Timoboll
专攻电子电路

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evereve 发表于 2015-5-21 23:11
正手感觉64比fx好些。fx脱板太快,确实很爆,但会牺牲旋转。

个人感觉没速度力量,旋转效果不大。
很容易被反冲回来的。至少我可以反冲回去。。。呵呵
小时候练球教练强烈要求的,看来是有道理的。

widelink 发表于 2015-5-21 23:14

好好练球,争取蝴蝶赞助,每年蝴蝶套胶随便用,还可以适用新产品,爽啊。。。

大饼 发表于 2015-5-21 23:18
去年那时候sriver g2只要50刀,咬咬牙买了一块,外加一块tenergy 05
忘了告诉你底板是蝴蝶ZLC Timoboll ...

底板好贵啊

退役斑竹

freshpoint 发表于 2015-5-21 23:26
底板好贵啊

澳元最高的时候入的.170刀

大饼 发表于 2015-5-21 23:32
澳元最高的时候入的.170刀

比我的STIGA ROSEWOOD还贵,我也是ADU高点入的。150好像是。

freshpoint 发表于 2015-5-21 23:24
小时候练球教练 ...

加摩擦是为了提高上台的几率,这个道理我懂。我担心的是有时候脚步没跟上,击球点晚了,想加摩擦加不上了。毕竟我是业余的,步伐跟专业差距太大了。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshpoint 发表于 2015-5-21 23:24
小时候练球教练 ...

强烈要求速度?

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshpoint 发表于 2015-5-21 22:52
感觉64fx更快些。80比较中庸。

80也有不同类型。有的胶片比较硬,球速快,适合进攻。有的比较软,适合防守。我买的80确实比较中庸。

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lubo_hong 发表于 2015-5-21 21:53
那么厚的护边?

护边质量很好,免费。因为上面有厂家地址,变相的广告。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-5-22 12:33
护边质量很好,免费。因为上面有厂家地址,变相的广告。

好像大侠都不推荐,据说有影响。

evereve 发表于 2015-5-21 21:35
80跟64比起来怎么样?

我刚入手T80,还没什么体会,就是击球声音有点像蛋壳破损的声音,很清脆。下面是一位网友的体会

1.先從把玩說起~
拿到T80的第一時間就趕往Stiga專賣店與店長共賞,
與店內T系列膠皮比較發現T80的海綿雖然也是36度,
但是按壓面膠的手感似乎更軟Q,
從膠面觀察可以輕易看出顆粒頂住上膠而凸出的"小山包",凸出感比T05 T64更為明顯.
另外值得一提的是T80的外包裝膠紙上採用了雷射激光印刷,價值感增加許多.
至於重量,T80裸重68.5克,不算輕,但別以為已經很重了,
現在的T05和T64也是差不多這個重量,甚至更重.

2.再說說塗膠和剪貼~
使用相同無機膠水為T系列膠皮塗抹膠水時,
05 64的海綿感覺比較不易讓膠水附著上去,
膠皮海綿和塗膠海綿會有種"沙沙"的摩擦感,
塗上之後會覺得膠水似乎滲入海綿孔隙中,
有種塗不"飽"的感覺.
塗抹T80時就沒有這種現像,
塗膠時從刷膠海綿的反饋觸感中可以輕易感受T80海綿是較為柔密的,
刷膠水一次就完成了塗佈,膠皮海綿和塗膠海綿也沒有明顯的摩擦感,
所以不會因為稍微用力就刷出硬化的膠水顆粒.
刷膠貼板剪皮,剪裁時的差異性更大!
用相同剪刀剪裁05 64時,感受到的是膠皮的脆,T80則是韌.
剪完膠皮後,05 64會在刀刃上留下不少的膠皮碎屑,
細看膠皮切口會有細微的碎裂鋸齒痕,T80完全沒有.

3.第一次試打,於CLCC~
大約在一個月前我曾入手T05和T05FX,
趁著手感記憶仍在,先配在CLCC上面以便作出比較.
試打前並未設定將T80置於正手反手,
雖然另一面膠皮是2.15mm40度Neo天極三,
但試打過程中是不斷倒板測試,
而且正手反手皆有打足約一個小時以上的時間.
整體來說覺得速度不及05快速噴彈,和05FX的彈性手感比較接近,
力量感比05略小一些,但比05FX強一些.
控制比05好,05對我來說有些太快了,
T80感覺好控,與05FX的控制手感也是接近.
若與T系列相比,我覺得T80和T05FX相似,
但是T80擊球音較響亮,沒有T05FX那麼透板.
直覺上T80的擊打回球有些飄,發力拉球時韌的感覺會明顯出現,
拉球比擊打的感受好一些.
以上是在CLCC上試打的感受,這感受不完全準確,
因為近期都是用兩面Neo天極,一下子用了外套會不太習慣,
但是沒有因為忽然改回澀套就使得小球處理出現冒高或控不好的問題,
所以T80在小球處理上應該是不錯的.
附帶一提,雖然近期沒打過T64,但昨天剛好遇到一位手持水谷+64的球友,
我和他比賽最多就是拿個8分左右,
但是我的CLCC+T80在力量和旋轉上足以壓制他的水谷+64.

