新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv · 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge
· 念亲恩征文 – 谢谢你的爱 (2008-8-8) hilltop-bear · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
Advertisement
楼主:cocokwok

[其他] del [复制链接]

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS小心把你对印度人的歧视传到小孩眼里。小朋友可是口无遮拦的,学校里这可是大忌。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要这事发生在我孩子身上我也会炸,这不是简单的批评孩子。如果当着全班同学面这样说你儿子这事属实,你跟她没什么好谈的,直接跟校长反应换班,并且至少要这老师跟你的孩子道歉。
LZ还说“有没有这么严重?”你站在孩子的角度想一想,他忍了这么久,今天被羞辱回来忍不住都哭了,对他的世界来说是天大的事情了!

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2014-2-19 22:17
冠冕堂皇的话谁都会说,我说起来绝对不比你差,但楼主就是遇到了印度人,我不否认印度人也有好的,但你去 ...

己所不欲勿施于人 听过吗?
我不想被歧视所以要求自己先不去歧视人
这么简单的道理很难明白么?

印度老师要一巴拍死
华人老师要包容吗?
做人就不能对事不对人吗?

我敢说我见过的烂印度人不会比你少
可是我也不敢让他们把印度人都给代表了
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2014-2-20 00:22
己所不欲勿施于人 听过吗?
我不想被歧视所以要求自己先不去歧视人
这么简单的道理很难明白么?

听的懂中文不,我也承认有好的,只是这个不是好的,所以要投诉,不管是什么人都一样要投诉,只是楼主强调了是印度人我才有感而发的,至于歧视,不管你去不去做,事实上就是有的,我就是很讨厌印度人,跟他们做事首先想到的是防着他们,我接的绝大部分骚扰欺诈电话也是印度人的,我就是不感冒他们,我有这个权利,我也有在这里说出来的权利,当然,你也有这装13的权利

您继续……………………装吧,不奉陪了   哈哈

此文章由 yhch0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhch0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子心理上受到打击了,他会不自信,而且同学嘲笑他,有可能他会被孤立,这些对孩子的伤害很直接很严重。

我赞同LZ先找老师谈,如果是我,我也会这样。让老师知道,她的行为造成以上种种,老师是有直接责任的。看LZ跟老师谈得如何了,如果老师不以为然,那么再约校长。如果她能意识到自己的问题并接受家长的意见,接下来会对孩子多一些关心,多一些夸奖和鼓励,解铃还须系铃人,相信孩子会渐渐happy的。LZ这段时间也要多安慰孩子,毕竟自己内心强大才是最重要的,作为父母,保护孩子身体和心灵的安全也是最重要的。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2014-2-19 23:28
听的懂中文不,我也承认有好的,只是这个不是好的,所以要投诉,不管是什么人都一样要投诉,只是楼主强调 ...

我提醒lz要对事不对人踩到你哪了?
你爱歧视你的事
请不要来误人子弟

评分

VulcanOnIce + 1 She has issue.

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2014-2-20 00:08
LS小心把你对印度人的歧视传到小孩眼里。小朋友可是口无遮拦的,学校里这可是大忌。 ...

说实在的,我也不是针对所有的印度人,只是遇到坏的多了就总是有提防心理,当然我也有几个很不错的斯里兰卡朋友, 巴基斯坦的人我也不讨厌,这真的跟肤色没一毛钱关系。
至于孩子,我从没跟家人探讨过这样的问题,他们有他们的世界,我不是那种特别干预,特别八婆的妈妈,我是内紧外松的放养方式,所以我不喜欢的他们可以去喜欢,开心就好

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2014-2-20 00:36
我提醒lz要对事不对人踩到你哪了?
你爱歧视你的事
请不要来误人子弟

这事和是不是印度人没有关系,别拿这个说事了。

照你说的,什么都不做,先自己认了错就对了?

这种事只会变本加厉,没有自己停止的,这刚刚开学,还有一年的时间呢。事实真相是什么,这小孩子的反应已经足够说明了。

sunbury 发表于 2014-2-20 07:20
这事和是不是印度人没有关系,别拿这个说事了。

照你说的,什么都不做,先自己认了错就对了?

你确定是回复我的吗?
我只是提醒lz对事不对人
啥时候说自己认错就好了

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2014-2-20 08:40
你确定是回复我的吗?
我只是提醒lz对事不对人
啥时候说自己认错就好了  ...

是是是,和肤色没关就行

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyue914 发表于 2014-2-19 20:56
坦率地讲,感觉生活中您一定是位强势的人。通常我遇到像您这样保护孩子的人,我就会教孩子绕行,因为不知 ...

