新足迹

精华好帖回顾

· 一樓有好消息!! 從日出到星空下的Sculpture by the Sea 2014 (多圖!) (2014-11-4) silvia · 关在笼子里的人 (2005-3-5) 东食西宿
· 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy · 自制醉鸡 (2007-11-29) hattie
Advertisement
楼主:分辨率

家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eBay的生意成本很低。
开画画教室呢,则可以挣多些。
我如果有这门手艺,肯定开画画教室。和小朋友寓教于乐,自己保持童心未泯,又能带孩子。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你多年轻啊。不过,无论怎样我都会自己带孩子。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-9-28 10:47 发表
现在小南瓜两岁了, 很多时候真的是苦啊, 但是咬咬牙也过来了.
...

此南瓜非彼南瓜。。。

退役斑竹

这个小南瓜是大人疼老人爱,小小年纪已经一根香菜和小牛定了做娃娃亲的宝贝女。:si161

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撒是TERRIBLE 2?

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2007-9-28 12:10 发表
小南瓜现在有独生子女和TERRIBLE TWO综合症

独生子女的问题,最好方法是再生一堆。。:si105

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-9-26 19:46 发表

如果你是组织,那么狗胖拒绝过组织生活,

放心吧,据我所观察,老西非我党人士.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-9-26 19:46 发表

如果你是组织,那么狗胖拒绝过组织生活,

放心吧,据我所观察,老西非我党人士.:si156

原帖由 美讶 于 2007-9-28 12:13 发表
撒是TERRIBLE 2?

有可能是不愿意妈妈再给生一个?享受自己独生子女待遇的意思?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-9-28 15:04 发表

有可能是不愿意妈妈再给生一个?享受自己独生子女待遇的意思?

小朋友长到两岁左右, 会迎来他们人生中的第一个叛逆期...叫做TERRIBLE 2.

小P孩儿昨天才满19个月, 已经有先兆了...
高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-28 20:30 发表

小朋友长到两岁左右, 会迎来他们人生中的第一个叛逆期...叫做TERRIBLE 2.

要听小萱萱的童言趣语
于无声处听惊雷

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-28 20:41 发表

要听小萱萱的童言趣语

萱萱语言滞后嘿, 就没啥完整的话, 汗S....

她通常可以一口气说很多: "旺加喂吧就哇急不大就加, 旺就王就喂...." 听不懂啊....
高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-28 21:47 发表

萱萱语言滞后嘿, 就没啥完整的话, 汗S....

她通常可以一口气说很多: "旺加喂吧就哇急不大就加, 旺就王就喂...." 听不懂啊....

MS是外星语言
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2007-9-28 21:49 发表

MS是外星语言

我LG说, 那是她上辈子的语言, 她现在还没忘记, 所以整天唠唠叨叨的说个没完, 等全部都忘记了, 她才会好好学这辈子的.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-28 20:30 发表

多给介绍一下特征和对策吧

我家宝宝下周两岁,已经从小瑭乖改名叫小瑭坏了。她说的一套一套的,让干什么不干什么,还特能找借口    如果借口说不通了词穷了,马上就地撒泼打滚鬼哭狼嚎

我现在被她气、累的快晕S了

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家宝宝下周两岁,已经从小瑭乖改名叫小瑭坏了。她说的一套一套的,让干什么不干什么,还特能找借口    如果借口说不通了词穷了,马上就地撒泼打滚鬼哭狼嚎

我现在被她气、累的快晕S了

原帖由 joy4land 于 2007-9-28 22:12 发表

...

哎可不能晕啊, 肚子里还有一个呢!
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-9-28 22:12 发表

...

对策就是反着说话,比如你要他过来,就说:你出去吧。
你想让他晚饭后洗澡,就说:吃完饭我们睡觉,不洗澡。他肯定回答:“不,我要洗澡!“
反正我家老大我就是这么对付过来的。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
first time to hear the term "TERRIBLE 2".
I could not remember anything wrong on my daughter in her 2 years old...?

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也到TERRIBLE 2了.

出去玩,总有人问:是不是到TERRIBLE 2啦.

看来他的行为连路人都觉得TERRIBLE了.

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的小孩也19个月了,绝对的TREEIBLE2,我们都很头疼!有时候哭笑不得!

原帖由 sail 于 2007-10-2 14:51 发表

对策就是反着说话,比如你要他过来,就说:你出去吧。
你想让他晚饭后洗澡,就说:吃完饭我们睡觉,不洗澡。他肯定回答:“不,我要洗澡!“
反正我家老大我就是这么对付过来的。

ms反着说话行不通啊。 比如说洗澡后穿衣服, 爸爸拿着尿布和衣服来了,她说”妈妈来“; 可是我正在洗澡呢,她就找到借口了,满床打滚,哭个不停; 好不容易妈妈来了, 刚拿起衣服,她眼泪汪汪的说: 爸爸穿

总之呢,目前就是谁不在找谁,一个洗澡穿衣就能折腾爸妈俩团团转

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈恭喜楼主找到喜欢的新工作......

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜分分转移到city来工作

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 分辨率 于 2007-9-25 10:54 发表
家庭和工作的挣扎  鱼or熊掌

昨天拿到了合同。感谢大家的支持!

找工历程持续了一个月。昨天下午和现老板正式谈离职确认,我在两周多后即将移去新的工作单位。找工历程还是的确有不少辛苦和焦躁,而对于未来依然有渴望和忧虑。不管怎么讲起码半年之内尘埃落定,不会每天上sek.com.au找职位;每天考虑怎样对付中介的面试;怎样使自己的简历切合职位又吸引雇主或中介的眼球;甚至怎样找借口请假去面试;在whereis和metlinkmelbourne上找面试地址,暂时可以告别这一切。我心里升起一丝轻松,但难免对未来还有不少隐忧。

先说说我即将要去的公司,位于Flinder Lane。于flinder火车站只有5分钟路程,公司在业界有一定的名气。我的主要工作是做三维效果渲染(3d rendering)和presentation designg据说该公司工作压力非常大,很少有人停留两年以上,工作时间超长常常加班,但时间比较灵活。所以我估计一年之后等待我的将是新一轮找工,但目前的职位对于我来说在工作领域和收入上都是一个新的平台。

我若干年前曾经是在国内最早一批钻研三维动画软件的人,大约93年开始,486上dos系统下的3ds早期版本(运行于4M内存,200M硬盘的环境)曾经让我多少个日夜不眠不休,后来在为电视台,建筑商都作过不少3维的画面、动画及短片或广告。但后来随着我在Creative industry的眼光和范畴的增长我已经很难让自己象一个忠诚的Fans一样追随3d Max studio的发展,我认为一个好的设计师最重要的不是单纯技术上的钻研,眼界拓展和内心的感悟才能塑造有灵魂的东西。所以我后来在3维方面的努力就少很多了。

来墨尔本之前,我总结自己在国内的作品时,特意把3维也作为一个强项做了简历中的一个主打项目。但来墨的头一年在华人公司做设计哪里用得到我的这些优势,实话说我并非贬低墨尔本华人经营的平面设计公司或者华文传媒之类的专业水准,事实是我在国内时很实用的一些技能在这里只能束之高阁仿佛十八般武艺只能作作广播操。我经历的一些老板说起来对设计行业只能是一种侮辱,我在一个至今在华文报纸大打广告的所谓“专业设计公司”打过工,老板说过..........

强烈恭喜分分找到新职!:si27:si29
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

恭喜恭喜!!!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1?怎么突然中断了?后来呢?

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着砍下半部分,加油!!!

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没写完,就有人顶上来了,赶紧加油写

发表回复