新足迹

精华好帖回顾

· 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear · 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome
· TAS五日游流水账(3楼新增Tas特产Devil视频) (2009-1-4) edith921 · 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷
Advertisement
楼主:日光机场

我忌妒心太重了 [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-10-23 19:12 发表

某人英名扫地啊~~

是谁呀?:)
你觉得扫地,在我们少妇群里肯定绝对有杀伤力哈!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sarah可可 于 2007-10-23 11:50 发表
理解LZ,也许刚生完宝宝都会有这么一个比较敏感的时期吧,我还记得可可出生证寄来的时候(是我精心挑选的一款用金色纸筒包着的粉色出生纸),本来白天寄到,只有我和公婆在家,我就忍着没打开,这么有意义的东西想 ...

偶想了半天,还是多嘴一句吧。要不要趁某人还没看见,把这话给编辑一下?在自己屋子里和公共论坛上,那是不一样的,他也是要面子的呀
于无声处听惊雷

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-10-23 10:25 发表
柯柯,lz可能还不能加分。我帮你加吧。 你太会分析了。你不是学这个的吧。

谢谢兔兔,以前我妈就觉得我该去学心理学,呵呵.
希望有点儿帮助吧.
其实估计他们家人是不是因为对姑姑目前的状态比较同情,所以自然而然比较纵容了呢?
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在谁家都可能出现这样的问题啦。。。。。在LZ的LG家里看来, LZ就是不太随和,太紧张。 我觉得这个问题的发生很正常。呵呵。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sarah可可 于 2007-10-23 15:32 发表

,哎呀,那不是特殊时期么,刚生完宝宝比较脆弱呀。因为我为了老公着想,没让自己父母过来,而是让公婆来了,公婆除了照顾自己儿子也没怎么管我和可可,所以老公心存内疚和感激,那段时间基本上 ...

你老公很疼你啊
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得lz应该是刚刚生完小孩比较敏感时候,也就是有点抑郁症苗头的时候。正是对小孩无比紧张的时候(很多刚当妈妈的都对小孩紧张得不得了)。再加上本来就不是很喜欢大姑子这个人,就这样这种情绪来了。楼主要调节自己的想法,不然影响的还是自己的身体。

还有我觉得楼主还要改变一下方法,比方说你大姑子要和小孩照相,小孩已经睡好了,你如果不愿意,不要光给脸色看了。先给脸色看,如果脸色全家都看到了,大姑子还是没有看到的话(或者装着没有看到),你应该自己主动说:小孩睡觉了,不要照相了,明天再照。她们如果不同意你就坚持。

反正你给人家看了脸色了,人家也觉得你小气不高兴而且人家还不让你如意了。你还不如说出来,就让人家不高兴了,可是你自己如意了的好。因为你是小孩的妈妈,而且刚刚生完小孩,大家一般都会比较理解你,就算背后说你坏话都是说你太紧张小孩之类的话,无伤大雅。(你给脸色看了,也有可能还是会说你不好之类。)要么就真的假装很热情,要么就给了脸色就要达到你的效果,不然你脸色白给了。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闷闷 于 2007-10-23 10:53 发表
我也来帮楼主分析一下
楼主的老公是北方人,北方人很多观念是妻子是丈夫家里的,孩子就更是丈夫家里的,姑姑没结婚,还是家里人,孩子跟父亲姓也就是跟她姓. 孩子是整个家里的 ,她也有份. 不仅仅是你和你老公的.

的确如此,而且住在婆家,除非他们真得很接受你,否则一般情况下儿媳妇是家里地位最低的人,那是他们的地盘,他们都是主人就你是客人,所以没把你当回事也有可能。
.