4.第二次試打,於CL上~
第二次試打是貼在CL上面,正手膠皮一樣是2.15mm40度Neo天極三,
一開始以為是新板子的緣故,所以手感有些木,死沉死沉的,手感不是很清晰,
但回想昨天用的CLCC也是新板子就沒這個問題,很怕是買到地雷板,
後來遇上球館第一號高手,乾脆委託他幫忙試板.
在經過約半小時反覆試打之後,他一直搖頭一直搖頭,然後說了句~
"這膠皮不對,太好打了,有速度有質量,控球又精準,就像自動化設備,
要是被這種膠皮養大胃口,錢就得一直掏出來了".
以上是他的原話,我接著又請教他能否區分T80與T64的差別?
他說T64也不錯,但是T80感覺有更多驚喜,接著他就沒再講了!
今天於CL上的試打我說不出個所以然,只能借用高手的感受分享給大家知道,
請見諒!

5. 結論~
T80到底好不好?
我實在不知道,因為我不是很喜歡那種帶著天然橡膠吞吐感的膠皮,
不過配置在水谷ZLC之上又如此美妙,
而且我親眼見到那種發力一流的人用我的T80讚嘆連連,
我想發力功底夠的人應該會很愛這張膠皮才對.
不過要是我有能力持續燒T系列作為主要器材,我也會選擇T80,
因為T80不太縮不太捲除膠好除耐碰耐磕不易裂不碎邊,
而且配在水谷ZLC上面又驚喜萬分,
雖然說發力要夠才能透板,那我就自己好好練練發力吧!
蝴蝶這樣大廠不會無緣無故搞一張膠皮來戲弄自己忽悠消費者的,
T80必定有其長處,只不過我不知道!

评分

evereve + 1 感谢分享

wxxok819 发表于 2015-5-22 12:55
我刚入手T80,还没什么体会,就是击球声音有点像蛋壳破损的声音,很清脆。下面是一位网友的体会

1.先從 ...

谢谢分享。"耐碰耐磕不易裂不碎邊", 就凭这一点就比05,64强。貌似80的海绵更软。

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evereve 发表于 2015-5-22 13:33
谢谢分享。"耐碰耐磕不易裂不碎邊", 就凭这一点就比05,64强。貌似80的海绵更软。 ...

现在貌似广大球友一水都是T80.

去年去日本玩,还得人肉回来10张给朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ancient_fan 发表于 2015-5-25 14:36

当时啥价格?
我兰已经凋零

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
widelink 发表于 2015-5-25 14:59
当时啥价格?

我记得大约5800日币一张, 不能退税。

现在为啥都要7900一张了????

ancient_fan 发表于 2015-5-25 15:31
我记得大约5800日币一张, 不能退税。

现在为啥都要7900一张了????

最多可以带10张吗? 还是可以再多带些
我兰已经凋零

真便宜啊

widelink 发表于 2015-5-25 15:34
最多可以带10张吗? 还是可以再多带些

这东西有不是毒品,随便带,我当时是受朋友委托去人肉带,朋友要10张,我自己买了张FX,所以就这些了。

日本那边也经常缺货,我去的店不是最大的。总共只有3张存货,我只好下订,第二天拿的货。幸好住的近否则必然悲剧。

店家那口英语说的。。。。。。太困难鸟。

这东西日本人也觉得属于高端货,不是随随便便库存几百张的。

widelink 发表于 2015-5-25 15:35
真便宜啊

貌似今年涨价了????

为啥??

evereve 发表于 2015-5-22 13:33
谢谢分享。"耐碰耐磕不易裂不碎邊", 就凭这一点就比05,64强。貌似80的海绵更软。 ...

应该尽量减少球拍碰桌子的概率

freshpoint 发表于 2015-5-25 16:21
应该尽量减少球拍碰桌子的概率

说的对,可是半出台来了,就控制不了自己了。然后就没有然后了。

ancient_fan 发表于 2015-5-25 14:36

你的朋友真是有米之人。

evereve 发表于 2015-5-25 16:38
你的朋友真是有米之人。

半个俱乐部,每人2张。。。。。。。

所以你看颜色都是一黑一红。。。。。。。

发表回复