新足迹

精华好帖回顾

· 赏兰 (2008-10-30) ranger · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear
Advertisement
楼主:bandf

从前和以后的现在 [复制链接]

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次在澳洲吃到那么大的生蚝和那么肥的螃蟹,5个人,10个生蚝,2只蟹,1盘豆苗,1瓶酒,居然吃撑了。

回家的路上,我又特地绕到了海边,bronte,coogee,maroubra,malabar,夹杂着咸咸海水味的海风拂面,凉凉的,略微有了些秋意。。。

我就是我

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i am what i am
我是我多么特别的我
多庆幸大地有不只一种足印
神做世人种种色色都有他公允
我很庆幸站在我屋顶快乐做人
拿著我心告诉世界何谓勇敢
我是甚么在十个当中只得一个
葡萄园里响起水仙子的赞歌
我是甚么是万世沙砾当中一颗
石头大这么多我也会喜欢这个我
我很庆幸万物众生中磊落做人
怀著诚恳告诉世界何谓勇敢
石头大这么多感激天生这个我

这是我到澳洲的两周年纪念日。

移民监坐完了,马上可以申请入籍了。

心里却空荡荡的,不知身在何处。

对于生我养我的地方,在脑海里想来,似乎也有些陌生。

对于这块新的土地,却还是没有多大的归属感。

我的家,究竟在哪里呢?

如果能有在水下也可以喝茶的地方,那就真得太好了。

如果潜入一万米的深海,烦恼,是否就会消失。

豆豉鳝鱼、咖喱牛腩,又吃撑了

重温了一遍“情人“,应该算是最早接触的A片了,很喜欢。

但最喜欢的法国片,还是indochine。

一瞬之间,爱上下雨的感觉。

随风潜入夜,润物细无声。

挂念,是一种油然而生的,难以解释的情愫。

车外是雨,车内是梵阿林的如泣如诉,

仿佛磁铁般,吸引着我,坐在车里,陷入沉思。

现在的这个家,不知不觉也已经住了10个月了。

时间真是有情也无情的玩意儿。

今晚是最后一晚,我听着崔健,喝一杯黑啤,把过往,一并解决。

此文章由 Monica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹文笔真好,读着总给人感觉有点淡淡哀愁,快乐起来吧。

Stranger in Australia or Stranger in China?

Home everywhere or nowhere is home?

终于把宽带又搞定了。

兜兜转转。

现在是adsl2了,但也没有发现太大的速度变化。

旺季又开始了,每天就是忙,希望自己有三头六臂。

但终究还是赶不及在working hr里做完自己的工作。

人总是有极限的,就像现在撑死了也只能同时跟7个人聊天而已。

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到此一游,原来是篇日记

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一篇日记,是一堆日记,好容易看完了,睡觉喽~~~~~~~~~~

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还好容易看完了,我是飞快的扫了一下。看别人的日记是不道德的哈

又是忙得七荤八素的一天。
下午3点lunch,晚上8点dinner
在网上挑喜欢的手表。
lancaster的explosive passion,七彩的数字刻度表面真好看,但好像已经有些不太适合我了。
选中一款经典咖啡色的,却是什么魔鬼鱼皮表面。
或许没有什么是完美的,但总是想追求完美。
只有这样,人才会向前吧。

唱第一个的歌时候,嗓子就差点喊破了,功力渐差,所以凡事都是要勤学苦练才能出成效的。

如果能有钻研精神,或许我也早就大有作为了,但是做个凡人也未尝不是件幸运的事情。

所以想喝咖啡的时候就喝一杯,半夜起来吃巧克力,也未尝不可以。当然,约束也总还是要有的,不然,就。。。。。。

哥哥生日快乐2006-9-12

借夜澜静处
独看天涯星
每夜繁星不变
每夜长照耀

但愿人没变
愿似星长久
每夜如星闪照
每夜常在

漫长夜晚星若可不休
问人怎么却不会永久
但愿留下是光辉像星闪照
漆黑漫长夜

天呢!居然都已经10月份了。

忙忙碌碌的日子,究竟何时是尽头呢?

