新足迹

精华好帖回顾

· ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白 · 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-27) 出国吃考拉
· 【冬日里的暖食暖文】清炖狮子头:爱是回忆是传承 (2015-7-22) 明河素月 · 女儿今天小学毕业了 (2009-12-9) vont
Advertisement
楼主:patrickzhu

有个女儿真好 [复制链接]

此文章由 banban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-4-20 15:03 发表
女儿长大了么伺候她老公伺候儿女,舍不得阿。还是生儿子吧,男人总不大容易被女
人骗吧。

那也不一定,我姨妈把我表哥疼的,放在嘴里都怕化了,什么家务都不让他做。表哥结婚,姨妈在对过买了一个房,
结果站在阳台上就看见表哥在厨房煎炸炒煮,她媳妇就在那里看电视。结婚姨妈花了那么多钱,还不到一年,媳妇
就跟人跑了。

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我永远都记得自己带着妈妈,外婆旅游的情景。。。那时的温馨真是永记于心

现在有了家庭和女儿,总内疚于对母亲的关心大打折扣,分身无术啊。。。楼主太太写得太好了,好有感触

可是有女儿的筒子们,你们会常常害怕女儿长大受到伤害吗?我觉得因为有了女儿,自己的心变得异常脆弱。。。我经常这样害怕,最最不能忍受新闻里,报纸上谁谁家的女儿受到虐待

评分

飘啊飘 + 3 同感同感!

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以阿操心不看你姨?你大姨父那个时候正翘着腿看报纸呢。哎做女人不灵的,相夫
教子能够在家安心做保姆就算好命的,命不好的。。。虚虚不已。

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里也有个宝贝女儿

此文章由 老猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼雪 于 2010-4-20 15:33 发表
可是有女儿的筒子们,你们会常常害怕女儿长大受到伤害吗?我觉得因为有了女儿,自己的心变得异常脆弱。。。我经常这样害怕,最最不能忍受新闻里,报纸上谁谁家的女儿受到虐待

Don't害怕,MeiMei,  in OZ, It's far more easily for boys to be 虐待ed (including sex abuse) than 女儿s.
Love is love

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lsd, 这中英混得强

我一直都觉得女儿好,也觉得我女儿是最好最乖最聪明的,很是自豪

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要想办法生个女儿~

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一点,女儿工作了,结婚了,生了孩子还是会惦记着爸爸妈妈。时常回家看看,帮妈妈做家务,给妈妈买衣服。连我认识的一对鬼佬夫妇也说,他们的女儿经常惦记他们,回来看他们。

此文章由 老猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸说过一句话:“女儿是别人的,儿媳妇是自家人。” 我听后很吃惊,不理解,不赞同。有人听说过吗?

评分

飘啊飘 + 3 你爸爸老糊涂了

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫 于 2010-4-21 12:39 发表
我爸爸说过一句话:“女儿是别人的,儿媳妇是自家人。” 我听后很吃惊,不理解,不赞同。有人听说过吗?

请问老猫是男的,还是女的?。。。如果是媳妇,自己想想有没有把婆家当自家人不就验证了嘛:)

原帖由 catlittle 于 2010-4-21 12:02 发表
一定要想办法生个女儿~

这个。。。可能有点难度。。。不是你想办法,是让天想办法。呵呵

原帖由 老猫 于 2010-4-20 18:16 发表

Don't害怕,MeiMei,  in OZ, It's far more easily for boys to be 虐待ed (including sex abuse) than 女儿s.

Is that right?? 严重受到安慰中:)

此文章由 Bilabong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bilabong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-31 13:08 发表
我老婆的文章

做妈妈的说:有个女儿真好

1. 女儿可以被打扮得漂漂亮亮的。小女孩儿的衣服不仅漂亮,而且远远超过小男生的服装种类。商店里卖儿童服装的,男女服装陈列比例基本是一比四,不是吗?

2. 女儿 ...