呵呵!!
通过您对我几句话的片面理解,就下结论说我是个强势的人,您不觉得有什么不妥吗?
另外,我们讨论的是学校欺凌,和家长之间相处没有关系。
还有,我的孩子是受到来 自老师的欺凌,程度相当严重,已经得到教育部公正解决。孩子在学校得到成人的欺凌和家长之间明争暗斗,死缠烂打不是一回事。

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小学四年级时,一次上数学课,做作业时削铅笔,我用家里带来的折纸篮子装铅笔屑。老师以为我是上课时折的纸篮子,他连问都没有问,就用教竿挑起纸篮子,举着对全班同学奚落我。那时侯哪敢争辩什么,从那以后,我数学成绩一落千丈。一直到中学还是没有自信。 最主要小孩子最会看人下菜碟,老师不喜欢的不就可以随便欺负了。
我觉得LZ孩子的老师不可思议。我觉得是要联系校长。
图片不出来?

此文章由 Frostmourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frostmourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里还可以利用学校的counsellor心理辅导,及早疏通孩子的情绪。

我教孩子这么说:this is not nice to say so. 有次因为很小一件事被老师comments了,孩子这么一说,老师马上说对不起。这样孩子及时释放坏情绪,就会健康些
绿

此文章由 总是一个人睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总是一个人睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主谈完了来更新一下

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmtiger 发表于 2014-2-20 09:09
我小学四年级时,一次上数学课,做作业时削铅笔,我用家里带来的折纸篮子装铅笔屑。老师以为我是上课时折的 ...

那当时你的父母是怎么做的呢?

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-2-20 12:39
那当时你的父母是怎么做的呢?

那不是发生在这里。在中国。
图片不出来?

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 发表于 2014-2-19 17:52
你觉得不严重吗?连老师都这样说你儿子,以后他就是同学bully的对象。
华人家长硬气一点吧,与其以后天天 ...

支持

此文章由 cocokwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocokwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上老师打来了,我说想约个时间聊聊孩子的情况,她说今明天都很忙,要下个礼拜了。我实在不想拖太久,就说可以电话上谈,最好明天。最后约了明天下午给她打电话。她应该还不知道什么事,除非心里有鬼,电话上听不出什么特别,还是用自己的手机回的。

下午给parentline 热线打了电话,他们也是建议先跟老师谈,看情况再找校长。不过也是同意老师行为欠妥,家长处于vulnerable的地位。如果实在想换班,就跟校长提,但不能担保能不能换成。感觉上他们也就是同情,并不想怂恿你去换班。

不管怎样明天谈完再说。谢谢大家关心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocokwok 发表于 2014-2-20 14:55
早上老师打来了,我说想约个时间聊聊孩子的情况,她说今明天都很忙,要下个礼拜了。我实在不想拖太久,就说 ...

印度人很多时候办事确实是欠妥,但也有热心肠的,总之他们也是移民背景,对澳洲本地的很多做法并不熟悉和敏感,所以有时候做事也有点脚高脚低。

这种事情万一上报,这个老师的前途可能就毁了,所以校长这些对此类事件还是尽量保持低调和调解的原则。

作为家长也是为了就事论事解决矛盾,谁跟那个老师也不是仇人对吧。

所以还是尽量抱着温和提出、温和调解的原则,当然如果敬酒不吃吃罚酒的,那稍微强硬点也是可以。
签名被屏蔽

此文章由 wonderland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要报太大希望老师会改或什么。见面的结果就是老师不承认,然后告诉你一个完全different的story。

就看你选择相信谁了。

要求换班校长会同意的,看你态度是否坚决了。

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找学校投诉,找老师没用,学校会找老师谈的,然后老师会主动找你谈
以后老师就不敢再这样对待你家孩子了,最好的方法是换班

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定老师问题而且不是一般问题,孩子自己觉得包的书很不好,老师都会说很好,很棒,画的画基本就是乱涂,乱抹,老师也说很不错,还都挂起来,这的老师不都是这样的嘛。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈谈是很有必要的

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事放谁身上都会心疼,孩子受这样的羞辱,当家长的一定要出头的。
关键是怎么出头,要是我可能不会直接找校长,我会先和老师谈谈,试他的态度而定。
因为我觉得其实你并不能完全的平复孩子的创伤,即使你换了班级,在这次斗争中胜利,孩子内心会完全的宁静吗?我个人觉得最好的办法是他老师的安慰和他名誉的恢复。

即使将来真要换班也别给孩子心里留阴影。

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
don't go soft..and show your kid how to stand up for himself.

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老师太差了

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找老师谈过了吗?

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注!提醒楼主还是不要在电话里谈这个事,到时候更说不清楚!最好是当面谈,希望老师能正面回答错了就道歉,全班道歉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找老师谈应该没啥好结果吧

发表回复