与其埋怨,不如让自己试着去享受每一天的匆忙吧~~~

这段时间断断续续看了些超女,有些喜欢的地方也有些不喜欢。

最喜欢的歌曲是许飞的那年夏天,让我有共鸣:

长大以后
现在的我忘记了快乐
现在的我常常会寂寞
偶尔缱绻
星星闪烁
剩最亮一颗
往事如风
划过夜空
你的歌
跳动音符
熟悉旋律谁来和

长大以后
现在的我
忘记了快乐
人来人去
留在身边
的朋友不多
那些天真
纯纯的笑
哪去了
洁白翅膀
美丽天使不见了
美丽天使
不见了

曾经以为
世界很美
没人流眼泪
吹熄蜡烛
许的心愿
全都会实现
原来的我
怀念从前
是因为太留恋
懵懂的岁月中
只收藏了简单的想念

我愿相信
时间倒退
记忆的最美
合起双手
闭上双眼
再许下心愿
在某一天
回到从前
让他们都出现
当他们没改变
让时钟停在那年的夏天

为什么工作生活总还是这样的无边无际。

但真要是看到了尽头,不也就没有盼头了么。

人,

总是矛盾的动物。

就像此刻的我,一天的工作压力让我有些些的迷失。

感谢给我无偿提供了美味通心粉的我的朋友。

吃饱些,睡睡觉,明天又是一天,即使又破坏了自己的keep fit承诺,也无谓了。。。

Peak Seaon来临,我的工作就是天天都在跟人argue,跟人explain, 我想也有许多人跟我 ”同甘共苦“吧。

或许对待所有的事情我都太认真了,又或许太没有原则,不过总希望自己多做些能帮助到别人,让别人过得轻松自在一些。

天气怎么总也不热呢,该是盛夏了,却突然之间想翻出毛衣来穿。

我的好友在国内找到了新的工作,我希望他一切顺利。。。

小时候我总会这样牵着你的手
只是盼望能够在你的身边守候
为了保护你不小心割破手指头
这个小伤却让你泪流心痛
长大后我们越来越远
分隔地球的两边
何时才能够见面
熟悉微笑的脸
回忆起我们小时候
闭上眼就能够感受
在我们心中慢慢流动的温柔
离开了我们小时候
现在你会不会想我
也许你找到一个人为你守候
我了了
回忆起我们小时后
闭上眼就能够感受
站在窗前跟你说了晚安就走
离开了我们小时候
现在的你不在想我
这个时候我了了

第一次enjoy work from home的benefit, 边听歌边工作,没有电话的hassel,还能时不时地开开小差聊聊MSN.
同屋咖啡小妹回来就突然推荐SWISS MADE的LA PRAIRE 奢侈品给我

不过,奢侈,向来是与我绝缘的。

毕竟我只是个平凡的人,用用蛤蜊油,也就好了拉,当然,现在要买个蛤蜊油也不是那么简单的事情了。

在家上班最自在

此文章由 超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

健身完回家开车回家的路上,远处一抹红云,再细一看是一轮还未落下的红日。
片刻,竟有一道闪电,随即下起了瓢泼大雨,雨刷开到最大一档还是看不清前路~
远方,落日仍在。。。

命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
命运就算恐吓着你做人没趣味
别流泪 心酸 更不应舍弃
我愿能 一生永远陪伴你
一生之中兜兜转转哪会看清楚
彷徨时我也试过独坐一角象是没协助
在某年那幼小的我
跌倒过几多几多落泪在雨夜滂沱
一生之中弯弯曲曲我也要走过
从何时有你有你伴我给我热烈的拍和
像红日之火 燃点真的我
结伴行 千山也定能踏过
让晚风 轻轻吹过
伴送着清幽花香像是在祝福你我
让晚星 轻轻闪过
闪出你每个希冀如浪花
快要沾湿我

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,12月了。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2006-12-11 21:48 发表
天哪,12月了。。。

然后又是一年了...