再加一条,现在国内超流行的:
生儿子是建设银行,生女儿是招商银行。

此文章由 虎妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是有这么一回事的,我现在跟婆婆的话,要比跟妈妈的话更多。可能我跟婆婆的性格更接近些,我觉得婆婆能更理解我一些。在婆婆家,我会觉得更自在些,而到了我自己家里,我妈妈看我做什么都不顺眼。

从小我都试图做妈妈的小棉袄,可我和我妈妈好像从来都是水火不相容的,让我做的很累。可能我的姻缘前世已经注定。

富养女儿

此文章由 虎妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿是爸爸的“情人”这话一点也不错,我女儿跟爸爸的关系要跟比我好,最喜欢跟她爸爸撒娇了。。。但女儿最喜欢翻的我的东西,想想我的东西将来有人继承,心里就偷偷的乐。。。

此文章由 小闹宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小闹宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得女儿好,人家说女儿长的像爸,那HOHO老公一定要找个帅点的了

此文章由 slshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子女儿都一样,孝顺就好拉~

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不同,女儿就是和爸好!上辈子是情人! 哈哈

不过澳洲生男孩几率太大了!看看我身边的女性朋友,现在基本都是儿子 ,第二胎也是儿子!我羡慕啊!

生女儿是不错 哈哈 我也喜欢! 你们说担心女儿被怎么怎么,所以妈妈们 别太注重培养女儿 淑女!~~~~~~温柔,该出手时候还要出手啊! 我天天都对我女儿大呼小叫的,因为我嗓门大,得从小培养,不能被欺负了!~~~~~~~~

我也不知道谁教我的,反正我是不吃亏型的!

此文章由 茉茉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我公公就说过这句话,对我很好,俺在婆家的待遇比俺老公高
但是公婆本身还是很想要女儿的,我老公有好几个干姐姐妹妹呢!
我现在头胎怀的是女儿,婆婆很开心,公公更是嘴巴都笑尖了~~~

觉得自己挺幸运,因为反而是我自己爸妈听到是女儿有的失落的。。。
我还有个妹妹,感觉两姊妹很好,而且心里总惦念着爸妈,多好呀‼

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 茉茉 109# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公公喜欢他女儿比喜欢我多了不知道几条街去了,不过我觉得这很正常啊,换做是我,哪有可能喜欢媳妇多过喜欢自己的孩子

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有儿子,没女儿的掩面而过

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SUMMERWU 于 2011-5-17 22:07 发表
真的不同,女儿就是和爸好!上辈子是情人! 哈哈

不过澳洲生男孩几率太大了!看看我身边的女性朋友,现在基本都是儿子 ,第二胎也是儿子!我羡慕啊!

生女儿是不错 哈哈 我也喜欢! 你们说担心女儿被怎么怎么,所以妈妈们 别太注重培 ...

不是嗓门大,性格泼辣,就能保护自己不被欺负,呵呵。 有很多场合,可能适得其反。

女性“不被欺负”的法宝是自信,自强,再加一点“自私”(用流行话说,就是对自己好一点)。

能做到“内钢”的女性,无人能欺负,无论外表是否柔弱。

此文章由 yan52033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan52033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要一个,然后再要两个小子

同感, 同感

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿才三岁四个月总是照顾他爸, 比如

出去玩帮爸爸挡个电梯门,自动门等等
出去旅游帮爸爸拿包, 或提醒拿东西
吃到好吃的,想着给她老爸一口
我一唠叨我老公, 我女儿忙喊到:“你别说爸爸”!
老公在沙发上睡觉,她会去拿被子, 然后告诉大家别出声音

我看了非常感动!!
女儿和爸爸会越来越亲的。

评分

zz_sg + 3 送给你的女儿的。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡煞我

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
局我观察, 足迹男女孩的比例还是蛮和谐的

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么老的帖子被翻出来了,我看着笑着,突然发现了自己07年的跟帖。。。。。。。哈哈,太晕了。。。

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃不到葡萄说葡萄酸。
不过我还是要说我不羡慕,我家小宝最贴心, 至少现在是。。

回复 胖丫丫 112# 帖子

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊 我赞成,我说的嗓门大 不是泼辣,俺也不泼辣哈。现在的小孩子都聪明,我一个眼神她都知道我要干嘛。。不管怎样 你说的对  谢谢哈

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,女儿就是妈妈的小棉袄

发表回复