此文章由 chrisliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holly 于 2007-10-24 11:35 发表

的确如此,而且住在婆家,除非他们真得很接受你,否则一般情况下儿媳妇是家里地位最低的人,那是他们的地盘,他们都是主人就你是客人,所以没把你当回事也有可能。

这种想法都是哪里来的啊???自己都把自己排除在外人的角色上,别人又怎么能接受你呢??
进门就是自家人。有这种奇怪想法,人家接受你,你也觉得别人对你不够好。

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chrisliu 于 2007-10-24 11:56 发表

这种想法都是哪里来的啊???自己都把自己排除在外人的角色上,别人又怎么能接受你呢??
进门就是自家人。有这种奇怪想法,人家接受你,你也觉得别人对你不够好。

楼上的楼上那种自己当外人的想法根本上就错了
偶只是分析孩子不止是小家庭的,也是整个大家庭的,没有说妻子是地位最低的外人

此文章由 chrisliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊。/个人看法不同吧。不过我比较主张大度积极的态度解决问题。

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错,所以支持你啊

原帖由 chrisliu 于 2007-10-24 12:09 发表
是啊。/个人看法不同吧。不过我比较主张大度积极的态度解决问题。

再中一个就大肚积极了,哈哈

有时候自己粗神经一点,大家相处就更好一点。有时候别人也许无意,自己猜测多了,把自己搞得很累。

此文章由 日光机场 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光机场 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的回帖。谢谢你们关心,并为我出谋划策。

其实我是太敏感,也钻了牛角尖,越钻越痛苦,所以更烦恼。

嗨,我是个不够有涵养的人。你们有些意见提的是很值得学习。不过我是个喜行露于色,要把不高兴藏在肚里,反而笑脸相迎我不喜欢的事物,做不出来呀!

我的心魔是挺严重了。

这个小姑子对孩子表现的强烈的爱,已经overwhelming了。让我感到巨大压力。也说不清楚压力究竟从哪里来。说出来,老公觉得我脑子有问题。爱你的孩子有什么不好,他们也有血脉的。一句话就把我顶回去了。也没什么好沟通的。

这种情绪我也只会网上面说说,现实生活中,找谁说去。很多时候自己也不理解自己,挺自责的。

原帖由 闷闷 于 2007-10-24 12:12 发表

再中一个就大肚积极了,哈哈

哈哈哈。不要吓我

原帖由 日光机场 于 2007-10-24 12:13 发表
谢谢各位的回帖。谢谢你们关心,并为我出谋划策。

其实我是太敏感,也钻了牛角尖,越钻越痛苦,所以更烦恼。

嗨,我是个不够有涵养的人。你们有些意见提的是很值得学习。不过我是个喜行露于色,要把不高兴藏 ...

楼主,其实有痛苦的时候,折磨得都是自己。你也不需要太多自责。遇到困难能说出来,就会有解决的方法。
这个姑子如果做事出格,就直接说,比方那天她太晚抱孩子照相,你就可以笑着说,姐姐改天拉。以后天天有空跟你照相,今天晚上,让孩子睡觉吧。她就不好说什么了。再说下去就会是她自己无礼了。

有些事情如果不那么重要,对孩子也没有伤害,就无所谓了。大可以自己得个清闲。

慢慢来。你会解决这个小问题的

还有一点,不要盯着别人没结婚,没孩子说。那是她的生活,不是她的错,也不丢人。娘家也是她自己家。她愿意留在娘家没有错。现在人结婚后还有一直住在娘家的呵。

此文章由 日光机场 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光机场 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2007-10-22 22:15 发表

我觉得是很明显的在"挑战"你的心里防线---除非她真的有点傻!
而且,她"伪装"的很好,让她的家人看不出来.
因为,正常来说,你LG,也应该觉得不该这么折腾小孩,又不是第2天她要走了,用得着这样吗?这可也是他自己的孩子啊!
---除非,你给了你LG先入为主的甚么映象,反而让你LG不能正确判断了!
而且,一个真的爱侄子的姑姑,绝对不会这么折腾孩子.
一开始,我觉得是你有"心魔",现在,我觉得,这位姑姑也有"心魔".
我只能做朋友的"心理医生",因为,和好朋友说话直接,我要形容一个人,就会直接去形容他,不会因为顾虑,去圆顺.所以,我觉得,你不是一个小气之人.---同样,我在这里,也用了大家都没有用过的词语来形容这位姑姑.
在得不到你LG的(或者周围亲人的)理解之下,你只有自己来解开这个心魔,同时,"帮助"这位姑姑也解开她的"心魔".