今天是个bad day,工作压力大,同事关系似乎也有点紧张,不过那么些时候了,也学会了用自己的方式去调解和舒缓压力。

一升的眼泪,记得当初爸看到我在MSN上改的名字时,担心的不行,问我是不是有什么痛苦万分的事情,我跟他说那时我正在看的一个电视剧罢了。

会很好奇,人的一生,真得会流出一升的眼泪么?无法计算,因为还没见过哪里有卖装眼泪的容器。

会不会是一个good idea,发明一个漂亮的瓶子,收藏眼泪,埋藏悲伤。。。

以上,皆因回家路上听的那首 only human有感而发

悲しみの向こう岸に 微笑があると言うよ
听说在那悲伤的彼岸 有着微笑的存在

たどり着くその先には 何が仆らを待ってる?
究竟好不容易到达的前方 有什么在等着我

逃げるためじゃなく 梦追うために
不是为了逃避 而是为了追寻梦想

旅に出たはずさ 远い夏のあの日
旅行已然开始 在那遥远夏天的那一日

明日さえ见えたなら ため息もうないけど
如果连明天都能看见 那么也便不会再叹息

流れに逆らう舟のように
如同逆水行舟一般

今は 前へ进め
如今正朝着前方前进

悲しみの尽きた场所に 幸せが待つというよ
听说悲伤的尽头 有幸福在等待

仆はまだ探している 季节はずれの向日葵
我依然在寻找 那四季尽开的向日葵

こぶし握り缔め 朝日を待ってば
紧紧握住双拳 等待朝阳的升起

赤い爪あとに 涙 キラリ 落ちる
沿着红色的指痕 泪水闪动而下

孤独にも惯れたなら 月明かり頼りに
若是已习惯与孤独 就沐浴在月光中吧

羽根なき翼で飞び立とう
挥动已无羽毛的翅膀起飞

もっと 前へ进め
向着更前方前进

雨云が切れたなら 濡れた道 辉く
当雨云消散 湿润的道路闪出光辉

暗だけが教えてくれる
在黑暗的指引下

强い 强い 光
向着强烈的光芒

强い 前へ进め
坚定的前行

容易怀旧,是因为自己老了么?

那个北半球的朋友对我说,厚嘴唇的人重感情,我的嘴唇,是后天摔厚的,会算是重感情的么?

跟好友逛街聊天真开心,一聊就聊到凌晨。

每个人的性格都不一样,追求的人生目标也不同,都有着自己的故事。但是可以很融洽的相处在一起,这就是缘份,我珍惜我生活中所有的缘分。

原来爱得多深 笑得多真到最后
随缘逝去没一分可强留
茫然仰首苍天 谁人躲藏在背后
啊 梦中想的都遗漏

原来每点温馨 每点欢欣每个梦
随缘荡至没一分可强求
回头看这一生 人如飞虫堕网内
恨的苦的须承受

你你我我随缘曾邂逅
笑笑喊喊想起总荒谬
进进退退如何能永久
啊 冷冷暖暖都必须承受

圣诞过完啦,TOO SOON TO BE MISSED
PITTWATER 没有鱼,但却把我的脸晒伤了。
那个100多年前的教堂,那些已经枯萎了的花朵。。。
巴哈伊,第一次认识这个名字,原来竟然还有这样的信仰,我喜欢那扇白白的大门,让我觉得很有安全感。
浑浊的池塘深处,真的有精灵存在么?
圣诞的灯还在亮着,很快,就是新年了。
TOO QUICK TO BE REMEMBERED

07年的第一篇。。。

下班后在健身房上body combat,那首结尾的relax的乐曲让我觉得很沉静。

有那种一瞬间豁然开朗的感觉,让我觉得,做一个心胸宽广的人,是如何的自由和舒心。

宽容是一种美丽吧,所以不要把它当作包袱了。

我安心的活在这个07年,期待明天会更好,但如果更糟糕,我也不害怕了,不再害怕~~

发表回复