新足迹

精华好帖回顾

· 宿舍里的故事——记忆中的3号楼207(17楼更新) (2009-4-26) bl_helen · 头次拍模特:我的天使 (2010-6-20) vvguru
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 天天的2003 (2004-12-16) sail
Advertisement
楼主:shangpin

DIY 海南黄花黎爱心 紫檀九霄环佩古琴镇纸(或臂搁 ) [复制链接]

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来学习的

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有心的人

评分

shangpin + 5 圣鞋厉害 ! 一加就15分 ! 谢谢!

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上图了。楼主给估个价吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stunner 发表于 2014-2-9 10:55
上图了。楼主给估个价吧。

图太少, 初断: 不开门.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手在民间啊,太厉害了,不是狠懂木头,就不班门弄斧,搬个椅子听讲座算了

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-2-9 12:00

不开门,啥意思。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz好有心,顺便问下请问lz有没有紫檀木的小物件愿意割爱,因为我女儿中文名叫紫檀,所以我很想找件买了以后送给她,算个小心思吧

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ高手啊。

此文章由 trustman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trustman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-2-9 12:00

不懂木头,请教楼主,木头是不是越重(密度越大)越硬越是好木头,我经常在澳洲发现有的老房子的木头重的象水泥,钉子都打不进,是好木头吗?如是好东西就不用来烧火啦,可送一些给楼主!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2014-2-9 12:21
Lz好有心,顺便问下请问lz有没有紫檀木的小物件愿意割爱,因为我女儿中文名叫紫檀,所以我很想找件买了以后 ...

我帮你留意, 要正宗的老紫檀才配你高贵的女儿.

trustman 发表于 2014-2-9 12:50
不懂木头,请教楼主,木头是不是越重(密度越大)越硬越是好木头,我经常在澳洲发现有的老房子的木头重的 ...

谢谢!

中国传统红木, 除了密度大, 硬度大, 含油高之外, 还有药用价值. 

黄花黎中的降香, 是降血压的药物. 

还有传统红木的文化沉淀. 

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 紫苏zoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫苏zoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强!佩服!

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-2-9 17:25
我帮你留意, 要正宗的老紫檀才配你高贵的女儿.

多谢lz

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 kamajenny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kamajenny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手不能加分,但必須要讚一下,樓主手藝真好!

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-2-5 22:13
木分阴阳,

阳 : 黄花黎, 紫檀, 酸枝

请问大哥,澳洲的gum tree算作阳树么?
邻居有颗50多树龄的gum tree在坎,因为对周围邻居不安全,所以在坎。

我和工人说好了,把大树墩儿给我留着,我想搬回家放块厚玻璃做茶几用。还有切成健身房的铁盘的样子可以双手举上举下锻炼。不知道这种树可以么?是否需要晒干和涂清漆?还是无所谓?

谢谢!

澳洲火烧 发表于 2014-4-2 13:01
请问大哥,澳洲的gum tree算作阳树么?
邻居有颗50多树龄的gum tree在坎,因为对周围邻居不安全,所以在 ...

GUN TREE 是好树,

阴木是指埋在地下(沉香) ,或者做棺材的木头。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞~~~~

楼主怎么知道我喜欢古琴的

哈哈哈哈哈

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-4-2 14:16
GUN TREE 是好树,

阴木是指埋在地下(沉香) ,或者做棺材的木头。

明白了。

早上问过工人,他们说这木头太软,不适合做家具。好可惜的大树啊。
我让他们给我切了几个圆垫子垫茶杯和锅用。算是对大树的纪念吧。
还扛了一根比较直溜的树枝回来,总觉得锻炼身体可以用。

那是否要涂清漆防止干裂或虫子呀?

小兔白又白 发表于 2014-4-2 13:21
哇塞~~~~

楼主怎么知道我喜欢古琴的

什么时候出来切磋切磋 ?

澳洲火烧 发表于 2014-4-2 13:21
明白了。

早上问过工人,他们说这木头太软,不适合做家具。好可惜的大树啊。

砍5块, 最大那块做桌子, 其余4块做凳子,

放在露天地方自然阴干,别暴晒,

3-4个月后,打磨上漆 。

有多就给我留一套 。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-4-2 13:24
什么时候出来切磋切磋 ?

还是算了,袖珍的只可远观不可亵玩
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2014-4-2 13:27
还是算了,袖珍的只可远观不可亵玩

你说我是亵玩

shangpin 发表于 2014-4-2 14:26
砍5块, 最大那块做桌子, 其余4块做凳子,

放在露天地方自然阴干,别暴晒,

好的,我去和他们商量一下。看看如何?

GUN TREE   好东西 !

此文章由 OC616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OC616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有一棵要砍

发表回复