我为你码这么多字,是因为,我能理解一个心理受到压抑的人的痛苦,我自己的朋友,还有我自己,都有受到这种"心魔"压抑的时候,而如果,解不开,一个人,或者会真的失去平衡而疯掉!而且,还得不到任何同情!
所以,你要战胜它!
最好的办法,是:放下!
首先,这个感觉象乌云一样,对你越来越紧.你应该知道,你其实还有更多的有意义的事情等着你做,不要时刻想着,观测着,主意着这方面的任何风吹草动对你带来的感情上的波澜.把她对你的感情影响,降到最低.
如果发生和过生日同样的情况,你可以直接了当的说,宝宝太小,要休息了,另,闪光灯使用不当有照成baby瞎子的,这个是有例可查的.如果,别人亲人,或者你LG有同意之意,那么你点到为止就好了,第2天,你甚至可以再主动问她,要不要再合照!(千万别想你和宝宝才合照几张,她凭啥和这么多?这么想只会让你自己更生气).如果,当时所有的人都由得她任性,(说实在,我觉得奇怪!)那么让她去任性好了,宝宝给她拍,在场你的LG,宝宝的爷爷奶奶可以亲眼目睹你是如何"顺从",而她是如何折腾小孩的.有些事,靠嘴巴是说不清楚的,只好让事实说话,虽然会委屈一下宝宝,但象类似照相这个问题,一般不会对宝宝有甚么大伤害,你的迁就,大度,对你自己,和家人对你的理解,都会有帮助.对你自己,你会知道,其实这么做了,也没甚么大不了,之后的很多事,也不会这么斤斤计较,而家人,会知道你是大度之人,而对她,如果真是想"威胁"你的话,那么你的大度和笑容是最大杀伤力.

总之,放下包袱,才能走出"心魔". 这不是我们观众码字能帮你解决的,关键靠自己去释怀,过程也许不会那么快,也许,一但顿悟了,就解开了.

唉,说的象佛了,又为你码了这些字,加点分吧?

加油走出来哦!!

谢谢:si116

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-10-23 20:05 发表

偶想了半天,还是多嘴一句吧。要不要趁某人还没看见,把这话给编辑一下?在自己屋子里和公共论坛上,那是不一样的,他也是要面子的呀

管理员姐姐放心吧,早就让老公看过了,他不觉得这是没面子的是呀,为了家庭和睦能屈能伸,他还挺自豪那段时间把我和他父母的关系处理的不错呢。下跪只是哄我开心的手段而已(就那一两个月啦),重要的是让我立刻破涕为笑,当时我太敏感,总爱哭,不这样哄天天红着眼睛怎么跟公婆相处呢。

To 楼主,我举自己的例子只是想告诉你虽然现在你的想法和做法在有些人看来甚至是不可理喻的,但我也曾经有过这样的阶段,之所以没造成任何家庭矛盾,全在于老公的包容和理解,因为他是你最亲近的人,他对你的理解程度自然要比其他外人来的深刻。可以试试让他来看看柯柯的分析呀,不论对错,至少明白你为什么有这样的反应,多少帮你说说话、解解围,不要一家人天天不开心呀,相信我,这段敏感期很快就会过去的,一定要做个开心的妈妈哦!

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说一句,自己的孩子最后还是和自己亲的.没有什么是可以替代母爱的.等孩子大点了,送幼儿园了,读书了,孩子会懂的.不要太担心了!

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是从另一个角度看问题,不管怎么样重要的是自己想得开,老想些不开心的方面总是于事无补,而且对自己和孩子都不好。我当初让婆婆过来时就有吃苦得思想准备,想好了只是指望她帮忙带小孩,没想她照顾我,事实的确如此,想着为了孩子好,我啥都不计较。两家人成一家人,不容易的。
.

我婆婆帮了很大的忙,我很感激,仅止于此。你们关系好,你们都好有福气。好好珍惜吧。

水准肯定是不同的,但是还是有疼的时候,不能对PP太苛刻了,要象自己妈那样(只有妈妈付出的多,自己基本没啥付出),肯定不可能的.

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉不是个潇洒的妈,每天就算自己累死,也不希望有人和我抢孩子带。只有认命,自己天生就是操心的命

再说多一句,当初我家里怕我郁闷,逮着机会就跟我说凡事要想开些,想想只要娃娃好,什么都是值得的,开心不开心都是要过的,不如开开心心过。这些人人都会讲的大实话其实真是非常有道理的,也还是起了些作用,偶尔真动气了就自己排解排解也就过了,把娃娃放在第一位,就不觉得很难受了。人生苦短,何必浪费在生闲气上面。
.

发表回复